X



マスコミ「犯人は“自衛官時代”に“射撃訓練”を受けていた可能性。ヤバいやろこれ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:07.47ID:3wENJj9t0
テロリスト養成組織
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:11.15ID:6ZEt33wJ0
これから自衛隊の訓練に小銃射撃は無くそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:54.12ID:QYoRAGTja
89式組めても自作に繋がるわけやないんやないの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:22.99ID:8MCqvNqg0
自衛隊を解体するしかないな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:37.11ID:Pk4hICRy0
防衛費増額に水差してて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:17.43ID:TLsj6qaF0
>>6
ワイの三菱重工株、逝く
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:46.53ID:BdR8yIyY0
同級生「学生時代はおとなしかった」
これほんま毎回言われてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:50.76ID:KZraym4Kd
いやいやガイジかよコイツら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:15.34ID:Tme495Lv0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、 
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:25.89ID:6GrX9Vw/0
予備役で毎年射撃訓練は受けとるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:52.25ID:UfM2T8Ty0
流石自衛隊(ワガグン)や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:21.34ID:pVV8g1ZF0
射撃訓練もせんやつが防衛できるわけないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:32.30ID:suPYCuEAa
訓練受けてないって事もあるんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:05.09ID:v8TMeYE10
ニュースで聞いたんやけど年一でしか実弾撃つ訓練しないのやばすぎへんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:10.84ID:idO7SF340
自衛隊が無ければ晋さん生き延びられたんやね😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:19.71ID:wZZGWqiza
なんならクレー射撃しとるやつも射撃訓練しとるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:24.65ID:PP15RkCK0
徴兵制度が日本で導入されることは二度とないな
政治家ビビりまくりだろ
これに関しては山上に感謝
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:29.62ID:khZRhznla
警察だってやるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:58.07ID:sdH68Hvx0
射撃訓練はそりゃやるやろ思ったけど組み立てもやるんやな
完全に逃げ道失った時の想定やろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:10.34ID:trXLlsr70
>>4
いうて構造理解できるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:13.07ID:MjVLNMasM
自衛隊なんやから受けてて当たり前やろw
どこのクソ週刊誌やねんw

って思ったら週刊誌以下で有名な毎日新聞やんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:21.20ID:z9LghBhA0
ネトウヨ「犯人の国籍を公表しろ!!!!!また在日の仕業に決まってる!!!!!」

メディア「元自衛官」

ネトウヨ「・・・・・・・そんな情報は公開するなァァァ!!!!!!!!!!!!」

↑こいつらw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:37.20ID:JAxvJ4JRd
射撃訓練どころか組み立てと分解の訓練もしたって記事みたぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:25.60ID:LQHiNryG0
>>24
在日も自衛官になれるからこいつは在日って言ってたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:51.40ID:pVV8g1ZF0
>>21
教育課程ですら分解整備はやるぞ、ジャムったり砂かんだらバラさんとあかんしな
前線で使えんくなって整備部隊を待つより自分で直した方が速いし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:58.80ID:PP15RkCK0
政府が日本人から一生懸命牙抜いてるってバレたよな
武力を知れば日本人は行動に移す
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:05.82ID:Isrjf4BG0
>>24
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:14.74ID:ZSKXW5dWd
国籍を疑ってるネトウヨも嫌いやけど、たった3年間の自衛隊生活をすべてかのように語るマスコミも嫌いやわ

とは言え、ネトウヨの方が害悪やから、自衛隊を強調しといた方が、世の中の風潮的にはええんかなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:18.05ID:q8Madlxd0
新聞記者って馬鹿なのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:32.28ID:NvbtTStka
これからは自衛隊員は銃の訓練はおろか銃に触れるのさえ禁止やなこれは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:13.55ID:/ldTvSB8r
そらやるやろ
アホかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:48.10ID:MjVLNMasM
マスゴミって小学生なんか
こんなもん元看護師が夫に消毒液を注射して殺した事件があったとして
看護師時代に注射をしてた可能性があるぞ!とか報じるのと変わらないんやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:47.21ID:JAxvJ4JRd
高校時代のあだ名は「団長」…山上容疑者は海自に3年間勤務、射撃訓練にも参加か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb7e2694cb8ceb0c1f6cbd0fe59058a0f999450
期限付きで雇用される任期制自衛官は、銃の構造や扱い方の教育を受けるほか、1年に1回程度、小銃の実弾射撃訓練にも参加する。その過程で、銃の整備に必要な分解や組み立てなども行うという。


読売新聞はパヨク!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:59.67ID:TD2RDwD1a
自衛隊経るってテロリストとしてエリートコース行ってるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:31.71ID:a+UabWay0
政治家の安全のためにも防衛費は削ろうね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:01.20ID:YJTrp6FAa
新聞やニュースを読んでる可能性もあるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:27.57ID:jQChkB0/a
銃撃事件なんだから期間短くても元自衛官ってつけるのは当たり前だろ
キャッチーなんだから
小児性犯罪なら元教員、保育士だったら絶対その情報添えるのと同じ
○○だからこれやったとか関係ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:22.23ID:hwbvPNP80
射撃なんて上司の意味不明な要望のエクセル作るより簡単だよ
しかも海自の射撃なんて大したことしないし20年前ならなおさら適当
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:02.83ID:JAxvJ4JRd
>>33
ヤフコメやTwitterじゃ、任期付きの自衛隊員がそんな技術あるわけないってコメントばっかりだぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:50.38ID:z1kxSgzWF
3年しかいなかった模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:01.59ID:JAFKZhl1a
3年の自衛隊よりも今何してたのか気になるわ
フリーターならフリーターって言ってくれや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:23.10ID:FY6l8bged
自身が育てた兵士の弾に倒れるとはな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:23.14ID:elJQA1YG0
発砲した時の動画見たけどこいつ撃ち方上手いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況