X



30代で趣味が"ゲーム"のやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:35:45.09ID:lAxga11Ka
やばい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:16.12ID:lAxga11Ka
漂うオワッタ感
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:17.25ID:58wYePjc0
もう人生諦めたからええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:40.30ID:Jsg2bjs/0
ワイは36で風俗が趣味やがアカンか?
ちなこどおじや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:02.19ID:sTnudRbf0
ワイ36歳職歴なし
今日も元気にパワプロ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:20.46ID:l2vH4M6T0
迷惑かけてなければなんでもええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:47.63ID:3qc/rOeZ0
ローカルのゲームはやばい
ネットゲーなら普通
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:14.79ID:alb1qfpc0
世捨人なんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:19.11ID:YPuT8YLra
>>7
余計ヤバイやろ草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:24.49ID:NarahpMS0
イーロン・マスクやビル・ゲイツはゲーム好きやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:33.27ID:BA4WNZdv0
ワイは人生ゲームの途中や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:43.72ID:PsOZZQ0ka
じゃあ金持ちでゲームは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:05.17ID:847uOl9c0
ワイは30代やが趣味は"エロゲ"や
心はまだまだ若いつもりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:11.25ID:WbYTnmTd0
まあ終わったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:14.27ID:8Hb10NU30
>>5
ええやんなんのモードや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:42.45ID:u0JvlN+d0
趣味FPSとか戦争ゲームとかもう言えんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:57.39ID:NarahpMS0
ちなみに…イーロン・マスクはエルデンリングにハマってた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:02.50ID:PaYbSUM+d
他人の趣味に口出すほど人間終わってないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:40:45.53ID:SagTL/9s0
テレビゲーム"も"趣味→😉

テレビゲーム"が"趣味→😨😨😨
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:22.25ID:847uOl9c0
シコりたおせお前ら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:29.68ID:SFvl4cHQ0
40代ワイ、セーフ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:39.03ID:ifljNrVA0
普通の奴からしたらゲームもなんJも同レベルでヤバいと思われてるやろw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:05.41ID:3qc/rOeZ0
昔と違っていまやゲームは普通じゃないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:41.98ID:WcCyx9uj0
正直独身ならすけべなゲームは一生買い漁ってると思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:42.16ID:PsOZZQ0ka
>>23
消せ消せ消せ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:42:56.58ID:PsOZZQ0ka
>>23
おじちゃん虐めるのやめたれ消せ消せ消せ消せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:21.06ID:PsOZZQ0ka
>>23
古い価値観のままのおじちゃんいじめるのやめたれw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:30.59ID:yUqYtUz20
でも世界中のセレブが最後に行き着く趣味はゲームなんだよね
イーロンマスクもエルデンしてたし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:41.40ID:jFpWRFDo0
30代男の趣味は競馬、パチンコ、風俗がベストや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:13.04ID:SagTL/9s0
ゲームだけおじさん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:43.17ID:+eOujNlha
ゲームを馬鹿にするのは許せねぇ!
馬鹿にしていいのはソニーとまんことチョン文化だけや!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:54.09ID:FpHwo+qd0
小さい頃に投げだしたRPGをもう一回プレイしてクリアすると達成感があるで
「過去の自分」を超えた気がするんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:25.37ID:NarahpMS0
ゲームやマンガに嫌悪感持ってる人って昭和生まれとかかな?

昔は馬鹿になるやら凶暴になるとか言われてたよ~な、最近はIQ(理系脳)が高くなるって知られてるし…脳トレもゲームやしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:32.06ID:sX0wZ1vq0
リングフィットは?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:45:40.28ID:VHe+Gmdxa
飲む打つ買うがカッコいいのは昭和で終わりだろ
今の時代はゲームでも全然ええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:18.53ID:LSKJuDun0
スプラ3楽しみや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:46:56.81ID:PsOZZQ0ka
>>33
>>35
たれたれたれwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:12.20ID:XnPaixOd0
自分でやるならまだええんちゃう
趣味が“ゲーム実況見る”は相当キモい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:14.90ID:lAxga11Ka
>>33
脳トレ信じちゃってるんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:23.18ID:JY+BwSuO0
ゲームやる体力すらなくて人がやってるの見てるだけのワイは?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:03.98ID:3qc/rOeZ0
>>40
リビングデッド
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:05.49ID:FCojoLwi0
弱者男性はゲームするぐらいしか無くない?
ギャンブルや風俗はゲームどころやない金かかるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:55.42ID:NarahpMS0
>>39
そういうデータあるらしいけどな…
おじいちゃんの話よりは信じるよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:05.44ID:G7LFfxTe0
30代でも普通にゲームやるけど普通は子供と一緒に遊ぶ程度よな
スマブラとかマリカーとかスポーツ系とかなら普通や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:07.21ID:bXTSQbmx0
ゲームすら楽しくないんだが…もう死ぬしかないやん
死ぬのは怖いんだよな~どないしよ?😢
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:58.39ID:ALfgcp4R0
隠れてやるならええけど堂々とゲームやってる言うおっちゃんはキモいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:58.71ID:YMHiEA1ba
>>45
スマブラは陰キャとガイジばっかやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:59.84ID:rCgiHz9Z0
楽しけりゃ何でもいいだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:02.61ID:qNUmDtO2a
趣味ゲームですって言っておくとそれ以上深堀りされないから便利
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:24.60ID:lAxga11Ka
脳トレに頼ってる人のほうがおじいちゃんぽい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:17.36ID:/Aw14eQd0
おっさんになったらマジで飽きるで
起動する気にもならんもん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:19.90ID:PsOZZQ0ka
>>42
ギャンブルとか風俗が趣味とか草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:20.09ID:NarahpMS0
>>51
???
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:10.64ID:lAxga11Ka
別のものを見つける経験をせず子供のままなのが人生の浅さを表してる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:18.36ID:d+B8i/zgd
子供と一緒にやってる人多そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:24.57ID:GGMkqd9Da
じゃあ、おっさんの正しい趣味教えてや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:25.31ID:BdnX+3VW0
趣味はアコースティックギターと料理です!(後はゲームとパソコンとアニメと転売とAV鑑賞とオナホレビューです!)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:28.87ID:QCu4ElzB0
30でスプラとモンハンをディスコで通話しながらやるのが趣味や
大体どの時間にもおるしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:58.11ID:c9czWD7O0
イッチは何歳なんやあと趣味
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:02.15ID:PsOZZQ0ka
>>55
別のものってなに?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:53:44.76ID:8DJB3OjS0
>>58
パソコンが趣味ってなんや
パソコン作り?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:03.79ID:lAxga11Ka
趣味って移り変わるものなのにろくに経験してないから子供の頃に好きだったものをずっと引きずる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:24.93ID:c9czWD7O0
64>> はよ教えてや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:36.11ID:c9czWD7O0
>>64
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:47.30ID:8DJB3OjS0
ダイゴウメハラ「趣味はゲームと運動です」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:55.80ID:G7LFfxTe0
>>48
子供と一緒にやるんやぞ
1人でスマブラ熱帯やってるのはガイジや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:24.85ID:/IZ3xnX8a
>>68
スマブラやる子供とか陰キャとガイジばっかやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:55:35.30ID:G7LFfxTe0
>>57
子育てや😌
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:07.52ID:XOOguqwKp
昔はともかく今は趣味がステータスになる時代やないやろ
少なくとも無趣味よりはマシや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:19.44ID:NarahpMS0
老害多すぎwwww

他人の趣味に不快感持ちすぎwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:46.73ID:QCu4ElzB0
>>70
子供ちゃんとゲームやるとか最高やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:56.41ID:f0d5wtcld
ガンダムで言えばライフルやバズーカを持ってるのにずっと頭のバルカンだけで戦ってるようなもんだし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:09.32ID:c9czWD7O0
イッチ逃亡して草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:35.73ID:IXPgo1llp
イッチの高尚な趣味教えてくれよw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:49.50ID:JbpJ9tRS0
別によくねえか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:57:59.58ID:GGMkqd9Da
>>70
趣味じゃなく、”義務”や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:01.16ID:G7LFfxTe0
>>69
まあそれはどうなんか知らんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:07.76ID:jwkDaVDu0
ワイはアニ豚やからエロゲのプレイ動画(実況はいらん)見るだけでええわ
あとおっさんやしファミコンの動画見るのもええな
もう年なんや、ゲーム遊ぶ体力なんて残ってないで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:10.77ID:PsOZZQ0ka
ゲーム敵視してる老害草www
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:30.96ID:GjC1370T0
ゲームはまだええやろ
ワイはエロ漫画やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:34.11ID:ljONKH7W0
>>71
昔はオタク趣味持ってたらイジメの対象になる時代やからな
今は芸能人がオタク趣味持ってるとかでそうやないやろうけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:58:50.67ID:NarahpMS0
イーロン・マスク「趣味はアニメとゲームやが?」

老害「…」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:06.23ID:V1qD4I5h0
趣味カースト
スポーツ>>アウトドア>>>>>>>>>インドア系の趣味
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:06.70ID:pplgdkaVM
ワイは終わってるからええんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:07.04ID:+eOujNlha
BTSとか韓ドラやまんこ向けアニメはいくらでも否定してええけどゲームを否定するのは許せんわ
みんなでイッチ叩こうぜ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:16.98ID:H47PVNu6p
子供がゲーム欲しがる前に買い与えたらゲームハマらんかなと思って5歳の時にスイッチ買ったけど親のワイがハマってもうた
結果子供は今8歳になってもゲームに興味ないけどワイはプレステ5で毎日エイペックスやったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:27.11ID:PsOZZQ0ka
>>85
カーストとか言ってるのがもうね…w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:12.70ID:huDrT8m30
大学の時にエロゲばっかりやってたら就職した時に会話のネタなくて困ったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:17.51ID:8DJB3OjS0
ソラで大喜びしとるスマブラ民はマジで高齢者多そう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:19.84ID:Y+87KHOu0
かっこいいからいうて煙草吸ったりいい年だからいうてゴルフ始めてそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:43.31ID:/Aw14eQd0
感受性が鈍るんやろな
ワイもゲームやってて没入できんといちいち虚しくなるのおっさんになってからやし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:11.35ID:180xqfuPp
イッチは世間体を気にして無趣味になったタイプやろうな
こういうやつは今が1番多いやろうししゃーない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:14.49ID:d+B8i/zgd
コロナで外出て遊ぶな言われてたのにゲームで遊ぶないう方が異常
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:18.61ID:NarahpMS0
>>92
デアゴスティーニとか買ってそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:27.12ID:jwkDaVDu0
>>82
ワイもエロ漫画見るのは日課やな
ちな日本ドラマも好きや、親は韓流見とったな
ちなアニ豚と言ってたが、ワイが見るのは普通のアニメより萌えアニメ、萌えアニメよりエロアニメや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:29.56ID:PsOZZQ0ka
>>94
なるほどなぁ
イッチかわいそwwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:01:57.25ID:lzi9XqFh0
ワイはゲームやらんけど人の趣味なんてどうでもいいわ
生産性とか学びとか成長とか趣味に求めるもんでもないやろ
楽しければなんでもいいし楽しくなければ意味がない

ワイはゲームやらんけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:09.80ID:SagTL/9s0
子どもがメインの文化に自分のモノだとデカい顔して居座り続けるのを恥ずかしいと思わないのかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:02:11.90ID:G7LFfxTe0
>>73
子供と一緒にやるのはゲームに限らずスポーツとかもやけど面白さの方向性がちょっとちゃうけどな
やっぱりどっかで接待プレイせなあかんときあるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:17.06ID:NarahpMS0
>>100
「恥ずかしい」wwww
老害確定wwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:19.95ID:G7LFfxTe0
>>78
義務は大前提でそれを趣味と言えるくらいの人間がまともな人間なんやと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:03:35.63ID:ALfgcp4R0
確かに趣味があるだけ全然マシかもな
趣味がないから仕方なく庭弄りしてガーデニングが趣味言ってる既婚中年みたいにはなっちゃいかん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:47.37ID:l2vH4M6T0
>>104
ワイのマッマガーデニングから農家に進化したから無駄やないと思うで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:01.13ID:AxH1/FdV0
30代どころか20代でも引くわゲームが趣味ですとか言ってる奴
大人になれないまま大人になっちゃったね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:09.34ID:jwkDaVDu0
>>100
中高生が萌えアニメ見てる方が異常やろ
あんなのAVと同じや、ワイは自覚あるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:13.20ID:IkAg3iCU0
趣味が無いっていうのも不思議やけどな
休みなく働いてるってことなんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:15.53ID:PsOZZQ0ka
>>100
恥ずかしいwww
世間体で趣味決める自分のないムキャwwwwwwwwwwwwww
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:35.75ID:QCu4ElzB0
>>101
スポーツはあかんけどゲームでなら接待プレイせん方がええで
子供ちゃんの年齢によるけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:05:54.47ID:PsOZZQ0ka
>>106
つまんねえ大人だなぁお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:38.10ID:Xe0Aj0kIp
>>98
前ならネットがないから恥ずかしいことって可視化されんかったやろうしもう少し先なら最早恥ずかしいことにはならなかったやろうしね
今は過渡期やからこういうのがいても不思議やない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:12.60ID:4Y890O5U0
ゲーパスの3ヶ月100円入ってゲームやりまくってるで
ドラクエ11エロmod入れて遊んでるンゴ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:36.68ID:VHB6ivOp0
けど弱男がゲームしなかったら無趣味になるだけやし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:43.94ID:AxH1/FdV0
>>111
つまんないのはゲームに逃げてる人生の君だったね😅
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:07:47.96ID:huDrT8m30
5chでレスパしてるよりよっぽどマシだぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:14.42ID:a0+uL0wI0
逆に30代で適切な趣味ってなんや?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:18.61ID:cNY/QZZh0
趣味がゲームだけの奴はちょっとな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:08:45.01ID:+eOujNlha
>>104
ほんこれ
ゲームは否定したらあかんけどガーニングはクソ認定や!w
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:35.17ID:PsOZZQ0ka
>>115
趣味に逃げるとかいう考え方がもうねwwwwwwwwwwwwww
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:01.61ID:NarahpMS0
都内でガーデニング出来るのはスゴイけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:14.38ID:x+VQzw+Ep
無趣味やったりゲームが趣味はどのコミュニティにも所属してない証やからマズイ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:54.17ID:AxH1/FdV0
>>121
現実世界で輝けないからねそら行きつくとこはゲームしかないよね

