X



米民間警備会社「いや、守れたよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:17.99ID:3w/vnfUKa
 安倍元総理大臣への銃撃について、アメリカの警備のプロは「少なくとも攻撃の邪魔はできた」などと、警備体制の不備を指摘しました。

 米民間警備会社・ボムベースCEO:「容疑者が近付いてきて銃を構えるところ、恐らく1秒か2秒だと思うが、十分時間があったはずなのに誰も動いていない。誰もだ。銃口と安倍氏の間に入ることはできたはず。映画のように簡単ではないと思うかもしれないが、少なくとも攻撃の邪魔はできた」

 アメリカでオバマ元大統領らの警護にあたった経験のあるセキュリティー会社のボムベースCEOは、安倍元総理が銃撃された現場について、警備態勢の不備を指摘しました。

 米民間警備会社・ボムベースCEO:「警察官全員が容疑者の方に向かって走っている。こんなに大勢はいらない。容疑者はすでに取り押さえられている。この部分だけを見ると、さらに起きるかもしれない攻撃を警戒していない。これは最大のミスだろう」

 ボムベース氏は、アメリカではこうした場合、銃撃によるけがを治療できる病院と、救急車を事前に確保しておくとして、安倍元総理が撃たれてから救急車を呼んでいる点も銃に対する備えとして不十分だと指摘しています。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b45263b6ad5e2f0a73b25c705ecacde90b2531a
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:31.75ID:jFpWRFDo0
単独犯かどうかわからんし犯人に寄って集ってはパフォーマンスや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:42.59ID:Z5Dm61CS0
向こうは銃撃が、そもそもの大前提だしな。
こんな対応は、そりゃ有り得なさすぎだろw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:09.09ID:skpJQzr/0
救急車を事前に確保とか税金の無駄だろ……
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:53.06ID:CDz3Bt1T0
警備員が派遣だったとかないよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:24.37ID:LjMpOoMmM
ワーワーサッカーみたいだったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:48.07ID:w+s0XZIzp
まだ実名すら出てないんやろ
おかしいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:00.49ID:jFpWRFDo0
SP褒め称えてる奴までおるからなぁ
かすり傷1つでも咎められる世界なのに対象死なせてよう褒めるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:23.96ID:xyXm4oNmM
マジで糞みたいな見栄張らないで外国頼れよ
人名かかっとんのやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:02.80ID:w+s0XZIzp
安倍見殺しにしたせいで税金がより多く警護に使われるんやで
こいつらで負担しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:20.93ID:AxH1/FdV0
SPのレベルもお察しやけど銃撃起きてるのにわらわら集まってる日本人の頭の悪さも中々だよなあ
あんな大きな発砲音して安倍ちゃん倒れたの目撃して逃げない伏せないという発想にならないのすげえわ
平和ボケした末路やね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:24.23ID:JjSeCYpj0
海外笑ってるらしいなこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:58.21ID:16axNnnca
そりゃおたくらとは治安も民度も違うからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:10:23.55ID:A1BP39Kn0
現役大統領何回か撃たれてる国の人が何言ってるんだい?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:10:31.04ID:pdZC2skm0
でもお前らドッジボールで小学生に負ける無能やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:11.87ID:izoaETzP0
ジャップ記者「これ防げましたよね?w防げましたよね?w」

アメリカ人「(チッうっせーな)はいはい防げた防げた」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:32.40ID:XkfYBx/P0
>「警察官全員が容疑者の方に向かって走っている。こんなに大勢はいらない。容疑者はすでに取り押さえられている。

これほんと草生えるよな
射撃後の野次馬のカメラ小僧とか真っ先にシバかなきゃいけないのに通せんぼしてるだけだったし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:57.35ID:a6lYov4n0
>>8
頑張りを称える自分を演出してるだけやからな
クソの極や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:33.63ID:jFpWRFDo0
横断歩道渡ってて急に銃取り出して~とかじゃないからな
犯人も明らかに普通じゃないルートを通って近づいていってるのに無視してるんやからほんまやばい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:10.22ID:GJC7EEAyr
テロリスト「せや」←これが一番ヤヴァい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:37.44ID:5fE39Cx60
アンチ乙
実際に守るより守ってる風が重要だから…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:52.82ID:OfKPJ7Fr0
>>16
ガチでこれやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:58.83ID:bxC2zc7KM
そもそも一発目で周りがボサっとしすぎやせんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:22.07ID:jhyQ/7X40
SPとか警備は全員無傷なの?
カバンでガードしてた人いたけどあれは自分を守ってたの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:28.12ID:r56Vwp+eM
>>20
今回の件で絶対これ思った組織あるわ
見栄張ったり傷舐め合ってる場合ちゃうで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:43.42ID:SyBilOh+d
仮に守れても評価につながらないしなあ
自分の命と要人の命やったら自分の命最優先なんて当然やろ
仮に命かけて守ってもせいぜい数万の特別手当がでるくらいやろしそんなんなら自分の身の安全を担保してから行動するわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:44.35ID:5fE39Cx60
>>23
まあ本人ですら???やったしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:04.20ID:jFpWRFDo0
>>26
不振なルートで警護対象に接近してきてる時点で取り押さえててもおかしくないからな
発砲されてる時点で恥ずかしいレベル
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:15.29ID:K2nTO8Hu0
銃社会に生きる方々とは違うんですよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:27.56ID:JKIrFnbCa
キッチリ映像で無能ぶり晒され続けるのはちょっとかわいそうではある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:59.29ID:QKBg77Fqd
やってる感のプロなだけで護衛は素人やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:24.87ID:Ecp9gMZf0
ボムベースって強そうな名前やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:20:24.75ID:PsOZZQ0ka
日本のSPは守ってる感を出せれば合格やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:20:45.86ID:ka/0X3mm0
本部長も謝ってたやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:10.50ID:fdutFn1t0
まあ銃社会とそうでないとこの差やね
ただ容疑者が既に取り押さえられた状況で更に多くの警官がそこに駆け寄ってるの無駄だよねって指摘はもっともやったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:17.96ID:96hmW2+B0
SPも頑張ってるんだが?
感謝しないとアカン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:25.47ID:jhyQ/7X40
予言しておくけど、来週には不謹慎な安倍さんの降霊本が出版されるし
来年は子供の将来の夢の上位にSPが入ってくる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:22:12.68ID:Dni6A8pu0
警護対象殺されてる時点で評価に値しない大失敗やろ
一般の会社なら納期守れなかったどころか社内企画通し忘れてたレベルの失敗や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:22:13.55ID:bxC2zc7KM
>>27
いやまあ安倍本人が???なのはしゃあない70の爺やしマイクで喋ってる途中やし反応が遅れることはあるやろと思う
周りのおっさんどもはどっから音してるか認識できとるやろに蚊でもおるんかな?みたいな反応なんが草も生えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況