バイクのヘルメットって何がええん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:11:54.13ID:xe9qKZLU0
SNELLとECEどっちもパスしてるやつってあるんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:12:25.65ID:xuQMdawj0
アライ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:13:11.24ID:xe9qKZLU0
>>2
アライでECEパスしてるやつある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:17:30.17ID:XREqA54w0
ビルトウェル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:19:32.49ID:3Lz5YO78r
どうせ事故ったら死ぬんやから何でもええぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:22:14.55ID:fiBLxCfD0
>>3
10年前にバイクは降りたけどECEなんてはじめて聞いた
スネルさえ通ってればいいと思ってたけど、最近は違うんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:27:29.59ID:qFU+K6Is0
アライかSHOEI以外選択肢あるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:28:29.73ID:XHoVBfJQ0
バイクは風を感じてナンボの乗り物
半ヘル一択
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:28:57.86ID:xe9qKZLU0
>>8
OGKとかBELLとかも有名やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:29:48.56ID:qFU+K6Is0
>>10
格が違うで
被れば分かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:30:52.19ID:xqeqgiXt0
アライかショウエイ買ってついでにコミネマンになれば死なないって聞いた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:31.13ID:LZmkfk4W0
半ヘルじゃちょっと不安やからジェットヘルやな
フルフェイスに防具付けるくらいなら車乗るわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:33:45.05ID:xe9qKZLU0
レーサーが使ってるやつを使えばよさそうやな
ECEはあんまり重視されてへんのやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:34:36.90ID:cUE62rwtd
オフロード用のヘルメットが良い
軽いし風通しが良いから疲労感が少ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:35:09.92ID:X4zpsnrGd
カブトで充分だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:36:29.97ID:xe9qKZLU0
調べたらFIA規格なんてのもあるんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:36:52.65ID:66GdDkyC0
人生終わるかどうかを左右するかもしれんのに
アライショウエイのヘルメットの価格の高さにビビって安ヘルメットを使ってしまうのが人間
人生なんか数万じゃ買えないのにね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:37:09.85ID:xe9qKZLU0
FIAはヘルメットちゃうかったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:38:06.01ID:xe9qKZLU0
>>18
SHOEIのクラシックヘルメット滅茶苦茶かっこええのにJIS規格やから悩んでるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:39:36.96ID:04JLGYTDd
2年サイクルでOGKがええと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:40:36.93ID:xe9qKZLU0
>>21
JISならOGKでええよなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:40:59.17ID:DhPOFvf/0
アライのジェット
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:46:47.22ID:eZ80uWoO0
自分は、フルフェイスじゃないと嫌だな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:47:07.38ID:neIurt4Z0
インナーバイザー付いてるのはゴミ
シールドと目の距離ができてライブ感なくなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:54:11.44ID:btm0bTxEa
シンプソンはゴミ🤗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:03.11ID:YaSZ/05ad
いいんやけどさ
いいんやけどさ

原チャでフルフェって何か笑う🤭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:55:48.38ID:YaSZ/05ad
俺は変なゴーグルがついてるやつ使ってたっけな昔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:59.65ID:neIurt4Z0
安全とかどうでもいい
走りが快適だからフルフェイス一択
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:03.50ID:I+wjiMwW0
OGKやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています