X



自民党圧勝しそうでヤダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:06.07ID:vbOeqskSM
何も変わらないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:08.86ID:EfQlZoob0
じゃあイッチが立候補して日本を変えるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:17.79ID:X7oTmL8K0
国民は馬鹿だからしゃーない
多数派が間違ってた結果今の経済衰退に繋がってることを誰も知らない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:49.78ID:+eOqvMSB0
>>4
なんJ民が知っててもしゃあない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:54.77ID:uhwyrNEv0
元々圧勝やろ
無党派層が同情票に流れれば接戦区では有利かもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:32.82ID:8zahq5xC0
山上がわるいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:53.63ID:nnOcatGH0
安倍ちゃんの悲願だった憲法改正がやっと実現するわけが
自身の死によって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:08.03ID:YRZLH3bMa
もとから圧勝ムードだから実はたいして変わらんぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:09.31ID:X7oTmL8K0
>>5

だから国民が知るべきって話だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:09.47ID:vT27lwVw0
自民以外のどこに投票すんだよ?
って聞かれるとエッ?…ってなっちゃうのがもっとヤダ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:55.63ID:uhwyrNEv0
>>8
それは本当に動きそうやな
安倍ちゃんの遺志という言い訳も立つし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:21.25ID:G5Bf4yrca
じゃあちゃんと投票行きな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:26.33ID:udryLlchM
>>9
維新と立憲で接戦になってる選挙区なんかは影響ありそうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:41.99ID:RGj+rdbd0
今後政治家はどうなるかな
やりたい放題してたら殺されると分かって
自らを律して誠実な政治をするのか
下級国民を好き勝手させたら危険と考えてさらに権力を強めるのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:53.56ID:0khMnY8O0
>>12
生産性上げたらそもそも増税しなくて済むぞ
増税の原因は日本が衰退してるのに
かつての世界最強国家の待遇維持を望む差分の補填が税金やからやし
もしくは待遇がクソになることを受け入れるかやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:34.41ID:+eOqvMSB0
>>11
今は国民か維新しかない…

間違っても令和、参政とNHKはアカンで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:25.85ID:CaCzuIgdp
小沢一郎のおかげで立憲死にそうやな
やったぜ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:38.37ID:X7oTmL8K0
>>16
いや大して何も変わらんと思うよ
演説中の警戒態勢が強化されるくらい
同じような事件がもう一回でも起これば別だがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:14.44ID:EfQlZoob0
>>18
立憲・共産・社民消滅しててワロタ
いやそれでいいんだが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:29.27ID:1yOjHvRB0
別に安倍ちゃんが死んでなかろうが自民党圧勝してたでしょうけどね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:09.05ID:gcQoFxtIp
パヨさんは負けた言い訳ができてよかったやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:09.66ID:enJ0LsRQ0
まともな人間は民主が無能だったせいで自民以外信用してねぇんだわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:28.90ID:rRAAnb4dM
なんで?
パヨクは自民が気に入らなければまた散弾銃撃つんでしょ?
何が困るの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:46.77ID:4QV5p7HF0
テロを口実に治安維持法復活するんやから最高やんけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:52.74ID:4ICNju8X0
小渕元総理が急死したあと、同情票で小泉自民が圧勝して国民への弾圧が始まった記憶
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:43.95ID:HxaV+CEhd
元々圧勝だボケ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:44.22ID:X7oTmL8K0
>>24
民主も無能だが自民も無能だろ
全員無能だからどうしようもないって国民は政治も仕事も将来も関心なくなってる訳だし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:37.55ID:B2yRe+kGp
日本は大きなフレームで考える人が少なすぎるテレビ見て決めてる人ばかり
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:48.06ID:7I4TPsoIM
>>23
これ、早速>>22>>29みたいなレス来とるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:52.54ID:enJ0LsRQ0
>>30
自民のほうがマシなんだからしょうがねぇだろ自民よりマシな政党なんかねぇんだよクソサヨ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:00.11ID:7EPwZqdV0
政治に興味ある連中って気持ち悪いやつしかいないから政治に拒否感あるのは当然
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:03.50ID:M0cHL4mf0
仮に泉が撃たれても大した話題にならないだろうしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:40.89ID:l6Atd+F60
弔いで盛り上がりそうだもんね
他の党は厳しいかな…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:42.75ID:0khMnY8O0
ITわかりません生産性うんこです何も努力しませんで生活改善すると思うのをまずやめろや
お前らが日本を衰退させた結果を小泉に押し付け民主党に押し付け安倍に押し付け
ついには人殺しまで発生させやがって、ほんまええ加減にせえ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:17.64ID:9ungtr9YF
>>27
同情と言うか訃報が洗脳装置になって自然と宣伝されるんだろ
ほかの投票とテレビに出る具合が変わるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:42.53ID:Yd74j3X3p
やがてくる憲法改正の国民投票もテレビ見て決めるんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:07.44ID:IHv6MxN40
今回の選挙って元々自民圧勝やったろ?
維新と立憲と野党第一党争いがどうなるか見ものやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:53.61ID:QjfKHeoz0
消費税増税と防衛費2倍
憲法改正
選挙後行われる
アベノミックス見直し金利を無理矢理上げる経済は破滅へ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:53.73ID:TVjuZ0Ftd
>>8
政治無関心な若者の層が同情して票入れそうやもんね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:11.71ID:X7oTmL8K0
>>33
自民が一番マシかどうかは野党が30年政治担ってみるまで分かんねえだろ
今の事実としてあるのは、日本経済が30年以上成長せずむしろ衰退している期間に、自民党が政権を担っていたということだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:23.56ID:7EPwZqdV0
確かに今回は野党の序列と社民党の存亡を決める選挙だし元々自民圧勝の雰囲気
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:57.38ID:0hnvqfzN0
間違いなく過半数取ってただろうけど圧勝ではなかっただろ
野党盛況で自民の影薄かったし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:00.92ID:enJ0LsRQ0
>>43
自民以外に30年も任せたら国が滅びるわアホ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:06.74ID:YsRAhRM3M
万歳すんのかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:33.08ID:X7oTmL8K0
>>37
IT分かりません→IT化に政府が反発したからです
生産性うんこです→年功序列で頑張っても給与が上がらず、ダラダラ働いて残業代稼ぐ方が合理的だからです
何も努力しません→努力しても賃金が上がらないからです

