X



受刑者「お前、何人殺した?」山「1人」受刑者「フン…雑魚か」山上「安倍晋三」受刑者「…何?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:14.13ID:F+YoKoMad
的な事ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:53.96ID:6EKvPV2V0
ありまくる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:56.89ID:yrR0BGv2a
正直英雄扱いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:00.06ID:oZbmYQpEa
ある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:15.28ID:R/zVuxWp0
一発屋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:35.37ID:LobUKnv90
まぁ一生独居房やろけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:36.47ID:UVxjyoCGd
思想犯とか政治犯は独房やろ
刑務所内で派閥を作ってしまう危険があるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:51.05ID:4V+fHjbT0
???「殺しはしてないが、1万人ぐらい女を抱いた」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:52.92ID:+0DwoaYId
まず会話できんぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:40.02ID:eMn/oFrF0
刑務所で王になる可能性ある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:48.18ID:KGRMzQdM0
100%後世に受け継がれる事件やからな。
下手したら戦後最大の事件じゃねーの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:51.07ID:T04KJmOA0
>>8
牢獄でも校長とか先生って呼ばれてそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:07.79ID:4OxHTDPXd
マジでムショではヒーローやろなぁ
アホに妬まれそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:30.65ID:9XLwSG0P0
山「…シンゾ」受刑者「あ?」山「ベシゾ……」受刑者「え?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:18.34ID:nOYh4zRL0
日本の歴史の教科書に元総理大臣暗殺事件として載るんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:43.01ID:UBKMJ2eg0
聞かれてないのに言うのはダサい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:49.38ID:aNCPJw7na
こういう奴は特別房に隔離されるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:28.19ID:lbpiazs30
なろうかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:43.21ID:bU5q8E2j0
教科書に載るレベルだからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:15.07ID:lTON5UMK0
プリズンブレイクやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:50.92ID:Su2Po5YqM
>>20
これ好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:57.63ID:2OKOOKuj0
ワイ「あなたがあの有名な加藤さん…」

加藤大「ああ」

ワイ「あそこの全身包帯の人は…」

加藤大「あの人は放火で30人以上殺った伝説の方だ」

青葉シンジ「おめえら…うるせえぞ…」

???「ちょっといいか」

青葉「あぁ?てめえ誰に口きいて…」

どん!!どん!!

ワイ・加藤「ひい!!!」

ワイ「あれは…安倍キラーの山上…!!」

山上「ふん」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:59.87ID:WB0tKyfQ0
>>6
スレタイの展開になりそうだもんな
死刑にも出来ないから一生独居房
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:42.21ID:ftfcCeg1d
>>8
英雄やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:23.36ID:3gEnWAOc0
>>20
大西ライオンさん、肩書を奪われる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:00.25ID:iPdnmSe00
一生独房ってワイと大して変わらん人生やん
かわいそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:19.27ID:AIbjn4xN0
>>8
ピンクって刑務所ヒエラルキー最低やなかったか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:57.33ID:Jf/KZxMhd
>>8
2660を切り捨てるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:41.91ID:ow1L8LNbM
殺したのは1人やけど政治家衆に与えた影響は甚大だと思うんやけど
やっぱ1人やから死刑にはならないんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:31.58ID:HdP4gaAR0
>>32
本物なら一人ひとりの顔も思い出せるやろなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:38.71ID:+2ExrOu+0
いうて刑務所でもニュース観れるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:35.41ID:4OxHTDPXd
マジで日本の英雄やわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:36.80ID:YRjows8t0
こう思うと宅間守って元自のくせに子供数人殺すので精一杯で口だけのカスやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:45.09ID:Nb0lGfVw0
>>33
裁判所が命の価値に優劣つけちゃったら終わりだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:16.38ID:4OxHTDPXd
>>37
あいつそうなんか
哀れすぎるな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:28.33ID:v8TMeYE10
外国のやべー刑務所みたいに牢屋の中で銃作ったりしそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:37.17ID:ulkhAdxdr
刑務所でも銃作りそうで怖い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:55.73ID:KrJfLOoc0
犯罪マウントってやっぱするんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:03.45ID:dqsVzYHw0
>>33
なんJでテロ罪うんたら聞いたわ
それ適用させることができたら死罪にできんじゃねとか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:51.69ID:KGRMzQdM0
>>33
死刑の条件に社会に与えた影響ってのがあった気がする。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:15.26ID:I3Mn4M+Bd
受刑者って外のニュースわかるんか?
「安倍晋三殺した」なんて言っても妄言扱いされそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:30.77ID:DquGOLhv0
拘置所で謎の死を遂げるに賭けるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:35.39ID:vcCCy5i00
>>33
国家転覆とか内乱を目的に安倍晋三を狙ったならワンチャンありそうやけど
山ニイが即効で安倍晋三のみの殺意だとか供述が捕まった後の事まで考えてるようだから死刑無いっぽいけど安倍晋三だから通説ねじ曲げあっても変じゃないよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:03.37ID:YRjows8t0
>>45
たしかニュースは見られるんやなかったか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:19.95ID:FG4dCIZEp
外国なら枕で窒息かプラスチックの手製のナイフで喉切られて殺されるやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:23.87ID:p1pcrPtia
>>33
安倍ぴょんでもそこらの人間と同じワンカウントや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:25.31ID:AIbjn4xN0
>>45
基本新聞読めるけど刑務所内の治安維持のためなら記事を切り抜くこともできるで
よど号ハイジャック事件の記事が切り抜かれたのが合憲判決出てる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:29.45ID:MP3/EWI5p
刑務所で殺される確率80%
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:38.24ID:jozJ+n4D0
刑務所に入りたくて女子中学生を刺した奴とか他の囚人にイジメ抜かれて地獄やろ
元首相の暗殺に勝てる犯罪カードとか今のところなさそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:37.85ID:3IqGq1ne0
無期懲役だろうから死ぬまで独房やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:58.79ID:FG4dCIZEp
>>47
対外的に国家の恥になるからそういう罪状は絶対に適用されない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:26.15ID:IQkfsNpXa
英雄青葉
英雄山上
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:32.51ID:6zrEP1+Ka
政治的な恨みやなくて統一教会って供述してるのがまた強いわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:06.84ID:YsIoganu0
>>33
多分獄中自殺になるんやないかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:12.48ID:5MCze6Ekd
間違いなく独房やで
一般房いれて殺されでもしたら責任取らされる人間の数がはんぱない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:23.76ID:JULQAciZa
テロ等準備罪や共謀罪は複数人で行うことが要件だから完全単独犯ならば単なる殺人罪にしかならないってことか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:14:26.68ID:5MCze6Ekd
>>33
冗談抜きで6~7年で出所するよ
その後は生活保護かユーチューバーやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:23.91ID:caKfLKgk0
なるほど国家転覆罪適用しちゃうとみすみすテロリストに本懐とげさせた事になっちゃうもんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:15:55.15ID:v5mntfeSa
なんかあれだけ色々やった人間もアタオカの銃弾2発で呆気なく死んじまうんだから人生何があるかわからんな
ワイもいつか殺されるかもしれん
誰かに殺される前に自分で終わらせたいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:01.38ID:GlX1Z2/j0
ワイも普通に裁判中か服役後に自殺すると思うわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:17:46.71ID:jooB+ujZ0
>>63
一般人からしたら山上より加藤の方がよっぽど恐ろしいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:39.33ID:f796cUEy0
歴史に残るやろ名前も
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:36.77ID:zoNdutmI0
>>46
>>64
ネタでなくマジでオズワルドやエプスタインルートやろうね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:22:23.78ID:c8R5zu0D0
簡単に判例捻じ曲げるわけにもいかんやろうしなぁ
かと言って10年程度だと他の後ろめたい人らが模倣犯にビビるからどうなるのかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:44.74ID:zs7Xjytx0
犯罪者って安倍(国を)恨んどるタイプ多いんかな
頭悪いネトウヨ系けっこうおりそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:13.57ID:hG2MXn3aF
クライムピラミッドの頂点だろ
崇めるわそんなん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:47.25ID:StLD8YbYd
どうあがいてもこいつって外出されんのかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:58.57ID:nSNiQzKnd
>>31
これデマだぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:28:05.32ID:lth/GrkT0
こいつ死刑にしたら上級の存在を認めることになるから無理やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:34:39.85ID:1Y5XXT/20
令和の安重根とかいう兄さんもウヨもどう受け止めればいいのか困惑の事件
教科書入りは確定
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:35:44.87ID:1PS3Sujq0
受刑者「……ナイスゥ!」パチパチパチ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:37:28.96ID:U4lpDdl80
そう考えると校長ってそんな悪いことしたか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:37:55.66ID:0Vfvjf/vd
>>6
外でたらこいつを狙うやついるやろからな
余計な犯罪生むから出せへんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:38.42ID:DQr6wi/Sd
>>47
現職なら国家転覆罪もいけるやろが現職ちゃうしなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:52.68ID:7SgNhKAf0
やっぱニートのが社会に危害加えないだけましやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:43:33.53ID:xkVy9vG00
で、思想犯系は懲役にならずに禁錮になるから労働もせん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:20.04ID:4HPtPRa90
校長ってもう出てんじゃないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:45.50ID:2cw9solVa
あの銃ってほとんど反動なさそうやったけどすごない?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:02.40ID:jVhZUvMd0
ニュース見てると、「民主主義への挑戦」とか「言論の自由を守る」
みたいなことを言ってる人がいるけど、今のところ、
動機としては個人的な恨みを言っているわけでしょ。
個人的とは言っても、私生活ではなく、政治家であることと
無関係ではないのだろうけど。

それなのに、テロだとか民主主義をないがしろにしているとか、
そういったことを聞くと、なんだか違和感がある。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:49.71ID:BGsvT1oN0
全然あるっていうか、工場に行った段階で顔であっなるレベルに顔出るやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:11.35ID:epdJ336Y0
>>88
ほんまわかってないよな、あれ
政治的な視点無視して私見で喋れよって思ったわ
一人の国民が銃殺されたってことを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況