X



弁護士にどこまで本当のこと言うたらええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:55.90ID:DZklr7RPp
例えば人殺したけど殺してない方向で行きたかったとして
弁護士に「いや〜実は殺したんすけどバレないと思うんで殺してない方向で」って言うん?
それとも「ワイは殺してない!先生信じて!」って言うん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:07.22ID:DZklr7RPp
有識者おらん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:17.03ID:DZklr7RPp
割となるはやで頼む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:31.80ID:DZklr7RPp
ほんま頼む前科民とかおったろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:55.91ID:DZklr7RPp
ほんまこの通りや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:01.41ID:De9OcEfQd
全部本当の事言ってそれでも庇わせるのが弁護士やろ
逆に裁判中に嘘や新たな事実発覚すると不利になるだけやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:04.20ID:d0tdZ92L0
殺してないっす!て迫真でやるのが一番効く
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:27.53ID:DZklr7RPp
>>7
万が一殺したのバレたらどうなる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:32.52ID:HjM8P5+fa
弁護士には本当のこと言ってオッケー
で、自分がどうなりたいのかをちゃんと伝える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:33.44ID:8ZTxCLEf0
なんやイッチ人殺したんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:04.71ID:DZklr7RPp
>>9
口裏合わせてくれるもんなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:17.76ID:DZklr7RPp
>>10
例えばの話や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:31.21ID:DZklr7RPp
虎ノ門ってとこでええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:44.35ID:DZklr7RPp
ワイに知恵を…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:53.96ID:5eXYf2q+0
全部話したほうがええで
その上でどういう風にするのが一番いいか聴くのがいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:07.28ID:HjM8P5+fa
>>11
口裏合わせというか、ちゃんとイッチの希望する方向に持っていってくれる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:15.25ID:8ZTxCLEf0
例えばどうやって殺したんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:36.70ID:b5gaHzy50
イッチが物理的に殺したなら弁護士なんて意味ないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:38.31ID:gAzSsRy50
弁護士が弁護の過程で別件の犯罪の話とか知っちゃったときって通報義務あるの?

例えば「その時間は栃木で強姦してました!同じ時間に千葉で起きた傷害事件は僕じゃないです!」とか聞いたとして
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:38:43.81ID:DZklr7RPp
>>16
殺してないことにしてください言うたらそうしてくれるん?信じるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:39:22.70ID:5eXYf2q+0
というか弁護士って基本的に殺人とかだと「黙秘で」って指示出すからな
よく凶悪犯が途中から黙秘に転じるのは弁護士からの入れ知恵やから、包み隠さず弁護士に話して作戦会議したほうが良いよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:40:28.86ID:HjM8P5+fa
>>20
でもその状況ならすでに殺したことバレてるやろ?
殺意否定して過失致死に持ってった方がええんとちゃうか?過失致死なら執行猶予付くで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:42:40.59ID:FEw67fPe0
弁護士は弁護士倫理として(消極的)真実義務を負ってるから
積極的に虚偽の事実やその証拠を検出させるような行為は許されへん
積極的に嘘ついて争いたいなら弁護士に明かした上で指示することは不可やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:18.62ID:d0tdZ92L0
>>8
すまんなって言って弁護方針を切り替えてもらう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:43:58.42ID:lApEZLBC0
もしかして:ネットに強い弁護士
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:02.13ID:gAzSsRy50
>>22
弁護士は「こうした方がいいよ」は言えるけど最終的に決めるのは本人らしいで
本人が何を言われても無罪主張や!って決めたら弁護士はそれに従うんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:44:24.17ID:TjcV5nL+0
被疑者の言うてること全部信じるしかないのが弁護士やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:32.27ID:FM8uOmi1r
弁護士には守秘義務があるから全部本当のことを話していい
その上でどうすれば罪が軽くなるかを相談すべき
弁護士も知らないことが後から出てくるほうが問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況