X



【吉報】統一教会と安倍晋三さん、関係薄かったとマスコミが報道しまくるww★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (4級)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:42.86ID:rL74SVBC0
!extend:default:default:BLS:512
!extend:default:default:BLS:512
(先頭に3行コピペしてスレ立て)

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下

前スレ
【吉報】統一教会と安倍晋三さん、関係薄かったとマスコミが報道しまくるww★10
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657525132/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:57.69ID:rL74SVBC0
来いよ統一教会
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:08.31ID:rL74SVBC0
スクリプトなんか捨ててかかってこい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:18.37ID:cGF+oz6z0
スクリプトさん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:22.36ID:EYfgb12i0
スクリプト=統一教会
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:40.08ID:ITZaE0wrM
山上を忘れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:04.86ID:exe/XfErM
統一教会をぶっ壊す党ないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:34.97ID:O7q+geYB0
すまん これからはちゃんと投票行くわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:42.26ID:u+FjrYk70
スクリプトとの根比べだ。お前ら負けるじゃねえぞ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:57.57ID:VIgu00GT0
やっぱり関係あったんかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:16.76ID:LGpsyrac0
スクリプトさん定時じゃなかったんか
残業申請出してきたんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:54.70ID:m4bBjBllM
関係ないなら宗教団体の名前だしてるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:13.84ID:SPVimlDvd
関係薄いか?

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:54.90ID:DlD46i+t0
日本をトリモロス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:59.36ID:igKTsOmI0
関係薄かったら叩いてるやろなぁ
つまり濃かったということや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:46:09.91ID:S7uw/3Kld
今来たけどなんか荒らされてるな
結局教会ってなんなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:04.94ID:XqKZCAVKa
じゃあこれからは自見たような統一とは「関係を無くす」方向でいくしかないね
これ以上カルトを近づけてはならん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:22.17ID:3T+JkVKc0
自民党の意思がまだこの国にあるのほんと草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:37.77ID:LGpsyrac0
>>18
安倍のおじいちゃんが日本に持ってきた教祖を単一神としたカルト宗教や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:45.30ID:XqKZCAVKa
自見たような→自民党と
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:54.94ID:XIGxKCLx6
国のトップがカルトと関係を持ってたって知ってどんな気持ちなんやろ?🤔
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:48:08.89ID:Aiuv7l/10
わいみたいなバカにでも分かるように説明してくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:48:37.15ID:W5VpklILd
山上は英雄
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:00.62ID:i1svUYpT0
フジテレビが山上の逆恨みって報道してて草

終わりすぎやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:06.84ID:p0YUPSbk0
嫌儲がスクリプトでめちゃくちゃになってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:08.94ID:2aK6Y6Bl0
>>25
ネトウヨ「日本はチョンに支配されている!」
が安倍政権では事実やったんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:40.88ID:j5AYZ2Mod
>>25
統一教会、創価学会、日本会議の三権分立だったらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:56.14ID:HG1mpuo60
どうせおまいらネットDe真実なんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:11.97ID:n9jzeaJI0
スクリプトもダッピと同じで定時退社のホワイト企業か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:21.06ID:Ae7rfxK60
パヨアノン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:45.63ID:i4ft7u2ba
スクリプトくんもう一つのスレに行ってるからこっちおらんやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:21.90ID:SLFNcyjx0
政治家は統一教会の信者なん?それともただ金目や票集めで利用してるだけ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:48.16ID:e46NPoR20
「安倍と関係あると思った」と供述って言い方おかしすぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:59.91ID:RSaH21fT0
>>32
ネットでやけど岸信介からの流れといい弁護士連絡会からの公開抗議文といい無関係は無理あるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:04.78ID:S1+RyQxkM
【悲報】安倍ちゃん、統一教会と手を切れと弁護士団体から警告されていた


