X



【悲報】日本、元首相が銃で殺害されたのにまったく犯人を批判する動きがない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:00:44.22ID:BhU8bcRDM
ええんか?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:34.68ID:Yx/PdLSkd
>>338
ええなこれ
今からでもワイが言ったことにしたい
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:41.42ID:M/u6ePka0
まあ本人は政治は関係ないみたいやけどな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:51.28ID:M3rYQAfr0
安倍殺害以上に世間が衝撃を受ける事ってもうないやろ?
車暴走とか通り魔程度じゃ大々的に取り上げる事がなくなるで
無敵の人耐性がついてしまっている
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:01.38ID:ZNK7tFFa0
自己責任だし
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:02.46ID:PKg8oCjF0
悪い事はバレずにやらなきゃいけないって政治家に対するメッセージにはなったんちゃうか?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:02.92ID:BnW8tUMqd
>>316
あんだけゴツい音だと、逆にどっかで事故ったか?くらいの感覚なんだろな
インタビュー受けてた近所の住人もそう言ってた
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:05.67ID:vcTr3Xeo0
てか今まで誰も殺らなかったのやな
こんな簡単に殺れるのに
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:17.40ID:ws2WlDIx0
>>336
外に出す金を内で回して欲しい切実に
0359暢樹
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:25.83ID:Hyimw6sG0
>>349
どこおじに構うだけ無駄や
どこおじNG
.{8}d
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:36.16ID:4eUO71ii0
>>337
確かに
意識取り戻して苦しむ期間が欲しかったところ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:58.40ID:HZW+LiFi0
犯人がしょうもないやつやから
安部さんが動物に襲われて死んだみたいな感じになった
動物にキレるやつおらんやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:58.55ID:GWQMu8lTM
>>347
メディアとかTwitterの公式アカウント見てみ
左翼にみんなドン引きしとる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:03.22ID:djyfGDT8d
>>357
自分が捕まってなんかめっちゃ叩かれるけど、国賊を始末出来るボタン押す?
そういうことやぞ
普通はデメリットがでかすぎて押さない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:07.62ID:qfRx4ZQn0
>>338
法が機能不全やと私刑が横行するのは流れやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:26.24ID:M/u6ePka0
>>356
なんか破裂でもしたんかなとかね
一般的なイメージともちゃうかったもんな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:53.18ID:iXYG4Wse0
ボディーガードちゃんも自分の命が大事ってこっちゃな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:58.54ID:NWDTJiV4a
>>338
まあでも一応宗教絡みの反抗なんやろ?
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:01.07ID:U75SlcN/p
有能チー牛
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:02.02ID:Pk4hICRy0
犯人の知識と周到さにただただ感心してるわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:03.02ID:djyfGDT8d
>>363
そうやって安倍晋三を利用して更に左翼を叩いて自民党独裁政権を頑固たるものにしたいんやろうな
国が滅ぶまで自民党独裁政権にするために
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:03.96ID:7KQaNmHN0
あの声で「日本を取り戻す」ってもう2度と聞けないの辛いわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:08.82ID:PmK+iCjFa
>>353
報道スタイルも最近はゴミだったよな
田口翔とかそんな重要だったか?って思うし。もっと見向きするべきニュースあるだろってな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:15.34ID:zoNdutmI0
>>365
法を私物化し機能不全にしているにも関わらず支持し続けてる愚民のせいやとワイは思うがな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:23.42ID:ZNK7tFFa0
まじで日本においても英雄だろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:25.68ID:ws2WlDIx0
>>365
これいうと法治国家としての尊厳とかいうやつおるけど、なら好き勝手されててもええんか?って思ってしまうわ

日本で育ってきたからやっぱり人の命を奪うことに関してはNGなんやけど理論として
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:27.23ID:ZNf/D63Wr
>>357
馬鹿だな
お前やるか?

ワイはやらん
他人のためにメガンテ?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:27.25ID:ZNf/D63Wr
>>357
馬鹿だな
お前やるか?

ワイはやらん
他人のためにメガンテ?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:30.06ID:Khbp6HHE0
>>357
これからどんどん出てきてもおかしくないな

麻生太郎とかビクついて家から出られんのちゃうかな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:32.08ID:pre/6rKW0
「母はある宗教団体に所属していて、山上容疑者もその影響を受けて会員となりましたが、ほどなくして脱会。
その後、山上容疑者は母の宗教団体の分派の団体に所属していたようですが、母が所属する団体を恨んで対立が生まれたようです。
母が所属していた団体は安倍元首相ともつながりが濃いとされる団体で、それを理由に安倍首相を敵視するようになった可能性があります。

 実際、山上容疑者は調べに対し、『政治信条への恨みではない』と話しつつ、『特定の団体に恨みがあり、安倍元首相と団体がつながっていると思い込んで犯行に及んだ』『そのせいで家族がバラバラになった』などと犯行の動機を説明しているようです」(捜査関係者)

https://bunshun.jp/articles/-/55801?page=3


分派?あっ… (察し)
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:35.89ID:X53r4Zcqa
>>352
本人があろうがなかろうが世間的には野党の責任ってことは変わらんやろ
というか本人なんてどうでもいいから今日にでも死刑にしろと
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:47.40ID:lM0MEuxd0
アベノミクスの功績はあるけど、自民に安倍しかやれる人がいないのにやりきらずに失敗したという点では自民の中で誰より責任は重いと思ってる
他の議員なんか殺す価値もないというかな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:49.53ID:djyfGDT8d
>>374
田口で11兆円誤魔化せたから
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:03.31ID:dyLsURY1a
まぁ自民党にとっては選挙の追い風でしかないよな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:14.52ID:agGKB/S70
>>341
無意識に考えないようにしているかもしれんが、安部のことがなくても自民党圧勝だったろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:18.61ID:Yx/PdLSkd
>>373
サンドの伊達ちゃんのモノマネも実質封印やろうし悲しいわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:18.82ID:BnW8tUMqd
>>373
そんなもん、ニコ動行けば「追悼」とか言ってナンボでもその手のが転がっとるんやないか………
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:19.59ID:OAEqaU+w0
何で英雄を叩くんや
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:26.56ID:Pk4hICRy0
>>356
日本人が銃撃音になじみがないことが今回仇になったな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:51.55ID:iXYG4Wse0
>>381
ほへー 闇の深そうな家族やね
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:57.08ID:ws2WlDIx0
>>375
受からせれば自分の会社には恩恵あったりするしな
アベノマスクしかり

マスク製造会社の息子は手伝えば好きな車買ってもらえるってインスタ載っけてたの話題になってたし
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:00.51ID:Khbp6HHE0
>>378
それをやってのける無敵の人を作り上げた社会を醸造したのが、自民党やで
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:08.50ID:lOEmO+210
>>364
一回しか押せないなら押さないけど
何回でも押せるならワイが死ぬまで押すかもな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:09.96ID:PKg8oCjF0
>>375
愚民になるようコントロールしてるんやから当たり前やら
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:14.89ID:/RWtW7Ix0
911テロもアメリカの因果応報やけど被害者は無関係の一般人で無差別殺人だった

でも今回は?標的も被害者も張本人の一人やん

もし映像の世紀で特集組まれたら氷河期世代で路頭に迷う犯人の姿が敗戦間もないヒトラーのように伏線として並べられるで
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:37.75ID:X53r4Zcqa
>>390
銃社会じゃないデメリットやな
というか日本もある程度自衛のため解禁したほうがいいと思ったわ
こんな事件防げたんやろうし
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:49.96ID:lOEmO+210
>>393
言うて、デッドスペース主人公の家庭位やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています