X



【速報】氷河期世代、犯罪者が多すぎる 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:44.33ID:nMf6mv3h0
ここ数年の氷河期世代の犯罪の一部
山上徹也(41) 安倍晋三射殺
尾張裕之(43) 女子中学生二人刺傷
長久保浩二(42) 立てこもり事件
青葉真司(当時41) 京アニ放火
熊沢英一郎(当時44) キチガイ

前スレ
【速報】氷河期世代、犯罪者が多すぎる 2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657331264/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:09.72ID:R1FVDNx4M
甘ちゃんゆとりより定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:13.94ID:nMf6mv3h0
氷河期「(頼むうううスクリプト来てスレ落ちてくれえええええええ)」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:20.26ID:R1FVDNx4M
ゆとりよりマシ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:35.15ID:GJQJ7yq4d
最悪の世代
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:53.81ID:Oqb12iiZa
日本の癌世代
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:57.87ID:XzpFXaLGr
>>4
氷河期世代がクズしか居ないこと認めてるじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:18:46.37ID:O38KNPyL0
ゆとりは、いろいろ守られてるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:27.53ID:AgcuOyAI0
ざまあ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:51.24ID:Nr3qfqnv0
氷河期とかいうゴミ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:05.42ID:KyO5pv/U0
自分が無能なのを他人のせいにする世代
だから底辺なんや🤭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:15.02ID:KQxV8gPLa
あっちスクリプト来たのでこっちで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:21.54ID:nMf6mv3h0
甘えと自己責任
それだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:30.62ID:iKxRwRkza
おっさんになってもまだゆとり叩いてるのは草
リアルじゃ完全に社会的立場逆転して見下されてるからな
叩いてた団塊世代のような暮らしも出来ず終わってるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:22.99ID:X7UznPdA0
そもそも氷河期ってのが前の世代の老人がクズだった証拠なのに
老害がここではしゃいでるのを見るとクズは死ななきゃ治らんってことだね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:25.20ID:Tme495Lv0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html
 
アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド 
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php 
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:02.89ID:0cbqPNUN0
>>15
バブル世代叩けばええのに、何故かゆとり世代と対立してるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:26.78ID:nMf6mv3h0
こんなゴミ世代おらんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:32.88ID:MxzyjmWM0
氷河期世代が必死にスクリプトしてるんだよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:34.69ID:In2xKDQRM
酒鬼薔薇世代な
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:04.28ID:FVy0JvGJa
>>18
対立どころか相手にされてないやん
氷河期がどの世代もいなくなった底辺階層でシャドーボクシングしてるだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:01.54ID:mOfDjAcD0
スクリプトがウザイ?なら規制議論板で実況すればいいじゃないか
https://i.imgur.com/9rhy7wo.png
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:06.79ID:Fc4vNTf/a
>>20
やっぱ氷河期って異常者なんだな
みんなが議論してるところで暴れるって山上と同じやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:35.53ID:XzpFXaLGr
バブル氷河期世代ってほんと日本のガンだよ
これから日本を変えるのはゆとりとさとりやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:41.90ID:PrjmT3yi0
この世代育てなかったせいでit終わったもんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:58.06ID:O38KNPyL0
ゆとりとさとりは何も経済活動しないじゃんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:00.36ID:QQ0SlObNr
氷河期怒らせると
スクリプト呼ぶんだな
ほんま厄介やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:23.55ID:0YaCv5dG0
>>27
きっしょ
絶対ブス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:12.23ID:b16HNT9Oa
こいつらを嫌ってない世代なんておらんやろ
ネットで悲劇のヒロインみたいなリスカブス発言多すぎてきしょいわ
韓国人と完全に同じメンタル
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:23.35ID:3inVAz1ed
>>27
これに同意してる奴が殺人事件起こすんだもんなぁ…終わってるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:46.92ID:yq8HmFyQ0
>>27
なんでどっちが大変やったかでマウント取ろうとするんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:08.72ID:h4Wu8gWV0
>>27
老害やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:39.18ID:W6J+F8wad
>>28
無職底辺の氷河期世代は自分が自業自得で貧乏なことを他人のせいにして殺しにかかるもんなw
ゆとりさとりは貯金してますわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:49.56ID:nMf6mv3h0
>>27
美人と努力したやつは普通に就職できてるんだよなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:57.19ID:FOWqcqrh0
もう氷河期叩きスレええわ
アフィしつこすぎるねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:09.97ID:O53Wqwpza
現役世代の就職難みたいなニュースみると
ウキウキして自分語りしだすのが氷河期世代
お前らみたいな棄民の話はきいてないんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:12.98ID:1mhWsbm90
この世代マジで害悪やわ
他人に迷惑しかかけない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:23.76ID:O38KNPyL0
>>32
そこまで思考すっとばす君もなかなかのものだよ・・
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:54.65ID:xuOMYK2Z0
>>37
氷おじイライラで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:54.99ID:xd7JPkJLd
若年性アルツハイマーみたいな奴が多い世代
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:30:57.50ID:O38KNPyL0
>>35
貯金www
さすが馬鹿世代ww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:30.05ID:O38KNPyL0
ちなワイは氷河期じゃないからdisっても無駄無駄無駄w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:40.33ID:KyO5pv/U0
マジギレしてるやついて草
犯罪しないでねー迷惑だから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:54.44ID:yq8HmFyQ0
もう氷河期叩き止めたほうがええて
対立分断進んでもお互いに損しかせえへんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:11.72ID:czrWQFLI0
>>27
そういうとこやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:15.52ID:nKcDTGVU0
ガチっぽい氷河期のお客さんおるな
おっさんやから文体浮いとるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:15.99ID:4qPddzW3a
無職が危険なんやろ
徴兵制にして無職みんな雇ったったらええんちゃうか
そんでどこかと戦争したら景気もよくなるし街からやばいやつも居なくなるし一石二鳥よ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:20.25ID:kK0iR9Tja
誰かオカ板にたててや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:53.95ID:ilsyc2Bx0
氷河期世代って良いところないよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:56.51ID:UIhOxnTda
今ってロスジェネって言わんよな
昔は氷河期よりロスジェネの方が通りよかったのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:32:58.01ID:GJQJ7yq4d
ほんま怖いわこの世代
近づきたくない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:02.23ID:rTaVazTjd
こいつら日本にいても害にしかならんからウクライナいって軍人になった方が世界の役に立つわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:15.78ID:QQ0SlObNr
どうしてこんな風になっちまったんだろ
俺たちはただ生きようとしてるだけなんだ
氷河期だからなんだってんだ
ちくしょう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:41.14ID:FOWqcqrh0
そもそも政治にすら興味ない若者が
わざわざ氷河期叩きとかするわけもないんよな
そんなことに興味なんかない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:04.87ID:4/t9vn9Xd
人生に絶望してる奴はさっさと死ねばいいのに生き続けて文句言うからゴミだなって思う
お前が底辺なのはお前のせいやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:07.53ID:PP15RkCK0
>>49
いつの時代も反乱起こすのは軍隊経験者やぞ
国民に暴力の振るい方教えるなんて日本の政治家に出来るわけない
それこそ山上のように政治家殺しに行くで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:12.39ID:ZtJuUAKV0
ゆとり世代は確かにyoutuberになったりして才能で苦難を乗り越えてる奴が多い感じはする
色んな物に恵まれなかった氷河期世代はまぁ気の毒かも知れない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:14.57ID:kOFgfDfha
>>48
草生やしてるのもそやし氷河期じゃないから~とか
友達の話だけど~的なこの世代に多い加齢臭えぐめの言い回しとかまんまやしなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:19.66ID:GKk/CbyW0
年収300万ゆとり「氷河期はクソだなwwwww」
年収800万氷河期「ほんま同世代がすみません…」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:24.93ID:1lSASjWia
氷河期世代とかゆとり世代とか特定の世代ってレッテル貼りにしか使われとらんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:39.46ID:pMYpbXAC0
>>27
氷河期世代って団塊世代とかバカにしてたのにこれやからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:07.40ID:pMYpbXAC0
>>37
氷河期イライラやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:21.15ID:E9METMRo0
ネットのノリを真に受けておかしなことやる奴って40代だよな
ゆとりはライン弁えてるからyoutubeでも人気者だけど
マジで氷河期おじさんはネットでもドン引きされてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:30.40ID:gAbUEq+id
自分だけが苦しいのは不公平だアアアあああ誰でもいいから殺してやるううううう

いや怖
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:41.50ID:p96tmYbk0
こんなスレ立てたら更に逆上して犯罪増えるかもしれんのにアホやなあ‥
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:47.39ID:PP15RkCK0
>>67
それが人間や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:35:53.60ID:LmhWu5tD0
自己責任連呼で弱者を見放してきた結果やで今になってお前らに還ってきただけやん
お前らの言う自己責任やで(笑)
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:32.38ID:GKk/CbyW0
>>66
それはそのゆとりのyoutuberが人気なだけでおまえが人気あるわけやないでw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:36:36.94ID:6t3JhAIld
自称社会的弱者なのに暴力は振るうんですねぇ
しかも狙うのが女子供老人

どこが弱者(笑)やねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:20.63ID:DcFIGJg/0
ゆとりよりマシ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:23.69ID:ycKlXMFB0
>>66
ネット黎明期を支えた世代がまさに40代でしょ
だからモラルないやつ多いんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:33.97ID:PP15RkCK0
>>72
弱者でも銃の引き金は引ける
いい教訓やね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:11.68ID:E9METMRo0
>>71
youtuberってゆとり世代ばっかやん
今の20代30代前半
ネットでも相手にされない氷河期おじさん可哀想😅
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:29.30ID:GRcQH20ia
酒鬼薔薇世代
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:34.84ID:MMrPEqBc0
氷河期世代「コロナ世代の方が可哀想なのぉぉぉぉ」←就職率過去最高w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:37.94ID:PP15RkCK0
実際政治をまともにするには国民の監視が不可欠なんよ
野球やサッカーで監督を叩くように
政治家も厳しい目で見なければならない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:06.95ID:TwoCXXft0
今回はたまたま安倍だったけど普通に無差別に狙うからな
ネット真に受けるのもあいまってこういうスレも怖いわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:18.72ID:ePTyE5vja
氷河期世代独身のワイちゃんにかけてあげたい言葉🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:32.06ID:lD4GZt4jr
これがロスジェネの逆襲ですか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:54.13ID:/37XYfW40
ネオ麦茶、酒鬼薔薇、加藤も氷河期世代?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:40:11.46ID:QQ0SlObNr
ワイが学校卒業した99年
ワイの学科は就職率50%
卒業して半数は路頭に迷った
ワイは警備員として働き始めた

分かるか?卒業して警備員になる気持ち
当時悔しくて泣いたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:40:37.90ID:G5bwLWUXd
全部自己責任だから
不満があったら殺し合う国にすればいいと思うわ
殺すのも自己責任、殺されるのも自己責任
これでええやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:40:38.88ID:MMrPEqBc0
心療内科に放火したやつも40代だっよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:40.19ID:SYWJVyV50
最近 登校途中の中学生刺したのも43歳の人だったな てか2日前ぐらいじゃなかったかな全国ニュース
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:51.46ID:Gow8xf7ad
キレる17歳とか言われてた層じゃね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:02.91ID:PP15RkCK0
人間と他より優れたプラスのない人間は社会から捨てられる
それが資本主義や
行きすぎた資本主義に修正かけな暴力で修正するハメになるやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:16.97ID:6EXfIRHmp
ここらへんって「キレる17歳」世代?ちょい上?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:43:33.04ID:GRcQH20ia
犯罪史に名前を刻み込む酒鬼薔薇世代
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:00.16ID:5yGxZw770
>>84
普通の底辺の部類だから安心して
やべー氷河期はホントは優秀なのに社会が悪いで
20年熟成された無職
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:14.59ID:g/CMz9Woa
2000年前後って半グレを題材にした漫画とかも多かったよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:28.44ID:p96tmYbk0
実際に氷河期世代に自分がなってたらとか考えないんかね
マジで終わってんなここ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:58.27ID:PP15RkCK0
漫画アニメゲームポルノスポーツ
酒にタバコ
これらあって良かったよな
考えたことないか?
これらがない日本人はどこで憂さ晴らししたらええんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:45:44.86ID:PP15RkCK0
娯楽全部に飽きたら
もう社会と向き合うしかないんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:46:40.73ID:f2soGKzYr
どんだけ国が就職支援して氷河期世代優遇してもその氷河期がその支援に乗るという努力すら拒否するガイジばかりなのがな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:07.60ID:YWQh07fyp
>>95
どうしたら満足なん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:42.97ID:Gmie7yxyr
>>95
氷河期世代よりも失業率が高い民主党の悪夢世代やけどちゃんと働いてるし氷河期世代見下してるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:48.03ID:YSNz/0ENd
国民の総数が減れば一人一人支援するのも楽になるから
はよ安楽死制度作ればいいのにな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:47:55.20ID:gjh5SUeT0
今の60代から上がほんまクソ
氷河期以下の世代はここから搾取されとるんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:15.56ID:PP15RkCK0
>>98
そのガイジを作ったのが国や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:46.43ID:o7fh8I79d
底辺「国が支援してくれないせい!」

😅
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:59.68ID:DI/TKczj0
ていうか古来より日本はそもそも総中流とかやなく貧民8割がデフォの国や
それをメディアで上が見えて羨ましむのが間違いや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:02.86ID:Jd7HIc5A0
氷河期世代を自己責任という名の下で捨てたんだからそいつらに殺されても自己責任ではあるよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:12.69ID:heMvNVU6d
>>95
氷河期イライラ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:55.68ID:4HRmAYc50
>>95
氷おじ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:05.11ID:cC+oM9A3d
>>106
自己責任で殺し殺されでええやろもう
氷河期が見下されていずれ殺されたとしても自己責任やしな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:19.27ID:cF/vbGLL0
>>102
正論やね
問題は解雇規制
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:21.14ID:YWQh07fyp
>>106
出来るだけ40代のおっさんとは絡まないようにするわ。すまんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:25.06ID:gjh5SUeT0
ガングロコギャルとかの世代って氷河期?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:45.11ID:4HRmAYc50
>>112
氷河期末期がその辺にあたる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:57.01ID:0cbqPNUN0
>>90
その世代やと微妙なんよな
高卒就職組やと確かに氷河期末期なんだけど、大卒組やと中国のオリンピックバブルで景気回復しつつあったんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:24.29ID:lGOvXjaAa
しらけ(オムツ)世代
60代。酒タバコ犯罪等有害な事を美学とする世代。なかなかオムツが取れなかった事から団塊世代には「オムツちゃん」と馬鹿にされている。

氷河期(氷餓鬼)世代
40代。就職難により人生を挫折した者が多い。その恨みから社会へ向け重大犯罪を犯す者が目立つ。

ノーホープス世代
20代(~25)。充分な教育を受けてこなかった為、善と悪の区別が付いていない者が目立つ。
重大犯罪者に憧れる特徴を持つ。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:30.55ID:DI/TKczj0
外国人入れて少子高齢化をごまかしたりしとるのは国のせいやが貧困になっても心穏やかに過ごせないのは自分の心の持ちようや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:32.99ID:PP15RkCK0
>>109
リヴァイアサンってやつやな
もうこれからはそういう時代入ると思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:11.93ID:TS+egb3Wd
氷河期世代って無職底辺のくせにプライドだけは高いから「ワイはキレたら何するか分からんから」って言ってそうだけど
逆に親に処分されたのが熊澤だからな
殺されるのは自己責任やで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:24.37ID:E9METMRo0
>>112
平成初期は氷河期の文化やな
ゆとり世代は高校大学出た頃にちょうど安倍ちゃんが総理になって就職率むっちゃ良くなったころやね
だから若い奴からの人気あったな安倍ちゃんは
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:25.28ID:cF/vbGLL0
未婚はほんまに失うものないからな
未婚でも2.30代は親がおるねん
40過ぎたら親が死ぬ、失うものがないんよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:37.46ID:nMf6mv3h0
氷河期同士で殺し合いさせればいい
生き残ったやつに職を与えてやる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:22.03ID:Gow8xf7ad
せいぜいれいわに夢見せてもらって希望を抱いたまま死んでもらうのがええんちゃう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:29.09ID:hrPOTQQb0
もう氷河期から20年以上経ってるけどその間にスキル身につければいくらでも挽回できましたよね?
今は就職しやすいし底辺なのは20年間何もやってこなったせいですよね?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:30.57ID:gjh5SUeT0
>>120
ゆとりでもリーマン直撃した世代おるでしょ?
あれはどんくらい?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:32.06ID:3FTrYSNm0
神戸でクビになったクロネコヤマトの事務のオバチャンを殺害した事件があったな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:36.07ID:4Txn0Aysd
上の世代が無駄に恵まれた世代やからひたすら社会を恨んでるんよな、今の世代はもう上ですら恵まれてないからそんなもんやと思ってる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:45.10ID:1jyTTJKw0
フリーターでも30代ならなんとかなるかなって思ってるけど

40代になるといよいよヤバいと自覚しちゃうもんな

この辺で爆発しちゃう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:22.88ID:PP15RkCK0
>>122
どの世代でも落伍者はいる
夢のドリームマッチやね
たまに観客も巻き込むで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:23.26ID:9qD/1Mvg0
>>122
もうやったんだよなあ・・・
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:28.00ID:UwCwlvoC0
>>126
ワイの世代やから32
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:33.25ID:0y2+CvZz0
ゆとりさとり「氷河期ガー」

しょぼすぎて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:35.87ID:K8bVgAWQ0
いかに底辺やろうとも色んな娯楽ある日本で刑務所行く気持ちはわからんわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:40.91ID:tJpfTpqhd
嫌なら出ていくか死ねばいいのに表現の自由がある国日本にいるから甘えてるところあるよね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:57.19ID:PP15RkCK0
>>134
飽きるんや結局
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:58.95ID:DI/TKczj0
バブル崩壊後も唱えられてた日本人としての理想像に囚われすぎや
生涯年収が二億だか三億だかいって家庭と家と車を持つ時代はとうの昔に終わった幻想や
いつまでも執着しとるから心が荒むんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:55:21.93ID:KQxV8gPLa
無職はこれから増えて来ると思うで
上のバブル世代が実権手放さないせいでやる気失う奴が出て来る
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:10.68ID:DI/TKczj0
ブッダは苦しみから逃れて心穏やかに過ごすコツを広めた
執着捨てて諦めろと
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:14.13ID:Uvuma4e/d
意味不明に外国に憧れてるけど他の国に行ったらそれはそれで相手にされなさそうなのがこいつら
結局自分を変えることなく環境のせいにしてるだけやもん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:15.88ID:H7CcARkTa
>>122
それやって勝組負組がハッキリしたのが今なんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:31.65ID:SBENRkDQ0
なけなしのバイト代叩いて必死でスキルを身に着けてきて
年収ようやく平均の中央値のちょっと下に収まって
しかも雇用は安定しないとかそりゃあ自暴自棄にもなるわな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:53.65ID:31FlsE4M0
日本を取り戻した結果
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:56:54.20ID:cF/vbGLL0
ワイゆとりが10代の頃は散々ゆとりゆとりって馬鹿にされたけど
オリンピックのメダル数なんか倍以上なんだよな
人口は氷河期世代の6割程やのに
やっぱり土曜日を休日にして得意なことに充てれるようになったのが大きいんやと思う
日曜日しか休みないとかアマチュアスポーツなんか伸びるわけない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:07.96ID:vKIUPnDO0
このスレが異常に伸びてるのって氷河期世代がなんJに多いからなのか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:20.70ID:hrPOTQQb0
氷河期世代の厄介なところは底辺だけでなく成功者も俺はこんなに苦労を乗り越えたんだから~タイプの老害になるところ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:31.92ID:PP15RkCK0
実際のとこ昔と比べ犯罪は減ってるんや
高度に発達した娯楽がガス抜きとして機能しとるおかげやね
これが機能しなくなったとき戦後日本の終わりの始まりや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:55.89ID:BBklcMs3d
高卒無職元派遣独身童貞陰キャぼっち氷河期世代新興宗教信者とか絶対ケンモメンだろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:02.39ID:K8bVgAWQ0
>>136
刑務所では自由が無いけどニキはそれが望みなんか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:07.84ID:gjh5SUeT0
会社のバブル世代ほんま無能で私腹肥やしとる自己中で腹立つ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:21.23ID:7kxZcfrxa
>>144
学力も別に下がってなかったしな
そもそもセンターや共通が毎年難易度上がってんだから学力は下の世代ほど上に決まっとる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:24.21ID:H7CcARkTa
>>144
競技者母数の少ない競技でメダル荒稼ぎしとるだけやろ東アジアらしいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:27.07ID:6y8R8Jyta
このペースで事件起きまくったらそのうち呼び名も変わるかもな 
無敵の世代とかに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:34.37ID:0cbqPNUN0
今の年寄りは金持ってるけど、氷河期世代が70代になる頃ってどうなってるんだろうな
生きていけるんやろか
現役世代への負担増って言うても限界あるやろうし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:49.09ID:cF/vbGLL0
つかこうやってネットからもバッシングしよったらほんまに居場所なくなるから辞めた方ええよほんま
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:51.53ID:w+ACFijMd
というか成功してる人は皆努力して勝ち組になってるのに
努力してないのに成功してるの羨ましいムカつく殺してやるみたいな思考の飛躍してるよねこの世代の負け組って
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:07.39ID:31FlsE4M0
>>146
自分達はバリバリハラスメント受けて
いざ上の立場になったら、ハラスメントで下から叩かれる哀れな世代
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:32.90ID:hrPOTQQb0
そろそろ氷河期世代の親が死に始めるからな
無敵の人が大量やね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:36.30ID:QnByQYFhd
今の時代は人生コケてもyoutubeなどのクリエイティブなことで一攫千金を狙えるからな

氷河期世代はそういう一般人が簡単に参入できる(稼げるかは別として)ことがほとんどなくて労働しかお金を稼ぐ手段がなかったんや


だからレールに乗り遅れたらあとはもう底辺の道を歩まざるを得ない可哀想な世代やぞ

あまえとはまた違うんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:07.83ID:f796cUEy0
君たちには社会から否定され続けた人間の気持ちなんて理解できないだろうね
所詮運ゲーの世の中で努力論を振りかざすやつらは、結果論しか語ってなくて辻褄合わないし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:11.98ID:PP15RkCK0
>>156
パンピーに当たるようなのはもう精神イカれとると思うが
政治家がそいつらに攻撃されるのは撒いた種、ブーメランやね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:12.88ID:DI/TKczj0
>>154
その頃は70代もバリバリ現役で働いてるはずや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:16.28ID:l2uiH4tb0
>>154
社会補償破綻してるやろな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:35.74ID:31FlsE4M0
>>162
年金は75からやろね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:42.97ID:Xs4LxFV60
氷河期でも能力がある人はそれなりのポジションにいるから一くくりには出来ないな
無能が氷河期に入って、将来を悲観してヤケになっただけでは
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:57.20ID:f796cUEy0
人と同じように生きてきたって結局、度重なる悪運でジョーカーは生み出されてしまう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:04.57ID:abGRnVDyd
>>151
これは過去問解いてりゃわかることやもんな
だからワイは今の若い世代は絶対バカにできないわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:05.61ID:l2uiH4tb0
>>162
独身の平均寿命は既婚者より11年少ない65歳や
70代も積立ニーサもいらん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:15.83ID:nVYxJDE20
氷河期世代ってプレバンで高額ガンプラ買いまくってるから金あるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:30.85ID:KQxV8gPLa
>>159
それ言うなら年取ってからでも出来るやろ
新卒雇用幻想に一番囚われてるのが氷河期世代ちゃうか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:42.43ID:hrPOTQQb0
氷河期世代が多い集まりはyoutuberみたいな普通の仕事をせずに金を稼いでる連中を異常に敵視してるよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:46.19ID:DI/TKczj0
>>155
ネットは広いし氷河期世代だけのコミュニティに行くやろ
問題はないで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:49.86ID:cF/vbGLL0
>>151
それな
ワイが現役の頃は氷河期世代のセンター過去問見たら問題量少なくてめっちゃ羨ましかったわ

ワイらゆとり以降は、生まれ持った処理速度で篩にかけてくるからほんまアカン
今のセンターはただのIQテスト
氷河期のセンターは理解度を見れる良い試験なんよほんとはね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:01:54.63ID:Ju78ZJdT0
著名人も一般人も巻き込まれるんなら
この世代の奴は全員検査して問題あったら殺処分しろよ
こんなん常にリスクがある社会を生きてるのと同意義やん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:31.80ID:f796cUEy0
>>166
何もかも終わりだよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:35.92ID:gjh5SUeT0
氷河期世代の親が金持ち多いのが唯一の救いよな
いや、それが逆にアカンかったのか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:05.07ID:PP15RkCK0
>>175
リスクのない人生なんてそれこそ痴呆を生むだけ
山上の件はなるべくしてなったと思うわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:07.49ID:wHhyGe8X0
世代間論争とかいう最もマヌケな争い
底辺同士で勝手に喧嘩してくれて上級は笑い止まらんでしょ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:07.81ID:XqyycHMdd
>>155
底辺なのにインターネットは出来るんやもんね
やることは同世代で傷の舐め合いと、よしよし頑張ったね~君は悪くないのにね~って慰めてもらうことだけどなw
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:10.29ID:wzZJyLQjd
日本、いよいよ”始まる”か?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:24.50ID:r3of+2rVd
>>159
youtubeなんて何歳からでもできるが?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:36.58ID:H7CcARkTa
>>179
これからどうなるんやろな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:03:46.02ID:KQxV8gPLa
>>165
ちょっと違う
求められる能力が変わって、それに付いて行けた奴が成功
付いて行けなくて迷走したまま経験値も少ないのが負け組
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:03.78ID:KpTZNA820
あっこりゃあ!!
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:03.93ID:Ju78ZJdT0
>>178
とりあえず君はどこ住みや?
怖いからお前の周辺の地域には行かんわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:09.91ID:5yGxZw770
>>159
まるで今の時代に生きていないみたいな言い草だけど
氷河期世代ってyoutubeに無条件に垢BANでもされてんの?
おっさんyoutuberいくらでもいるんだから今からやればいいじゃん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:13.99ID:wzZJyLQjd
🤡🤡🤡🤡🤡
喜劇だ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:38.95ID:E9METMRo0
>>172
嫌儲とかもそうだけどとにかく新しいことに全くついていけてない世代やな
というかゆとりの吸収力が凄すぎる
30代以下のゆとりは何かを否定せずに可能性追求してるけど
40以上の氷河期はもう固定観念に囚われてて老害化してるわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:58.50ID:ID57uA4nd
年下のゆとり世代がクリエイティブなことでガンガン稼ぐ一方、氷河期世代は底辺のままじっと動かないからなぁ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:13.70ID:6R/DCtkjd
逆にこの世代が殺される事件が少なすぎるから氷河期世代を殺して無職煽りする事件が起きて欲しい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:28.61ID:wzZJyLQjd
銃刀法、改正するか?🤡自衛の時代がくるで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:44.24ID:zVC8iVSud
氷河期世代って異様に年齢にこだわるよな


あいつらは年上だから偉いと思ってんのかね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:05:59.15ID:Ju78ZJdT0
>>192
そうなったらまずお前からやるわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:14.37ID:byVFdAMmd
>>122
別に40代で働いてる人間もいっぱいいるんだ
それは既にやってるんだよw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:14.84ID:KyO5pv/U0
自分で何かを変えようと行動しないのに他人のせいにするから終わってるんよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:45.13ID:4IoiZ+vA0
氷河期ヤバイ!でさらに無敵の人が量産される負のループやね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:06:45.45ID:Ju78ZJdT0
>>193
年齢が上っていうことしか誇れないってやばいわ
生物学的にも社会的にも落ちる一方やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:27.68ID:lW/OEZ1dM
なんで秋葉原の加藤入ってないんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:30.17ID:7O8VbnO0d
>>193
「歳上に向かって何だその口の利き方は!」が口癖だよな
年齢でしかマウントとれないから
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:38.13ID:DI/TKczj0
負け組には負け組の人生があるんや
奴隷の鎖自慢てバカにするやつもおるがどんな状況でも幸せを見つけようとする前向きな例えなんやで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:39.70ID:cYIh7MJq0
>>191
何でゴミのために自ら犠牲にならないといけないのよ
殺人者だって殺す相手は選ぶぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:51.18ID:L/g4VjEed
言うて氷河期世代の敗者なんてサラダ油撒くレベルのガイジばっかだろ
今回は元自衛官だから少しスペック高かっただけで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:22.87ID:U7Er2jrc0
83 風吹けば名無し[] 2022/07/08(金) 12:22:47.96 ID:ZWD6CUjE0

なんで氷河期世代ってネットで被害者ぶってるけど
俺がみとる限り、20年以上にわたってゆとり世代と韓国人叩くだけで何もしてない印象しかない
こいつらが真面目にITや金融に取り組んで生産性上げてたら全然違ったやろうに
日本が世界一裕福な時期に遊び惚けてたツケがきとんねんからどっちかというと今のキッズがこいつらの被害者やろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:24.88ID:gYp6GSNia
まだまだ30代から50代の人生詰んでる弾はいっぱいいるという恐怖
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:31.04ID:wzZJyLQjd
>>194
ショーはもう”始まってる”んやで?…w
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:53.51ID:Hc33Dgfgd
平日の日中であるいてる無職は全員職務質問するべきや、危険すぎないか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:55.24ID:0y2+CvZz0
今の若い奴は氷河期って何ですか?やぞ
いろいろ察して哀れすぎるわw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:56.89ID:gjh5SUeT0
ゆとりはITが発達してユーチューブとかで稼げるようになったときに時間使える学生時代というのがでかい

ちょい上の世代やと働きながらになるからある境の年齢からYouTuberの数激減するのがその証
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:20.61ID:cYIh7MJq0
>>195
そういう意味じゃなくて氷河期世代対象の採用の事やろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:22.69ID:Ju78ZJdT0
>>206
まずお前から死ねよ
社会の底辺の犯罪者予備軍
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:23.67ID:aqWef1yCd
氷河期世代も人生終わってるくせにネットだけは出来るからな
小さい画面を毎日見続けるだけで勝手に先鋭化してガイジになるという恐怖
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:27.49ID:PP15RkCK0
>>197
正直しゃーないよな
国が毒を放置した結果なんやから
無敵の人というワードは好かんが
結局守る物ない独身者がいくら増えても社会のためにならん
独身男性独身女性がこれから暴れるのが楽しみやな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:32.34ID:f796cUEy0
資本主義の限界や
やっと、始まるんやね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:48.61ID:DI/TKczj0
>>209
ヒカキンて働きながらやなかったか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:35.15ID:1R4UHMC3p
Twitterにゴロゴロおるで氷河期世代で非正規の愚痴アカウント
軒並み言ってることは氷河期が悪い正社員は無能の集まりって
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:58.13ID:6rnYpQ1R0
弱者を見捨てる社会ってのは無敵の人増やすだけで結局利点はないんよ
かつてはバブル世代だのゆとり世代だのいわれてたけど氷河期世代はリアルガチに社会に見捨てられてた世代だけに本気で救済する必要がある
この年代おらんからマネジメント必要な年齢層ごっそりおらんで苦労した結果不景気でも新卒いれようってなったわけで
老若男女どんな属性であろうと対立煽っていいこと何一つないねん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:18.17ID:lW/OEZ1dM
>>216
竹中にヘイト向かってなくて本人安堵してそう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:27.30ID:hlEpa5MM0
氷河期がジリ貧になるのはこれからやろ
フリーターさえ出来なくなる歳になるからでかい犯罪は増えると思うわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:59.27ID:PP15RkCK0
結婚を捨てた今の世代がどんなやらかしするか
身が震えるよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:07.19ID:DI/TKczj0
>>219
政府が外国人入れなければフリーター枠は空くはずなんやがな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:24.98ID:TS+egb3Wd
無敵の人の最終手段がもうどうしようもなくなって暴力に訴えることだから
国全体がそうなってしまえばいいと思う
そうすれば目が覚めるやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:37.51ID:f796cUEy0
>>220
失うものなんて何もないからな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:53.40ID:Ju78ZJdT0
>>217
そうすると逆に普通に生きてる人が不満持つようになるやろ
世の中としては大きな問題が起こったら対処するしかないんや結局
正解なんてこの世に存在しないんだよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:00.47ID:gckQI4+Pp
ゆとりやがあかんな思ったことはサッと手を引いて別の道を選んで今はしんどいなりにまぁまぁ悪くない生活しとる。
氷河期のおっさんは凝り固まった奴が多いんちゃうかな。我慢は努力とはちゃうんや。
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:34.62ID:H7CcARkTa
>>217
氷河期世代くらいにしかマウント取れないかわいそうな人達の集まりやからしゃーないんや😭
今後日本の治安は悪くなってくけど個人で対処するしかないんかな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:51.68ID:JUtaLV+6d
ムカつく政治家リストとかあるんやろな
アベシは3位くらいだと思うが
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:03.92ID:gjh5SUeT0
>>215
そのあたりが境
ヒカキンとかはまだ会社のしがらみとか薄いしフリーターとかもギリ復帰可能年齢やろ
加藤純一はそこそこの年齢やったはずやしすごい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:05.40ID:UpRs4zcId
>>221
ワイの地元は常にいっぱい人募集してるけどなぁ
募集してるのに仕事を選り好みしてる日本人氷河期無職と
何でも真面目に働く外国人だったら
誰でも後者選ぶよねw
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:06.06ID:kqbM7QV50
まあ最悪の世代だよね。
この世代の人口が多いから、希少価値が低い。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:12.09ID:q67pyj2Cd
こんなとこで長文書いてる奴って何なの?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:24.87ID:gckQI4+Pp
>>213
暴れまくっても被害受けた側が素直にノーガードで居てくれ続けるわけないやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:28.57ID:6rnYpQ1R0
>>224
だから普通の人が不満だすっていうけども
弱者救済することセーフティネットちゃんとすることに普通の人のメリットになってることをちゃんと理解させる必要があるってことや
全員貧困路線でみんな奴隷の鎖自慢しとるけど例えば生活保護より給料低いってなら生活保護を減らそうでなくワイの給料あげろ運動すべきなんよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:34.37ID:SBr6URXk0
42歳って言うほど氷河期か?
ガチ氷河期は50くらいだろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:14:52.78ID:JUtaLV+6d
あまりにも雑に庶民を扱いすぎたツケ自業自得
全部政治家に帰ってくんのよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:05.02ID:Se3wvE3V0
申し訳無いけど底辺が底辺叩いて自分を慰めてる壁打ちスレにしか見えないよね…
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:23.80ID:gjh5SUeT0
>>234
そうだよな
ワイもその認識やったけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:42.00ID:j/k5osncd
雑に扱われる庶民さんにも問題がある
ぶっちゃけ生きてる価値ないもんこいつら
価値ないくせに他人殺すし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:50.29ID:+porPYDta
そんな底辺叩いてる時点でお前らも底辺よな
正直どうでもええもん氷河期のおっさんなんて

そんなとこ叩くしかストレス発散出来ないのは惨めすぎるで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:20.35ID:NgXXHLTx0
マスコミや政権はこぞって暴力はいけないって言うけど
お前らが数の暴力を行使して好き勝手するんやから
個で完結する原始的な暴力を行使されたんやぞ。
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:29.04ID:JGqWRIfWd
傍観は加担と同義やしな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:34.45ID:Ju78ZJdT0
>>233
それを国民に理解させられたら
政治なんて簡単に出来ちゃうな
そう思うのが正しいかもしれんが実態はそうじゃないかもしれないし
何にせよ全てを良くするなんてどうやってもできないよ
だから優先度低いのが切り捨てられるんだよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:38.71ID:y6W4bC7Z0
にっちもさっちも行かなくなって結局脅しか
自分達自身で他人を見下し散々マウントバトルしてたのに
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 12:16:57.14ID:SBr6URXk0
>>235
無敵案件が上級を狙うようになっていけばいいな
今回かて安倍でよかったわ一般人がやられるよりかは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況