X



【速報】山上容疑者、安倍銃撃の前日に統一教会の施設に試し撃ちしていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:40.43ID:BLFM+Ku+r
安倍元総理が奈良市で銃撃され死亡した事件で、逮捕された男は「安倍元総理の銃撃の前日に宗教団体の施設に試し撃ちをした」などと供述していることが分かりました。中継です。

今月8日、奈良市で安倍元総理が銃撃され死亡した事件の捜査本部が置かれている奈良西警察署です。

警察はきのう、奈良市に住む元海上自衛隊員、山上徹也容疑者(41)を殺人容疑で送検しました。山上容疑者は動機について「宗教団体に恨みがあった。その宗教団体と安倍元総理につながりがあると思った」などと供述しているということです。

山上容疑者の軽乗用車からは銃痕がある木製の板が複数枚押収され、山上容疑者は試し撃ちをしたと話しているということですが、さらに、捜査関係者によりますと、山上容疑者は「安倍元総理を銃撃した前日の未明に宗教団体の施設に向けて試し撃ちをした」などと供述していることが新たにわかりました。実際、試し撃ちをしたとみられる奈良市内にある宗教団体施設の建物の壁には、銃で撃たれたような痕が複数残っているのが確認できます。

宗教団体施設の近隣住民
「バーンというか、パーンという乾いた音だった。(時間は)午前3時半~4時の間やわ」
「結構大き目の音やったと思います。怖いですね、近くにいて、そんなことしてたのは」

山上容疑者はその日の夜、安倍元総理の遊説先だった岡山市を訪れていて、警察は山上容疑者が襲撃前に事前に試し撃ちをして、手製の拳銃の殺傷能力を確認したとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84c94b131205965416e321a1bbb92c416257200d

はぇ〜で、警察は何してたの?🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:59.05ID:XI1AqH1m0
スクリプト本気やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:51.46ID:KYCTKds0M
すばらしい、さすが愛国烈士
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:56.39ID:A6mi+Q4Va
教会内部に銃の試し撃ち施設があるってマジなのですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:05.23ID:fvuOsFdj0
当直「花火やっとんな〜もうそんな季節か〜☺」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:35.58ID:GuUBZad9r
この宗教施設も山の上にあってなんか紛らわしいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:33:56.98ID:ruq8J77q0
そんなん撃たれておいて何の騒ぎにもなってなかったの?
マジ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:04.83ID:TfA+P4CEM
これもう奈良県警解体やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:33.26ID:iwAUhoRad
どういう施設なんだここは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:35.12ID:6B31J3mZ0
試し打ちなんか山の奥地とかでやるもんやおもてたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:38.03ID:ZvW1qLmi0
決意を感じるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:56.57ID:WV/JmaNN0
安倍ちゃん可哀想に
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:11.65ID:/ZUskyQdp
>>12
いてまえいてまえの精神や
もう何も考えてなかったんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:13.22ID:ulqUZwdUd
さすが奈良県警鹿も野放しにしてるだけあるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:37.18ID:apRLbmrZ0
そこで思う存分発散させとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:46.02ID:rvS7nUra0
そこで幹部を殺しとけば気が済んだろうに悪運強いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:15.82ID:LgVNemfy0
英雄やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:07.94ID:FHI1G0pG0
ほんまに宗教憎んでたのか
安倍ちゃんの悪運すごすぎないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:00.06ID:l27mpGCca
なんか目的はっきりしてて好感持てるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:43.91ID:JfOdbqJN0
昼ごろ県警が来てシートで覆ってたから午前中なら落ちてた弾も拾えたな
マスコミのカメラが弾映してたし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:02.01ID:BMmJ7Ei/d
これがニュースにならなかったことからも
もし教会幹部を狙ってたら大したニュースにもならず終わってたんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:14.01ID:abi7bgaC0
サンクチュアリの動画?に山上に似てる信者
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:50.24ID:p19iDyeI0
>>25
ま?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:52.23ID:OiIQ9ufl0
これで政治犯の可能性が減って統一教会調べざるを得んし策士すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:14.11ID:ZSyxuW/Z0
>>23
拾ったら逮捕されん?
弾を所有するだけでも銃刀法違反ちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています