X



日本国民「もっと増税して!年金減らして!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:30.52ID:t1GcTeLx0
ドMすぎてワロタ
もう終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:59.84ID:ToBMKBxu0
😂
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:18.90ID:xhcGGhG+0
財源は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:22.95ID:egfxXwdZ0
もう終わらせるぞこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:43.61ID:uyDfSUNu0
このままではいけないと思うだからこそこのままではいけない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:51.16ID:tUb4U06id
どこになろうと増税は避けられないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:23.10ID:t1GcTeLx0
>>3
自民に入れた人たちから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:01.71ID:stjy+PMkd
でも自民党ですw
アホやろこいつらw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:39.37ID:cOuNuTOIM
くっそM
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:57.14ID:s823BTjW0
年金減らすのは正解
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:50.92ID:t1GcTeLx0
奴隷しかいないのこの国
そんなに税金払いたいのか?
インボイスで個人事業主抹殺して満足か?
次は正社員廃止!とか言われても「自民さま!正社員廃止バンザイ!」
って言うのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:54:01.25ID:5WHqI4ZI0
やっぱ昔から支配されたい人間性なんやなって
犬と同じや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:54:20.42ID:bbGbfvSsd
全ては民主党のせいや

選挙前「ガソリン税なくします!」
政権交代後「ふふっ、そんなこと言いましたっけ?w」

これで終わった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:54:38.46ID:t1GcTeLx0
>>10
今もらってる年寄りの方が人数多いのになんで自分の不利になることを受け入れるんだろうね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:27.14ID:bbGbfvSsd
>>12
いやインボイス制度は当然やろ
今まで客が払ってた消費税をポッケナイナイしてたのに、何を被害者ぶってんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:39.82ID:tBecp+o90
左翼馬鹿にしてたけど、最近ちょっと言ってることわかってきたんだよね
キチガイ印象強すぎたけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:02.89ID:tUb4U06id
年金廃止して
今まで払ったやつ返して欲しいわ
自分で運用するから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:27.37ID:NusDelFMd
自民以外だったらそうならなかったって本気で思ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:35.23ID:t1GcTeLx0
>>16
控除だから別に悪くないよ年収1000万円以下の人たちが対象だし 正社員も控除あるだろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:04.84ID:t1GcTeLx0
>>19
れいわならなんとかしてくれたやろ!w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:15.24ID:/PpgjsSj0
どの政党も財源とキャッシュフローについて言及しないのなんでや?

減税して給料あげて育児や社会保障手厚くして防衛費を…いやどこにそんな金あんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:52.47ID:bbGbfvSsd
>>20
正社員がいつ消費税控除されたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:51.20ID:YLD475YB0
>>14
これはあるよな
あの時マジで後先のことはともかくマニフェスト実行してたらこんなことにはならなかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:58.41ID:dMxFzXZK0
>>23
消費税はもっと上げて所得税も引き上げれば良いんだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:12.61ID:t1GcTeLx0
>>24
所得控除とか配偶者控除とかあるじゃん
給料明細見てみ
消費税控除はそういった控除のひとつにすぎんのやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:26.33ID:GQYqI2pC0
円の価値下げて!もっとぉ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:57.77ID:YJL99t/L0
老人どんどん増えて現役は減っていくのに
増税抜きで今の社会福祉が今後維持できると思っているってまじなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:21.92ID:TGQ/uimw0
どーせなんにもしてねぇのはお前らも同じだしな
仲良く滅んどきゃいいんじゃねぇの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:30.50ID:Fhej6itT0
そりゃ自民じゃないと日本が滅ぶし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:31.43ID:tUb4U06id
>>28
もっとやってほしい
ワイが儲かる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:38.44ID:t1GcTeLx0
インボイスは正しい個人事業主はずるい!とか言ってるアタオカは
「正社員廃止!」って言われても正社員は控除とか社会保険もらっててずるいから
廃止されて当然!って言うんだろう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:49.81ID:xIbHoITy0
生きれれば奴隷でもええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:10.25ID:t1GcTeLx0
>>30
ワイは投票に行ったのにいいい!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:51.08ID:bbGbfvSsd
>>27
だから消費税控除なんてサラリーマンにはないのに、何で個人事業主からなくしたら叩かれるのかって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:52.13ID:D7kDC/QQ0
>>33
フリーランスなんてやってる奴は好きでやってんのに何言ってんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:17.61ID:XizCyyj00
年金ガチで減らして欲しい
ワイ新卒社会人やが額面23万で手取り19万
2.6万ほど年金で引かれとる

