X



最近小型ケースでPC組むのが流行ってるけどアホだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:09:29.83ID:+8MCrQXO0
動かすもんじゃないででかいケースで良いだろ
YouTuberとかそれで窒息PC作ってて草生えるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:10:42.86ID:NckDiaRxd
そのでかいPCは床に置くの?
机に置くの?
棚に置くの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:11:01.19ID:MBlPopv20
自作自体いらなくね?

ノートパソコンで良いじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:18.94ID:de6d8QBJ0
小さくする意味あんまりないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:21.51ID:rkkgR7yJ0
小型ってどのレベル?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:41.02ID:DpIkDrula
自作とか弱者男性じゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:48.43ID:tXwzKV72M
別によくね?
お前には関係のない事なんだし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:03.03ID:KyP0m7UQ0
単身者は小型がいいんじゃねーの?ノートでいーじゃんってなるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:13:31.74ID:+8MCrQXO0
>>2
デスクの下で良いじゃん
アホ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:14:12.32ID:+8MCrQXO0
>>3
どうでもいいならいちいちレスすんなボケ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:14:23.68ID:6HDb7JPV0
山上徹也も自作してたらしいな趣味はPCゲームと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:16:28.36ID:+8MCrQXO0
>>11
何で単身者だと小型がいいんだ?
逆に単身者のほうが一人暮らしなんだからでかいケースでいいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:02.63ID:dPSf4eO90
>>14
頭ええんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:17:34.52ID:+8MCrQXO0
>>14
お前どんだけ安倍殺した奴に詳しいんだよw
シンパシーでも感じてんのかw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:10.97ID:rkkgR7yJ0
小型を棚に置いたほうがインテリアとして映えるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:40.90ID:HN9AUel10
でかいとオタク臭いじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:06.63ID:b3uNf9Js0
エアフローとか小難しいこと考えてたの一昔前の話じゃないの
適当に組んで温度がちょっと高くなったくらいで実用上なんも問題ないこと分かったからすべてが適当だわ
段違いに発熱する超ハイエンドなら事情は違うかもしれんが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:20:52.63ID:+8MCrQXO0
インテリアだとかオタク臭い言うならMACでも使ってろや
映えるぞw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:22:27.61ID:eKeqAadd0
pcは物理的なサイズとスペックが比例するからね
でもフルタワーは流石にやり過ぎ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:26:11.95ID:OsjpyAN3p
スペック求めるとやはり大きさは必要やないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:27:01.48ID:bxGVgm4/p
バカでかいケースとバカ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:27:36.46ID:wICB0f0o0
でもアチアチにしたら料理もできるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:28:18.64ID:ZDqYMzIK0
>>23
昔みたいにケーブルいらないからフルタワーでもええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:28:19.42ID:De5ayFSb0
ピカピカ光るダッセェやつの次はそれが流行りなんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:32:14.53ID:gddJgR2a0
興味はあるけどメンテナンスとか増設のこと考えると面倒臭えんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:09.54ID:4VnH4n0Id
でかいPCなんてチー牛みたいでクソキモいし
据え置きなら普通Mac miniみたいなミニPCにするよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:33:30.87ID:ibL3EWTl0
パーツの寿命減らしてまでやることでは無いわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:36:08.22ID:j5I54b490
スマホがこれだけ高性能なのになんでPCはあんなデカいんや?
スマホ10台突っつけたら普通にPCの性能超えね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:36:29.23ID:3RTsP6AWd
ワイは裸運用😤
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:37:36.52ID:C42rX3sV0
>>32
その高性能なスマホでググってみろよバカ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:38:48.00ID:7HkMA7n7p
スマホでサイパンレイトレ4kで動くの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:40:08.23ID:W+/+KN6N0
PC強化しようとして気付いたけどmATXの方が売れてんだね今
俺は普通にATXでいいや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:40:39.51ID:zHyQDrgB0
>>36
マ?なんでやろか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:41:47.85ID:aNc4ry0L0
熱問題は扇風機当てれば解決するで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:41:53.22ID:f6cCno4X0
自作pcってパーツ買ってきて組み立てるだけやろ?
組み立てpcやん どこを自作してるん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:42:19.31ID:lSK2p9tFa
夏は冷房で部屋冷やしてサイドパネル解放が最強
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:44:21.95ID:HCQynwZya
>>34
PCカタカタチー牛イライラで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:45:39.51ID:C42rX3sV0
>>41
うわっ感謝民やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:46:11.09ID:8DLj868n0
ケースに入れてる時点でバカ
わざわざ熱こもりやすくしてるガイジ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:48:53.24ID:a2i8fw6Ed
わいはそれでも糞デカ初代COSAMOSを使い続けるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:49:07.58ID:/E4yRDaua
ワイもいっぺんベアボーンで組んでみたいな
今のがただのファイルサーバーになってるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:53:18.25ID:j5I54b490
>>34
Apple A15 Bionic マルチ性能4818 6コア クロック数3.23GHz

Intel Core i9-12900KS マルチ性能44462 16コア クロック数5.1GHz

調べたがスマホ10台の方が処理能力高いやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:54:31.57ID:uQQSGslhd
>>21
今は低く保つとパフォーマンスが上がる機能があるんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:56:23.40ID:QpXN/eg/0
>>46
繋げたらその分だけ性能上がるわけちゃうしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:11.79ID:83Dej9xx0
なんでもええよ 
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:27.53ID:bxGVgm4/p
>>48
クラスタリングしたら障害耐性は強くなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:28.85ID:j5I54b490
そもそもデスクトップPCって中身スカスカよな
どーせ熱逃すためだけにわざとスカスカにしてるとか言うアホみたいな理由なんやろ?
こんなもの廃れるに決まっとるやろ
まるで昭和の産物だよ
https://i.imgur.com/0RqCx1G.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:58:43.68ID:2RtNGCr90
>>46
スマホ10台並べてなんjしてそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:59:45.14ID:j5I54b490
>>52
アスペ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:59:51.25ID:+gBDmJPZ0
そんなに家が狭けりゃノートpc使えばええやん
まぁ鯖とか置きたい時に小型pc組むのはわかるけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:00:07.12ID:2RtNGCr90
>>53
効いてて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:01:04.13ID:j5I54b490
>>55
俺なら平気だよ訓練してるから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:01:19.24ID:QpXN/eg/0
>>50
この場合の性能はスマホの10倍の性能になるかどうかやろ?
アスペレス飛ばしてくるのやめてくれるか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:04:31.22ID:2BrE8pd2p
>>57
性能に含まれるんだが?
お前の中の性能の定義にはベンチマークしかないのか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:05:10.19ID:u+uGx+Xz0
今やってるfpsのアプデしたらcpu使用率100%張り付きになってパソコンアチアチになってるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:05:11.12ID:j5I54b490
>>57
スパコンもCPU繋げて並列処理した結果を返してるだけやし、スマホも同じように組めば処理能力はその分上がるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:06:29.28ID:2RtNGCr90
>>60
はえーすっごい
スマホ100台繋げたらもっとすごいんじゃね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 06:08:42.84ID:QpXN/eg/0
>>58
ほんまにアスペみたいや勘弁してくれ
そういう求められてない話語り出すのほんまオタクって感じがしてキツいわ
マジでコミュニケーション取れないん?君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況