X



【朗報】SPさん実はめちゃくちゃ頑張っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:25.08ID:Tk5XMWdz0
交通整理とか凄い
ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545406131090358272/pu/vid/888x490/n4X_dL4aKGddTMQl.mp4
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:04.48ID:Bb+o1S9r0
称えよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:17.43ID:Rp6MwBfnd
年収ゴミ過ぎてそら命張れんわって思ったわね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:30:33.94ID:JgDlQzNzd
兇器回収して置きっぱはアカンでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:30:57.30ID:NHJ5RTW/d
オロオロしてて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:36.35ID:sRMv/xp50
>>3
そもそも命を張って守るってなんかおかしない?
創作の見すぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:32:46.58ID:yirLGdnXd
SP叩いてた奴みんな手のひら返すんやろなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:52.17ID:l4xYaXzNd
正直見下してるわ
自分の命が全てだし死んだら終わりなのにな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:39.51ID:if/1lcKxa
明日そーり来るから命すてて!

こんなん通るか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:57.43ID:01C+CUVx0
年収大体800〜1000万らしいし普通に高収入やろ
命には見合わないけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:57.79ID:pATRPzL0d
>>9
400万くらいやった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:55.91ID:Po0e3eZI0
どう擁護しようが犯人の接近を許した時点で無能だよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:04.82ID:yxs9KQCt0
>>10
そのためにSPが居るんだからな 死ぬのが怖いならやめちまえって話
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:05.84ID:N6GpcT9p0
実際守れなかったら何のためにいるかわからないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:49.59ID:qFm8jjxcd
そもそも一般人に扮してスーツとか舐めプも良い所

ある程度弾丸を弾くプロテクターアーマーでも装着して警備しろと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:56.54ID:lrH12JlAd
背後が道路の所でやるとかすでにヤバいよな
車で近づいて窓開けてドンで終わりやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:17.53ID:MJD/7rw20
>>3
命を張る以前に頭すら働いてないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:50.12ID:A3l4Yco5d
>>16
それは世界共通なんですが😅
文句はアメリカに言ってくれよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:00.67ID:CT+stMIF0
命かけなくていいし50人用意する必要もないから車道だろうと背後の監視役くらい用意しておけよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:16.81ID:qcBZTOTE0
>>11
>>12
どっちかわからんし民間かどうかとかあるんやろ待遇面の違い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:20.38ID:MJD/7rw20
要人を伏せさせるなんて命を賭けなくても出来ることなのにそれすら出来ないって日本人って馬鹿しかいねえのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:32.18ID:EXe+qqyg0
まんさんウロウロで草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:53.45ID:T8VyROmdd
>>22
まあ銃社会のアメリカなら当たり前やけど
平和な日本で銃声なんて生まれてきて聞いたこと無いヤツがほとんどやからね
何が起きたかわからず一瞬パニクるのはしゃーないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:01.88ID:nlQ6Cziia
命かけるほど金もらってないって言うやつは自衛隊が戦争から逃げても許せるんか?
なんのために金つぎ込んで訓練してきたんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:24.87ID:iWK+dKJD0
まず仕事に命張ってる時点でなぁ
人生レベルのリスク管理下手すぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:27.64ID:MJD/7rw20
>>24
素人ならパニクって当然だけど警察なら異常自体が起きたらまずは要人を安全な場所に避難させるでしょ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:14.42ID:9Ya3pkxad
SPがウロウロとガヤがガヤのお手本みたいにガヤってるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:14.99ID:BivYSBKj0
そもそも自分も危なくならんようにしっかり警備計画たてるもんなんじゃないの?
行き当たりばったりで盾になるだけの仕事じゃないでしょうに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:37.09ID:cky7Eq/Bd
>>25
自衛隊はそれなりに金もらってるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:48.17ID:MJD/7rw20
そもそもあのポンコツspどもは命を張る張らないの選択すら出来ずにただ呆然と立ち尽くしてただけだからな
ビビりですらないマヌケなのに擁護しようがないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:16.30ID:XEuBdK460
Twitterでは絶賛されてるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:46.12ID:/Ru6u4Rt0
>>11
警官やろ?
公務員がそんなに給料高いわけねえじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:56.97ID:MJD/7rw20
自分の命を守りたいなら現場から逃げたらいいのに何もせず立ち尽くすってただのマヌケだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:17.30ID:46tZm256M
「人工呼吸してるやん!」言うてるけど安倍晋三は人生の最期に男とキスしながら逝ったってこと?ザマァねーわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:27.21ID:zSnozMe60
爆発音がした瞬間、ビクッってなって全員ボケーっとしてるけど、まるで俺だな。
1人だけ反応の早い奴がいて、そいつが小さな鞄のようなもので守ろうとしてるな。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:26.23ID:nlQ6Cziia
>>30
spのが貰ってるんちゃうん
自衛隊が命かけるほど金もらってるとは思えんあわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:35.34ID:wJMRTZTC0
にゃんかウロウロしてるところが職場でトラブルあったときのワイみたいや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:48.23ID:7Guu838G0
警備って身代わりになるとかよりガチガチに警備してますよって感じ出してそもそも犯人のやる気を失わせるのが大事よな
実際今回の山上も宗教のトップ殺そうと思ったけど無理そうやったから安倍ちゃんにしたって言ってたし
つまりスカスカ警備体制にした奴が悪いよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:48:57.73ID:Vcghe3Oxd
なんJソースだとSPって20代で16~20万で全年齢平均でも32万という中々の中抜き価格なんやろ
そらそれなりの動きしかせんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:10.84ID:XyTiyFBdd
まんさんって緊急時よくこの小走りモード入るよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:26.20ID:MJD/7rw20
燻ってる能力のある弱者vs威張ってるだけで何もできない強者
の構図がまさに今の日本を表してるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:52.75ID:bWRrjysua
元総理を撃った犯人が1分前まで立ってた所を普通に車が通ってるのが一番ビビるわ
現場保全とか安全確保とかそういう概念全くないんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:50:15.64ID:AHdFSR6Md
>>40
それそこらのザコSPの話やろ?この人らは元内閣総理大臣の護衛やぞ
扱いは日本最高レベルや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:50:49.36ID:WcyHZxAY0
民間のSPと比較してるやつって頭悪いんちゃう?
それって暴力団から脅されてる民間企業が社長守るのに雇ったりするやつやん
安倍総理守ってたのは同じSPでもアメリカのシークレットサービスみたいな連中やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:08.93ID:nlQ6Cziia
>>39
山上(警備してる人いっぱいいるしやめようかなあ)

