X



【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (初段)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:19:12.11ID:iynRhJeqd
【独自】安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前

7/9(土) 23:22配信

安倍氏と統一教会の接点

安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。
大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、
旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

※前スレ
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657379164/
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657379656/
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657382988/
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★6
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657385663/
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★7
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/
1657388278/
【速報】山上容疑者が供述した宗教団体、ついに「統一教会」で確定ww★8
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657389218/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:20:48.07ID:3FWSEndu0
サンガツ 荒らししてるのってやっぱ在日韓国人なんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:21:42.94ID:0n6uaw010
スクリプトまた来たやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:20.36ID:4qDxbo56d
避難所使った方がええか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:09.50ID:WLdiomTw0
避難所に呼ぶのが目的やから来るまで普通に使えばええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:50.02ID:Y+87KHOu0
避難所、レスの内容含めちょっと異世界感あってワクワクしたやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:27:02.57ID:zSnozMe60
ヤクザ(韓国系や北朝鮮系が多い)に国が甘い理由もなんとなく推測がついた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:04.45ID:2OSSmTGAd
謎の韓国ブームも統一協会絡みやったんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:27.37ID:OoYHb28ga
これtiktokとかで拡散して若者に認知させたほうがええよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:31.16ID:ZnwMIDeg0
どうにかして宏池会と平成研の連合が清和会を追い落とす展開にできんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:40.24ID:fcm21/J80
これは陰謀論になってしまうけど、統一教会を排除したところでそこに中国とかが入り込まないとは言えないところがままならんところやと思うんや
統一教会は反共という一貫したイデオロギーがあってそこに共闘関係があったわけで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:42.59ID:MFFtizC2M
>>10
言うほど甘いか?
基本的人権の一部まで制限されとるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:37.72ID:qUlnaqhh0
+で驚愕の動画が流出してる
この動画の内容ってこんな内容かな

私が持ってる所有が天のものかサタンのものかであるか
それをはっきり知らなけらばなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えたください 分かりました
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:35:15.90ID:Ve77iBIGM
>>14
結局日本はいつまでも独立出来んのや
世界から孤立して核武装でもせんとな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:16.25ID:6jMnXrys0
卒業アルバム→日本全国に晒すンゴ!
同級生や職場にインタビュー→人となりが知りたいから日本全国に晒すンゴ!

信じてる宗教→………

意味わからんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:29.19ID:d7IiOsPl0
1980年代に旧統一教会(現:世界平和統一家庭連合)が日韓トンネルの建設を提起し、推進してきた経緯がある。
現在も、旧統一教会の関連団体である一般財団法人「国際ハイウェイ財団」が、調査や研究を続けている。

自民党の外交調査会は、
統一教会系のNPO法人「日韓トンネル研究会」からヒアリングを行い技術的には実現可能との見解を示しました。

「日韓海底トンネル」構想は、日本側においては、
小泉純一郎政権下で、麻生太郎の会議で推進することが決まり、その5年後の2008年3月には、自民党の九州選出議員を中心に、日韓海底トンネル推進議連が発足したのです。


😱
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:13.97ID:k8FwVkh8p
カルト教怖い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:12.56ID:RbvGMgrB0
政治のトップが暗殺されるなんて普通に考えればテロや政治的思想によるものだろ?
それが無敵の人による個人的思念と妄想の産物による動機でしかも宗教団体が絡んでるとか、
あまりにも現実離れしすぎてて誰も理解できてないように思える
妖怪に呪い殺されたレベルのことが起こったみたいだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:18.99ID:4r4pa8fr0
>>20
試掘して一部トンネルになってるとこテレビでやってたよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:29.14ID:lWH4ojlA0
>>19
卒アル開示って普通におかしいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:33.81ID:4djCIGB30
陰謀論が~書いとるんは統一教会の火消しやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:51.95ID:rUoukAwxM
何でこんなあからさまなシュキャンダルが今まで表ざたになってなかったのか??????????????
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:07.18ID:CT+stMIF0
>>20
これ時々メディアで取り上げてるけど微妙に工事進展してて怖いわ
バンカーバスターで破壊しろ
なんで静岡にリニア通せないのにこいつらはトンネル掘ってんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:43:49.35ID:Ve77iBIGM
>>27
そら政治家経由で根回ししたからよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:06.87ID:CT+stMIF0
>>24
高校の同級生に話聞いてボッチ判明したら「ほらぼっちだった!!やっぱぼっちだったこいつ!!!」って嬉々として報道するのきめえわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:25.35ID:y8A3u4xe0
メディアがまったく報じてこなかったワケでもないんやけどな

旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
AERA 2017/07/13
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:45.32ID:19fXL1c50
>>27
いや統一教会と岸家の繋がりが強いのは今まで散々報道されてきたよ
お前らが知らんだけで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:21.45ID:5y1rvdRC0
>>27
統一教会と自民は何十年前からの付き合いやからな
やっぱメディア間では暗黙の了解みたいなものがあったんちゃうか
Twitterとかで一部の人が発信してて知ってる人もたまにはいたけどなー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:50:13.98ID:c6AL3zZL0
単なる宗教じゃないからな
日本韓国米国を政治的に跨ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:52:10.97ID:zSnozMe60
もう信じられるのは櫻井よしこさんだけだな!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:53:54.82ID:gqQ18Nb/d
ネトウヨって何で統一からは頑なに目を背けるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:54:35.39ID:3L9y+V+E0
>>2
せやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:59:12.77ID:Ve77iBIGM
10年ぐらい前の2chで自民と統一の繋がりは
コピペされたりしてたと思うんやけどなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:59:58.88ID:yxpKdirX0
政権が民主から自民に戻って竹島裁判取りやめになったのも
統一が関ってたからなんか??
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:06.10ID:/DISABkoM
>>41
そうなると嘘つき慰安婦に賠償したのも怪しいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:04:06.09ID:dMxFzXZK0
>>40
当時は陰謀論の類にしか見えんかったんちゃうか?
この事件をきっかけに確信に変わったわけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:04:28.92ID:sDfol8WO0
>>40
精査する時間も前提知識もなかったしその頃は単なる陰謀論やと思っとったんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:05:02.40ID:gIFrRUmF0
スクリプトも確定で草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:11.24ID:/DISABkoM
>>40
安倍の1期目の時点で既に話題になってた
当時のネトウヨは今の岸田みたいな感じで安倍を叩いてて
その時の叩き棒が統一教会だった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:50.79ID:fcm21/J80
ちゃうで
公明党とかがあるから政党がカルトと付き合いあってもなんとなくセーフな感覚があったけど
今回でよく考えたら霊感商法あかんやろという風にみんなが思っただけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:07:53.08ID:ZnwMIDeg0
まさか谷垣が死にかけたのもコイツらに仕組まれてないよな?
陰謀論が繋がりすぎてアンチQなワイも鏡に反転した頭Qになってきてるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:02.28ID:3qHuD2gS0
政治的に作られた宗教なら信者から金巻き上げてのトラブルとか許してんのもおかしくね
完全に好き放題暴走してるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:08:57.31ID:vLF2++620
よく分からんが陰謀論は話半分で聞いとけよ
今でさえ「犯人はもう一人いる」だの「撃たれたのは影武者」だのSNSで大真面目に議論してるアホおるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:09:45.77ID:fcm21/J80
>>48
そういうのはないから安心しろ
単にお互い打算で付き合ってただけで自民党を影から操ってたとかじゃないんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:12.71ID:zSnozMe60
>>48
谷垣さん、チャリで2回も転んでるから違うやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:34.42ID:hAAV6I470
安倍一族と統一教会が密接な関係だって知らないで自民党を支持してたバカってホントにそんなたくさんいるの?
安倍一族と統一教会が密接な関係だって知らないで民主や共産をパヨクだのチョンだの言ってたバカってマジでいるの?うそでしょ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:11:11.47ID:p3FoL0ZJ0
でも明日自民圧勝やろな
日本変えるにはどうしたらええんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:12:14.63ID:Hz48rCzRd
良い宗教やで


論より証拠 入信してみ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:09.61ID:T6CHK2JF0
インフラを民営化した上で削って法規制で武器と言論の自由の自由を奪ってガチで北朝鮮以下の極貧国家でも作ろうとしてたんじゃねーの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:14:16.96ID:hAAV6I470
「宗教団体の名前を伏せる」「各局揃って喪服」……「安倍元首相銃撃事件」テレビ報道への4つの“違和感”
https://news.yahoo.co.jp/articles/191cba23fb96338a05f0ae561d1cd01a34da458f

 (1) なぜ「宗教団体」の名前を明かさないのか
 (2)今回の事件は「言論の自由や民主主義への挑戦」という問題? 
 (3) 事件の報道時間が長すぎる
 (4)各局揃って「喪服」はやり過ぎでは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:01.07ID:LTS+BSQfd
>>54
むしろ自民を勝たせて統一教会に頼らなくても安定した岸田政権を作り上げる
その上で清和会を弱体化させる
もちろんビビリの岸田じゃ不発に終わる可能性大
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:22.92ID:gt8BJU0w0
ここにもスクリプト来たんか
嫌儲でも統一教会の話になった途端にスクリプトがシュバッて来た
よほど都合が悪いとみた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:33.90ID:PaNTR6F10
銃撃現場の大和西大寺駅から徒歩3分のところに教会あって草
せやからあそこで演説したんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:16:59.76ID:T6CHK2JF0
ちょっと誤字った
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:17:09.77ID:hAAV6I470
>>55
教祖は神の生まれ変わりで
日本は悪魔の血族って教えてるのに?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:17:36.33ID:Hz48rCzRd
昔と違って
共産主義なんて弱体化して中国てすら資本主義に傾倒してんのに


今だに反共!反共!と勢いがいい愉快な宗教や
J民はそういう対立に乗るの好きやろ

入信オススメ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:17:57.81ID:xpKuSM4n0
日本人が政治に興味をもたんから宗教の組織票に頼るんやろ
日本人は政治に興味をもつべき
そうすれば宗教との関係は弱くなっていく
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:18:09.22ID:5y1rvdRC0
>>53
残念ながらマジでおるで
ワイも本気でビックリしたけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:18:12.12ID:RuRVP48T0
合同結婚式って今の日本に必要なシステムだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 04:19:15.60ID:gt8BJU0w0
>>63
財産根こそぎ取られるぞ
あそこはマジでヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況