X



国がカルトに支配されてる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:38.95ID:yjWkxs4+p
意味わからんのだが
どういう仕組みでカルト宗教がそんな権力持てるのよ
仕組みを教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:33.16ID:DAmhQ4LWd
安倍を見ればわかるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:51.41ID:rKQc34PW0
『国運営の礎となる』『様々な分野に』『根差して』いけばいいんだよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:02.21ID:oibsA0eE0
カルトにというより政治家がカルトを利用してるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:05.66ID:5Q+boXQJ0
公明党とか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:38.37ID:8UQmUKO/a
お金
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:37:59.05ID:rS8ucLfX0
山上ってとんでもないパンドラの箱を開いてしまったのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:14.32ID:mu2Xz4Kc0
統一教会?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:36.99ID:SyEBp9HLM
自民党議員「自民党は皆統一教会と縁がある」

神戸市会議員 岡田ゆうじ🛡
@okada_tarumi
統一教会(平和連合)は「勝共連合」という反共組織を持っており、日本会議も国体と皇族を重んじる、共に保守的な団体。

自民党は濃淡あれ皆縁がある。それを左派は執拗に「極右」「カルト」と攻撃し続けてきた。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:47.88ID:hhEibRGCM
宗教法人は非課税
金の流れと人のなりが実質ブラックボックス状態

アメリカCIAの隠れ蓑になってる

実質宗教法人は諜報機関が作ってそこから政権に潜り込んでる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:03.40ID:8f7iyKiU0
イワマン「こいつら仲間で〜す」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:36.51ID:CHUO5IZSa
なんか公明党と連立組むとき苦肉の策感出てたけど今回の一件で思ってた苦肉と違うのが分かってちょっと笑っちゃった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:36.76ID:rKQc34PW0
>>9
あーあ
パヨクどうすんのこれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:46.46ID:QVCuyR6gM
23 山師さん@トレード中 2022/07/11(月) 14:59:09.32 ID:BFdXJy+V0
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)
2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:40:36.95ID:sjPCmUyVM
>>1
>>2
みんなで3ちゃんねるに移住しよう!
荒らしもスクリプトもいないよ

https://that三.三chan.jp/livegalileo/
三を3に置き換えてコピー

ChMate→URLを指定して開く
Janeの板覧→新規板登録→板URLにコピーしたのを貼り付け
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:21.35ID:uDVZZDdNd
>>14
うーんこの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:41:52.71ID:7X5GHx1Ya
まず家庭をぶっ壊すカルトの存在が許可されてるのがおかしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:02.32ID:cf6SUK/ra
✕支配されてる
◎寄生されてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:45:14.25ID:EU5zIAyTM
子ども"家庭"庁ねぇ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:42.82ID:wGtCXogGd
>>1
自民党の票田になってる
統一教会に便宜図るのやめたら、敵対政党の票田になるやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:16.36ID:2AOFd8RSM
割と中枢まで侵食されてるのはマジかもね
子ども家庭庁のホームページで公開されてる資料に「子供を飼いならす必要がある」という記述があって炎上した事件もあったし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:50:01.97ID:wbZpdYyU0
マイノリティ支配ってやつや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:51:40.71ID:H7RIDj5va
どちらかと言うと糖質さんが必死にカルトと結びつけてるよな
例えば職場や学校でカルト云々言う奴って居ないからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:13.99ID:R3xSX7Y80
得票率からいって有権者の2割つかまえたら選挙で圧勝できるからな
そら宗教票は喉から手が出るほど欲しいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:31.63ID:ZCetKjgm0
反共産の時代に敵の敵は味方理論で極端な団体を様味方にしたんや
それで漬け込まれた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:53:55.26ID:ezgWetjd0
どの政党にもおそらく宗教との繋がりあると思うで
宗教は票になるし
こんなんより日本人の宗教嫌いを加速させたほうがいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:54:20.70ID:0skPC278d
嫌なら選挙行け
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:02.26ID:Kt4rD3Zh0
票田になるし選挙や党のイメージアップ活動でもボランティア簡単に発動できるし
カルトに魂売るくらいでデメリット無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況