X



山上「母親が特定の宗教団体と金銭トラブルになり家庭が崩壊した。この団体を国内に広めたのが安倍氏」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:36:55.89ID:6HfJU2+n0
安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)が特定の宗教団体名を挙げ、「母親が団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」と供述していることが捜査関係者への取材で明らかになった。

 奈良県警は山上容疑者が、安倍氏はこの団体に近いと思い込み、一方的に強い殺意を抱いていた疑いが強いとみて詳細な動機を調べている。

 捜査関係者によると、山上容疑者は「安倍氏を殺害するつもりだった」と容疑を認め、母親が団体と金銭トラブルになった影響で家庭が崩壊したと説明。この団体を国内に広めたのが安倍氏だとする持論を展開し、「安倍氏を恨んで狙っていた」と説明しているという。「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」とも供述している。

https://mainichi.jp/articles/20220709/k00/00m/040/068000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:30.67ID:/YlZk9hua
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:37:42.39ID:VvdvzWzY0
弱い母親が悪いだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:16.23ID:ImNY33Rr0
これ主人公だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:38:41.48ID:mNqM15AZ0
現代の忠臣蔵
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:05.26ID:JnNBdbRk0
完全なとばっちりだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:09.06ID:qguDbI5d0
めちゃくちゃ筋が通ってる恨みだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:12.82ID:/YlZk9hua
山上「お、統一教会の幹部が来日しとるやんけ!仕留めたろ!!」

〜当日〜

山上「よし、銃も持ったし乗り込みに行くか」

安倍晋三「ですからみなさん!」

山上「ん?安倍晋三来とるやんけ。それにしても警備ガラ空きやな…」

山上「そういえば安倍晋三って統一教会とズブズブやったな……」

山上「まずこいつをやるか」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:57.13ID:4F1uuSyt0
映画化決定
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:11.36ID:7SgNhKAf0
宗教もやっぱ結局、金儲けがしたいってだけなんだろうな
だからアホらしくてワイは信者になる事は決してない。仕事の付き合いで創価に誘われてた時期もあったが耐え切ったで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:31.26ID:utcmE2Fe0
安倍が来るのは突発的だったし計画性はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況