安倍「できない理由を考えるのでは無く!」

山上!!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:47.67ID:z2UOINE+0
ほかの人に当たらなくてよかったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:52.39ID:lZqTik090
海外の民間軍事会社とかに警備頼もう
多分その場で射殺してくれるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:15.32ID:JsnlKKCL0
>>51
銃刀法違反やから無理に決まっとるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:53.33ID:u8BtQmMfd
>>50
なんか安倍さんも天国でそう言ってそう
そういう人や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:53:01.48ID:WcyHZxAY0
>>45
いうて元やからな
鳩山から野田まで元総理大臣に全員最高のSPなんてつけてられんやろ
まあ安倍はさすがに別格やからつけるにしても最高の人員を湯水のように使って警護するってわけにもいかん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:55:04.85ID:WcyHZxAY0
>>39
北海道の選挙妨害の判例もあったしいろいろアレやけど
まあ奈良県警はナメてたってことになるやろな
まさか殺伐とした歌舞伎町かなんかじゃなく奈良で銃撃されるなんて思いもしなかったんやろうけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:55:53.71ID:MJD/7rw20
そもそも要人を守るために命をかけなければならないってのが馬鹿の考え方だよな
そもそもの計画や準備の時点で不備がある上に緊急時の行動ですらボケーっとしてるだけだから何一つ擁護できる点ないわ
力も知恵も勇気もないどうしようもない警備だわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:56:47.71ID:OEMQeske0
>>50
あれ1回目の弾ってどこいったん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:57:43.25ID:hYCBtJNcd
>>57
逆行弾って知ってる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:58:39.96ID:7Guu838G0
>>57
台の上やったし上方向に撃ったからどっかに飛んでったんちゃうの
首にあたったのも台の上に居たからやと思う
台の上に居なかったら他の奴に当たってたやろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:59:02.44ID:foyqto5L0
年収860万言うてたやつはちょっとガイジ入ってたよな。民間のデータと警察のデータ全然違うこともわからんのかと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:59:22.36ID:XBbnpPDl0
>>16
それをやってしまうと親近感かなんかが薄れるから投票に影響するってことなんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:00:28.31ID:VI+kc8x80
やる事無くて周囲うろちょろしてる奴惨め過ぎて泣ける
とんでもないやらかしが目の前で起こってるのに挽回の機会も与えられないままどうしようどうしようってパニックになってるのがわかるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:01:17.23ID:ZDqYMzIK0
👮‍♂「まずは自助」
👮‍♂「SPや警察が責任を取ればいいというものではない」
👮‍♂「思い知ったか!」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:01:34.36ID:xwczNZFj0
山上より近いところを普通に自転車が通ってて草
SPも全然後ろ警戒してないし
https://i.imgur.com/EFBrSqk.gif
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:01:54.18ID:oinHsTBe0
岡田みたいに先読みしろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:21.01ID:OtPwM6i70
>>65
これ
自伝者が自爆テロリストだったら終わりやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:41.07ID:wx1lhoXV0
箱乗り無能集団
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:56.00ID:OtPwM6i70
こんな警備安倍百回殺せるやろ
アホすぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:03:47.00ID:ka/0X3mm0
交通整理とか高校生のバイトかよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:03:49.56ID:MJD/7rw20
>>65
マジで前だけ向いてるのマヌケすぎやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:04:16.39ID:PHVeJeTY0
日本のSPと海外のSPは別やろ
警察ならもっと拳銃使えって思うわ飾りで持ってんのか
犯罪者が暴れてたりしたら即撃つべきやわ暴走族とかもな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:04:54.54ID:DUz7emAA0
2発目の時、防弾のガード(?)広げてた人が付いてた1人のSPかな
あれでも反応悪かったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:05:15.71ID:RZ2lfL85d
>>65
一応右端のヤツは後ろ警戒してね?カバンのヤツか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:05:46.63ID:OtPwM6i70
>>72
日本の場合ガチで飾り
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:01.60ID:7Guu838G0
>>67
車やバイクで突っ込むだけでいけそうやもんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:43.37ID:M4+kwrrC0
ガキの使い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:46.04ID:bc2KWkhb0
>>65
これキョロキョロしてそれぽくしてるだけやろ
何がわかんねんこれで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:07:00.96ID:OtPwM6i70
>>78
お得意の注視やぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:07:17.51ID:DUz7emAA0
>>74
その人が多分唯一1人だけ付いてたSPの人だよ
他の警官は1発目撃たれても棒立ちしたまま振り返ってただけだし、ただの奈良県警だろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:03.95ID:7C/yiXLX0
元警視庁幹部の人がテレビで「今回のSPの行動は何点でしょう」と聞かれて「守れてないんだから0点ですよ」とはっきり言ってたな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:25.14ID:ka/0X3mm0
でも警察本部長が責任取ってやめたしなどこかに天下りしただろうけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:49.40ID:i5rrmtP1a
>>6
海外ならその創作しとるんやぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:09:18.34ID:S3ZaJ0yS0
犯人に向かうのより安倍突き飛ばしたほうがよかったかもしれへんな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:09:31.58ID:OtPwM6i70
>>82
当たり前w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:01.22ID:bc2KWkhb0
>>80
注視も視野狭くなってあかんしムリゲーやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:09.88ID:CyLfip6A0
給料どんぐり3つやししゃーない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:23.01ID:HsN7LikU0
普通現場は封鎖して凶器は位置とかをチョークとかで囲んで保存しそうなものだけどタオルでつつんで救護の横にポイーって対応として大丈夫なんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:45.60ID:a4Hq89sP0
SPも統一教会出身で固めておけば命がけで守ってくれたのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:11:43.95ID:yIuF6N6wd
>>89
爆発する仕掛けあるかもしれんのに一番人が密集してる場所に移動させてるのやばいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:11:53.53ID:7DKjJcrEd
やべーのに特定されて命狙われないか心配やわ
ボディーガード雇った方がいい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:12:04.29ID:VI+kc8x80
>>83
下れるか?
日本警察の評判ドン底にしくさって他の警察関係者からしたら死ぬほど迷惑やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:13:04.12ID:u/BwkfEU0
SPとかいうなんj民が手に入れた新しい玩具
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:13:15.44ID:bc2KWkhb0
>>94
エリートの没落
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:13.43ID:7C/yiXLX0
>>86
テレビの人は10点や20点や中間があると思ってたみたいやけど、警護対象に何もなければ100点、何かあったら0点ですと言い切ってた
まあ当たり前やけど「反応はしてたからSPも頑張ってた!無能じゃない!」みたいなのは無意味ってことやね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:19.17ID:0mf3UNzcd
SPで検索すると無能がサジェストされる時点でもうアカンやろ
名前変えろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:42.32ID:vLF2++620
絶対「SPシミュレーター」みたいなゲーム発売されるやろ
これは難易度☆くらいやろけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:15:13.68ID:3p8m1MlQ0
安全圏ならキビキビ動く
動かないと行けない時は見てるだけ