2.6万自由に使える金あったらだいぶ違うで...
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:28.59ID:dMxFzXZK0
>>36
収入10000万未満の個人事業主なんか明日死んでもおかしくないレベルなんやから大目に見てやってくれや😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:18.74ID:t1GcTeLx0
>>37
正社員も好きでやってるんだろ
ずるいと思うなら君も明日仕事やめて自営業になろうや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:20.17ID:zQlTCxEwd
税金100%にしてもらって構わない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:35.25ID:JU4KP5D9r
年金減らして現役世代にとか言ってる脆弱共に告ぐ、あと二十年でワイら氷河期世代の無年金猛者が大量に生活保護申請するんや、年金レベルの話じゃないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:35.24ID:zw695hYg0
自己責任ですね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:46.64ID:xcQslM1p0
安倍が死んで麻生、岸田、財務省の天下だわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:12.56ID:DGL5qjtg0
多くの日本国民(パヨ以外)は財源のことを理解してるということや
金は天から降ってくるものじゃないのよね
パヨだけは財源が無限だと思ってるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:14.29ID:GzGZvT190
選挙の結果を見る限り国民は中抜きも円安も受け入れている事実
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:24.06ID:YLD475YB0
>>38
お前の親もお前もいずれ年金貰うんやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:31.50ID:t1GcTeLx0
年金減らすについては現役世代にとってはメリットしかないけど、人口の多い老人が賛成しているのが不思議でたまらない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:45.21ID:LUzBUkpY0
うんち
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:48.60ID:uskuDr5o0
辻本が当選してる時点で立憲はありえないんだワ
税金あげてもいいけど給料あがんないのは企業がクソ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:52.78ID:LUzBUkpY0
あ、まずいw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:01.07ID:NusDelFMd
>>38
減らすと老人からの票が無くなるから無理です
いっそ政府が破綻でもしてIMFの管理下にでも入って社会保障打ち切ったほうが長い目で見たら若者のためになりそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:05.95ID:D7kDC/QQ0
>>40
意味わからん
元々フリーランスに文句なんか言ってないし、インボイス制度が導入されて当たり前じゃんってだけやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:15.04ID:xhcGGhG+0
うちは10万配る、こっちは20万だってのが当選するようになったら終わり
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:52.79ID:XizCyyj00
>>47
ワイが年金もらえるとしても月の支給額1万円くらいになってそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:59.81ID:h7bECAfi0
>>48
いうて今のジジババなんてまだ逃げ切れる割合多いやろ
ワイらが高齢者になったときなんか地獄やぞ
リアル乳母捨て山あるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:20.13ID:t1GcTeLx0
>>53
インボイス賛成ってのは結局フリーランスが消費税分得しててずるい〜!プンプンってことじゃん?
隠さなくていいんやで正社員くん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:46.66ID:xhcGGhG+0
老人もわりと若者のこと考えとるで
人に寄るけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:47.43ID:+UW+211s0
>>3
そもそも税金は財源じゃ無いからスレタイの前提から間違っとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:49.72ID:zSuxhsh40
まぁでもワイみたいな低所得者は納税額より多く支援を貰ってるから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:55.34ID:t1GcTeLx0
>>55
5000円くらいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:58.12ID:ox+DgW/F0
野党が勝ったら負け組の自分の扱いも良くなるとでも思っとるんかね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:29.06ID:t1GcTeLx0
>>59
税金以外に財源って何?外貨?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:42.39ID:D7kDC/QQ0
>>57
税金で大事なのは公平性なんだから当然では?
君は脱税してる人間に憤りを感じないの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:09:38.95ID:xhcGGhG+0
ネット情報うのみにして返ってこんから年金払わないって危険すぎるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:09:42.56ID:t1GcTeLx0
>>64
控除は脱税じゃないって
じゃあ配偶者控除とか雇用保険もらってる君も脱税、犯罪者な?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:15.56ID:stjy+PMkd
>>65
自民党必死やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:18.12ID:t1GcTeLx0
フリーランスずるい〜〜!!プンプンマンのアタオカはアベみたいに撃たれて死んどけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:31.11ID:DGL5qjtg0
パヨは漫画アニメ(絵)の女の表現を奪おうとしたりやることがガイジすぎるからな
パヨはせっかく世界で大人気になった日本産エンタメの自由を奪うとかマイナスしかない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:00.51ID:7XjK93Fh0
消費税は使途が限定されとるんや
消費税減税っていう無責任な飴で国民を騙そうとする政党を支持するわけないやろ
そんなことするくらいならベーシックインカムを議論するとかもっとやることあるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:13.42ID:D7kDC/QQ0
>>66
だからその控除がなくなるんだから、今度から払わなかったらちゃんと脱税になりますね。めでたしめでたしって話だよね
何を鼻息荒くしてるんだい?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:22.43ID:+UW+211s0
>>63
税金は税金のまま使われる
予算の財源は未来からの前借りだから無から産まれる
外貨はどういう扱いか忘れちゃったスマソ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:22.56ID:xZuD+SA80
>>60
これ以上弱者に支援する必要もないわな
減税なぞ要らん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:33.66ID:zSuxhsh40
>>65
これはほんとそう
下手な医療保険より100倍ええからな
障害年金とか貰えるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:22.09ID:s1IJFxCI0
年金はいらんやろ
老人を病院に行かすな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:31.09ID:t1GcTeLx0
>>71
じゃあそもそもインボイスなんていらないのでは?君はほんとうにフリーランスがうらやましいみたいだね〜
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:35.72ID:bbGbfvSsd
>>68
ずるいなんて誰も思ってないよ
消費税払ってなかった底辺が今度から取られて死ぬ~とか言ってるからそれ見て笑ってるだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:41.36ID:DGL5qjtg0
>>67
必死なのはボロ負けしてるパヨ定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:42.48ID:sDfol8WO0
>>64
これ見て思ったけど自営業って文化の担い手でもあるし零細でも減税で保護されとったのかな

