X



実際金さえあればほぼ解決するやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:58:39.33ID:B/W5zbsF0
それなのにあまり稼ごうとしない人が多いのはなぜや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:59:06.97ID:B/W5zbsF0
悩みのほとんど解決するやろうし精神も安定するやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:59:21.01ID:B/W5zbsF0
なぜ稼ごうとしないのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:00:14.61ID:qlaKZeKD0
稼げないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:00:17.34ID:pIKEyEjf0
友達がいれば楽しいで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:00:23.93ID:SYMvGtFQ0
金があっても時間は簡単に買えんからな
んなに稼いでやることが時計だの車だのなのかと思うと別に
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:01:01.24ID:EYj5al8NH
稼ぐ為に精神すり減らさなきゃいけない奴がほとんどやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:01:18.73ID:KuHp52Nl0
そもそも稼ぐ能力がないから始まらないんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:01:35.15ID:B/W5zbsF0
>>6
いや誤解を恐れずにいうと金で時間は買えるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:02:19.52ID:B/W5zbsF0
マジで人生の9割くらいの悩み解決するやろ金で
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:02:19.94ID:BXn2S+fH0
ガンになっても治る?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:02:58.69ID:SYMvGtFQ0
>>9
人間100年も過ぎりゃ死ぬぞ?
金で200年にでもなんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:03:05.94ID:Nhvbw58h0
稼いでるよ
モノやサービスはお金で買えるけど
人間関係が関わるものはお金じゃ買えないね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:03:09.51ID:B/W5zbsF0
>>11
人間ドック受けまくりで早期発見できる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:03:37.21ID:B/W5zbsF0
>>12
なるよ
人生のほとんどって金稼ぎのために使ってるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:03:51.70ID:SrNXdD9c0
自分を大切にしてくれる友達、彼女は金じゃむりだなぁ。

人間の幸福度は人間関係が8割を占めるらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:03:58.86ID:2NV138aq0
金さえあれば働かなくていいからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:04:12.34ID:ctkV6FCP0
安倍晋三も金はあったぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:04:40.48ID:3MgjwsH50
健康は買えないけど金があれば防ぐ確率はあがるよな
自分で生産性上げて収入上げればいいのになんでか社会のせいにしてるのほんまクソ
参政党の演説で「頑張って朝から晩まで働いてるのに給料はあがらないし外資にお金吸われてる」とか意味わかんねえ事言っててほんまビックリしたわ
頑張り方間違えてるだけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:06:53.29ID:SrNXdD9c0
>>19
自分で生産性上げて
には頭の良さは含まれてないんだな。

自分で生産性上げて
が社会構造に邪魔されてることに気づけない程度の知性みたいだし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:03.70ID:JPVbpXSgp
稼げない定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:31.65ID:BXn2S+fH0
>>14
大腸ガンは人間ドックやってても発見は難しいって闘病漫画に書いてたで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:08:49.91ID:KuHp52Nl0
人生すり減らして金を稼ぐより極力すり減らさない程度にしか稼がないほうがコスパがいいからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:09:30.22ID:UpnCCd6Ha
働かなければ体調崩さないし、精神病まないんだよなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:10:55.13ID:yXvUBDJe0
金で解決できるのはその通りなんだがいかんせん高すぎるんよ
庶民がどれだけ頑張って働いても解決できる悩みなんて笑いが出るほど小さいものばかりや
悩みの種が大きくなればなるほど比例してかかる金も大きくなるからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:11:37.87ID:3MgjwsH50
>>20
高卒だから頭は良くないかもね
それでも平均年収の2倍ぐらいは稼いでるしようやっとるやろ?
だからこそ稼いでない文句ばっかり言ってる奴らが俺は気に食わないよ
社会構造の問題じゃなくて本人の努力次第でしょ
高卒ニート3年でも年収800万いけるのに社会構造を言い訳にしてる奴は努力が足りないだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:12:59.93ID:yXvUBDJe0
家族関係とかそういう金で解決するのが難しい問題を除いた全ての悩みと無縁になれるのなんて資産億単位で保有してる上級だけや
一般人は50年働いても1億すら貯められん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:13:46.18ID:B/W5zbsF0
>>26
俺ができるからみんなできるはずって考えるのは流石に頭悪すぎるで君
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:13:56.85ID:3Z4z5h8w0
金で解決できないものは差別につながるものばかりと堀江も言ってたからな
実際に家柄とか身分とか身長とかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:14:15.60ID:ZP+BulB60
面倒くさいから
大金稼ぐにはそれ相応の努力をしなきゃいけないからな
多くの人は面倒くさいとの闘いに勝てない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:14:53.50ID:KuHp52Nl0
稼いでる人ってやっぱそれなりの犠牲を払ってるもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:20:39.07ID:26/1J+Jt0
稼いでる人って常に何かしら努力してるやん?そういうの続けられる人間じゃないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:22:00.12ID:+Ah5bc3Dp
方や親の会社で遊んでる親公認ニートのワイ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:22:26.27ID:gPMpbD6q0
楽して稼げる仕事は雇ってくれないんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:22:45.31ID:5AcjDT5od
いくら金あっても背後から撃たれたりサメに食われるような人生は嫌だな、それなら貧しくても平穏な人生のがいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:23:06.55ID:pIKEyEjf0
>>33
会社で何してるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:24:26.34ID:+Ah5bc3Dp
>>36
たまに物件売り買い改修したり有価証券弄ったり
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 04:27:24.12ID:e76LteUu0
資産持ってる奴の金が増えるスピードが早過ぎて
無意識のうちに労働で稼ぐの諦めるんちゃうかな
防衛本能みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況