X



日本人の臭いものには蓋をする風潮が怖いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:18.58ID:X/BNM5Y90
嫌なものは見ない!楽しいことだけする!ってどうなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:47.41ID:CmF38NST0
その結果が安倍晋三だからな 殺されて当然
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:12.86ID:qcBZTOTE0
そうなりたくないと思うと割を食うんだよなきっと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:56.00ID:Y+87KHOu0
考えたらまともに生きていけへんで
レールの上に乗るんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:00.00ID:X/BNM5Y90
向き合うべきことからも逃げて逃げて
挙句の果てに自分に都合の良い妄想に逃げるみたいな人が増えてる気がするんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:04.89ID:MJD/7rw20
他の外国人はどんな考え方なんだろう
確かに日本にいるとそう感じるけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:17.75ID:arfEOcB00
そのゴミを処理する社会福祉も結局は惰性でやってるだけ救いはないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:59.87ID:HWu6pykc0
上島自殺の時はほんとにそう思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:03.28ID:8ZTxCLEf0
むしろ嫌なものから変な向き合い方して鬱になるやつのが多いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:11.69ID:X/BNM5Y90
コロナ全盛の時も不安を煽るな!って意見がかなりあったし
こんなにメンタル弱い人多いんやなって感じたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:47.09ID:96VwLMMH0
>>6
ブラジルアメリカ数年住んだけど

納得行かなかったらとことん追及
納得行かなかったら訴訟

ただあんまり周りの迷惑考えないやつ多い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:30.60ID:u/BwkfEU0
>>5
本人は向き合ってるつもりでもはたから見たら逃げてるだけにしか見えない人もいっぱいいるからなんともいえん
逃げ続けたら実はそれが正解だったって場合もあるやろうしね。そういう判断が難しい世の中になった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:25.30ID:X/BNM5Y90
>>12
本当に逃げたほうがいい時は逃げるべきやが
逃げるラインが異常に下がってる感じはするわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:48:00.25ID:17WEjDtP0
合理的やん
何でも見える現代でいちいち事物と向き合ってたら精神がいくつあっても足りんで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:34.21ID:u/BwkfEU0
>>13
その線引きもまた曖昧化複雑化してるからな
これは逃げでこれは向き合ってるみたいな二択で考えるのがもう無理なんじゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:57.89ID:3p8m1MlQ0
メンタルが弱い上に表面的なんやと思う
水面下で事態が進行していても臭い物に蓋をして、何とかなった気でいるだけ
目の前から無くなる= その自体が解決したと思い込んでる(思い込めてない)
掃除でも押し入れに全部詰め込む人が多いんちゃうかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:01:47.80ID:X/BNM5Y90
>>14
向き合わなくてもいいどうでもいいようなことまで向き合おうとして嫌になってる感じもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況