みじめだ・・・w
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:10:54.41ID:x+VQzw+Ep
別にどこかしらのコミュニティに所属してればゲームが趣味でもええと思うで
流石に無趣味でどこかしらのコミュニティに所属してるは無理があるけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:42.16ID:PsOZZQ0ka
>>124
趣味に逃げるとかいう考え方がホンマ草なんやけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:43.70ID:sybHYPjda
ソシャゲはセーフか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:49.24ID:x4POddsm0
ワイ32歳既婚子無しサウナパチンコ酒で休日が終わる模様
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:11:59.15ID:PsOZZQ0ka
>>124
もしかして趣味をお持ちでない?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:11.17ID:PsOZZQ0ka
>>124
無趣味なん?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:21.10ID:8DJB3OjS0
趣味ないって答える人マジでヤバい
普段何しとるんやろか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:33.93ID:NarahpMS0
>>115
ゲームが逃げなら映画鑑賞も海外旅行も逃げになるけど、どうなん?趣味自体が逃げ?

気晴らし、休憩、雑談、酒は逃げ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:34.29ID:iZ5aRZbK0
>>124
行き着いた先が5chってマ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:51.01ID:PsOZZQ0ka
>>133
たれwwwwwwwwwwwwwww
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:59.13ID:FbJE6REap
俺も30半ばだけどゲーム趣味だ
今月末から欲しいゲームたくさん出るから楽しみ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:04.68ID:8oDPxljy0
電車
5ch
vtuber
カードゲーム
ギャンブル
風俗
FPS
スマブラ
ポケモん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:08.75ID:AxH1/FdV0
>>130
キレすぎてびゅんびゅんで草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:14.37ID:fQhlz02sa
Apexとかスポーツゲームなら陽キャでもやってるやつおるけど、それを免罪符にキモいやつも恥ずかしげもなく趣味ゲームですって言うの死んで欲しいよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:21.28ID:nVd1LYLaH
>>135
同年代だがオススメ教えてくれ
最近やりたいゲームがない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:32.89ID:847uOl9c0
>>135
一緒に頑張ろうな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:32.94ID:jwkDaVDu0
>>132
アルコール依存症患者の事を言ってるなら酒は逃げやな
となるとノンアルビール飲むワイも現実逃避しとる事になるな、しゃーない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:34.29ID:LSKJuDun0
あつ森のおかげで女とオフパコできそうや しかも2人
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:48.54ID:PJUEHhiip
>>131
これ
人としての魅力一切合切ない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:14:57.04ID:AxH1/FdV0
>>133
自己紹介始めてて草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:23.84ID:/Ru6u4Rt0
ゲームとか5年で飽きたけどな…
あんなの娯楽でもなんでもないわ、作業やろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:00.07ID:LSKJuDun0
2人とオフパコするの楽しみだなぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:11.12ID:AxH1/FdV0
成人のおっさん「趣味はゲームです」

普通にやばいだろw客観視できないからそうなるんだぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:23.78ID:QKgh5GpGa
>>131
会社内で趣味ないって答えた同僚が周りから普段何考えてるかわからないって引かれてたわ
そういうことなんやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:30.17ID:lAxga11Ka
>>131
詳しく聞かれるの面倒だからうそぶいてるだけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:31.57ID:PJUEHhiip
>>142
ええやん
相手何歳くらいなん?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:46.96ID:J6dnsANOd
40代だからセーフやな🥺
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:48.95ID:fQhlz02sa
学生時代からゲームやってないからいい歳してゲームやったるアニメ見てる子供おじさん見ると嫌悪感やばいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:54.84ID:CpJv9tH30
>>142
あつ森は何時間プレイしてるんや?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:59.08ID:Zp9DyiO2a
勉強です…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:00.67ID:PsOZZQ0ka
>>147
ヤバいのは無趣味のお前やんwwwwwwwww
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:25.32ID:PsOZZQ0ka
>>147
ああ人の趣味を5ちゃんで煽るのが趣味かwwwwwwwwwwwwwwwww
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:55.85ID:jwkDaVDu0
「eスポーツ」って言葉に違和感があるな。あくまでゲーム大会であって「スポーツ」ではないやろ
もしかして「sports」って単語は海外じゃもっと多義的な言葉なんやろか、英語辞書見た方がええかな…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:41.27ID:bcTbrsXTa
>>148

人とコミュニケーション取らない人って趣味ないって言いがちだよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:41.45ID:MwPZBuRC0
まあ5ch言うよかマシよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:50.58ID:AxH1/FdV0
普通の大人なら週末はランニングか社会人サークル草野球とか
特技にギターやピアノができるくらいが当たり前やまあワイやけど

20超えてゲームて・・・w
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:19:58.70ID:Joy0ZZI9d
29で資産運用が趣味のワイのイメージは?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:36.64ID:8DJB3OjS0
>>157
スポーツを運動の意味で使うのは誤用なんや
本来の意味は競技なんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:57.22ID:Tis4Ossxp
>>148
無趣味はASDの特徴の一つらしいししゃーない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:04.15ID:DJmJlnfzp
>>139
日本一の魔女シリーズとかヴァニラウェアのオデン、ドラクラ、十三機兵あたりかな
フロムゲーとかペルソナみたいな有名どころはプレイ済みだもんな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:14.59ID:zwMCvEvk0
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:44.14ID:J6SagXJX0
面接で趣味聞かれて正直に「ゲームです」って答えたらあからさまに引かれたし、世間から見たらおかしいんやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:40.76ID:NarahpMS0
まあ…コロナで家に居る事が増えて趣味でゲームしてる人は増えたやろ

ワイもコロナでモンハンにハマった口だしな…Zoom飲み会がクソ面白くないからモンハンする飲み会が楽しかった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:42.95ID:jwkDaVDu0
>>162
はえーそうなんか!なら「eスポーツ」という言い方は別におかしくなかったんやな
また一つ賢くなったわ、サンガツ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:49.05ID:zwMCvEvk0
>>106
>>147
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:05.65ID:lAxga11Ka
>>167
ここでゲーム肯定してる人も履歴書には書かないんだろうな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:19.08ID:zwMCvEvk0
>>160
>>117
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:22.78ID:8oDPxljy0
御朱印集めってどうなん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:29.75ID:cHCr+xIL0
ゲームどころか他のこともやる気無くなってきたわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:23:39.21ID:AFXCka8td
草サッカーやがカッコつけてフットサルって言うとる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:09.33ID:zwMCvEvk0
>>167
>>190
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png
https://i.imgur.com/QEooIPU.png
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:14.14ID:iZ5aRZbK0
>>160
嘘つくのが趣味なんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:24.99ID:zwMCvEvk0
>>180
>>174
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/1gyIRvj.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが大幅に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:24:56.39ID:zNzyxbjQd
くっそゲーム好きやったけど子供ができたら一切やらなくなったな、正直恥ずかしいやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:15.10ID:yyeDc0bhp
小学校中学校の友達とか会社の同期フレンドだけど大抵オンライン上にいるから危機感が全く持てんわ
飲みに行っても毎回昔のゲームの話題で盛り上がるから楽しい
実家帰る時だけ結婚結婚言われて辛い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:18.22ID:AxH1/FdV0
>>177
なんで嘘つく必要があるんや😅
みんなこれくらいが当たり前やで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:25:47.33ID:XxSyszn0M
ゲームがアイコンにされとるだけで結局はアカン奴がアカンだけやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:09.57ID:sQk5+ZxQ0
ゲームがやばいんじゃなくて「ゲームだけ」がやばいんやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:20.82ID:exK4GNkD0
ゲームオタクのチー牛イライラで草ァ!w
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:02.38ID:+1A6RWRUa
趣味って程でもないけど趣味は料理(一人暮らしだから仕方なくやってるだけ)とぉ、映画鑑賞(アマプラやらネトフリで暇潰しに観てるだけ)でぇすっていっつも答えてるよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:33.91ID:rwbfdu4r0
趣味ゲーム銭湯献血のワイはどうなるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況