X



サンブレイク「アクションS、ボリュームS,PC同発です」←こいつが大コケした理由wowowowow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:45.41ID:Yv1cThDl0
なんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:51.86ID:Yv1cThDl0
おかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:09:59.08ID:Yv1cThDl0
最高傑作やで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:22.73ID:XKic+gFzr
普通にヒットしとるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:25.03ID:Yv1cThDl0
PC後発のアイスボーンに売上負けてるとかおかしくね????
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:10:57.51ID:Yv1cThDl0
>>4
アイスボーン 初週250万
サンブレイク 初週200万(PC同発)
普通に爆死です
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:09.47ID:Yv1cThDl0
ほんまに悲しいんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:30.59ID:ETMta5OxM
今里クエ終わらせたけどおもんない
やっぱり画質って正義や
あと超大型モンスターおらんって聞いて萎えとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:35.67ID:+KvR+Kbyd
っぱワールドやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:37.19ID:cYoZy+g50
ライズの太刀返して
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:48.89ID:DP+ddGY4d
ワールドが偉大すぎたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:11:49.69ID:7G+b2Ulg0
クロスプレイ出来るんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:07.06ID:Qbi96fFQa
実際面白いんか?
DLCごときに5000円は高すぎて買う気しない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:07.88ID:Ph85szQy0
飽きたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:13.37ID:KacKjTgG0
ED未配信ライズの売り逃げ成功した反動
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:17.20ID:tqIUiW1C0
最下位のウンコハードに出してしまったのが敗因やね😥
https://i.imgur.com/3085mtn.jpg
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:17.45ID:URPUqTbk0
売れてる方やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:37.39ID:2VP33CfO0
>>6
アイスボーンはそっから半年かかってPC版まで出してようやく400万本やで
多分普通にサンブレイクに抜かれる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:39.70ID:3/MWaxLF0
>>16
これやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:47.79ID:b+F/7YSs0
色々武器バランス改善されて楽しくなったけどぶっちゃけ技の威力とか簡単な部分はライズのうちにやっといた方が絶対よかったと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:51.06ID:Jsg2bjs/0
禁忌モンスター出さないからだろ
あとユクモと近い地域の設定なのにアマツ出さないのはアホ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:56.51ID:H3dFyz/aa
ワールドとライズの差
これ計算に入れてるか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:59.60ID:dbKypBLwd
>>13
DLCって言ってもデータ引き継げる新作に近いからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:01.21ID:Av85sxBS0
>>16
まあこれやろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:08.72ID:wyBAFDB+0
>>16
ほな現実の決算貼っとくで


2022年3月期決算

任天堂 
売上1兆6953億円 ※サード売上はロイヤリティのみ計上
営業利益5927億円

SIE(ソニー) 
売上1兆0937億円 ※サード売上を全て計上
営業利益836億 ※広告宣伝費は本社持ち

https://gamebiz.jp/news/352036
https://i3.gamebiz.jp/media/a0ae98fc-a997-417e-a955-c03d91db627f.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:10.03ID:AS8cG0F80
基本同じことの繰り返し
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:11.29ID:aivNkgoNM
ナルガ希少種楽しみンゴねえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:18.83ID:JPCkC2vQM
お前らゲハカスが立てたスレに平然とレスするようになったんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:24.62ID:Tb5Ia+0I0
>>16
早くも答え合わせ完了やね😁
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:35.30ID:3CFcSfWZp
ほんまにボリュームSか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:41.76ID:Qbi96fFQa
あと使い回しのモンスター多くないか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:44.38ID:wyBAFDB+0
>>30
>>26決算から逃げてて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:50.91ID:WB8Sl8N80
爆死のライン高すぎる
めちゃくちゃ評価してるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:55.44ID:rVq1AVSQ0
覚えろと言われればそれまでなんやねど
コマンド技増えすぎ😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:13:57.71ID:cYoZy+g50
FBFに飽きてきたんでチャアクやりたいが難しそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:03.72ID:leAz9HjT0
>>16
草ァーーーーwwwwwwwwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:30.38ID:reAWe5090
アクションが複雑化しすぎて任天堂とか好きそうな人たちはついていけないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:39.89ID:Jsg2bjs/0
>>31
MR100とか普通の会社員やったら仕事終わりと休み全て捧げて相当やりこまんと届かんぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:45.81ID:KGB4e8y8M
クラッチもそうやけど翔虫とか要らんねん
基礎スピード上げてシンプルにしろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:02.71ID:kmAYJmVg0
Twitterでアプデ第1弾の時にコンテンツも増やすって言ってたけと何故それを最初から入れておかないんだよ
ライズの時に散々叩かれたんだから半ライス商法はやめろや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:14.67ID:fJJvPx0ja
少なくともメルゼナまでは傑作中の傑作や
あくまで大剣目線やけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:22.09ID:0tYZMIOP0
>>16
あのーーー、、


