X



日本人「宗教=悪だよね」←大正解だった件w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:14:24.95ID:Qtvcv2Yu0
どうすんのこれ
宗教ってやっぱろくでもない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:13.05ID:Obi4bYOD0
オタクが発狂してアニメ叩かれても文句言うなよ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:35.43ID:Gyc9QoPF0
そもそも統一教会とか宗教ってのはレイシズムの塊やしね
資本主義の根源みたいなもん
つまり現体制が悪と決まったようなもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:43.69ID:yGavlOtT0
でももう政治もマスゴミも宗教にどっぷりじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:47.47ID:bjbTIbtM0
おみゃー世界基準の無宗教気取るなら神社にも行かないし、お墓も持たないし死んだ時の遺灰は燃えるゴミとかトイレに流しても平気な奴らのことを無宗教と呼ぶんやぞ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:21:33.18ID:0NYrY7lD0
宗教が悪いではなく新興宗教が悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:23:32.38ID:AyuUEA9Pa
信仰宗教な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:38.44ID:x0Uga1HSa
🙋‍🙋‍♂日本は政教分離できそうですか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:26:59.79ID:fPwij08iM
>>7
世界の戦争って大概宗教が原因やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:29:33.97ID:E2brF2oTd
じゃけん、一定以上の利益を得てる宗教法人に課税して宗教ビジネスが儲からんようにしましょうね もちろん昔ながらの神社⛩仏閣を潰さんように配慮してねー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:00.45ID:4d8Ha4R+0
十字軍「異教徒は皆殺しな」やっぱ宗教はクソ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:01.31ID:4styzrmad
お賽銭だって入れたことあるけどなんも願い叶ったことないし
詐欺やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況