X



】悲報エアコンの排水ホースの虫侵入対策してない奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:05.43ID:xfJGkQ1i0
Gとかいろんな虫がエアコンに侵入してくるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:35.04ID:WWvImwaB0
掃除ほとんどサボってるのにそれ対策していらい全然来なくなったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:40.94ID:M2LQGhT50
お古のストッキングかぶせるだけでええんやで
シーズン前に交換や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:50.47ID:xfJGkQ1i0
エアコン業者は知ってるけど対策してないホースの中って得体のしれない虫でウジャウジャだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:11:11.52ID:xfJGkQ1i0
手遅れになってもしらんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:11:25.85ID:PAG6YuRAd
ゴキブリがおるような底辺住宅には住んでへんわコバエさえおらんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:13:09.86ID:D9Wxy5K7M
ドレンドレン確認してみるか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:13:22.39ID:ub8sCk/e0
エアコンがたまに掃除機がゴミ吸った音みたいにカラカラ鳴るんやけどあれ虫なんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:15:19.36ID:D9Wxy5K7M
>>8
室内機のカラカラ音は送風ファンの軸がブレてる時やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:15:24.89ID:Ffo+x6id0
入ってきたことないけどデフォでついてんのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:16:04.46ID:KtcpsGpv0
調べたら対策しとけだの可能性低いだの分からん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:16:40.20ID:U+AWKsi90
】←?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:17:53.59ID:TZcHlgTC0
毎年のようにエアコンが詰まるし
夜中にポタポタ室内に排水が逆流したら最悪だから
1~2週間に一度ペースで排水ホースを無駄にポンプでシコシコ吸うようにしてる
もうドレンパンが詰まっててダメなんだろうけどお掃除ロボが邪魔で分解も出来んし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:23:58.80ID:ub8sCk/e0
>>9
はぇ〜サンクス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 03:30:40.91ID:kMjIfM9X0
北海道にはいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況