X



今から選挙立ち会い人に行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:27:32.92ID:z9Su7bpt0
7時から20時までただ座るだけのお仕事やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:28:16.83ID:uARCUCEhM
日給いくらや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:28:35.17ID:TVYKblDh0
苦痛定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:29:08.39ID:ftFhBmuHH
あれ交代制じゃないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:29:19.56ID:z9Su7bpt0
>>2
1万ちょっと
他にご飯代2000円
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:29:48.79ID:b/HLclWy0
あれクソゴミみたいな無能のおっさんばっかで嫌になるから気を付けろよイチカス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:30:01.13ID:z9Su7bpt0
ちなご飯代でるけど
昼食は用意してもらえる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:30:37.41ID:b/HLclWy0
>>7
横領やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:31:02.20ID:z9Su7bpt0
>>4
二人いて最低どっちかはいないといけない
だから休憩とかは二人で相談して自由にとれる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:31:44.18ID:z9Su7bpt0
>>6
座るだけの仕事に有能も無能もないんちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:32:17.29ID:z9Su7bpt0
ちなワイは今回初や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:32:52.72ID:ftFhBmuHH
>>9
そっか、がんばってくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:13.09ID:z9Su7bpt0
>>3
たぶんめっちゃキツいと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:23.23ID:oYN7v57G0
立会人やるとかいくつやねんお前
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:56.46ID:j5I54b490
座ってるだけやろ?
何がキツいんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:36:15.18ID:z9Su7bpt0
>>14
35やで
面白そうやから応募してみた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:37:16.06ID:0eeyAkWla
立会人やりたがる人が減って投票所の数が減っとるんやろどんだけ苦痛なんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:37:27.87ID:b/HLclWy0
>>10
投票用紙渡したり名簿確認したりせんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:37:32.47ID:z9Su7bpt0
>>15
11時間何もせずに座るだけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:38:35.93ID:z9Su7bpt0
>>18
それをやるのは市の職員や
立ち会い人っていうのは出口近くで座って見とるだけのじいさんのことや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:38:48.16ID:b/HLclWy0
>>13
チョロいぞ
地元の同級生が親公務員やからコネでよくやってたわ
チョロすぎて上手いって得意げにお前みたいな感じで話してた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:39:29.22ID:b/HLclWy0
>>20
ガチのまじで置きもんやんけ
そんなんに金払ってるとかそら無駄に金かかるわクソ選挙
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:39:53.52ID:z9Su7bpt0
>>21
そうなん?
それならええんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:40:08.36ID:+PReID4Q0
立会人って近所の学生さんがバイトできたりするしもうジジイはやりたがらないのかな
実際座ってるだけってまじで辛いよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:41:44.38ID:z9Su7bpt0
一番楽しみなのは終了後に投票箱のカギを持ってタクシーで投票箱を開票所に運ぶ作業や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:42:13.76ID:k2/j4m9t0
辛くないわけないやろ ライン工の最上位クラスやんけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:42:28.63ID:oYN7v57G0
座ってるだけとはいえメシ、トイレ以外何もしたらあかん状態で12時間以上拘束されて無償では誰もやらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:43:26.56ID:z9Su7bpt0
>>8
知らねーよ
市の職員の人が準備してくれるって言うんやから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:44:04.79ID:4/4XRbVI0
スマホもいじれんのやらきつすぎて帰るわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:44:20.75ID:z9Su7bpt0
>>27
トータル1万2千円ぐらいもらえるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:45:15.18ID:bqsm8ZUG0
そんなに金貰えるなら普通にやりたいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:46:22.93ID:o5fIRb/90
イッチみたいな人が民主主義を支えてくれてることをワイは忘れへんで。
ありがとな。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:47:33.26ID:1/tDxSjW0
>>25
へたな自治体やと襲われる可能性あるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:48:56.84ID:dqHTH+Gfa
ワイは今日交付係や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:49:58.71ID:z9Su7bpt0
>>26
だよな
多分時間の流れがめっちゃ遅く感じると思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:50:02.54ID:cCkzTZGe0
投票所ジョーカーとか出んかったらええな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:51:54.48ID:z9Su7bpt0
>>38
立ち会い人襲って何の特があるんや?
公務員じゃない一般市民やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:52:30.13ID:z9Su7bpt0
>>35
おお
お互いがんばろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:55:20.94ID:z9Su7bpt0
>>36
公務員ですか?
休日出勤お疲れ様です
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:55:29.90ID:wOTMmRKC0
一応投票箱見守っとらなあかんとか、そういうのってあるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:55:57.79ID:aMEwbCL/0
ワイは用紙交付係や
1日いややなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:18.58ID:SWecIUe2a
なんのために立ち会いすんの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:41.29ID:wOTMmRKC0
投票用紙の紙って濡らしても平気なやつやんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:52.55ID:wOTMmRKC0
あと前回の衆院選あたりからえんぴつが使い捨てになってへんか?
今回の参院選もそうやったが、コロナ対策の建前とはいえおかしいやろSDGの真逆やんけプラスチックごみどんだけ増やすんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:11.42ID:ftFhBmuHH
老人ホームからの集団で介護士が勝手に公明党って書いて投票して事件になってたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:44.14ID:vt1Ao3UOp
>>32
そうなんやけど話のネタにもなるし
年に数回しかないイベントやから面白そうやなって思って
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:59:09.32ID:cCkzTZGe0
>>47
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:59:47.55ID:vt1Ao3UOp
>>42
そうやと思うけど
座ってろとしか言われてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:01:51.98ID:G+6xLgP5p
>>44
多分第三者が監視しようってことやと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:02:24.99ID:QL+ZEfAAa
>>44
投票者と職員の不正防止
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:03:15.74ID:G+6xLgP5p
>>49
ワイの所は今めっちゃ雨降っとってそこまで暑くはないけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:04:32.45ID:M4+kwrrC0
ただくっちゃっべってるだけの日本一非生産的な仕事
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:06:06.53ID:G+6xLgP5p
>>55
ワイは市のライン登録しとったら募集の案内見つけた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:09:59.59ID:G+6xLgP5p
>>46
確かに昨日期日前投票行ったら使い捨ての鉛筆やった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:15:05.93ID:5MulJfAG0
一番になりたいんやが
何分前に着いとけばええの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:21:32.21ID:La4aMOfR0
言うてチー牛が手製の銃かついで攻めてきたら対応せなあかんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:22:09.32ID:cej7Ymgya
ワイ役所の人間やけど立会人ほんま悲惨よな
何も知らんと来ると座っとるだけになるから
スマホとか漫画とか持って行っていじっててええと思うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:22:25.58ID:Gde/djEbp
>>59
6時半集合
ちょうど今着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況