X



ワイクソガキ、竹中平蔵が何者かわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:14.67ID:gjiwtUaaa
彼はそこまで非難されることをしたんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:34.25ID:ZmvPcA41r
ワアも😂
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:58.87ID:gjiwtUaaa
派遣が増えた原因ってみたけど
派遣は別に悪くないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:09.78ID:QuZfRtHc0
元凶や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:18.59ID:gjiwtUaaa
>>4
なんの元凶や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:36.89ID:xhcGGhG+0
まとめサイトとかネットのデマを真に受けて叩いてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:52:54.14ID:gjiwtUaaa
>>6
そうなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:53:25.91ID:QuZfRtHc0
>>5
ワイが弱者男性と認定される元凶や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:53:27.25ID:O9hcLXZm0
雇用が不安定化すれば経済も不安定化するやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:53:42.45ID:gjiwtUaaa
>>8
なにがあったん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:54:02.09ID:gjiwtUaaa
>>9
雇用を不安定にしたとはつまりどういうことや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:54:41.51ID:BdnX+3VW0
非正規が当たり前の日本にしたパソナや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:54:56.71ID:gjiwtUaaa
>>12
非正規って何がわるいん?
0014風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:05.10ID:O59YyRC70
ぶっちゃけ大した存在でもない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:34.12ID:gjiwtUaaa
>>14
なんか日本を悪くした戦犯みたいな扱いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:36.54ID:3UCHX/H8d
雇用が流動化するのはええ事なんやけど
それはアメリカやヨーロッパみたいな職種別労働組合が転職保障や賃金交渉しっかりしてる前提なのに
なんの保障も交渉窓口もない日本で転職CMバンバン流してるのはヤバイと思うで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:47.33ID:aRqsZixm0
雇用の流動性を高めるとか言ってたのにいざ蓋を開けてみれば立場も待遇も弱い派遣が大量に生まれて自分はちゃっかり派遣会社で儲けてる者
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:56:17.76ID:gjiwtUaaa
>>16
でも日本には生活保護あるやん?
何が困るん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:05.40ID:gjiwtUaaa
>>17
雇用形態なんかどうでもよくね?
一長一短やろ
最近はあえて非正規雇用も増えとるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:10.06ID:XPR2/WU1p
雇用が流動化しないから日本はどんどん弱っていってすていったのは事実

ただそれに漬け込んで無能を食い物にしたって感じになるのかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:13.68ID:BZ987aJY0
無敵の人を大量に作り出したクズの元締め
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:36.69ID:uyhym3jw0
RE:HACKみろどんな人間かわかるぞ
ひろきと口喧嘩してるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:57:54.60ID:BdnX+3VW0
まずお前は正社員と非正規の違いから勉強しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:19.24ID:sDvtOfvN0
日本でアメリカ式を採用しようとして中途半端な派遣制度作ってこっそり儲けた人
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:26.52ID:gjiwtUaaa
>>20
結果的にそうなってしまったんやなくてわざとなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:31.62ID:3UCHX/H8d
>>18
生活保護ありきなら月額30万支給の年360万ぐらいは保障せんと
みんな会社にしがみつくんちゃうかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:40.19ID:gjiwtUaaa
>>21
具体的には?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:47.59ID:xhcGGhG+0
大勢の無職になるはずだった人を救った救世主
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:58:52.64ID:G2z0K9Gg0
法の抜け穴を突くプロ
まあ抜け穴があるのが悪い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:10.70ID:gjiwtUaaa
>>22
それほんまに竹中平蔵のせいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:31.88ID:gjiwtUaaa
>>23
見てみるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:41.63ID:gjiwtUaaa
>>24
いやわかっとるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:47.20ID:G+XZRZQhp
日本人が努力しなくなって劣化したってのは事実よ
自己研鑽とかしないし

ただ竹中には言われたくねーわな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:58.02ID:51ZGhYPFa
5ch以外で聞いたことないな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:09.11ID:BZ987aJY0
>>31
ついでに少子化もこいつのせいや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:13.65ID:gjiwtUaaa
>>25
儲けようとしたから悪人扱いされたんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:37.09ID:FrN2+BJU0
>>31
竹中平蔵のせいやぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:49.05ID:gjiwtUaaa
>>27
じゃあ働けばええやん
なにを文句言っとるのや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:12.19ID:gjiwtUaaa
>>29
見方を変えればそうなんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:33.27ID:gjiwtUaaa
>>30
法律に反してないならええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:53.38ID:aRqsZixm0
>>19
立場も待遇も悪い人が量産されてるのが悪いって書いてるだろ読解力無いのか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:55.73ID:gjiwtUaaa
>>34
いいすぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:13.06ID:oWqJcQ29a
>>38
金儲けはええんやけど、多くの人の人生を食い物にしたのがあかんかったんや、不可逆的な奴隷構造で
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:21.94ID:gjiwtUaaa
>>35
そんなこと言ったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:38.52ID:gjiwtUaaa
>>36
ワイも中学でそんなこと聞かんで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:51.05ID:AJQ59BB60
>>6
なんか安倍みたいやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:53.79ID:765Z/8QD0
中途半端な仕事したのが問題
正社員制度を残しつつ派遣増やしたのがダメや
正社員をなくして全部派遣にすればよかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:02:57.86ID:gjiwtUaaa
>>37
なんでや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:05.40ID:oefGtaz3p
>>1
お前が生まれてきたのは平蔵のせい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:07.77ID:G2z0K9Gg0
>>42
ええんやけど、「え、おまえマジでそれやんの?」ってドン引きするようなことやってる奴が儲かってるの見たらムカつくやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:13.12ID:gjiwtUaaa
>>39
そう考える人もおるんやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:29.60ID:aGI4fXEf0
大したことしてない
こいつがいなくても非正規雇用は今と同じ様になってる
親の仇みたいに叩いてるのは頭悪くて政治をよく理解出来ない奴がネットの過剰な悪評を真に受けてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:41.52ID:gjiwtUaaa
>>43
別にワイは派遣が悪いシステムやとは思わんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:52.03ID:83raN3om0
ピンハネビジネスのプロやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:13.16ID:3UCHX/H8d
>>40
働いても不安定な非正規労働やし

個人事業主やフリーランスになっても長時間低賃金で雇用者や取引先の下請け孫請けで多くがスリ潰されてれ使い捨てにされてるのが現状なんちゃうかー
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:28.80ID:gjiwtUaaa
>>45
正社員やて奴隷やん?
奴隷辛い自慢して意味あるん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:39.07ID:dcAChIB30
本当の竹中案は解雇規制全廃だったんだけど
当時の自民党がヘタれて中高年の雇用だけ守る方に動いてしまった
そして人口減少という最悪の結果に
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:04:43.78ID:YFeBScxSd
功績があるとしたら乞食が若干減ったくらいやろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:01.06ID:ZonIBK3B0
派遣が増えるほど儲かる人
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:08.04ID:2spi7+PVa
中抜きのプロ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:28.28ID:jUnV4I6Jp
まあぶっちゃけ人口とか少子化の解決策はないから流石にそこは責任求めないけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:30.28ID:Q7YtCIQS0
>>3
本来は正社員として雇う必要があった職業を派遣が可能となった事で会社は利益を得る事が出来た。
しかし、派遣はいつまで経っても給料が上がらず、しかも不安定な身分なため結婚できず、
少子化の大きな原因となり日本経済をどん底に突き落とした。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:33.68ID:zMaEbvLu0
政治家として派遣労働者を増やす法律を作って自分は派遣の元締め会社の社長&会長に就任して大儲けしただけやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:47.62ID:gjiwtUaaa
>>49
国民が勝手に比較して不幸になっとるだけやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:06.87ID:83raN3om0
あそこまで悪魔に魂売り切れるのはすごいよ
逆に尊敬するわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:34.12ID:gjiwtUaaa
>>51
それは事実やね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:46.98ID:HBOCO8I30
今の日本が中抜き国家になった元凶
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:14.88ID:gjiwtUaaa
>>52
儲かっとるやつ見るとムカつくってのはようわからんわ
そういう社会なはのは当然やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:33.63ID:s823BTjW0
>>55
その通り
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:38.68ID:ScwRyXDaH
こいつ左右両方から叩かれてるのすごいよな
Twitter見てると日の丸アイコンとかトランプアイコンにすら袋叩きにされとるもん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:07:45.18ID:gjiwtUaaa
>>54
そもそもワイは非正規雇用が悲惨ってのが全然理解できんのや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:02.44ID:tvQ0HAazd
小泉竹中で派遣法緩和した時はまだ派遣会社やってなかったんよな
派遣会社優遇社会にした後にしれっとパソナ会長に就任しよった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:05.73ID:DU4ksS9ua
こんな話をなんJで聞こうと思ってしまえる脳が当たり前に蔓延る日本にした元凶
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:15.32ID:gjiwtUaaa
>>56
ピンはねっていうけど
正社員だって経営者にピンはねされとるやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:15.50ID:kLl05Y/i0
>>13
雇用が安定しない
身分が安定しない
お金も住所も安定しない
生きられる保証がない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:20.50ID:upu5Agsw0
中抜きで儲かる仕組みを作った偉大な人だよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:21.99ID:YxhqBU110
安倍よかよっぽど凶弾に斃れるべき奴や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:44.77ID:G2z0K9Gg0
>>70
変な切り抜き方する奴はもっとムカつくわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:08:45.18ID:3A1xUzO20
派遣は悪くないけど派遣法改正が悪かったんちゃうの
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:08.39ID:gjiwtUaaa
>>57
低賃金で何が問題なんかわからん
食えるだけあったらええやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:15.57ID:AJQ59BB60
>>54
もし派遣業が無かったら大企業はさらに海外移転加速させてたやろな
国内では人は足りないのに人件費だけは高くてやっていけないと思うわ
もしくは簡単に解雇出来るような法改正が進んで4,50代の大量解雇が社会問題化してたやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:27.72ID:FrN2+BJU0
経済の立て直しをせなあかん時期に余計に経済が悪くなるようなことした上に、
自分たちだけは甘い汁吸える構造つくって日本を恒常的に凋落させてる

日本の凋落を決定づけたクズ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:44.97ID:WiBU4vQi0
正社員が安定してるってのは幻想だけどな
派遣とか残業代貰えて幸せやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:51.90ID:gjiwtUaaa
>>59
じゃあ竹中悪うないん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:04.70ID:0wIc3p4Ya
>>76
そのかわり正社員は滅多なことじゃ首切られんやろ

ピンハネされる上に簡単に捨てられるのが派遣や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:06.01ID:gjiwtUaaa
>>60
どういうことや?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:15.75ID:ScwRyXDaH
こんなとこやなくてそこらへんで派遣やってる40代のおっちゃんに聞いてくればええやん
「竹中平蔵って言うほど悪くなくないすか?w自業自得ですよね?w」て
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:30.64ID:s823BTjW0
>>81
派遣自体はただのマッチングシステムだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:45.49ID:gjiwtUaaa
>>61
竹中平蔵は派遣会社の社長かなんかなん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:48.90ID:BgseItyMd
>>82
流石に草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:09.39ID:gjiwtUaaa
>>62
搾取なんかどこでも行われとるやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:11.44ID:ZonIBK3B0
いまの派遣がいるおかげで、「正社員も解雇しやすくすれば生涯賃金上がる」なんてのが嘘っぱちなのがわかる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:17.30ID:eTCI2IIC0
>>83
ほんまんこれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:19.91ID:6/dW+4w10
派遣の仕組みは上手いことやったな
表向きの失業率は減らせられた上に奴隷を量産できたんだから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:30.65ID:3UCHX/H8d
>>82
別にたいして働いてないのに低賃金なのは仕方ないし
本人もそれでええと思うのかもしれへんけど

朝から晩まで長時間働いて低賃金なのはイカンでしょ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:38.12ID:aRqsZixm0
>>55
派遣自体は竹中の前からあるし派遣だから駄目って話じゃない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:11:45.62ID:dcAChIB30
>>73
それは時代背景の違いがあるな
当時は終身雇用、年功序列が普通で転職する奴も少ない
だから新卒で失敗したときの絶望感が今と違う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:00.12ID:gjiwtUaaa
>>63
派遣やから人口減少になるわけないやろ
人のせいにすな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:11.75ID:xJQRMQ4r0
レス乞食よく頑張ったね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:16.12ID:GqBP+toV0
派遣と非正規制度作ったやつ

1億総中流といわれてた日本に貧困を生み出した張本人
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:25.35ID:gjiwtUaaa
>>64
派遣やから結婚できんとはこれいかに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:04.06ID:4rhdDTDPM
ワイも職を転々としてるけど登録型派遣の採用基準のユルさからして「ここに浸ったら人生終わるな」って感じてたから多少苦労しても正社員登用のところだけ探してたで
努力不足というか妥協点が早すぎるんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:20.33ID:uRcZCxKp0
まだ殺されてないことを毎回驚かれる稀有な奴
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:38.24ID:gjiwtUaaa
>>65
ワイはこれの何が悪いんかわからん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:51.34ID:0wIc3p4Ya
>>101
経済的に不安定なやつが子供作ろうと思うか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:59.66ID:mUygAo0nd
人類の戦犯
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:14.98ID:8di2P6q1d
次の暗殺対象やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:16.25ID:gjiwtUaaa
>>67
それはいいすぎやろ
彼なりに日本を良くしたいって良心もあったはずや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:29.53ID:Q7YtCIQS0
>>40
全ての労働者はどんだけ資格やスキルを持っていても、所詮はいくらでも変えのきく駒にすぎんのやで
労働者保護の法律がなければどんだけ優秀な労働者も低賃金で使い捨てられる
それだと社会不安になるから労働者保護の法律が欧米で生まれて、世界中に広まってるが、それをぶっ壊そうとしてるのが新自由主義者の連中な