全国霊感商法対策弁護士連絡会
◆公開抗議文 衆議院議員 安倍晋三 先生へ
2021年9月17日

>安倍先生が、日本国内で多くの市民に深刻な被害をもたらし、家庭崩壊、人生破壊を生じさせてきた統一教会の現教祖である韓鶴子総裁(文鮮明前教祖の未亡人)を始めとしてUPFつまり統一教会の幹部・関係者に対し、「敬意を表します」と述べたことが、今後日本社会に深刻な悪影響をもたらすことを是非ご認識いただきたいと存じます。

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm?fbclid=IwAR1yODzatc1FWx--Nx25bxYZofO_JRf6lThiiKy6p3JFDupSsnLJujq5WCs
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:50.13ID:F7oMT4b40
>>36
信者が無償で働いてくれるありがたい存在や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:56.40ID:j5AYZ2Mod
>>32
まあそうなんやけどw
ただジャーナリズムが本当に真剣に完膚なきまでに死亡してたことだけはマジや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:07.04ID:KUInOs8oM
>>39
これも弁護士どもの思い込みって報道するんやろか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:43.09ID:2aK6Y6Bl0
>>38
無関係かもしれんけど
「客観的に外から見たら明らかに関係あるポジだった」は否定しようがないわ
弁護士会の抗議文とか何やったんやって話になるもんなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:37.94ID:Ae7rfxK60
パヨクはネットde真実ってマジ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:00.43ID:YnDgKqHjr
IPスレ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:16.13ID:wzOAPRz+0
でも山上は思い込んでただけだから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:40.27ID:wMhclEja0
安倍ちゃんと自民が統一の広告塔であり蜜月関係ってのは
久本雅美が創価学会員くらい有名な話やと思ってたけどな
普通の日本人どもってほんまにそのこと知らんかったん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:47.39ID:9H2jksmJ0
中国の言論統制笑えんやんマジで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:54.77ID:r41+a8BY0
正直なとこ山上よりマスコミのほうが民主主義への挑戦しとるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:58.15ID:DlD46i+t0
山上に1票入れるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:12.27ID:2aK6Y6Bl0
>>51
公文書改ざんよりマシだからセーフ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:42.07ID:KUInOs8oM
おう次の選挙で山上出馬しろや入れたるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:45.50ID:j5AYZ2Mod
>>49
知ってる人は知ってる程度ちゃう
この件が普通に報道されてたら安倍ちゃんと自民の腐った交友関係が再度クローズアップされるくらいで終わってたと思う
クローズアップされなかったことで逆にヤバくね?ってなったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:54.10ID:r41+a8BY0
ジャーナリズムはネット>>>テレビやなもう
テレビは偏向報道が当たり前すぎるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:12.38ID:RZf+oVDY0
薄い って言い方は面白いなw
俺も今後使えそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:33.49ID:i4ft7u2ba
ネットニュースですらせいぜい「旧統一教会であった宗教団体」呼ばわりだもんな
最早ヴォルデモートやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:11.68ID:LGpsyrac0
>>56
そらテレビ衰退するわな ニュースすら見る価値なくなったわけやし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:16.42ID:SPVimlDvd
>>49
少なくとも2chに前からいた奴らはみんな知ってるやろ
壺三ってボロカスに言われてた安倍が持ち上げられ始めたのも違和感あったし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:37.65ID:Ae7rfxK60
山上が自殺してパヨクが「統一教会の陰謀ダァァァァ!!!」って騒ぐまでがセット
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:50.08ID:9H2jksmJ0
ネトウヨくん達本当に安倍ちゃんと統一教会の関係知らなかったの?知ってた上ですっとぼけてるんじゃなくて?
割と有名な話というか周知の事実やと思っとったけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:40.59ID:VIgu00GT0
>>62
ネットくらいでしか見たことなかったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:31.57ID:GzszVizZ0
めちゃくちゃ支援してきたのにどこが関係薄いねん
誰だよ法人名ロンダリング許したの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:58.34ID:sryNF4wGH
さすがに統一教会の名前を隠すことは出来ないから関係ないってことにしようとしてるんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:10.86ID:p0YUPSbk0
>>39
😨
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:20.31ID:2+lopcM7p
旧統一教会でほんま草はえたわ現在はなんやねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:41.84ID:EMQGbCLk0
日本の報道おわりすぎ
マスコミにも信者うじゃうじゃいるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:53.78ID:YbnxXUoDM
統一教会はドラッグを使いすぎなところが問題だと思うよ
信者獲得に薬物による幻覚を使っているのは周知の事実だし
ドラッグは生命に対する冒涜であり悪なのだということを理解してほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:21.99ID:oblg9CDK0
ていうか海外メディアではとっくに報じられてるのに大手メディアだけ集めて関係ありませーん!連呼は笑うわ

