X



与党2444万票 野党2140万票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:43:49.80ID:Ao6WEtgRa
なんか思ったほど変わらんのやな
二倍くらいあるんかと思ってた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:00.53ID:MqosC+3q0
差がつくのは選挙区の分やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:16.69ID:lQruD+kIa
二大政党制にしろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:21.68ID:oeS1yyp90
野党共闘しなかったからやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:38.82ID:JBH0Tl/e0
連立解除無理やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:42.48ID:cb/iHuNw0
二大政党になれば半々て席分けるけど
政党多いからね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:59.29ID:s6uxh2Zl0
安倍への同情票抜かしたら野党のが多かったんじゃね?
これもう実質勝利やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:43.41ID:dDixU9vY0
自民が死に票多くなる小選挙区制にしたからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:46:55.18ID:6joutYSZ0
タイマンだったら良かったな、党を纏めようぜ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:29.87ID:RMKmwGa60
因みに公明党は9条改憲には反対してるからいうほど改憲確定でもないという
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:57.84ID:0NpPsrnj0
更にN国れいわ参政社民も含めると与党は半数以下なんやで
https://imgur.com/T0I9x1k.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:02.62ID:cb/iHuNw0
>>13
岸田だからそもそも改憲やる気はないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:05.66ID:6j6jvHrP0
比例では大差になってないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:12.80ID:4Vj1vc2nd

立憲って維新に負けてるの?大丈夫?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:06.03ID:1Lv+sAZCa
与党vs野党にするから差がないように見えるだけじゃん
政党で見たら自民が沢山とってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:31.51ID:OU4t5HiP0
いやいや普段は野党扱いしてない維新と国民の得票分は除かんとあかんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:55.64ID:H7RIDj5va
野党は何政党も組んでるのに与党に勝てないなら大敗でええんちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:24.57ID:NCZhSEz1a
比例の席だけなら別に大差ってほどじゃないぞ
自民が選挙区で席取ってるから大差になるんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:25.55ID:RMKmwGa60
>>15
そうやと信じたいんやけどね、清和会に忖度して、やっぱやろうぜったならなきゃええが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:50.11ID:qg1m6fQi0
維新はマイルド自民みたいなもんだからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:39.46ID:6j6jvHrP0
>>13
反対はしてないぞ 加憲な
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:38.04ID:DoIQXG670
比例代表のみにすると個人を選ぶ要素がなくなるからなあ
リベラル勢だって小選挙区制下で圧勝して民主党政権を作ったこともあるわけだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:32.55ID:LGpsyrac0
東京は右派左派でちょうど半々になってるから小選挙区なのが二大政党制になれない要因の最たるものやろな
都道府県割りやめて当選人数が地域ごとに2~3人ぐらいにしたら大分割合マシになるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:10.00ID:57oepfZPr
議席数が立憲>維新なのおかしくない?
立憲不正してるやん
どうすんのパヨク
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:22.50ID:G6JovGVhd
野党第一党は維新やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:00.57ID:MV7xHJlka
自民18
公明6

維新8
立民7
共産3
令和2
参政1
社民1
NHK1

与党24
野党23

大差ってなんの話や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:10.34ID:MVCd/H52a
二大政党制を目指したはずなのに、自民×社会の頃より状況が悪くなってるという罠!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:12.65ID:uBOWHhAyM
維新は野党として入れてええんか???
YESマン政党だぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:59.10ID:p829/9Brr
維新は自民!国民は自民!泉も自民!

これやめた方がええで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:08.24ID:sFyVfQLor
>>30
選挙区込みの話やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:58.51ID:1Ux6hu440
選挙区の方やろ差があるの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:21.63ID:6j6jvHrP0
>>34
比例の画像貼って選挙区合算の議席で大差できてるのはおかしいって言ってるイッチがキチガイでok?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:54.00ID:srJWNkVSa
ドント方式やからどうしても単純な比例より多数派有利になるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:55.48ID:DoIQXG670
>>27
ほんまはもっと勝てる政党が候補者を出し過ぎて同士討ちで負けたりってことが起こるから
党の選挙戦略の影響力が強くなるのがなあ
強い政党が勝つ小選挙区の方が平等感があるともいえる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:05.38ID:cptiB+tMd
やっぱみんな自民党政権はNOなんやね
野党が共闘しないからこうなるんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:05.98ID:Lf6EQMSCa
立憲より維新の方が多いのか
深刻だな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:59:57.10ID:cptiB+tMd
>>41
公約なんて自民党と同じなのにな
あいつら何見て投票してんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況