新自由主義者のやり方通りしてたら、会社の利益は一時的に上がるが、使い捨てられた労働者が大量に出て社会不安になる。日本の少子化はまさにその結果。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:39.21ID:9P2B3BWya
>>73
非正規は3年同じ仕事できないんやで。あと会社が守ってくれない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:14:59.90ID:gjiwtUaaa
>>69
中抜き国家なのは元からやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:00.06ID:WiBU4vQi0
>>88
それ幻想や
正社員なんてみなし残業で奴隷やぞ
派遣でも奴隷として働ける気合あるなら直雇用されるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:38.55ID:gjiwtUaaa
>>71
ワイは自由度高くて派遣って働き方はええと思うんやけどな
ずっと同じ会社に縛られるとか嫌やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:40.95ID:2spi7+PVa
>>94
より多くから効率的に死なない程度に毟る構造を作り上げたプロ中のプロやぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:50.88ID:gjiwtUaaa
>>72
可哀相や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:15:53.61ID:fcm21/J8a
>>115
直雇用は滅多にない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:03.80ID:U0ZBdQEGp
>>108
ぶっちゃけそれは嘘や
今産まないやつはほとんどは何があっても産まない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:23.36ID:0wIc3p4Ya
>>115
されるわけないやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:44.18ID:bgin4OIN0
勘違いしてるやつが多いけどいま派遣やってるような連中は派遣がなかったら無職かアルバイトだから
派遣の制度があるおかげで大企業でフルタイムで働くことが出来てる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:45.47ID:3UCHX/H8d
>>107
悪いというか意図的に騙して自己評価が低いようなヤツらから
権利や賃金を不当に掠め取ってたら
いつか責任取らされる事になるんちゃうかってだけやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:46.04ID:dcAChIB30
小泉と竹中の失敗は解雇しやすさと再挑戦のしやすさを同時設計しなかったこと
解雇だけしやすくしたらそらみんなリスクを取らなくなるよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:55.65ID:gjiwtUaaa
>>74
気が変わったんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:16:58.63ID:ZonIBK3B0
>>112
替えのきく駒というか、乾電池感覚や
働き盛りを過ぎたらポイになるな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:16.80ID:gjiwtUaaa
>>75
すまんワイ中学生で社会のことよくわからん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:17:28.15ID:gjiwtUaaa
>>77
生活保護あるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:13.58ID:gjiwtUaaa
>>78
それは悪いことなんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:20.77ID:uLKTtYD/0
>>73
ずっと同じ会社で仕事をして人生設計をするってのが当たり前の時代があったんや
それが出来なくなったけど価値観は残ってるから必要以上に劣等感や絶望感を抱いてしまう人らもおったんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:26.14ID:GxTwoWvoa
>>77
全部自己責任だろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:35.90ID:gjiwtUaaa
>>79
どっちがより多く恨まれとったんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:48.22ID:gjiwtUaaa
>>80
ワイのことか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:54.33ID:Trm5YJyyp
>>125
再挑戦に関しては出た杭を叩き潰す社会も悪いんやけどね..
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:57.90ID:NQLT92lbd
>>123
派遣という働き方自体はあってもええよ
中抜し放題で孫請けひ孫受け当たり前な派遣会社ウハウハな法にしたことが問題
さらにその後派遣会社会長就任やからな
儲けるためにやったと思われても仕方ない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:00.85ID:kLl05Y/i0
>>129
役所がだめですって言ったらどうなるの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:02.41ID:gjiwtUaaa
>>81
派遣改正法って具体的どんなや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:04.74ID:bgin4OIN0
これが派遣制度議論の出発点ね
この事実を抑えておかないとまったく有益な議論にならない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:05.49ID:+524h0Z+0
イッチみたいなアホを生むような親を量産するような社会にしてしまった元凶
ってところやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:06.29ID:SzGS4DlL0
金だけは腐るほどあるし、今頃最新の防弾スーツ着て24時間警備のボディガード20人くらい雇ってそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:24.48ID:kLl05Y/i0
>>132
トモダチなら当たり前~
ジーコ責任
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:26.35ID:r63urbQCH
中抜きの天才
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:19:42.34ID:WiBU4vQi0
>>123
これな派遣のやつとか遅刻欠勤多いしそもそも正社員として責任持って働けんのか🤔
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:16.42ID:0wIc3p4Ya
>>125
失業者の保護もガッツリやらなきゃいかんのに企業側だけ美味しい思いする仕組み作ったらそりゃ叩かれるわな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:19.00ID:gjiwtUaaa
>>84
結果論やろ?
竹中だって日本を貶めようとしたわけやないやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:22.80ID:qR7F6Whi0
竹中のホンマにクソなところはメディアが報じないことなんだよな
今のキッズ共にこいつがどんなにゴミかを教育する必要があるぞ文科省
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:40.61ID:gjiwtUaaa
>>85
ワイもこれ思う
正社員こそ奴隷やん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:52.30ID:TaEWQJSip
>>145
テレワークでもそうだけど自己管理がキツいやつは多いよな
ワイちゃんとか尻叩かれないと全然出来んわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:16.75ID:Wl9JwX250
竹中はバックがないから叩いても安心安全と思ってる底辺
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:19.98ID:gjiwtUaaa
>>86
ええ人そうやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:38.39ID:qR7F6Whi0
>>147
いやこいつらは自分の利益だけやでこれはガチや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:58.10ID:MA7/6m29d
竹中は富を溜め込んでも分配する気ゼロだからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:04.52ID:uLKTtYD/0
>>125
新卒採用でこけたら終わりって今でも変わらんもんな
終身雇用に対する意識は変わってるやろうけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:12.52ID:zMaEbvLu0
派遣社員が職場を支えてるケース多くてホンマに草。正社員は鼻ホジでボーナス旨いで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:22.69ID:gjiwtUaaa
>>88
それは正社員が派遣見下すためにそう思いたいだけやろ
派遣なんかいくらでも働き口あるんやから別のところで働けばええだけやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:27.59ID:s823BTjW0
>>136
正しく批判するならそういうことを言うべきやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:34.50ID:K37ja4zuM
竹中はただの利権団体の代表者にすぎないやん
ほんまに悪の大魔王かなんかと思ってるやつおるんか?
ジョーカー予備軍やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:36.94ID:gjiwtUaaa
>>90
それがなんJやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:43.32ID:qR7F6Whi0
まさかこのイッチ新手のオケラか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:45.81ID:bgin4OIN0
>>156
そんなケースはない
それだけ優秀なら直雇用されるから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:50.22ID:gjiwtUaaa
>>93
なにがおかしいんや?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:08.59ID:SVeu3YBv0
ラスボスや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:44.47ID:+cvpKLXha
南部靖之も知っとこ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:49.45ID:zMaEbvLu0
>>162
優秀とかじゃなくて彼らだけサボることが許されないから自然とそうなるんやわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:58.90ID:s823BTjW0
>>125
今の時代に雇用の流動化はマストだからそのへんを反省してしっかりやってほc
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:02.75ID:gjiwtUaaa
>>95
そもそもワイは生涯賃金なんて下らんものに拘る理由がわからん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:22.47ID:gjiwtUaaa
>>97
失業者減ったんならええやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:54.58ID:2xcNd80s0
このアフィイッチはおとぼけキャラとおしたいんか?
ほんま走ってるのにとぼけて意見引き出したいアフィね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:24:57.48ID:3Sk+mzdM0
新自由主義のリーダーやったな。
ワイ氷河期世代やったけど当時は頭ええ人やと思ってた。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:17.14ID:0wIc3p4Ya
>>157
アホやな
非正規でいつまでも働いて暮らせるわけないやん
正社員と違って給料も上がらんし使えないおっさんになったらポイ捨てやぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:38.09ID:8F89HPuxM
非正規労働者の敵や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:39.10ID:gjiwtUaaa
>>98
派遣は定時で帰れるやん
朝から夜まで働かんといかんのは正社員やろ
自由度が高い分給料低いのは当たり前やない?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:40.21ID:TaEWQJSip
竹中がいなかったらどうなったかと言うとほぼ変わってないけど
ヘイト買うムーブしてるんだから批判がいくのは当たり前だよね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:48.90ID:SVeu3YBv0
>>168
今頃ビクビクやろなぁ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:51.70ID:bgin4OIN0
多少能力が低かったり勤勉でない労働者をすぐに切れる保険があるから雇っていいよという制度が派遣な
派遣労働者からしたら100%直雇用されない企業でフルタイムで働けるメリットがあって双方に恩恵がある
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:03.56ID:gjiwtUaaa
>>99
派遣は悪くないやろ
ワイは金のために働くなら派遣がええもん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:14.93ID:3UCHX/H8d
別に派遣が悪い訳ちゃうねんで
期限の定めのある有期雇用の派遣や非正規も