いきなり"答え"を提示するのはマナー違反ですよ😡
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:29.96ID:3JQ5KpA00
4スロ穴の使い道はよ出してくれ
結局上位からスキル構成あんま変わらんのやわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:33.19ID:cYoZy+g50
エルデンと比較すると荒れるけどあのシンプルさはええよな
派生で同じ攻撃でもコマンド変わるの勘弁して欲しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:53.99ID:Hctcrg4ta
操作複雑化
好きだった2の密林ゴミマップ化して泣いちゃった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:00.18ID:K3Dli4Mm0
あのガチャガチャ型変形よりダブクロのスタイル狩技でシンプルに気持ち良くさせろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:05.84ID:F/Fudco/0
ライズからそうやけどこれでグラフィック綺麗なら歴代最高傑作なのにな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:07.85ID:cKfY+K3r0
アイボー箱とPS合算で7日で250万本やろ
1日平均36万本
半年後にPC版出してようやく400万本

サンブレイクはPCとSwitch合算で5日で200万本
1日平均40万本
半年後はどうなるかは分からんけど現状はサンブレイクの方が売れとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:15.45ID:H4jODO900
最高のモンハンや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:17.91ID:H3dFyz/aa
>>42
今回優遇されてるね
ラスボスも大剣だと戦いやすい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:39.65ID:XRKagZg50
>>26
はいロジハラ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:47.98ID:cYoZy+g50
ブシドー双剣とブレイブ太刀やらせろ
やったことないから極の型もやらせろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:01.01ID:Qbi96fFQa
ボリューム不足のライズから1年半も間を空けられたら操作方法やら立ち回りやら普通に忘れるわ
Switchなんてただでさえどんどんソフト出してくるからずっとモンハンだけやってるわけにもいかんし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:15.92ID:zdB2PdRT0
悪評を受けた次の作品は売れないものだけど
悪評しかないあのアイスボーンの後でよくここまで持ち直したよほんと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:27.56ID:J4wNYmFw0
モンハンの新要素毎回こけとるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:41.81ID:9FL/Vjd20
アイスボーンてかワールドがゴミ過ぎた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:17:51.52ID:NgJH1hen0
馬鹿丸出しの猛虎弁笑とか使ってるゲハやら嫌儲やらのゴミって年齢いくつくらいなのかしら?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:06.73ID:X5FiIwXx0
大剣ってクラシックスタイルでも強いん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:10.53ID:efVAusof0
アイスボーンみたいにジワ売れすると思う?俺は無理だと思う だってもうsteamでの売上raftに負けてるんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:17.63ID:cYoZy+g50
狩技って最初は食わず嫌いしてたけどあれ革命やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:26.19ID:c6iKjmEe0
おっさんになってなおモンハンやり続けてる層って何者なんや…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:27.81ID:1BZYV4IX0
>>58
ええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:32.12ID:J4wNYmFw0
狩技と翔蟲は特に好かん
モンハンに求めてるのはこれやない感が
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:34.64ID:YBMxLC820
はよデビルメイクライコラボ来てくれへん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:59.40ID:y8A3u4xe0
>>49
数字で虐めるのはやめたれや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:20.22ID:qsDp5Zc/p
ワイが嫌いな要素
・大自然がハンター側の味方(モンスターでさえも)
・画面がわちゃわちゃしている
・思い出の密林シームレス化がクソだった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:29.53ID:CbliZ61d0
200万は草
ガチの爆死やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:48.05ID:H3dFyz/aa
>>66
分かるけど、昔からある不満点を解消したのもそれらやからなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:55.97ID:kmAYJmVg0
>>55
ワールドは擁護できないレベルでクソだったけどIBはアプデ重ねて良ゲーになっただろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:57.66ID:1hc4JKhT0
>>69
でも従来みたいに肥やし玉ぶつける作業するの嫌やわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:19:59.16ID:fj8Jd/0w0
>>64
他にやることないんや
ワイから今モンハン取り上げたら毎日の楽しみがうんこしかない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:05.59ID:zyS4mvIQ0
>>70
しかもPC込やからな
カプコン頭抱えてるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:34.83ID:1hc4JKhT0
>>70
アイボーより売れてるんやからええんやないか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:41.45ID:0esGUJsD0
200万で爆死とかお前ら未来に生きてんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:46.32ID:wscVF58z0
>>76
売れてへんでw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:47.85ID:XUmc4jxU0
圧倒的人気武器種の太刀の調整がカスだから
つまんねーぞ今作の太刀
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:55.97ID:1hc4JKhT0
>>78
>>49読もうや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:57.96ID:u6lmCIs80
>>76
売れてないよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:20:59.60ID:fh9u0Cih0
任天堂って世界においてもゲームの神じゃあ全然ないんだね、、、
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:06.08ID:zdB2PdRT0
>>72
なってないから1000円台まで下がって投げ売りされてる今でもまだ賛否両論なんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:16.19ID:FUCA2/H50
PCにも出してアイスボーンの初週に負けてるのは草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:19.12ID:1hc4JKhT0
>>81
飛行機飛ばしても悲劇ガイジなのバレてんねんで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:19.24ID:fJJvPx0ja
>>61
装備につけるスキルまで含め新要素全部使わないと弱いで
最早異次元レベルで別物や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:31.41ID:Tdevclwr0
W2でも翔蟲とガルクは残してほしいわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:38.27ID:BSakDzxdd
そらカニカマやししゃーないよ