どこの北朝鮮だよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:22.85ID:X+CX+0Qqp
なんかネット民が好きそうなネタやなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:46.34ID:KEDb4feha
あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:55.20ID:7sa8HMCB0
>>62
そもそも日本や韓国の右派政治家は統一教会とはある程度関係あるのは政治知識深い奴から見たら常識
ただ別に政治家たちは統一の信者ではないし、反共産主義団体の主催が統一教会なんや
山上はネットのコピペに影響されて安倍が統一の大幹部みたいに思ってたらしいので色々と論外
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:57.64ID:aytgKA6yd
>>27
やっぱフジが一番関わり深いんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:05:02.63ID:i4ft7u2ba
>>39
>昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。

まだまだおるで~
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:05:36.63ID:m4bBjBllM
ちょっとだからセーフなんてならんわな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:03.96ID:hRDKe0y30
>>39
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:06.50ID:YbnxXUoDM
統一教会といえばヘロインとは切っても切れない関係だけどそれを報じないのはなんでなんだか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:18.57ID:DlD46i+t0
岸はどうなんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:40.39ID:IeO3A+Raa
ひろゆきがお得意の論点ずらししてるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:43.72ID:CYfUBq3nM
大体円安の何がええんや?
通貨価値が安い=国力が弱いて事やん
日本をグエンの国並にして何がええんや?
輸出業が儲かる?大手は海外に工場出しとるから日本のGDPに何の寄与せんやん
アホらしくて馬鹿しか喜んどらんやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:58.42ID:/+VTQ/f9d
アベ政治を許さないとかポスター貼ってる奴らは今はニコニコなんやろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:01.76ID:kXcE4l8ud
>>69
もうオウムと同じやんけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:02.58ID:EYfgb12i0
>>27
もう終わりだよこの局
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:22.21ID:0RRMd2O4a
野党もマスコミも触れられないとかこれもう日本統一教会国じゃん…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:48.58ID:UlnYz0YG0
>>69
行けば無料でドラッグ使えるんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:59.36ID:KEDb4feha
>>71
日本史上で見ても重大なテロ事件であってネタなんてワードで済まされないんよなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:29.06ID:OxRhkPhq0
そもそ統一教会の何が悪いの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:09.29ID:oPnHjSowa
山上、よくやった
今はまだ犯罪者扱いかもしれないが
5年後には英雄として祭り上げられているだろう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:14.45ID:/+VTQ/f9d
オウムよりやばいよなオウムは全力で潰したのに統一教会は完全スルー
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:22.46ID:p0YUPSbk0
>>27
さすが朝鮮系
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:23.07ID:DeOouP0D0
関係薄いか濃いかはともかく
特定の宗教団体に恨みがあって関係の深そうな彼を撃とうと思った
みたいに
固有名詞出してるであろう供述内容をボカす必要あんのかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:26.93ID:CYfUBq3nM
民主主義への挑戦
馬鹿馬鹿しい
撃たれた本人が1番民主主義を冒涜してたやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:33.10ID:OxRhkPhq0
>>91
具体的には?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:36.22ID:0RRMd2O4a
>>88
言うほどテロか?政治目的ないやん
どちらかといえばストーカー殺人やろこれ
対象かアイドルやなくて政治家なだけや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:42.34ID:b1HR4HMEM
ヤフコメでも犯人絶許から宗教絶許へ完全に流れ変わったな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:54.76ID:rDrNI1rG0
>>39
素晴らしい忠告
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:37.24ID:/+VTQ/f9d
統一教会はどういうやり方で信者増やしたんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:59.65ID:TZQAD9gnp
>>100
こいついつも自爆してんな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:03.91ID:KEDb4feha
>>97
実態が見えないしなんとも言えんわ
思った以上に酷いんかもしれんし
そもそも組織犯罪の線も消えとらんやろ多分
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:09.72ID:m2rQPo8Bd
テレビの信用は地に落ちたな
ここまで腐ってたとは
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:09.87ID:m4bBjBllM
都合の悪い情報を隠蔽し権力者に仕立てあげるテレビメディアとかいう民主主義の敵
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:48.57ID:ljhG5Ubb0
政府、安倍元首相に最高勲章の贈呈決定