期限の定めのない無期雇用で終身雇用の正社員も同じ従業員なんやし

仕事ごとに雇用形態や賃金は同じな訳やないから「雇用の流動化」はええねんけど

そういうお題目で騙して好き勝手やって国民の不満貯めたら意味ないだけや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:30.57ID:gjiwtUaaa
>>100
結局竹中が悪いんやなくて
国民が勝手にに劣等感もって不幸になっとるだけやん
人のせいにすな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:33.50ID:TaEWQJSip
ワイは派遣はかなり切りやすいけど給料は高いにするべきだと思ってる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:43.65ID:gjiwtUaaa
>>102
レス乞食ってなんや?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:11.36ID:gjiwtUaaa
>>103
そもそも貧困の定義ってなんや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:13.44ID:TyxWKDlTM
ネズミの王
人間の尊厳を守れないような社会は必ず破綻する
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:23.84ID:mJI6+yX2d
派遣だろうが正社員だろうが賃金低いのが問題だからなこの国
竹中はただのきっかけの1つでしかない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:28.72ID:Se5IiLRb0
でも派遣みたい仕事しか出来ない無能からしたらわりとメシアだよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:55.33ID:vxd0B/Vop
竹中に流れた金を竹中以外に必要なところに流してたら日本はもっと良くなっていた可能性