690 名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-CXo3 [49.97.106.216]) 2022/02/28(月) 21:39:47.37 ID:usBvmJU3d
このライズ系列は所謂「カニカマ」なんだよ、そしてワールドこそが本物の「蟹」
俺達はいつまでカニカマで我慢し続けなきゃならんのよって話よ
もう辛いよ本当に
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:50.77ID:GTP7w3KrM
サンブレでPCに乗り換えたけどもうスイッチには戻れんわ
このゲームもう30fpsでは無理やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:09.89ID:6mXKHZa5d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1)
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:12.60ID:Jsg2bjs/0
文句あるのは鳥システムやな
ナルハタの時とかの虹のやつ常に置いとけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:18.11ID:LmQSf/Jl0
もう200万から対して伸びんよ
だってもうPC版出してる上に同接どんどんがってるもん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:21.17ID:d07G+th40
クロスプログレッション早くしろボケナス
いつまで渋ってんだ先行販売しただけのゴミなんか今更やるわけねぇだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:21.70ID:1hc4JKhT0
>>84
>>49
初週って言っても5日と7日では違うやん
悲劇おじいちゃん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:26.81ID:4edlyKr+0
流石にマンネリすぎてもういいわって感じ
Valheimの世界でモンハンのモンスター出てくるようなゲーム作れば最高だと思うんだけど
スタッフ10人にも満たないスタジオがあれ作れて、何百人もいるカプコンがマンネリの焼き直しゲーしか作れないのってなんでなん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:32.17ID:JtrQeQqf0
緊急70終わったら星5と思ったらなかった
ボリュームほんまにスカやわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:57.09ID:IqF3gCLy0
アイボーは評判の良さで1000万本近くまで伸ばしたけどサンブレイクは200万本が限界やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:18.47ID:Qbi96fFQa
>>89
確かにワールドでも30fpsのPS4版はPC出た瞬間廃れたもんな
どうせ子供はモンハンなんてやらんしPCに統一したほうがいい気がするわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:26.96ID:XvpxpNAR0
200万本って爆死なん?大赤字?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:29.64ID:zdB2PdRT0
>>92
同接とかどうでもええわ
無駄なプレイ時間引き伸ばしゲーが有利な数字や
そんなもんは売り切りゲームの評価と何の関係もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況