X



弁護士ってなんだかんだ頭良くね?なんJだと馬鹿にされまくってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:13.30ID:GYKr5kbO0
この間講演に来たんやけどめっちゃ理路整然としてて頭よさそうだった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:08.18ID:GYKr5kbO0
なんJだと某尊師のイメージが強すぎるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:11.76ID:EtjBfG8q0
旧司なら
0005暢樹
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:31.52ID:o7D563Za0
校長みたいなもん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:40.24ID:j5ztO5lx0
渉外弁護士の親がいるけど渉外弁護士以外はクズだってよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:05:48.29ID:GYKr5kbO0
>>4
年齢的に新司の弁護士だったけどめっちゃ優秀そうだったぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:05.35ID:80xw7D1Fp
うんこたれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:17.93ID:GYKr5kbO0
>>6
なんで渉外弁護士以外はクズなんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:36.21ID:qIdCQgfu0
唐澤貴洋弁護士も有能です
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:50.64ID:GYKr5kbO0
なんJ民の9割9分が合格不可能な試験やろあれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:09.01ID:j5ztO5lx0
>>9
渉外弁護士じゃないからわからん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:26.90ID:j5ztO5lx0
なぜ不当に扱うのか親に聞いても教えてくれんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:44.93ID:GYKr5kbO0
>>13
渉外弁護士のオッヤはなんて言ってたんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:01.83ID:Fa3m3rlV0
>>12
窓口広がってるし一人くらいはいるっしょ弁護士
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:02.53ID:WbxTbn5r0
遠回しな唐澤弁護士への侮辱やめろ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:09:10.17ID:yLex8Yy00
パカ弁や過払い還付とかの底辺層はやばいやん
尊師ですらパカ弁界では有能な方やし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:50.86ID:J2CuK2Fz0
しゃべりがうまいと自負しとるやつしか講演なんか受けへんしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:51.82ID:GYKr5kbO0
>>18
厚生労働省の令和3年賃金構造基本統計調査によると、
弁護士の平均年収は945万3,600円 。
日本人の平均給与(461万円)の2倍以上やぞ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:11:07.98ID:cNBayo1Mp
講演依頼が来るような弁護士は頭いいに決まってるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:11:57.93ID:GYKr5kbO0
弁護士が食えないっていうけどめっちゃ食えてるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:12:26.08ID:GYKr5kbO0
弁護士は儲かる
ソースは>>20
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:35.92ID:5+s3xRpq0
弁護士の平均値何の意味もないやろ
1億稼いでるやつとか大量にいると思うで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:38.84ID:cZ06nIznd
ワイ弁護士やけど実際マジで頭良い人多いと思うで
学歴はトップエリートばかりってわけでもないんやけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:01.32ID:GYKr5kbO0
台本なしでスラスラ変則的で複雑な質問に対応できてるのが頭いいと思った
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:42.60ID:j5ztO5lx0
医者や弁護士なんかは憧れるよなぁ。学問を追求した一つの到達点だと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:56.77ID:GYKr5kbO0
普通の日本人と比べて平均で2倍稼いでるのに貧しいって意味わからんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:50.26ID:DpHjawDb0
昔から賢い知り合いが弁護士資格取ってたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:55.01ID:GYKr5kbO0
>>26
もう開業してるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:33.01ID:IT5HfGd20
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:54.90ID:GYKr5kbO0
>>32
5番目くらいちゃう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:16:58.31ID:OdryAMyKa
弁護士もピンキリやぞ
賢い人は賢すぎて会話するのが怖いレベル
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:32.49ID:jTZfsrkYM
何を持って頭がいいというかやろ
学問的な頭の良さなら学者とか研究者のが上やろし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:37.63ID:GYKr5kbO0
司法試験受かる時点でなんJ民よりは圧倒的に頭いいだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:18:42.87ID:GYKr5kbO0
儲からないというやつは>>20を見てくれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:03.54ID:cZ06nIznd
>>31
1年目のアソやで
あまりにやめたすぎて尊師含め10年も弁護士やってるような人々には尊敬しかない
頭の良さもやけどメンタルも尋常じゃないと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:13.12ID:j5ztO5lx0