過度な中抜きの無い世界が見たいぜ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:17.25ID:gjiwtUaaa
>>105
ゆるいからええんやん
会社に人生捧げるなんて馬鹿らしいやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:28.29ID:gjiwtUaaa
>>106
そんな恨まれとるんか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:58.51ID:gjiwtUaaa
>>108
思うやろ
いわゆる底辺家庭こそパコパコでき婚やん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:03.61ID:Se5IiLRb0
>>190
中抜き云々は竹中だけの問題じゃないからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:11.20ID:3UCHX/H8d
>>176
雇用契約によるわな
仕事全体が終わるまで帰れない責任ある無期雇用の従業員か
自分の仕事が終われば帰れる有期雇用の派遣従業員かの違いで

日本で問題なのは名ばかり店長とか一人親方とかワンオペみたいな
責任も仕事も重いのに賃金低いようなのが多いのが現状やね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:15.82ID:K37ja4zuM
ほんまに大卒やけど一切就職なくて放浪せざるを得なかったみたいな人って言うほどおるんか?
結局派遣フリーターなってる奴って自分で選んでそうなったんやろ
派遣を馬鹿にするなーは実際その通りでしかないけどオレが正社員じゃないのは国のせいだー竹中のせいだーって嘘臭すぎる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:18.62ID:bgin4OIN0
派遣労働者は勘違いで逆恨みすることをやめて派遣制度に感謝した方が良いぞ
これがなかったら無職かアルバイト、よくて零細ブラックの作業員だったはずなんだから
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:05.56ID:gjiwtUaaa
>>109
日本人に一番恨まれとるんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:17.85ID:gjiwtUaaa
>>110
やばいやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:32.20ID:hY/VmRyU0
竹中批判する方も、
派遣禁止にして全員正社員で終身雇用にすればまた日本復活って幻想に取り憑かれてるのもどうかと思うで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:35.99ID:88oZOHEfd
>>184
あとナカヌキ割合の公開義務と割合規制
孫請けだろうと一次請け金額の何割までとせなあかん
まあお友達に不利な改正は絶対実現せんやろけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:52.79ID:3ldUNVxX0
ワイはSESをキッカケにして大手メーカーの正社員入れたから制度自体は悪くいうこと出来んわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:00.73ID:YQGD7pGc0
非正規が増えて中所得者の年収が減った
未婚率や出生率にも多大な悪影響を及ぼす元凶
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:03.83ID:gjiwtUaaa
>>112
じゃあ派遣正社員云々の話や無いやん
労働者の待遇自体を見直そうや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:06.50ID:yxs9KQCt0
首を切れない社員は雇えないってのは分かるんやけどな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:08.72ID:9DROD1OX0
>>143
それはアルシンド
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:17.94ID:3UCHX/H8d
>>144
モノの転売するテンバイヤーでさえ叩かれてるのに

人や労働力の転売してるヤツが叩かれない訳ないもんな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:31.89ID:gjiwtUaaa
>>113
一生同じ会社に勤めたいなんてワイには理解できんけどな
会社なんかすぐやめれるくらいがええやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:35.87ID:k7w0V77n0
正社員に幻想抱いてる奴隷おって草
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:50.89ID:zMaEbvLu0
>>197
一切って事はないな。新卒で失敗しても妥協してまぁまぁの会社に入ってから努力した人は転職とかで挽回できてる。アカンのは新卒で心折れた民や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:53.33ID:E4k80r75d
日本の派遣のシステムは労働者にメリットなんてほぼないからな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:58.26ID:gjiwtUaaa
>>117
正社員だって同じやん?
手取り20万前後で定額働かせ放題やん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:07.42ID:vxd0B/Vop
>>195
交通違反もみんなしてるけどとりあえず見つけたやつから取り締まるからな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:09.20ID:gjiwtUaaa
>>118
大袈裟な
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:17.35ID:FrN2+BJU0
>>147
故意に貶めようとしたわけじゃないから何やってもいいってことにはならんやろ
んで、結果論とか言うけどやる前から結果なんて見えとったわ