政府は11日の持ち回り閣議で、街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相に従一位と、日本の最高勲章に当たる大勲位菊花章頸飾を贈ると決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0f1ec000769361d09bf9a7da6ae1a0f5b3fe54
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:12:56.51ID:EYfgb12i0
マスコミとか言う民主主義のチャレンジャー
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:28.17ID:oPnHjSowa
昭恵が大麻に手出してたってマジなん?
パヨクのデマ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:28.56ID:Qj22X4zFp
メディアには統一協会だけじゃなくて勝共連合辺りにも言及してほしいな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:35.41ID:r41+a8BY0
KAZU1に関しては重箱の隅をつつくように報道したのに統一が絡むと急に報道ボカして情報伝えないやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:47.39ID:v+2wF3UFd
記者会見に入れるメディアを絞ってる時点で
日本にはジャーナリズムとか無いようなもんだな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:56.78ID:AQ5fWUPH0
合同結婚式に祝電入れてるという事実を知った上で安倍ちゃんと話せて喜んでるjkの動画いま見るとアレやな。「この子もいい感じに中韓への土産にできそうだな」とか安倍ちゃん考えてたんかなって
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:21.03ID:VtjibnWp0
このままだと統一教会入ってないと負け組になる時代くるんか?
怖い😨
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:50.92ID:CYfUBq3nM
>>106
慣例とはいえ陛下も嫌やろな
じじいA級戦犯やろ?天皇の名の元に財閥肥え太らしたモンの末裔やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:56.50ID:BTxtNgAp0
つか創価もやけどいつの間に支持母体だから何?って開き直るようになったんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:30.46ID:KEDb4feha
あーそもそも山上個人による犯行であっても故安倍晋三と特定の宗教団体の関係は公的なものであるからテロ事件には変わりないか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:50.98ID:EMQGbCLk0
>>89
損害賠償集団訴訟で全面勝訴
02年10月25日、京都地方裁判所は統一協会の元信者15名が献金や印鑑、壷等の商品購入により、受けた損害の賠償を求めていた裁判で、原告側の主張をほぼ全面的に認め、統一協会に対し、総額約5400万円の損害賠償を命じました。95年に提訴して以来、7年の審理を経て、実被害に加え、慰謝料や弁護士費用も含めて認容した全面勝訴判決です。

判決は、「宗教」を名目に、金員の支出を図るため、その方法・手段を秘して、文鮮明を信じ込ませ、あるいは因縁による害悪を告知して恐怖に陥れて、多額の金銭を献金させることは、社会的相当性を逸脱した不法行為であると明確に断じています。

違法な霊感商法やってるカルト宗教 天皇をサタンとして悪の存在としてきた日本もサタン側の国だったんだから韓国に奉仕するようにと誘導してるそんなやばいところと国会議員が利用しあう仲なのはいかんでしょ

