X



ワイ公文で小4で中学数学終わらせた天才の学歴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:19.20ID:TSwQoBas0
一浪一留理科大二部数学科や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:43.21ID:TSwQoBas0
中学で落ちこぼれて偏差値47の高校行ったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:12.63ID:TSwQoBas0
まあ中学の途中から全く勉強しなくなったんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:22.60ID:baaLlMkc0
おっそ
ワイなんか子宮の中では微分方程式証明してたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:53.36ID:umY7kAjAa
公文なんて上の奴らは小学生で大学数学終わらせとるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:57.03ID:3mMgGkC6r
ゴキブリ食ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:04.33ID:2fRdSsBd0
中学数学終わらせたって形式的に積分計算できるとかそういうやつやろ
何も終わってない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:28.16ID:TSwQoBas0
>>4
まあワイと同じくらいだった奴とワイより早かったやつは開成と武蔵と早稲田付属行ったらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:09.61ID:TSwQoBas0
>>7
そうまあ公文のプリントで最低限の基礎問題やっただけやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:29.65ID:57Ucft920
理科大二部は推薦なら誰でも受かる。浪人して入る奴は馬鹿。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:43.67ID:TDvLGt4L0
>>2
そんな高校から二部とはいえ理科大にいけるようにリカバリできたのはがんばったじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:36.34ID:TSwQoBas0
>>10
一般や推薦あるのか?二部ってそもそも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:40.92ID:umY7kAjAa
公文の問題つーか日本の問題なんやけど
英語も数学もあっさり大学まで終わらせた奴らが
学校ではトップなのに大爆睡するしかなくなるとこだからな

賢い奴らはさっさと上げたれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:53.83ID:TSwQoBas0
>>10
そこまで頑張ってはないよ正直
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:04.01ID:bYUzu5Ks0
公文とか適当にやっても行ける
ちなみに辞めたら全部忘れてた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:18.17ID:gF8aa7LO0
スペシャルで2000回で模擬戦なんだよぉ!定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:38.40ID:TSwQoBas0
>>15
まあ正直これよ計算早くなったのと暗算できるようなったんはメリットかもだが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:22.33ID:7GjH1jUZa
浪人はともかく留年は人間性に難ありだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:23.89ID:ACXgx8gG0
それ天才やなくて英才教育受けたおかげやろ
そしてその恵まれた環境でその学歴は地頭低い部類だろう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:34.87ID:x/8QsItJa
普通勉強しなくても高校偏差値60くらいのとこに引っかかるよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:43.98ID:aRqsZixm0
公文で自分の限界までテキスト進められるのはええよな
でもガチの奴は小学生のうちに高校の範囲終わるやろうから中学数学終わらせただけじゃ全然や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況