X



社民党の消滅に立ち会う記念スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:28.12ID:gXSg9lLB0
記念カキコしてってね

すでに参政党に1議席出ているのにいまだ音沙汰なしやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:02.24ID:FIgHbm3k0
なくていいだろこんな泡沫政党
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:09.47ID:WZlcCZxo0
やったぜ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:49.47ID:RQ+tMezD0
社民も参政もどっちもゴミ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:08.84ID:gXSg9lLB0
今回福島瑞穂がアカンかったら本日社民党は消滅します(政治団体に格下げ)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:06:53.70ID:gXSg9lLB0
>>4
一時期栄華を誇った社民党が参政党みたいなカ●トに負けてるという事実
もうここで消えるのがいいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:09:53.74ID:Cz4AZ+Uf0
誰も話題にしてないよこんな党
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:11:04.32ID:rCCK/zdj0
次から諸派って表示になるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:11:27.55ID:gXSg9lLB0
>>7
NHKもまったく触れなくて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:45.03ID:T4reTrWWM
そもそも社会党社民党って必要なん?
戦後日本の体制内での社会主義運動やったら共産党があれば事足りるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:50.01ID:gXSg9lLB0
>>8
無・他
とかやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:05.23ID:gXSg9lLB0
>>10
共産党にアレルギーがあったリベラル層が社民党支持していたけど
北朝鮮拉致問題で対応ミスって一気に斜陽化した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:03.27ID:WZlcCZxo0
・北朝鮮の味方です
・Vtuberの邪魔します
・児童に見える絵を規制します

いうほど消滅するか?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:37.69ID:gAzSsRy50
>>10
政党要件って法で決められたラインがあるやろ
それを越えるほど投票する奴らがいる間は法的には不要ではないで

今回ついに政党要件を割るのかもしれん
でもそれは社民党支持者に「自分達にはもはや法的に発言権がないんやな」とわからせるための通過儀礼として必要なプロセスやと思うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:03.88ID:4r4pa8fr0
>>12
むしろ今まで残ってたのがすごいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:19.76ID:/kVbdL2O0
社会党時代は自民党とタイマンできるくらいに組織力があったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況