んでインボイスで文化なんざ知らんわーい!仕事ほしけりゃパソナが専門の協会作るからそっち登録しろ!
で利益誘導
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:09.14ID:zSuxhsh40
あんまり年寄りを叩くのはやめた方がええで
自分が歳をとることを忘れてるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:33.93ID:D7kDC/QQ0
>>76
いるから政府が決めたのでは?落ち着いて
そんな羨ましいならサラリーマンやれば?(笑)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:39.75ID:t1GcTeLx0
>>77
払ってなかったじゃなくて控除だってば
アタオカかな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:51.39ID:stjy+PMkd
>>78
そうやってすぐパヨク認定するところ見るとネトウヨガイジか…
可哀想に
安倍晋三と統一教会の関係とか知ってイライラしてるんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:42.52ID:2F7Pw8Aq0
>>80
正直自分が年取ったとき敬われるかどうかは自分が年より敬ってたかどうかでは決まらんと思うで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:51.49ID:t1GcTeLx0
>>81
明日仕事やめて憧れのフリーランスになれよニートww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:59.00ID:bbGbfvSsd
>>82
だからその控除がなくなるってだけでしょ?
ちゃんと儲かってる個人事業主なら客から貰ってた10パーくらい払ってもなんでもないよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:14.22ID:xhcGGhG+0
ネットに毒されすぎや
新聞くらいよめ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:22.78ID:DGL5qjtg0
>>83
大勝してる側がイライラすると思っちゃうパヨパヨwwww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:41.66ID:D7kDC/QQ0
>>85
憧れないなぁ
フリーランスとか不安定だし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:44.96ID:t1GcTeLx0
>>80
今の年寄りを叩いても俺たちが年寄りになったときに若者に虐げられるわけではない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:04.88ID:t1GcTeLx0
>>89
ニートは安定しとるもんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:24.87ID:NusDelFMd
>>80
叩く気はない敬った上で年金頼みの老人は日本のために死んでほしいとは思っている
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:44.93ID:5FRZEnpH0
他ならどうなん?w
詐欺師に騙されるバカw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:08.31ID:4MzIfnVX0
日本人は理想の野党が現れるまで自民党に勝たせる。理想の野党が現れることはない。つまり今後日本は永久に自民党の一党独裁が確定。そういう政治する国が栄えることもないだろう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:12.66ID:t1GcTeLx0
>>86
君は年収の10%減らされても平気なん?
年収0のニートだから減らされる心配ないからかな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:27.94ID:VYe0+VZXM
もう減税して年金減らそうよ
そう言ってたよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:33.32ID:rGdKYjlHr
パヨクって立憲共産党が若者を殺したがって年金の積立無くすって言ってることに対してどう思ってるんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:48.39ID:D7kDC/QQ0
>>91
そんなおこらんでええやん
サラリーマンからニートに変わったのは、サラリーマン以下だと自覚したからかな?(笑)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:57.96ID:xhcGGhG+0
叩いてる人は自分が年金もらうようになったら自害するんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:15.57ID:t1GcTeLx0
>>98
君ニートっぽいもん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:49.20ID:bbGbfvSsd
>>95
元々その10パーはなくておかしくない金なんだからええやん。切り替えていけ
嫌ならフリーランスなんてやめなよ

あ、サラリーマンになれないのかwww
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:49.50ID:VYe0+VZXM
言ってたよ
それでいいんでしょ
家族にジジババいる人も年金減額分頑張って養いなさい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:29.68ID:50vuM/TW0
>>38
減るのは受取り額だけやぞ…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:43.56ID:Ts3CcuEk0
年金はマジでいらんわ
一銭もいらんからもう取るな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:45.17ID:bbGbfvSsd
>>100
君はウーバー()っぽい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:59.78ID:XKic+gFzr
正社員はとっととなくすべきやな
ワイは総合職の新卒やが地域正社員の奴らがぬくぬく仕事してるわ
アイツらちょっと調子乗ってるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:09.25ID:zSuxhsh40
>>84
それはそうやがわいが言ってるのは年寄りは保守的で頭が固くて~嫌いやみたいなことを言ってる奴や

>>90
いつの時代も上は下を今時の若いものはと言い下は上を保守的で前時代的だとバカにする。歴史が証明してる

>>92
当の本人達の立場に立って考えてみろ
死ぬと思うか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:26.21ID:FSKRuBtG0
>>14
政権交代までは「なんで自民党は平気で嘘つくんや?」やったけど
「なんだ自民以外もクソじゃん」で終わったからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:43.60ID:DGL5qjtg0
パヨはav女優も反対してるav規制しちゃったり、漫画アニメに文句つけて潰そうとしたりやることがガイジすぎるのよ
これでほんとに支持されてると思ったんか?票取れると思ったんか?w