言うて親が弁護士だと嬉しいか?悪感情の方が強く芽生えるんじゃね?悪いことに関連した仕事やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:48.53ID:OdryAMyKa
>>39
ほとんど民事やし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:03.06ID:Mw7bf/CKd
連投アフィカスに比べればそりゃね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:06.13ID:K9NWh+vWF
>>38
74期か。おつかれさん。
66期ワイ今日も元気に仕事やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:32.58ID:gfTaTvsg0
>>39
そうか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:20:41.74ID:j5ztO5lx0
>>41
悪いことじゃん
無学な人間に気色悪く肩を寄せるとか吐き気がするで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:19.97ID:j5ztO5lx0
>>44
オレは弁護士は仕事としては劣っていると思う。必要な立ち位置ではない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:46.99ID:Mhofyjr5r
>>35
誰も一番頭いいなんて言ってないけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:22:37.67ID:jTZfsrkYM
基本的には弁護士は知識マウント取る仕事や
それは法律というものがそういうものだから仕方ない
本当に人の役に立ちたいとか思うなら保育士さんとかやったほうがええと思うで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:23:24.17ID:GYKr5kbO0
>>38
修習大変だった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:24:20.83ID:sTnudRbf0
唐澤以外にも無能っておるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:24:26.87ID:0kkBa3Y7d
>>48
知識マウントは学者でしょ
弁護士の多くは知識を前提に、とはいえとごでまとめるかというどっちかというと交渉力のが大事と感じるが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:24:34.67ID:gfTaTvsg0
弁護士はマジで尊敬しかないあと医者
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:08.76ID:Qse6kACA0
なんj民は本物の弁護士をバカにしたことはないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:41.35ID:gLAS4fHw0
三振したワイに唐澤を笑う資格ないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:46.17ID:gfTaTvsg0
>>50
あいつのせいで弁護士風評被害
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:26:29.65ID:jO/wUHgc0
>>45
ガイジみたいな日本語やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:26:59.06ID:TlgsnNS5M
相談しても前提条件に前提条件を5回くらい重ねて回答されるからあんまり相談したくないなあと思ってる
あとみんな早口だからもっとゆっくり喋って欲しい
ちな法務部
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:19.10ID:SB4a4ioSM
勉強はできるんやろけどなんつーかそれとは違う意味での馬鹿が多い気がする
ガチコミュ障の弁護士とか多いし
いわば法律ヲタクやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:22.78ID:gfTaTvsg0
>>45
学歴コンプレックスか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:31.52ID:i5fpwO+Xd
>>50
開示請求すら満足にできない尊師未満がわんさかいるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:35.22ID:GqkkeGg/0
>>53
まるで偽の弁護士がいるような言い方やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:28:14.18ID:jTZfsrkYM
>>51
職業の本質がわかってないな
一般人の法知識に差があるから弁護士が必要なんだろ
知識使って相手に勝とうって話なんだから知識マウントや

学者はマウントなんて取る必要はない
一般人には知識自慢されてるように思うかもしれんがそんなことはない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:11.30ID:j5ztO5lx0
>>56
こんな悪意ある書き込みをする理由があったか?これに対応する気力なんて恥ずかしいだけだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:02.65ID:j5ztO5lx0
>>59
オレは博士だよ。そういう家庭に生まれてそういう風に育てられたからな。ちなみに学士は低学歴だと思っている
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:39.53ID:8TfKyIAEF
>>62
あー知識のあるナシがマウントという感情になるのか
なんか残念ね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:44.20ID:TlgsnNS5M
>>62
いや、弁護士は知識マウントなんてしてないぞ
法律使って当事者間の紛争を解決するのが仕事の本質だから、知識よりもコミュニケーション能力やボトルネック特定力の方がはるかに大事
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:33:37.58ID:AIGt3zsZM
馬鹿にされているのは強烈なあの1人だけだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:50.44ID:1hrBYCrWF
>>21
あの弁護士は議員会館とかに呼ばれてでも講演するレベルやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:41.52ID:TOo9e9gHd
や尊N1
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:43:45.83ID:KXMBPLIwa
弁護士には2種類の人間がいる
唐澤か、そうでないかだ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:44:52.03ID:BjEZljP6a
尊師は司法試験受かったことだけはマジで尊敬する
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:46:04.00ID:mJ2KIaIia
カラサーは弁護士試験受かったけどお前らは?って話よ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 11:49:34.87ID:4xhpOU2oM
>>66
職業の本質の話な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況