日本のサッカーとよく似てるね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:15:22.29ID:lZqTik090
>>94
ガチで可哀想
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:18.02ID:VI+kc8x80
>>94
今回の警備体制に承認出した張本人やし残当
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:21.26ID:OtPwM6i70
>>99
トランプを狙撃から守るっていう馬鹿げー思い出したわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:57.94ID:wBbz6Ul10
上級国民に天罰が下る
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:17:16.97ID:bc2KWkhb0
鬼塚部長は自殺しそうやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:17:59.83ID:7C/yiXLX0
奈良県警幹部達は金曜から一睡もしてなさそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:19:33.85ID:5ncX5JTL0
治療中に安倍の写真を撮られたのってわりと致命的やないか?

裸でAED張り付けてる奴、ビリビリ動画で悪質な遺体コラ画像のサンプルになってるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:19:55.85ID:VI+kc8x80
こんな華々しい経歴持ってるのにあんな素人目でもガバガバな警備しかできないんだ
https://i.imgur.com/XDifk0Y.jpg
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:20:27.46ID:/DQ1Fa5Z0
拳銃よりも警棒のリーチどうにかならないのか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:20:42.92ID:EsPcu77dd
警視庁から来たSPが無能だったせいで責められる奈良県警かわいそう
他の一般警官と同じような動きしかせんならSPとか必要ないやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:15.88ID:bc2KWkhb0
>>108
九州大出たくらいでキャリアになれるなら関係ないやろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:34.36ID:OtPwM6i70
>>94
また日本人特有の「自害」するやつ出てきそうだよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:21:42.62ID:1C+/9gGSp
2発しか打てないホームメイドガンを2発打ち終わった後に3人がかりで取り押さえてここぞとばかりに「なんて事してんねん!」とイキるSPかっこいい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:24.74ID:7C/yiXLX0
>>108
これ以上はそうそういないって位警備のプロじゃないか…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:26.36ID:/cVybPsta
看護師の資格お持ちの方はおったんやろか…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:59.26ID:MJD/7rw20
>>114
そんなこと言ってたんかw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:02.08ID:bc2KWkhb0
そもそも人が壁になるとかやめて欲しいわ
そう言う機会こそ作れや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:05.21ID:7Guu838G0
>>89
普通に一般人を遠ざけないのはやべぇと思ったわ
あれ犯人他にもいるかもしれんということを考えてなかったよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:13.88ID:iWK+dKJD0
本部長に昇れる人間がそんなメンタル弱いことあるか?
舐めすぎじゃね?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:43.55ID:2jGs0jXjd
>>31
SPは一人しかいないが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:49.72ID:MJD/7rw20
奈良県警のミスのストレス発散のためにめちゃくちゃ山上叱られてそうやなw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:12.44ID:XBbnpPDl0
>>94
髪整えてる余裕あるんやから全然いけるやん
ワイに喧嘩売っとるわこいつ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:16.11ID:5i9evxDr0
意味のない護衛だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:33.00ID:mehzrdtf0
>>65
これSPおるのってガードレールの内側外側?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:43.72ID:3p8m1MlQ0
全部事後的だな