表現の自由奪うパヨより自民のほうが100倍マシってなるに決まってるやんwwwwww
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:04.11ID:t1GcTeLx0
>>105
すげえエスパーかよ
当たり
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:36.26ID:YLD475YB0
>>96
自民党が言ってるのは増税して年金減らすってことだけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:21:50.00ID:HM2poyZH0
>>1
ええやろ選んだ国民の自己責任やぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:08.01ID:t1GcTeLx0
次は正社員廃止やな
首を洗っておくんやぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:12.30ID:FSKRuBtG0
>>97
自由公明党は公明派閥が優しいからええよな
公明が一喝してコロナで10万ねじ込んだときは感動したわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:21.03ID:j5g4TxaD0
でも民主党が増税したら怒って下野させたし
自民党が好きなだけやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:30.00ID:VYe0+VZXM
>>111
それでいいんじゃない
選んだ道
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:30.41ID:t1GcTeLx0
>>113
俺は違う党に投票したのに!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:39.00ID:bbGbfvSsd
>>110
ウーバーとかただのパシリじゃそら正社員なんてなれんわな
俺が悪かったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:50.40ID:FyXTuz7td
もっと老人の医療払わせて!!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:30.95ID:XKic+gFzr
>>114
今すぐにやって欲しいわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:32.53ID:vxd0B/Vop
年金無くした政治家は歴史に名を残せるで!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:39.04ID:m+qaHC5z0
そこら中にエロ画像溢れててキモいから自民に入れたわ
はよ規制されろや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:42.46ID:5gl9lhrAd
なんか選挙に行かない半分の国民に段々苛立ってきた
お前らの国なのになんで意思表示しないんだ
本当に国民なのか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:01.50ID:HM2poyZH0
>>118
国民の中で「私は損したいです!」って奴が多かったらそいつらに全員が巻き込まれるのが民主主義や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:17.27ID:t1GcTeLx0
>>122
竹中平蔵の出番やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:39.88ID:l/mThlII0
俺ら一般市民が財源とか気にする必要ある?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:49.78ID:t1GcTeLx0
>>124
赤松がいるぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:50.39ID:FSKRuBtG0
>>124
電車内でスマホ見てる時にエロ広告が出たときの恐怖
許せんわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:52.19ID:D7kDC/QQ0
ウーバー「憧れのフリーランスになれよ」

くっそワロタ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:08.21ID:vxd0B/Vop
年金を無くして英雄になりたい政治家はおらんのかえ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:20.58ID:t1GcTeLx0
>>131
ウーバーも立派なフリーランスじゃい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:28.25ID:2F7Pw8Aq0
年金に関しては払った分返してくれるだけでええんやけども
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:40.52ID:XKic+gFzr
てかウーバーやってるイッチが正社員制度がなくなるとか嘆いてる理由がわからん
イッチ的にはなくなってくれたほうがええんちゃうか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:50.67ID:stjy+PMkd
>>121
ええぞ?
どうせあいつクズやから捨てるし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:51.97ID:4rGe9jfc0
まともな人間は副業して稼いでるからな
苦しいのは昭和の価値観で止まってる人間だけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:55.42ID:j5g4TxaD0
まあ今更野党が巻き返したところで前の民主党政権みたいに衰退の責任押し付けられるだけやし
もう自民に最後まで面倒見てもらえや
脳死民主主義を続けた国の末路として他国の良い教訓になるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:59.04ID:zSuxhsh40
>>125
そもそも行けるような状況になかったり行く必要性が分からないような教育を受けてきた被害者側の人達やぞ
その人たちに怒るのはお門違いや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:02.31ID:3A1xUzO20
Twitterとかにいる層と投票する層って全然ちがうんやなって
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:06.45ID:FyXTuz7td
9条廃止とかも防衛とかする自衛隊、軍隊になるのは氷河期以下の若者なのにな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:19.98ID:D7kDC/QQ0
>>134
あんま笑わせんなよ
コーラとジャンプ買ってこいw
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:26:35.11ID:L3zjNL460
一番やべえのは年寄りいじめの風潮作ったら自分らが将来苦労することになることを分かってない若者
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:02.59ID:m+qaHC5z0
>>129
赤松が何かできる訳ないやん
初当選じゃ誰も聞く耳持たんわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:05.53ID:DGL5qjtg0
>>125
日本国民は選挙行かないことに危機感が無いくらいせっぱつまってない
つまり日本は平和と感じてる

むしろいいことや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:11.85ID:HM2poyZH0
とりあえず経済と治安も悪化するの確定したからもう電車乗りたくないんやが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:21.38ID:XKic+gFzr
>>127
平蔵君にはもっと活躍してもらいたいと思ってるで
特にベーシックインカム関連は期待している
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:25.43ID:t1GcTeLx0
>>143
注文してくれたら買ったるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:26.05ID:0jv5UpcV0
ネットで書き込みしてる層ってやっぱりそういうことなんやろな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:28.29ID:bbGbfvSsd
本業がウーバーイーツの奴にドMとか言われたくないよな
お前が一番ドMやろ。自分のキャリアをドブに捨ててるやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:44.68ID:CDz3Bt1T0
>>146
今のとこ問題ないなら平和だからってのもわかるんだけどな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:56.00ID:t1GcTeLx0
>>136
親が正社員やから困るんだよ!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:00.16ID:VYe0+VZXM
>>144
現段階で苦労していますから変わらないんじゃない?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:21.78ID:m+qaHC5z0
>>130
あとはSNSでも平気で上げすぎやほんま
エロはエロいところにあるからええねん
どこにでもあるエロはエロじゃなくて害悪や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:21.78ID:1uwtehyn0
本当ワイを巻き込むなよ😡
希望者だけにしてくれや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:44.60ID:zSuxhsh40
国民が政治に関心がないって平和な象徴ではあるとは思うけどな
不平不満が高まればいやでも政治に対して関心が高くなる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:46.83ID:5gl9lhrAd
年金で老後を養える
この考え方はええワイも好きやねん
けどそれがドンドン不可能になってきてるやろ
これから年金受給者の数は飛躍的に多くなっていき今後の労働者だけで老人を支えるには無理がある
どこかでガス抜きしてくれないと死ぬで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:50.34ID:j5g4TxaD0
>>141
いうてレド松とかいうゴミが当選しとるし
ネトウヨ系のツイートはしょうもないホルホルネタや
野党叩きのガセでもアホほど伸びるから言うほど乖離してないやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:50.98ID:VYe0+VZXM
ネット使ってるのはネット使えない層より頭良いから
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:54.86ID:bbGbfvSsd
>>153
お前いくつだよ
親に寄生してないでちゃんとした仕事しろよ
一生ギグワーカーなんてやっとれんぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:57.85ID:8eFI9nTn0
>>153
別に技術や資格でもあれば問題ないやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:02.35ID:L3zjNL460
>>154
現段階より更に収入も体力も衰えて若者に追い立てられる自分の姿を想像してみろよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:49.12ID:zSuxhsh40
>>158
受給引き上げ+再雇用で何とかする気やろ
破綻はしないが額は減るくらい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:49.35ID:HM2poyZH0
>>159
あいつ当選したんか
ほんまに自民党やったらなんでもええんやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:51.58ID:VYe0+VZXM
全く使えないのは現代においておかしいから
ネットが一般化して何年経ってますか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:59.42ID:UUCG+AJv0
阿国の為に!!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:01.96ID:XKic+gFzr
>>153
お前の親が有能ならクビになんねえから大丈夫や
クビになってもお前みたいにウーバーやればええやろ
それでも十分生きていける
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:10.57ID:X0+PkBYod
>>158
何で不可能だと思うの?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:19.29ID:D7kDC/QQ0
年金の心配してるけど
そもそもウーバーとか厚生年金じゃなくて国民年金だろ?
元々食えるレベルで貰えんぞ
倒れるまで働くしかない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:23.16ID:VYe0+VZXM
>>163
少子化で滅びているかも
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:31.84ID:j5g4TxaD0
>>145
まあ精々自民が表現規制する時に
漫画家の私も関わりましたちゃんと表現者の権利を守った線引きですって
オタク向けに言い訳する係を任される程度やろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:42.77ID:DGL5qjtg0
「パヨ政党に入れたらフェミが喜ぶ」

