X



さっきのパズルわかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:08:45.10ID:DcbxinGP0
ABC, CDEをまず量るんや
ABC=CDEならCDFを量ってABC=CDFならCが偽物、そうでないならFが偽物や
ABC≠CDEならBDを量ってA,E偽物はすぐ分かるけどBD-CDEを考えればB,Dの偽物もすぐ分かるで
重さは方程式を解けば出るんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:09:58.07ID:K6GwoT2Oa
うるせえ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:10:55.83ID:+PDo3aVp0
ABC続かないそんなんじゃダメじゃない
だってココロの奥は違うんじゃない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:12:13.70ID:DcbxinGP0
本物の重さをt、偽物をfとするで

Cが偽物なら ABC=CDE=2t+f, CDF=2t+f
Fが偽物なら ABC=CDE=3t, CDF=2t+f
やからABC=CDFならCが偽物や
そうでないならFが偽物や

Aが偽物ならABC=2t+f, BD=2t, CDE=3t
Bが偽物ならABC=2t+f, BD=t+f, CDE=3t
Dが偽物なら ABC=3t, BD=t+f, CDE=2t+f
Eが偽物なら ABC=3t, BD=2t, CDE=2t+f
や AとEはABC×2,BD×3,CDE×3の一致を見ればええで
BとDはBD-CDEとABCを比較すれば分かるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:14:30.60ID:bWL/xSyOM
Cが偽物の場合、重さをどうやって導くんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:14:48.58ID:jGWrkd9bd
>>4
懐かしすぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:14:55.54ID:bWL/xSyOM
2t+fの情報しか分からないのにfは導けないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:18:36.83ID:bWL/xSyOM
偽物の重さも求めないとなんやで?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:19:44.05ID:/7CObWNka
そもそもABC=CDEなら問答無用でFが偽物じゃないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:21:39.63ID:bWL/xSyOM
>>10
アホやん
Cが偽物でも
ABC=CDE
は成り立つで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:23:09.08ID:DcbxinGP0
>>9
たしかにそれはそうやわ
CFを量ればt,fの一方が分かるからあとは当てはめて矛盾がない方がokや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:23:33.49ID:ssDJihpO0
ABC=CDEならCDFを量ってABC=CDFならCが偽物、

まずこの時に本物も偽物も重さがわからんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:23:48.31ID:PAG6YuRAd
見てて長いよそんな答えなんJではダメや簡潔にしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:28:51.74ID:Chsk/3ina
結局答え誰もわからんのか
ムズムズするわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:31:54.39ID:r6rTiD5s0
ABCDEとBCDEFに分けるやり方はどうや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:43:33.63ID:w3FQ0glGr
ウム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 05:45:49.13ID:QdQTJ5wB0
ABC=CDEのときにC=Fになることはあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています