X



パヨク「アベは統一教会の広告塔!」◯ヨク「それ無理あるわ😅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:01.37ID:3MALEI6V0
四半世紀以上統一教会と闘ってきたジャーナリスト出身の有田芳生によれば、有田は安倍本人に直接取材をおこなっており、「安倍事務所が官房長官名で統一教会系の「天宙平和連合」に祝電を打ったことで本人を批判することには無理がある。
国会議員の事務所は、祝電でも弔電でも、関係者から依頼があれば、その事務所レベルで判断する。いちいち「議員先生」本人に問い合わせることなどしない。
安倍には統一教会への対応方針がある。
それは拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一教会は問題であること、しかも霊感商法などで日本の公安当局から監視対象である団体である以上、面会を求められても会わないようにしている、というものだ。
これはわたしが安倍本人から聞いたことである」と記している。有田はまた、「安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、距離を置くだけではなく厳しい対応を取っている」と伝えている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:26:56.01ID:3MALEI6V0
どうなってんだよ😰
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:23.97ID:3MALEI6V0
ええんか?😱
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:27:50.28ID:DmyoE3yd0
無宗教で政治的に中立な"普通の日本人"だと思いこんでたのに、無自覚に韓国のカルト宗教に心酔して片棒担いでたなんて中々認められんよな
アイデンティティクライシスに陥ってもしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:06.39ID:3MALEI6V0
内ゲバなんか?🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:28:25.87ID:Avep4wya0
へー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:29:05.01ID:PmkN0uaB0
安倍本人でも別にええやん
反響で結びついた祖父の盟友やろ文鮮明は
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:29:18.00ID:3MALEI6V0
味方から否定されてんのよ
どうすんのこれ😰
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:34.76ID:3MALEI6V0
なあ?😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:32:08.92ID:3MALEI6V0
真実は見たくないってか?😄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:06.43ID:3MALEI6V0
同胞から否定されてて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:34.29ID:tJwbUkq40
いろんな信仰宗教が票田なだけで別に広告塔ではない
統一協会なんかよりワールドメイトの方が仲良い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:59.99ID:nuJIFxat0
有田芳生って統一教会と戦ってきたんか知らんかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:37:12.82ID:3MALEI6V0
味方大幹部から否定されて精神崩壊しちゃう?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:57.91ID:3MALEI6V0
救世主からNOを突き付けられるパヨク😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:39:46.73ID:LyD/Y+dWd
なおそう思われたから殺された模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:02.17ID:3MALEI6V0
>>19
アベガー特有の思い込みと妄想ってやつだね😰
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:18.27ID:rECYukmLM
ワイ政治全然良くわからないんやが詳しくなりたいんやが助けてほしいんやがや
ワイは安倍ちゃんって右翼だと思ってたんやけど違うの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:41:44.26ID:mdnUwNdy0
ちな統一教会は発祥の韓国ではカルト扱いされてるで
せやから日本に逃げてきたんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:03.56ID:3MALEI6V0
>>21
そもそも自民党が右ではない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:12.47ID:xP4UcGcta
>>21
統一協会って反共団体やから右翼で間違いない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:42.75ID:rECYukmLM
んでざっくり右翼は日本が好きなキチガイ
左翼は朝鮮半島が好きなキチガイって認識なんやけど
安倍ちゃんは統一教会っていう朝鮮の宗教とズブズブやったってことなんやろ?
なんで左翼は安倍ちゃんを嫌ってるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:43:19.510
統一教会の人とは会わないようにしている(キリッ