この一つの理由だけで絶対パヨには入れないわなw
おまえらもフェミ大嫌いやからなんJ民は絶対保守政党に入れるし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:59.95ID:5gl9lhrAd
>>164
それもしワイらが貰える頃には幾らになってるんやろ
下の世代が子供爆発的に産んでくれるんかな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:31:19.51ID:UUCG+AJv0
>>144
今が楽しけりゃいいやん
『思い出』と生きてける
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:31:22.23ID:1uwtehyn0
非正規の氷河期とか年金払って無いやろ
生保もヤバいやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:01.96ID:L3zjNL460
一つ言っとくが若くして死なない限り必ず自分も老人という社会的弱者になるからな
老人いじめてホルホルしとるアホは将来後悔しないように早よ死んだ方がいいぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:02.88ID:TRksQZ6V0
こういう奴がいるから与党に入れるのは間違いないとわかって助かるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:04.14ID:t1GcTeLx0
もうこれ以上若者いじめはやめてくれーや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:05.85ID:PTKwlLQo0
安倍さんの遺志を無駄にするわけにはいかんでしょ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:20.42ID:JM93MX+e0
消費税32%へ突き進め
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:41.02ID:stjy+PMkd
>>177
元から人生詰んでる弱者だから問題無い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:46.10ID:UKnPbiOs0
パヨってジジイばっかだから
年金の話題になると擁護に回るねん

