X



統一教会の闇は明るみになったけど、かといって何も変わらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:03:50.30ID:OoYHb28ga
日本は韓国の宗教に侵食されており、とっくに手遅れ
この国本当に詰んでるじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:06:13.16ID:qlnAZxI/d
>>1
韓国と断交する動きになるやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:07:46.48ID:Z5sbA3ey0
北朝鮮には拉致されるし、ほんまやりたい放題やな
そろそろ日本人は本気で怒ってもええ頃
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:08:33.56ID:qlnAZxI/d
安重根が伊藤博文を暗殺して日韓併合がなったように
今回は日韓断交に進むと予想出来るで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:09:18.94ID:eFoXsULk0
結局票を集めるためなら悪徳な宗教団体にもビデオメッセージで支援するのか
個人一人一人に訴えかけるよりも簡単に大量の票が手に入るからそっちのが大切なんだろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:09:34.38ID:esGi5WcB0
>>1なんかもう直ぐそういう考えに至る事自体がイカレ過ぎてるしキモいけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:09:34.90ID:7C/yiXLX0
宗教団体としてはとっくに斜陽で今は幸福の科学や創価に比べたら弱小団体やけどな
幸福の科学の1300万人に対して統一教会日本支部の会員数は6万人程度や
今はもっと少なくなってるかも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:13:32.05ID:GwrjLsVDp
どうせ何が明るみに出ても自民が勝つしな
わざわざ変える意味もない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:14:04.45ID:eFoXsULk0
宗教団体や詐欺団体、暴力団からしたら有名人の支援メッセージと言うのはとても効果的な武器なんだよな

「こんな立派な人が支持してるならきっと信用してもいいんだろう」と騙されてしまう人は事の他多い

安倍からすりゃビデオメッセージ送るだけで票が獲れるからおいしい案件だったろうが
実際に家庭を壊された山上容疑者からすりゃ恨む理由としては十分だったのかもな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:23:32.12ID:oOFtvDUR0
山上についてはよくわからんけど
正直誰でもよかったんだとはおもうな
どうせだから安倍にしたのかもしれんけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:20.91ID:eFoXsULk0
結局モリカケ問題もこの統一教会支援も氷山の一角なんだよな
腐敗と言ってもいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:27:49.69ID:Np1cPJNUM
>>10
ビデオメッセージどころか出席までして現役ズブズブの鳩山狙えば良かったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:10.01ID:OFTa4z4wd
>>8
創価ならまだ分からんでもないけど幸福はそんなおらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:25.00ID:Wij7e0DBd
山上とかいう情弱おっさんがネットde真実に騙されたせいで安倍ちゃん殺されたのほんとかわいそう
安倍ちゃん色んな宗教にああいうの出してるし山上の宗教にもなんなら顔出ししてそうなのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:59.14ID:IWCF8i0HM
>>11
>>15
一応公称は1100万人
公称は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:36:43.57ID:brErnh2r0
もう終わりやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:09.92ID:sDfol8WO0
ネットやってるなら大なり小なり知ってるからな
陰謀論がガチの陰謀と確定したって方向のショックが多いやろうし政局に影響あるとは思えん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:29.17ID:BWRb0bqeM
とりあえず自民党という選択肢はなくなったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:40.30ID:zZ0iNgz50
>>16
安倍からしたらいくつも顔出してる宗教の一つでも
統一教会が大手を振って活動できる大義名分を与えてるんやから
山上からしたら動機になるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:37.34ID:7C/yiXLX0
統一教会と自民党の関わりなんて常識レベルだと思ってたから知らなかった人が多いことに驚いてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:47:55.09ID:F335pozL0
陰謀論の全否定も当然陰謀論
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:12.97ID:2biTLRaE0
>>23
そもそも陰謀論は事実を隠すためにCIAが作った言葉や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:55:30.10ID:5y1rvdRC0
>>16
統一教会と自民は特にズブズブやからなあ
正直安倍ひとり〇したところで変わるもんじゃないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:57:17.97ID:5y1rvdRC0
>>22
ほんとこれやな
トッモから「統一教会ってなに?支援されてたら何があかんの?」とか聞かれてビックリした
色々手短に説明したけど、「ふーん、とりあえず自民にはいれるわ」っって言ってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:58:06.02ID:oHe0lRq7p
半分陰謀論なんだよな
でかい団体とはある程度うまく折り合いつけなきゃいけないのは当然じゃん
安倍はむしろ冷たい方だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況