2021年のイベントにリモート出演で演説


「会わない」ってそういうことかよ
これじゃ意味無いよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:43:40.32ID:rECYukmLM
>>23
自民党は左なん?
じゃあなんでケンモメンと呼ばれる人たちは安倍ちゃんを嫌ってるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:16.12ID:3MALEI6V0
>>25
そのズブズブって考えが間違い
パヨクの救世主である有田芳生先生がそう言っている
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:44:55.04ID:rECYukmLM
>>27
統一教会については今日じっくり調べたんや
要はカルトで、安倍ちゃんのおじいちゃんの代からズブズブなんやろ
んで山上は統一教会に家庭をめちゃくちゃにされたと
あってるか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:01.37ID:3MALEI6V0
>>28
彼らは反日だからじゃないかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:36.07ID:rECYukmLM
>>29
ぜんぜんわからん😭
嫌儲見ててもよくわからないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:00.56ID:6nEdusKn0
>>30
そこまで知ってて何が引っ掛かるんだ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:46:02.05ID:bFY2kNWEp
>>30
問題は山上もカルト信者で、カルト同士の対立という面があることや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:07.46ID:rECYukmLM
>>34
いやだからケンモメンって左翼で、安倍ちゃんは要は朝鮮半島寄りの考えを持ってて日本をじわじわ潰そうとしてるんやろ?
なんでケンモメンと安倍ちゃんが対立するの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:07.46ID:xP4UcGcta
>>25
じゃあその認識が間違ってるんやろ
右翼は反中反露で左翼は反米や
朝鮮半島とか日本への好悪の話はお呼びじゃないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:36.50ID:3MALEI6V0
>>36
ちゃうで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:47.89ID:cliwJ7gO0
朝鮮カルトを隠れ蓑にしてKCIAを日本に引き込んだのが岸信介な
だから安倍は朝鮮人とかCIAとか色々言われる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:47:50.96ID:4vsdWoZp0
安部も岸の被害者みたいなもんやけど恨むならジジイを恨むんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:33.18ID:bWHr0E7/M
>>37
安倍が保守の仮面を被った売国奴でケンモメンが愛国者というだけの話やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:48:51.21ID:rECYukmLM
>>35
それも見たで
山上は銃信仰の派生宗教の所属だったんやろ
山上が安倍ちゃんを殺した理由はなんとなくは理解できたんや
ワイが知りたいのはなんでそもそも日本の政治家が朝鮮半島に得なことをするの?
なんのメリットがあるん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:49:27.32ID:bWHr0E7/M
>>43
だから>>15を見ろや
それでわかるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:50:20.81ID:3MALEI6V0
ほらパヨクはもう忘れてる
救世主の有田芳生先生が統一教会との関係を否定してるんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:50:22.21ID:rECYukmLM
>>39
右はなにで
左はなんなん
今この場でワイに教えてくれ頼む
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:51:20.50ID:QpS+omARM
何の言い訳にもなってなくないか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:51:51.35ID:PBIoiQUy0
お仲間から梯子外されとるやんけ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:51:55.12ID:xP4UcGcta
>>46
高校生なんか君は
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:25.62ID:bFY2kNWEp
>>43
サンクチュアリ教会は山上とは関係ないと声明出しとるで
カルト問題を主にやってるジャーナリストはまだ山上の入っていた団体を明言してないんや
警察も裏取りがまだ出来てないから団体名を公表できんのやろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:30.51ID:PeoqE2Hh0
みんな順序忘れとるけど
そもそもは「右翼=親韓」が先やからな
「右翼=嫌韓」の方が後から来たものやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:49.38ID:TEJB3TDl0
>>52
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:52:53.67ID:rECYukmLM
>>50
いや多分投票せんかったやつらみんなこんなかんじやでマジで
ざっくりでええから教えてくれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:39.24ID:xP4UcGcta
>>54
散々お前にみんな教えてくれてるやろ
それを全く理解できてなさそうやからガキか?って聞いたんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:46.92ID:pge6fqZY0
有田のこの証言ってどんだけ昔やねん
安倍が官房長官時代ってことは15年以上前の証言やろ
安倍がその後朝鮮カルトに急速に接近したのは言わずもがなやし
情報が古すぎて何の参考にもならんで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:53.74ID:rECYukmLM
>>51
でも所属してる団体のとこで銃の試し打ちしたってさっきテレビで言ってたで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:53:58.38ID:PeoqE2Hh0
>>53
だからなんやねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:15.47ID:bFY2kNWEp
>>52
韓国が民主化して北朝鮮に宥和的になり
反共で足並みを揃えられなくなったから
嫌韓になったという面はあるわな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:47.57ID:zvfYKCjd0
最近のニュースでやっとパヨクや在日が言う「ネトウヨ」っていう物が何を言いたいかわかってきたで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:23.57ID:rECYukmLM
>>52
時代によって意味が変わるってことでいい?
今はなんなん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:25.72ID:4dZOz+xx0
統一にかんしてはヨシフ先生ガチ専門やからな
しばき隊とかやらんと対カルトでやっとけばもっと支持されたろうに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:34.19ID:mdnUwNdy0
>>52
これ
右翼の敵は共産圏の中国とかやから
韓国と右翼が仲悪かったことなんか実は殆ど無いんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:55:56.87ID:8HQziUNTr
>>56
少なくともパヨクの妄想よりはあてになるとおもつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:56:23.87ID:hyvqHL3+0
>>46
日本における左翼右翼の一番の違いは安全保証や
アメリカと手を取って日本を守るって考えの右翼
アメリカと距離置いてロシア中国と仲良くしつつ独立を保つんやってのが左翼や
これは欧州やアメリカの右翼左翼とは成り立ちが全く違う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:56:29.69ID:QXyT/2i30
山上くんはパヨに騙されて鉄砲玉にされたってことか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:56:48.99ID:P9L26/AnM
>>37
ケンモメンは真の愛国者やで
あいつらこういうの早く気がついたから反安倍やらアンチネトウヨやっとるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:56:53.35ID:rECYukmLM
>>61
朝鮮が嫌いで自己責任が口癖のやつらって認識なんやがあってるやろか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:56:53.57ID:8HQziUNTr
>>64
そもそも韓国の右翼は親日やけど…
全方位に喧嘩売ってヘイト撒き散らしてキチガイムーブ繰り返してるのは韓国の左翼や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:18.27ID:bFY2kNWEp
今日の統一教会の会見で何か分かるとええな
カルトで人を洗脳して金を搾り取る極悪集団やけど
安倍銃撃だけに関して言えば被害者の側や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:20.74ID:tJwbUkq40
そもそもとして、日本と韓国は政治的にも経済的にも仲が悪いわけではないからな
国民同士の感情は知らんが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:33.15ID:zvfYKCjd0
>>56
それQアノン信者がいうDSとかイルミナティみたいなもんだぞ、妄想の陰謀論
自覚したほうがいいぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:33.31ID:O0O61hzV0
>>43
選挙に受かるためや
政治家は常に落選を恐れている
選挙にはポスター貼りや設営など膨大な労力と金が要る、しかも報酬を支払ってはいけない
ここが用意できない政党はそもそもスタートラインに立てない
だから政治献金とカルトの信者のように身を粉にして働いてくれる人材を常に必要としている
陰謀や思想ではなく、ここが自民と統一教会が持ちつ持たれつである理由や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:58:49.25ID:f+ZVfAPM0
>>1
メッセージの中で総裁に敬意といってるぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:12.83ID:rECYukmLM
>>66
右翼→反共
左翼→反米
ってことやな分かったで
なんで意見が分かれてて、なんで一定数朝鮮の利益を優先する政治家がおるん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 02:59:32.30ID:zvfYKCjd0
>>71
会見あるのか、見てえ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:19.85ID:hyvqHL3+0
>>43
素直に距離が近いから
これに尽きる
距離が近いってことはそれだけ人の行き来も多いし外国に戦争をしかけようってなった時のターゲットにされやすい
良い顔して仲良くしておく、金渡して経済を安定させておく、武力等で威嚇して距離を置く等々人によって主義主張は様々やけど無視できん存在なのは確かや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:33.86ID:fL21HC9oa
>>65
ほんまか
そしたら信じてあげてな


有田芳生
@aritayoshifu
映像の最初に出てきたのが統一教会の文鮮明教祖(故人)の韓鶴子夫人。安倍晋三議員が幹事長のとき「ザ・ワイド」に出演、僕の隣の席だったので「統一教会が接触してきませんか」と聞きました。「来ますけど避けています」と言っていましたが、実際にはこのとおり親密です。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1436883812055539713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:39.98ID:xP4UcGcta
>>76
優先?何をみて優先してると思った?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:54.05ID:bFY2kNWEp
>>77
山上の母親が統一信者であることは統一教会が認めている
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:59.41ID:3MALEI6V0
社交辞令やな
それ以外では距離を置いていたわけやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:32.69ID:rECYukmLM
>>74
それも読んだで
さっき町山智浩ってひとのツイッター見てたんや
政治と宗教が絶対に切り離せないのは固定票というものがめちゃくちゃ重要やからやと
民主主義の多数決制というのは宗教団体の力が強くなる仕組みなんやと
安倍ちゃん含む朝鮮とズブズブな政治家はつまり朝鮮に得をしてほしいわけじゃなくて、沢山票が欲しいから統一教会と仲良くしてるってこと?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:59.62ID:PeoqE2Hh0
長いけど一から説明すると
そもそも戦後の右翼の最大の目的は日本が共産主義に染まるのを防ぐこと
朝鮮戦争ってのがあったけど共産化が広まらないようにアメリカは韓国側を支援した
「自由主義の日米韓チーム」vs「共産主義の中国ソ連北朝鮮チーム」という図式の完成や
せやから日本の右翼は韓国と関係を深めていった

ところが90年代に入って朝日新聞が「吉田調書」なるもので慰安婦問題に火をつけて
ここから韓国内で反日の機運が高まっていった

さらに2000年代に入ると02年の日韓W杯で韓国の謎の誤審連発によるベスト4進出で
「韓国ってなんかおかしくない?」って奴が増えてネットでいろいろ調べるようになった
さらに山野車輪の「嫌韓論」なる本がベストセラーになってすっかり韓国嫌い=ネトウヨが増えてしまった
という流れや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:02.70ID:xP4UcGcta
>>85
ただのレッテル貼りやろ
自分で調べてから優先とか言え
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:08.70ID:rECYukmLM
>>78
それだと安倍ちゃんは朝鮮半島からの攻撃から日本を守ってたことになるんちゃうの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:38.59ID:zvfYKCjd0
>>69
そう、ワイも最初は「韓国を嫌う、パチンコや拉致の批判をする」のが「ネトウヨ」なんやろなって思ってたけど話聞くとちょっと違うんや

実際に在日と話しをしてみると
「ネトウヨは韓国や在日の差別するのに統一協会の差別だけはしないんやあいつら」「あいつら自民や安倍の信者や」っていう意見を高確率で言うんや
何人もの在日がな、それでよくわからんかった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:42.27ID:s4y+cVfM0
首相がカルトの広告塔になるなんて異常だわな
自民党の国会議員も会合にしょっちゅう出てるしかなり危険
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:05.65ID:PeoqE2Hh0
>>84
今調べたら嫌韓論やなくて「嫌韓流」やったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:06:13.99ID:hq00GdL+0
安倍さんは普通に社会人として働きたかったのに親父に政治家になれって勤め先の会社にまで圧力かけられたから仕方なく政治家になった人やそんな人がよく分からん宗教とズブズブとは思えない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:48.38ID:O0O61hzV0
>>83
そもそも統一教会は彼らの個人的な利己心で動いているのであって韓国のエージェントではない
自民は選挙に受かりたい、カルトは自民党議員の名前を使って広告塔にしたいという利害の一致があるだけ
もちろん安倍には祖父が懇意にしていたという点で親しみがあったから別の議員も紹介するとかしていたのだと思うが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:07:55.60ID:r9OfHtTf0
統一教会ってゴリゴリ保守のワシントンタイムズの母体やで
トランプと安倍ちゃんが統一教会でスピーチ出してる
日韓問題程度だと思ってる日本より海外での方が盛り上がりそうな案件や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:12.51ID:xP4UcGcta
>>91
むしろ圧力に屈して仕方なく政治家になったような奴が圧力団体と関係を断ち切れるわけがないと思うが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:08:54.05ID:isj4zEtI0
ぶっちゃけ賢めの左翼も安倍と統一教会がズブズブだったみたいな話を推してるのヤバいと思うわ
もちろん相互に利用価値あって利用してたわけだけど深くコミットしてたようには見えない
安倍にとってはいろんなとこに表面上良い顔してた中での一つでしかないでしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:13.30ID:PBIoiQUy0
こいつって実はネトウヨのスパイなんじゃね?
仲間のフリして近づくけど以前もパヨクの王のショコラッテ暴露してぶっ潰してたよな
パヨクの王子こと金豚もこいつにボロカスに言われて最近影薄いし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:28.06ID:rECYukmLM
>>92
安倍ちゃんが統一教会にたいした関わりなかったんやとしたら山上はただのアホってこと?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:06.82ID:QXyT/2i30
>>96
ソースは?って聞いたら左翼の機関誌と女性セブンばっかやったわ
お前ら大本営発表ソースにできるんかとおもた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:11:30.55ID:rECYukmLM
>>94
調べたら欧米にまで広く浸透してるカルトやんこれ
とんでもないやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:13.59ID:tJwbUkq40
>>98
ただのアホやで
単純に政治家にとってのただの営業やからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:24.47ID:TaFjpU6Ir
>>96
創価にも支援してるし日本なんちゃら系も2つも3つもあるしな
結局パヨク特有のいつものネットde真実した結果全部デマだったってことやね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:28.22ID://5QdArbp
>>100
アメリカの寿司屋の6割が統一信者っていう話もあるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:35.60ID:hq00GdL+0
>>95
会社側から頼む辞めてくれって言われて何度も断ったけど最後仕方なくやぞ自分がいても会社や世話になった人達の足を引っ張るだけやからって
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:12:49.74ID:r9OfHtTf0
>>100
だから安倍ちゃん個人の意思で付き合いどうこうできる相手じゃないんや
ある意味がパイプ維持しとかないと危ない団体
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:53.50ID:tJwbUkq40
よく知らんのにカルトって決めつけて切り捨てるのは良くないわ
オウムとかならまだしも
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:56.21ID:rECYukmLM
>>102
そうなんかなんか複雑やな
政治に対しての不満からの凶行ですらないただの勘違いかよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:20.73ID:O0O61hzV0
>>98
少なくとも安倍が統一教会の広告塔だったのは事実だった
それが世間から改めて問題視されることで自民党が統一教会との繋がりを考え直さざるを得なくなるのであれば
それは統一教会にとっては痛手となりうる
ということから一定の的は得ていたのではないかと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:15:31.73ID:hAkG6quO0
>>94
統一教会ってキリスト教系なんやろ
慰安婦問題で韓国がアメリカでロビー活動しまくってたのも統一教会の影響力かもしれんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:45.43ID:r9OfHtTf0
>>110
日本のパイプなかったらもっと活動酷かったと思うで
遠慮も配慮もいらんからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:21.86ID:Riy20NeIa
>>96
総理大臣である安倍ちゃんからしたら数ある付き合いの一つでも
全盛期からかなり弱体化されてる統一教会からしたら祖父の代から続く安倍ちゃんとの縁は特別やからな
したら統一教会の被害者である山上が安倍ちゃんをどう見てたのかも納得出来るものがあるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:23.24ID:KOdRP5e3a
>>107
統一教会はカルトやぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:18:32.01ID://5QdArbp
>>107
統一教会とその分派はカルトでええと思うで
ただ、それで信者や脱退者、2世が差別や偏見、弾圧を受けるようなことは
避けないといけないから、新聞は書き方に困っとるんや
いざとなったら裁判して金払って終わりの週刊誌とは違う
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:11.41ID:tJwbUkq40
Twitterとかでなんでこんなに騒がれてるのか分からんわ
アメリカとかでは票得るために共和党はプロテスタント、ユダヤ教諸団体にロビー活動して民主党はカトリック諸団体にってのは常識やし
本当に日本が非宗教国家やとみんな思ってたんかって感じやわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:20:24.29ID:p0YUPSbk0
714 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-Zxr0)[] 2022/07/11(月) 03:15:30.36 ID:L76QhhdD0