それなのに私欲でそれをやったのがこいつや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:39.01ID:hY/VmRyU0
正直大企業の正社員ならまだしも
中小零細の正社員なんかパソナの派遣の方が待遇よっぽど良かったりするんちゃうの
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:39.56ID:gjiwtUaaa
>>123
あえて派遣やっとるのが派遣の中の半分以上なの知らんのかな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:49.90ID:s823BTjW0
>>197
正社員を望む派遣は実はそんなに多くなかったりする
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:00.91ID:Se5IiLRb0
つか派遣の給料がまともになったらいよいよ正社員のメリットなくなるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:11.55ID:130zoQAW0
非正規雇用を増やして流動性を上げたのは確かだけど
給与は増えないから使い捨て要員の方便になったよね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:17.03ID:s823BTjW0
>>201
これアホすぎる思想なんやけど根強いんよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:35.36ID:YI1/NUnUd
派遣が駄目言われてるけど
最初はすごく稼げたんやろ

派遣で稼げないようにしたのは誰なん?
それも平蔵の仕業か?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:43.59ID:gjiwtUaaa
>>124
最後に責任とるのは国やろ
生活保護がある以上そうなるのは
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:06.76ID:9ozWFNt00
>>220
会社は正社員より払ってる定期
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:09.28ID:gjiwtUaaa
>>125
小泉もなんか悪いことしたん?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:19.13ID:H4T12in60
不安定な分高給ならええんやけどな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:23.09ID:uLKTtYD/0
>>221
繁盛期だけ人を増やしたいっていう企業側の都合が優先されたのは否めないな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:37.23ID:7c1cT6Dz0
40越えの氷河期は思考が昭和で止まってるからな
あいつら未だにサザエさんとか見てる層やろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:44.80ID:gjiwtUaaa
>>131
今のワイらみたいな若者とおっさん世代は価値観が違うんやね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:45.32ID:cPdJJ7qH0
「竹 平蔵」って蔑称考えたやつ天才すぎやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:47.95ID:gNUwam4h0
結局ここ20年で日本がほとんど成長してへんなら竹中のやり方も失敗だったってことやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:08.76ID:3UCHX/H8d
これは幻想だったんだろうけど
派遣で働いてたような技能者やチェーン店や小売店舗で店長してたようなの人材って
昔なら独立して自分の店をもち家族を養うべきような現役労働者なのに

長時間低賃金のキツイ仕事に従事させられて使い捨てられてくの見てるの
ほんまに不憫やわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:10.28ID:Q7w+nWdGp
日本が衰退してる理由って中抜きとか派遣とかそう言う問題ではないから
そこに関しては勘違いしたらダメ

それはそれとして竹中ってクソだわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:55.66ID:cPdJJ7qH0
https://pbs.twimg.com/media/E1vQlX0VcAQjHjN.jpg

・中抜きを繰り返して上を肥え太らせる
・問題が起きたら最後に現場で触ってたやつに責任を押しつけ他の連中はトンズラ

これホンマよくできた風刺グッズになったよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:38:59.85ID:luF5W1kYp
正社員切れるようにしたらええやん🤔
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:05.58ID:3UCHX/H8d
>>224
国はいつも責任は取らないし
竹中の尻拭いもせんのちゃうかー
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:11.13ID:9P2B3BWya
>>209
その気持ちも分かるけどコロナとかで次の仕事見つからないとかなったときに困るんや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:20.67ID:uLKTtYD/0
>>230
そらかなり違うんちゃうか
まあ二周りも歳が違えば当たり前の話ではあるで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:23.09ID:yxs9KQCt0
>>231
中抜きされてて草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:39.67ID:gjiwtUaaa
>>139
派遣してるやつは正社員なんかそもそも無理なキャパやっったってことか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:52.00ID:vxd0B/Vop
>>234
中抜きするんで消費税上げますって言われてるみたいで嫌じゃないか?税金払ってるんだから、わけわからん中抜きは止めてと言う権利はあるだろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:55.45ID:gjiwtUaaa
>>140
ワイの親を馬鹿にするな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:03.91ID:K37ja4zuM
世の中会社の為家族の為にバリバリ働きたいやつばっかじゃないわけやん
適当に労働を提供して会貰えるなら別に高い給料いらんって奴もいくらでもおるわけで
いわゆる軍隊式で全員に愛社精神を強要する終身雇用って言うほど理想の雇用形態か?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:13.97ID:cYX0xJ6J0
機械に劣った人間のために作られた仕事が非正規労働なんだよね
正常に機能してるかは知らんが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:18.14ID:gjiwtUaaa
>>141
なにがあっても殺人はよくないやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:23.23ID:W5jIM7eyd
安倍ちゃんなんかより断然恨まれて当然の奴だよな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:23.80ID:Wl9JwX250
ダメなやつは何をやってもダメ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:29.32ID:gjiwtUaaa
>>142
確かに
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:52.93ID:gjiwtUaaa
>>144
中抜きって当たり前やん
資本主義なんやで?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:00.06ID:s823BTjW0
>>232
大体は高齢化のせいだよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:08.69ID:Se5IiLRb0
>>235
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:41:16.27ID:cPdJJ7qH0
自民党は消費税増税といい派遣規制緩和といいほんとパンドラの箱を開けるのが大好き
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:11.93ID:I0e+JRpf0
ちなみに中抜きって言葉は本来正反対の意味だったんやで
ワイからは以上や
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:36.25ID:cPdJJ7qH0
失われた10年が20年になり30年になった
このまま40年にするつもりか? って話よ
せめて今回の安倍銃撃事件で少しは政治家や上級が反省するとええんやけどな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:40.10ID:kcUD2dF0d
これって派遣のせいで人員の補給がしやすくて正社員の待遇が上がりにくい方が問題やろ
派遣は嫌なら契約更新せずに一定期間で辞めれるし、残業代出るし足引っ張るのはこいつらな気がする
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:43:30.05ID:Se5IiLRb0
>>254
中抜きって中間業者がいないって意味やったんか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:34.04ID:Wl9JwX250
>>256
派遣になるのも正社員になるのもニートになるのも自由
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:42.78ID:Se5IiLRb0
>>256
現代の穢多非人制度やな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:43.11ID:gjiwtUaaa
>>148
ワイはネットで知ったわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:44.46ID:I0e+JRpf0
>>257
仲介業者をなくすって意味や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:51.40ID:zLKwVsxT0
>>257
せやで
直で取引できるって言う意味や
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:05.70ID:gjiwtUaaa
>>151
バックってなんや?
ヤクザか
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:09.55ID:Dx6uxqXD0
不本意で働いてる非正規は80万人くらいらしいんやが
多いんだか少ないんだか
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:49.40ID:gjiwtUaaa
>>153
100パー悪ってことはありえんと思うんやけどな
善悪って人によって評価かわるやん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:07.42ID:W6UuO9d10
ヌキ有り
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:25.15ID:hb7QXdS70
竹中平蔵は政治の中枢にうまく潜り込んで特に派遣という分野で私腹を肥やした経済学者もどきではないかとワイは思う
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:46:35.75ID:gjiwtUaaa
>>154
そんなんいったら世界中の半分の富を10人くらいで独占しとるのはどうなるんや?余程巨悪やん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:02.84ID:0XEKvFzpp
中抜き規制は賛成だけど
1番割り食うのは結局底辺な気はする
まあそれでもやっていいよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:09.61ID:gjiwtUaaa
>>156
正社員は会社の犬やん
だれもがわんちゃんになりたいわけやないやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:04.45ID:cPdJJ7qH0
もし日本に恨みを残して死んでいった人間が異世界転生した姿だったとしても驚かない
それくらい効率的に日本を破壊しとる
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:08.75ID:gjiwtUaaa
>>159
ネタやったんか?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:17.77ID:gjiwtUaaa
>>161
オケラってなんや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:27.19ID:gjiwtUaaa
>>164
なんのラスボスや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:35.19ID:6q4FKXne0
日本の派遣制度は確かに問題あるけど竹中は別に関わってないという
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:37.80ID:gjiwtUaaa
>>165
初めて聞いたで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:09.90ID:gjiwtUaaa
>>168
余程のことがない限り大丈夫やろ
安倍さんは運が悪すぎたね
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:34.67ID:lWH4ojlA0
>>209
40超えたらな、派遣ですら雇ってもらえんで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:45.48ID:yPQVXuTz0
海外の経済学の教本を翻訳してくれてる超有能な人やで
経済学オンチの日本に経済学を持ってきてくれている人だと言っても過言じゃない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:57.05ID:UZTEJkPcd
>>168
今頃SP10人ぐらいに増員してそう
派遣SPやけどね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:26.11ID:gjiwtUaaa
レス多すぎて全部返しきれんわ
とりあえずワイは非正規が悪いとは思わん
ワイの将来は派遣とかバイトで適当に働いて金に困ったら生活保護の予定や
ほな✋
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:34.08ID:sf8FPNp9d
急にネット上で竹中擁護増えはじめとるけど
怖くなって工作し始めたんかな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:41.47ID:pxbgOb940
>>1に丁寧に説明すると、「低賃金でも食べるのに困らなきゃいい」の考えだと結婚と子供が難しくなる。そうすると今のように少子高齢化が進み、労働人口減で国力が減って税金は上がる。でも給料上がらない。というのが問題
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:43.45ID:WiBU4vQi0
派遣のレベルやな
倉庫で日雇いピッキングしてるようなのが直雇用目指すとかありえんやろしそもそもそのスキルじゃ正社員からどんどん遠のくと思う
数ヶ月単位のスキル持った派遣なら見込みあるやつには直雇用チャンスが普通にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況