全国霊感商法対策弁護士連絡会からも付き合いをやめるように何度も求めてきてる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:06.76ID:fVjWyLLAp
>>100
東国原が統一教会を賛美する路線でコメントせざるを得なかったのこいつのせいでは?
これのせいで無関係で貫き通すことができなくなったやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:16.01ID:a8d04CzQp
>>115
ヒロヒトが居るのに今更何が嫌なん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:23.05ID:YnDgKqHjr
安倍が統一教会の大幹部というデマに釣られたとしても殺すくらいだからちゃんと裏を取るだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:24.19ID:E/efylQhM
もう文春ぐらいしか報道しないんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:00.07ID:EMQGbCLk0
このUNITEを追うと、陰で支援している、とある団体の存在が浮かび上がってきた。演説する学生らがかけているタスキ、掲げる横断幕には「国際勝共連合」という文字が見える。

「国際勝共連合」といえば、1968年に旧統一教会(昨年8月、「世界平和統一家庭連合」に改称)の文鮮明教祖(2012年死去)が設立した反共産主義を掲げる右翼系政治組織だ。

 UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会の地区教会幹部らが同行していた。

 現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。

 UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。

 さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。

 選挙権の年齢が18歳以上に引き下げられることを意識してか、UNITEは現職の議員を招き、高校生50人と「“若者の政治”を考える救国塾」なるイベントを6月18日、都内で開催した。関係者によると、参加した高校生の中にも2世信者が複数いたという。

 あまり知られていないが、国際勝共連合は今、注目されている日本会議に負けず劣らず、安倍政権を熱心に支援している団体だ。

 国際勝共連合の設立に際しては、安倍首相の祖父・岸信介元首相が支援したことも周知の事実だ。

 国際勝共連合はこれまで一貫して「自主憲法制定」「新憲法に家族条項」「夫婦別姓反対」「安保法制への賛成」などを主張し、安倍政権と思想的に極めて近い関係にある。国政選挙では、旧統一教会、国際勝共連合などが自民党議員に対し、秘書の提供、運動員の派遣など選挙協力をしてきたとされる。

自民党側も統一教会を利用してる 議員は広告塔にと 相互関係が構築されてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:12.57ID:oPnHjSowa
岡尚大が今回の騒動を知ったらどんな反応すると思う?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:29.76ID:KEDb4feha
日本の暗いところがモロに出たなー
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:03.27ID:4tHTSlavp
山上君もう無罪放免でええやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:07.24ID:R3LObij5a
これが!報道の!自由だ!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:28.03ID:3gYOqXmc0
統一教会は勘違い無関係
ネットが悪いで動き出しとるけんテレビ使いまくって


NTV橋下徹「ネットで有る事無い事書かれていたことが犯行の動機につながった」

TBS東国原「世界平和を願う宗教団体に賛同する国会議員はたくさんいる」
「山上が勘違いをして恨みを増幅させていった」

朝日「恨みと思い込みで奪われた命」

📢🆕
共同通信「インターネットの不確実な情報を信じ込んで反感を持った」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:21:58.65ID:a2t0N3s9d
宗教問題とかいうタブーに真っ向から切り込んでいく山上とかいうジャーナリズム精神の塊
マスコミ連中は爪の垢を煎じて飲ましてもらった方がええやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:11.71ID:yNOhiFS5M
【炎上】子ども家庭庁の方針がカルトじみていると話題に

「自民党は14日、子どもに関連した施策の司令塔となる新組織について、予定していた「こども庁」から「こども家庭庁」に名称を変更する方向で調整に入った。伝統的家族観を重視する自民党内保守派に配慮」

【子どもへの方策】
 ・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう

 ・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う

 ・国民会議の提言を広く国民に知らせるための積極的な活動

 ・家庭教育について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける

 ・バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:26.42ID:Qj22X4zFp
>>121
大幹部ではないが、祖父は日本布教の祖でありその血縁様やで
晋ちゃんは大幹部なんかよりももっと雲の上の存在だろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 18:24:01.06ID:AsyCfjZRd
あ、マズイ、消せ消せ消せ!
ガチでやるヤツらがおるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況