1:風吹けば名無し:2022/07/11(月) 02:26:01.37 ID:3MALEI6V0
四半世紀以上統一教会と闘ってきたジャーナリスト出身の有田芳生によれば、有田は安倍本人に直接取材をおこなっており、「安倍事務所が官房長官名で統一教会系の「天宙平和連合」に祝電を打ったことで本人を批判することには無理がある。
国会議員の事務所は、祝電でも弔電でも、関係者から依頼があれば、その事務所レベルで判断する。いちいち「議員先生」本人に問い合わせることなどしない。
安倍には統一教会への対応方針がある。
それは拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一教会は問題であること、しかも霊感商法などで日本の公安当局から監視対象である団体である以上、面会を求められても会わないようにしている、というものだ。
これはわたしが安倍本人から聞いたことである」と記している。有田はまた、「安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、距離を置くだけではなく厳しい対応を取っている」と伝えている。


なんJで負けそうや
助けてくれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:04.66ID:r9OfHtTf0
>>115
神社本庁もゴリゴリに後援組織になっとるしな
今さらすぎる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:22:42.57ID:PBIoiQUy0
>>116
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:01.33ID:rECYukmLM
じゃあこの世界の民主主義ってざっくり言うと宗教で回ってるってことなんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:23:46.27ID:neSNkCP50
>>115
カルトだからやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:15.61ID:ZamAegQ70
>>115
カルトはいかんでしょ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:50.72ID:PeoqE2Hh0
>>120
「組織票は強い」って話や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 03:26:29.59ID:mMKnNccL0
>>107
まずカルトの定義について調べた方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況