ほんとキショイ
保守だろ実質
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:49.64ID:zSuxhsh40
>>174
いまのじじばばよりは無論総支給は減るが
健康寿命伸びてるし結構動けるはずやで
だから働ける
少子化は先進国の定めやで人口は増え続けるものでは無い
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:55.69ID:UUCG+AJv0
>>176
自己責任な
氷河期だろうが何度躓こうが、努力してやってる方はやってらっしゃる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:59.17ID:t1GcTeLx0
消費税19%を計画してるんだろ?
1000円が1190円って頭おかしいやろほんま
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:07.57ID:DGL5qjtg0
>>146
ほんとに危機になったら(戦争みたいに)投票率一気に上がるわな
まあ投票率が上がったら自民がさらに圧勝するんやけどw
不思議なのがパヨは投票しない奴は野党を支持してると思ってること
そんなわけねーだろとw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:21.94ID:j5g4TxaD0
>>157
単にカネないから未婚のままで浮いた金で一応の生活水準保ってる奴が多いだけで
国としてはもう詰んでるんやけどな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:51.94ID:bbGbfvSsd
ウーバーなんてやってる奴が「若者をいじめるな!」って
それ以前に自傷行為してるやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:57.33ID:3C6fjPi90
老人厚遇して増税物価高で国が壊滅してくの見るの面白くね?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:03.33ID:DGL5qjtg0
>>152
ほんとに危機になったら(戦争みたいに)投票率一気に上がるわな
まあ投票率が上がったら自民がさらに圧勝するんやけどw
不思議なのがパヨは投票しない奴は野党を支持してると思ってること
そんなわけねーだろとw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:07.25ID:xhcGGhG+0
安倍さん殺害の犯人を貧困や氷河期世代の話にに関連づけたい層が大勢おるのは何なんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:09.31ID:3GcTzqYm0
>>138
副業してても所得が20年前以下で
税金は昔より上がってるって日本人は無能しかいないのか
納得だわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:13.25ID:byhXiuVG0
増税して毟り取ったその金はそのまま海外に流れてるって知らないのか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:18.09ID:PTKwlLQo0
>>173
目玉政策にする立憲がズレてるだけで
自民党もフェミに優しく弱者男性は無視する流れや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:27.20ID:t1GcTeLx0
国民「結婚したくない!子供産みたくない!だからもっと税金増やして!」
これも追加で
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:41.41ID:zSuxhsh40
>>188
???
結婚した方が金銭的には楽になるぞ?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:43.80ID:UUCG+AJv0
>>192
それこそ、逆恨み、筋違い。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:09.37ID:dXVNhlTTp
消費税100%こい
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:18.59ID:t1GcTeLx0
>>190
傍からならな
当事者だから笑えないんだわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:24.36ID:tnLUNMIkd
>>195
流した奴の懐には幾らかお返し貰えてるから丸損ではない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:30.88ID:FSKRuBtG0
>>186
リターンが多ければええけどな
ヤクザに預けるようなもんやし
増税してもリターンの実感はないけど
減税するときは何割予算を減らすって脅してくるヤクザや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:33.10ID:bbGbfvSsd
>>197
ウーバーの時点で結婚もできないし子供も作れない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:36.11ID:5bcWJXL4M
この先に崖があるのわかってても周りが歩き続けてるから歩みを止めないレミングの群れみたいなもんやな
年金削減大幅増税が国民の選択ならしゃーない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:38.16ID:BeVd1kXx0
ひゃだ ドМ国民すぎて
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:39.05ID:j5g4TxaD0
>>190
老人厚遇言うけど老人の面倒見てるのは現役世代やから
老人の社会保障切ると介護離職の連発が始まるぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:42.96ID:stjy+PMkd
>>198
出会うために付き合う為に何が一番大事だと思う?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:45.07ID:+UW+211s0
>>195
海外に行くのは税金からじゃ無くて他の外貨からな
他の外貨で払えない融資はそもそもできん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:47.05ID:TRksQZ6V0
>>193
いつも誰か殺したいんだろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:50.98ID:tejNxOrcd
増税容認派多いぞ
世論調査で半分ぐらいが賛成意見
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:56.33ID:/g27cGXyd
増税気持ちいいいいいいい!もっと!もっと搾り取ってくれえええ!!!
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:35:57.63ID:vW/LBAGdd
氷河期世代もいってあと20〜30年で逃げ切れるだろ?
一番のダメージ背負うのは今の10代20代が氷河期世代ぐらいの歳になった頃だろうな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:03.11ID:3GcTzqYm0
>>185
日本は世界的にもIQやEQはトップクラスで
これは努力や収入に有意に関わる数字なんだけど
OECD内での国民の労働生産性や所得はワーストクラスで
貧困率もカナダやドイツやオーストラリアに劣ってる
自己責任論じゃ理由がつかないと思うけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:25.58ID:1uwtehyn0
>>193
親がおかしくなったのは宗教のせいやけど
本人が資格取ったり頑張ったのが
報われ無かったのは景気のせいやろ?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:27.72ID:j5g4TxaD0
>>186
25%やぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:40.26ID:t1GcTeLx0
>>204
グスン・・・
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:48.55ID:zSuxhsh40
>>208
コミュ力
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:55.55ID:+ZpaZ6940
死にゲー好きってこういう精神性から来てるんやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:02.60ID:HM2poyZH0
>>192
それも含めて自己責任やろな
自分で自分を守られへんやつが悪い
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:05.00ID:xhcGGhG+0
いわゆる氷河期言うても数%しかいない失業者のうちのほんの一部やろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:06.66ID:E2jw5e790
投票に行く気力も、そのために勉強する気力も沸かないくらい日本人が働き過ぎなのも問題
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:20.54ID:D7kDC/QQ0
>>216
雇い主に「お前がやれ」とか言っちゃうくらいの社会不適合者だったらしいし、景気関係ないやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:24.63ID:3GcTzqYm0
>>199
なんで?
無職が増える事を肯定するんだよね自己責任と言って
だったら無敵の人にお前や家族が殺されるのも自己責任じゃん
ああ、お前は殺される方じゃなくて殺す方かな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:48.65ID:j5g4TxaD0
>>213
今の10代20代ってコロナでロクに学校にも行けてないから
ぶっちゃけ学力ゆとり以下まであるんだよな
数が少ない上に質も悪いという地獄が待ってる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:54.38ID:stjy+PMkd
>>214
アメリカだかが貧困は努力不足の自己責任ではないって言ってたな
国民のほとんどが貧しい日本を引き合いに出して
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:54.77ID:3aa2gEw8d
10~15年後には消費税30%以上になってそうで笑えねえな。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:18.12ID:t1GcTeLx0
>>217
うせやろ?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:29.44ID:DGL5qjtg0
>>196
実際に潰す行動にでてる立憲や共産党や社民党とは雲泥の差があるし

パヨ政党とその支援者はマジガイジ
漫画系のエンタメは日本の宝なのに
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:30.58ID:3GcTzqYm0
>>228
カナダの教授やな
それをアメリカのメディアのブルームバーグが取り上げた
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:19.16ID:X0+PkBYod
>>228
そもそも経済政策の失敗例として日本は世界中で数々の経済論文が発表されてるぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:20.36ID:dXVNhlTTp
韓国以下の購買力平価換算なんだから
消費税1000%にして国主導で経済を回そう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:28.67ID:j5g4TxaD0
>>214
後世の人から見れば
自民党ばっかり選んだ自己責任って事でオチが付くやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:48.64ID:t1GcTeLx0
もうおわりやね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:52.72ID:UUCG+AJv0
>>214
うん、あなたのは国民性の話でしょ?
私のは、『氷河期』と一概に括られがちなカテゴリの中でも頑張ってる方は頑張ってるわけで、その人が非正規などの立ち位置たらしめるのは、当人の資質、努力に因るという話。
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:54.43ID:Obj2OKIG0
ワイの人生はもう上向かんしどうでもええわ
一人でも多く貧しくなって欲しい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:57.18ID:3GcTzqYm0
>>231
それで表現規制の急先鋒の自民党に投票するのマジで草
逆にゾーニングという手段で守ろうとする民主党を批判するのか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:02.65ID:2mDjnXiU0
年金減らせはええやろ
年金なんか廃止して給料から取るのやめろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:09.27ID:2QEJCUdm0
君ら馴れ合ってるのはええんやけど所詮敗北者やからな
なんなら5ちゃんなんて日本トップの掲示板の癖に普段馬鹿にしてるニコニコよりアクセス低いマジもんのオワコンサイトやで
そんなとこであーだこーだ言ってても何も変わんないんだわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:15.38ID:c0DsXDcx0
累進課税とかいう不公平システムより消費税で一律で持っていかれる方がええわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:15.85ID:mSUPtlqQ0
そもそも貧困いうても関東圏おったら工場でもトラックでも充分家族養えるやろ
地方に引きこもって貧しい貧しいいうてるやつは自己責任っていうか自ら望んでそうなってるだけやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:17.32ID:HM2poyZH0
>>214
結局トータルで見たら無能なアホが多い国という事なんちゃう?
民主主義やし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:22.69ID:1uwtehyn0
>>213
氷河期が世代人口ピラミッドの頂点に
なった時が地獄だよな
今の老害は貯えあるからまだマシやろな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:45.97ID:3GcTzqYm0
>>237
国民性なんか関係ない
IQやEQが高いのに貧困率が高いのは自己責任じゃ片付けられない
それだけの話
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:55.86ID:t1GcTeLx0
>>240
年金もらう側の老人が自分の収入が減ることを受け入れてるのが不思議なんだよね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:01.77ID:CDz3Bt1T0
>>241
ニコニコよりアクセス少ないってまじか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:25.43ID:tnLUNMIkd
>>240ちゃんが60歳くらいになったらそうするでw
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:46.26ID:f0bLiOPjd
未だに税だけが財源と考えてる化石脳が多すぎ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:49.26ID:t1GcTeLx0
>>243
それ言ったら終わり
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:10.68ID:jN8kVv6md
>>238
わからんでもないわ
ワイは大手民間にコンプある公務員やが
世の中がカオスになればワイのランキングが上がるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:19.36ID:dXVNhlTTp
日本 年収中央値 433万円
ジャップさぁ...クソ貧乏じゃんw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:20.61ID:HM2poyZH0
>>239
ずっと自民党が与党やのにモザイク規制取れへんしな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:22.36ID:3GcTzqYm0
>>235
まぁな
そういう意味じゃ自己責任だろうな

ちなみにアメリカのデータだけど
>>237みたいな自己責任論が大好きな白人貧困保守層が
今ガンガン拡大自殺や絶望死をしていってるってデータがあるんだけど>>237は死ぬときは一人で死んでくれよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:25.22ID:JhnZONjr0
ちゃうねんイッチ分かっとらんな
国民は増税も嫌だし年金が減るのも嫌なんや、でもなそれ以上に野党が政権取るのが嫌なんや
それがこの結果やで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:36.15ID:691QzDvEd
憲法改正して国防軍持ったら徴兵されるってほんまなんか?
政治疎いワイに説明してくれや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:39.12ID:UUCG+AJv0
>>226
ん?
人を殺していい理由なんてないよ?殺人を正当化する耳に甘い言葉は、それを精神の支えとしてる人間が現実にいることは認めるが、断じてまやかしだよ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:43.68ID:5WIEC1hd0
駅前とかで演説してる時に集まってるれいわ支持者ってなんか気持ち悪いよな?

