X



【悲報】自民党圧勝により「憲法改正」「消費税増税」がほぼ濃厚になるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:22.43ID:tHH0IvoU0
もう終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:36.69ID:dgdz1TT/a
また自殺者増えるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:10:58.73ID:xhcGGhG+0
欧州の消費税率見てみ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:11:19.97ID:cOuNuTOIM
ゆとりってすごいよや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:11:36.37ID:pApi+zB40
消費税上がるとまたワイの年金も上がる
やったぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:23.66ID:ZXYceIBra
中抜き止めて🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:24.06ID:K2fSTxpwd
憲法改正は国民が最終的に可否を決めるからな
自民だけが決められるもんちゃうぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:07.03ID:5puumLkra
>>7
この調子やと普通に改正されそうやわ
しかも誰も内容をよく確かめもせず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:14.21ID:2F7Pw8Aq0
ジジババ死ぬまでは支出多すぎて増税不可避やし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:25.19ID:Cz4AZ+Uf0
死して強まる念
戦後レジームからの脱却達成されるのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:33.92ID:5UVrSW/30
>>2
底辺が死ぬだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:01.24ID:K2fSTxpwd
>>8
憲法改正で国民審査する事が決まって、しかもその内容が有事の徴兵制を容認するような内容だったら流石にワイも全力でネガキャンするから安心してや
緊急事態条項だの自民の改憲案はヤバすぎるわ
どうせアメリカの要請なんやろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:26.63ID:1WpWa2zC0
すまん、マジでワイの生活は破綻するわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:54.76ID:wMM/kW0o0
憲法改正は安倍ちゃんの彼岸やったし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:18.29ID:+U4sB5RG0
30年も失政に耐えてさらに自らに苦行を課すのはさすがにマゾ過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:51.38ID:EhVLf9W1p
今後の若年層が苦しみそうでうれC
ほなワイは逃げ切るから…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:43.53ID:5puumLkra
>>12
統一教会の主張とかなり一致してるから統一教会からの要請かもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:45.20ID:14DkoZRo0
自民党の改憲草案で憲法はどう変わる?
https://kaikensouan.com/
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:47.77ID:cOuNuTOIM
ほんまゆとり世代は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:59.25ID:UUCG+AJv0
普通に若者がどうなろうが知ったこっちゃないしなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:09.32ID:uZ9k7xUZd
>>9
年金も納税もジジババ世代が一番納めてたのになんで足りなくなったんやろなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:31.25ID:e/pnmanE0
どこも無敵の人を生まないようにする
具体的な提案できないな
ベーシックインカム導入か出産を審査制にすりゃいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:33.35ID:pApi+zB40
>>12
君のネガキャンにどんだけ影響力あんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:03.12ID:EhVLf9W1p
>>12
徴兵なんて30歳以下かなり緩くして40以下だろうからネガキャンしようが確実に通るね
緊急時は国民審査なんてすっ飛ばすだろうし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:04.58ID:stjy+PMkd
>>8
そして統一教会が事実上のトップになるわけやな
韓国大歓喜で笑い止まらんやろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:49.58ID:K2fSTxpwd
>>24
>緊急時は国民審査なんてすっ飛ばすだろうし

ガイジ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:58.40ID:w2V1O7R60
増税望むしインボイス制度にも賛成やし改憲賛成やし

大丈夫か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:02.46ID:5puumLkra
>>25
韓国大嫌いなネトウヨが諸手を上げて自民支持してるんだもんな
まさに肉屋を支持する豚
これを馬鹿と言わずしてなんという
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:49.85ID:kbZxuNml0
>>24
ウクライナ見てまだそんな事言ってんのかよ
男児60歳まで皆兵やぞ
アメリカの為の対中への生きた爆弾にされるだけや
憲法に「30以降は緩くする」なんて謎に具体的な記入するわけないやん
強制動員自体を可能にするよう改憲するだけやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:08.27ID:EhVLf9W1p
>>26
ウクライナみりゃ分かるじゃん
だいたい徴兵なんて普段から備えてやっと意味あるんだから全世代徴兵はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況