撃ってから取り押さえる
原爆落とされてから降参
少子化手遅れになってから何とかしようとする
原発爆発してから与党が介入

2流国家なんやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:24:56.35ID:FvVrnKnK0
>>119
それこそ傭兵崩れみたいな自分の命より金って奴らがやるから別にええやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:06.38ID:41Wv0v/u0
>>94
何も食べてないんやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:28.76ID:XBbnpPDl0
>>126
見えてる範囲からやと内側にいるっぽい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:41.90ID:bc2KWkhb0
>>128
にしても大した金でもないのにようやるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:43.47ID:MJD/7rw20
>>127
日本人は馬鹿で平和ボケしてるから危機にいることすら理解できてないんよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:49.21ID:3p8m1MlQ0
>>65
まじでそれっぽくしてるだけやな
普通に後ろに通行人歩いてるしチャリ乗ってるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:25:57.85ID:Okw8W8hPd
他の警官が上手く動けない中
一人だけいるSPが素早い判断と対応で事件を未然に防ぐ!とかなら良かったんやけどな
どれがSPか区別つかんレベルじゃアカンやろ……
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:38.91ID:FvVrnKnK0
>>132
アフガンなんかもっと低い賃金で命張ってるのおるし
君がぬくぬく育ちなだけやと思うが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:53.73ID:Y5Vhd3WT0
>>65
ガチで平和ボケのお手本だよなこれ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:58.47ID:+20yMYaX0
格差社会自己責任社会の行き着く先って感じやな
給料と自己保身のこと考えるので精一杯で職業倫理の欠片もない
まさに自分が推進した社会に殺されたようなもんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:06.18ID:2jGs0jXjd
>>73
その人は前を警護してたって言ってる人いたよ
事実かは知らないけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:21.23ID:hetHDIcSd
一番反応速かった奴もカバン開くの失敗してるから本当救いようなくて笑える
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:29.41ID:bc2KWkhb0
>>136
よその国のこと持ち出すな日本やここは
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:27:38.90ID:L4N2imYD0
安倍ちゃん壊れちゃった…じゃねぇんだよなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:07.01ID:PaNTR6F10
もうひとりの議員の秘書のグレースーツのおっさんの方がSPより動きよかったの草
反射で議員庇える秘書って何者やろな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:07.10ID:lI9ue/II0
なんか殺されても仕方ないよなみたいに変わっていってるの怖い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:24.15ID:wx1lhoXV0
>>65
無能球団の外野みたい
ボールが飛んでくるまでボーっとしてるだけの仕事
飛んできたら取れませんでした
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:29.14ID:6yLuZ9Nfd
>>138
これでもおとなしすぎるやろ暴動起こす気もないんやから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:28:33.70ID:MJD/7rw20
>>143
あいつ有能すぎて惚れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況