高校生の妹が言ってたわ
なんかホームレスみたいな格好とか気持ち悪い目してる奴ばっか集まってて気持ち悪いって

なんか既視感あると思ってたけど分かったわ
アムウェイとかやってる奴らと同じ目してるわ異様にキラキラした様な目
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:54.86ID:Obj2OKIG0
もっと経済死んで治安悪くなって欲しいわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:07.32ID:HM2poyZH0
>>241
スクリプト荒らしにすらまともに対応でけへんゴミサイトやぞ恐ろしいか
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:07.45ID:Bc0uptpRM
>>255
絶望して他人巻き込むのが今のトレンドやで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:22.78ID:3GcTzqYm0
>>256
ただのバカだな
自己責任論を掲げる奴は嫌いだが
これはもう自己責任としか言えんな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:28.20ID:5sD3vjr60
>>243
地方で貧困なら首都圏では衣食住の確保すらできんよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:31.52ID:Fd4+WffQ0
>>261
めっちゃ利益出してなかったっけ 知らんけど
0268暢樹
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:58.35ID:o7D563Za0
芸能人税導入しろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:58.88ID:+UW+211s0
議論の前に税金と予算と財源をちゃんと調べた方がいいよ
当たり前だと思いすぎて間違ってた事が結構あるし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:01.69ID:j5g4TxaD0
別に消費増税前から日本の不景気はあったから
消費税さえなくせば景気が良くなる野党の論は欺瞞やと思うけど
与党は与党で増税したカネをドブみたいなとこに捨てていくし景気も良くしない
まだ無駄な事に使わん野党の方が良さそうなもんだが国民はどうも違うらしいな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:02.22ID:DGL5qjtg0
>>239
「たわわ」とか「宇崎ちゃん」の広告程度でゾーニングとかどんな独裁国家やねんw
北朝鮮ばりに表現の自由ゼロじゃんw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:07.40ID:dXVNhlTTp
民主党雑魚すぎて草
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:15.70ID:t1GcTeLx0
これからは無敵の人に気を付けたいと思うわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:31.62ID:aZlJcXpE0
消費税も年金もこの程度の額じゃ大して困ってない人が多いだけでは😅
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:42.13ID:3GcTzqYm0
>>264
それを拡大自殺って言うんや
酒やギャンブルにおぼれて死ぬのが分かってるのに辞めれずそのまま死ぬのが絶望死や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:50.50ID:j5g4TxaD0
>>267
知らんなら言うな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:04.21ID:FSKRuBtG0
>>257
特にそんな予定はない
ただし憲法の徴兵禁止する力が解除されるし
そうなれば万が一のために徴兵制を敷こうと与党が思ったら徴兵制スタートする
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:07.82ID:3HRPGTkj0
年金は減らす方がええやろ
金持ちほど多く貰ってる金融商品なんやから
社会保障にくくるなや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:26.03ID:3GcTzqYm0
>>271
程度って実際に文句出たやん
ならその結果をもってゾーニングは正しいやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:35.02ID:t1GcTeLx0
>>274
年寄りは金持ちだしな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:44.01ID:TW/8r87gd
憲法って大昔の自民党改憲草案のまま通るんか?怖いでそれは
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:53.19ID:W4SW5Mg70
すまんごぼうの党に入れたわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:56.64ID:mSUPtlqQ0
>>266
もういい加減そういう思い込み捨てようよ
今の時代庶民ほど関東圏か最低でも東京と直結してる都市おらんとそら貧しくなるて
ブルーカラーですら仕事の単価が違うんやから
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:00.74ID:dXVNhlTTp
消費税20%いつや?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:18.69ID:t1GcTeLx0
>>284
どうしようもなくなったら、な・・・
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:22.55ID:691QzDvEd
>>279
サンガツ
とりあえず徴兵はできるってことやな
怖E
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:24.98ID:stjy+PMkd
まぁ自殺するくらいなら一人でも幸せそうなやつ巻き込むわ
ムカつくからなw
今は捕まりたくないからなんとか自制してるけぢ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:36.54ID:DGL5qjtg0
>>281
文句が出たら規制てマジで北朝鮮やんwwwwwwwwwwww

おまえヤベーなw
そら惨敗するわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:46.96ID:j5g4TxaD0
自己責任論自己責任論言うけど
結局黙ってても官製賃下げが行われる円安貧乏国家にした責任は誰が取ってくれるんですかの
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:52.57ID:HM2poyZH0
>>268
宗教からも税金取ろうやで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:46:52.78ID:c0DsXDcx0
>>274
そうだと思う
10%が15%になったら死んでしまう当落線上の奴だけが大騒ぎしてる
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:08.47ID:3GcTzqYm0
>>258
誰もそんな話してない
弱者が増える事を肯定するなら
弱者が人を殺す因果が存在する以上、お前が殺されても自己責任だつってんの

ま、お前みたいな自己責任論が好きな奴は
殺される側じゃなくて殺す側ってデータがアメリカであるんやけど
死ぬときは一人で死んでくれな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:13.24ID:12fnAklqM
物価を上げて!正規雇用を減らして!少子化を止めないで!自民愛を止めないで!
議論をやめて!生活や市民の権利のために争わないで!
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:30.94ID:2S4/z26O0
増税、防衛費10倍が正しいでしょ今の国際なら
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:47.08ID:3GcTzqYm0
>>291
で、北朝鮮ってゾーニングしてんの?
なんでゾーニングが表現規制になんの?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:09.36ID:VYe0+VZXM
破滅願望の多さどうにかならんか
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:41.03ID:TonFIWHQp
ぶっちゃけ消費税は過大評価だと思う
身近ですぐ実感できるだけで家とか資産で取られる税の方がヤバい、そんな何回も経験する税じゃ無いから市民に高いか安いかの感覚がないのもヤバい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:42.51ID:Obj2OKIG0
もっとテロ起こして楽しませろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:05.90ID:Fd4+WffQ0
>>277
じゃあ出してるわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:13.68ID:3GcTzqYm0
東大出ても平均年収たった750万やぞ
もう貧困が普通の人になりつつあるって自覚した方がええわ
東大生は自分の親よりも貧乏なんや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:26.58ID:j5g4TxaD0
>>279
まあわざわざ徴兵制敷かんでも格差広がって貧困層増えまくってれば
飢えて死ぬよりマシって勝手に集まってくるからな
今のロシアがそうやって兵隊集めとるし
日本の場合更に間にNAKANUKIが入るやろけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:42.79ID:mSUPtlqQ0
というか今現在でも経済海域ガンガンに荒らされて漁民から陳情出まくってるわけでな
そういう意味じゃ既に侵略されとるわけよ
これで防衛費上げる必要ないは逆張りが過ぎるわ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:53.16ID:3GcTzqYm0
>>300
法人税減税の穴埋めが消費税で使われてるのにアホなんと違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況