90年以降不景気が続いてる主な原因も増税と公共事業の削減です

これを国民の努力不足で片付ける無知な奴がいるんだから恐ろしいよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:02.71ID:hr7BgIW00
元から圧勝やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:14.46ID:l6Atd+F60
>>51
正解だな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:53.24ID:jozJ+n4D0
応援演説に行ってた「さとうけい」さんは当選間違いなしだろうね
元々優勢だったのか知らんけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:09.00ID:X7oTmL8K0
>>48
長期に渡って任せた実例がないから分からない
というか自民党に任せた結果先進国で唯一経済成長してないんだけど、その点どう考えてんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:49.95ID:DcFIGJg/0
投票して安倍晋三を復活させろ!!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:28.75ID:qVHBcAP/0
20世紀少年でそんなのあったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:50.04ID:R23tUMKn0
もうたぶん日本は政治機能しないんだろうな
こういうことで選挙結果が動くだろうと予想できる時点で人間には政治は早かったんだなって思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:31.93ID:R23tUMKn0
>>19
マジで余計なことしてくれたよ
思ってても口にするなよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:38.25ID:r8xSDuRoa
自民党が無能なのは否定しないけど、その無能から政権取れない野党はもっと無能だからこの国終わってるんよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:45.22ID:enJ0LsRQ0
>>55
経済成長しなけりゃ無能か?他の政党ならもっとひどいことになってるかもしれない可能性も考えられないのかクソバカくんw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:53.98ID:1nAZlgkK0
当選しても万歳三唱もなく花束も受け取らずダルマに目を入れないお葬式みたいな選挙事務所中継になるやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:51.06ID:0hnvqfzN0
>>61
首吊れよお前
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:43.55ID:X7oTmL8K0
>>30
勿論民主党も糞だけど、自民党も糞だよねって話
だから良い結果が出るまで色んな糞に任せてみるべきだけど、何故か長期に渡って結果出せてない糞を国民は指示し続けてて政治腐敗にも繋がってるから、一回トイレに流そうねって話
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:44.39ID:crP/LkqVM
山本太郎(当落線上ギリギリ)がどうなるかやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:20.85ID:enJ0LsRQ0
>>55
優秀な政治家がいればどんな国でも裕福になるとでも思ってんのか?
人に責任なすりつけてもおまえのクソみてえな生活は変わんねぇぞおまえが努力して稼げバカがママに金せびってんじゃねぇぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:23.36ID:X7oTmL8K0
>>30じゃなくて>>50だった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:19.72ID:enJ0LsRQ0
>>63
おまえのアホ面が吹っ飛べばよかったのになw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:02.77ID:aNCPJw7na
Twitterすごいな
安倍晋三が日本で一番優れた政治家みたいな扱いやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:19.55ID:X7oTmL8K0
>>61
経済成長させて国民を豊かにするのが国民の代表である政府の役目
もっと酷い結果になったらまた違う政党に投票すればいいだけの話
アメリカは結果出してない無能はクビを切られるが、日本は何故かそうではないから経済成長していない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:54.02ID:ln7wfE/p0
山本太郎と競り合ってるやつに入れるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:01.22ID:l6Atd+F60
>>69
亡くなった後に美談になるやつだよ
現実でもアニメとかでもよくあるやろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:14.75ID:X7oTmL8K0
>>66
少なくとも他の先進国は豊かになってるけど
国民の努力不足云々言うなら>>51見てから反論してね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:31.51ID:gGbb22iT0
アホらしいから選挙自体いかんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:46:04.16ID:HSX7pIVd0
長期政権になると腐敗するやろね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:46:12.39ID:IR/mpIwD0
何も成し遂げていないけど強大な権力とコネを持っているという印象
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:46:29.38ID:YdZGvdYtp
選挙には行けよ自民以外に入れたらいい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:13.33ID:y86085Hz0
>>69
まぁそうやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:15.92ID:YdZGvdYtp
どうせ自民が勝つとして自民以外に入れれば入れるほど自民党が国民に目を向けるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:33.77ID:enJ0LsRQ0
>>70
国はおまえの母ちゃんじゃねぇっつってんだよボケ
民主時代も知らねぇクソガキが語んなやマジで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:36.25ID:aNCPJw7na
Twitter「ありがとう…ありがとう安倍晋三さん!!」
Twitter「暴力による民主主義の崩壊を許すな!」
Twitter「安倍晋三バンザーイ!安倍晋三バンザーイ!」


その安倍晋三が民主主義を崩壊させたから司法が機能せず、暴力による制裁を加えるしかなかったんだが?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:43.69ID:r8xSDuRoa
緩い自民支持層や無党派層が同情票入れそうだもんな
今接戦と言われてる選挙区で結構やられるんちゃう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:46.42ID:l6Atd+F60
>>77
老人の数の暴力があるとはいえ少しは抵抗できるからな
老人たちの心を掴めればこっちのもん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:38.77ID:X7oTmL8K0
>>69
少なくとも国民の大多数が長期間支持したのは間違いないからね
多数派が正しいとは限らないことの証明
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:51.76ID:i+FsGyje0
岸田が圧勝する分には構わん
高市とかいうカキタレは政調会長交代やろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:42.40ID:YdZGvdYtp
もう岸田人事にもの言う人いないもんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:44.25ID:l6Atd+F60
>>85
総理大臣と言えば安倍
みたいなイメージある人も多いだろうしね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:35.46ID:X7oTmL8K0
>>80
とりあえず頭冷やしてからレス読み直せ
誰でも最初は無知なんだから、まずはそれを認めて勉強することから始めてみよう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:36.16ID:bVKZzdN8H
自民に入れないにしてもマジで入れるとこ無くなってるのが痛いわ
民主があった頃なら対抗し得る規模だったし自民が勝つにしろ一強抑える意味でも投票出来たのに今じゃホントどうにもならん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:54.98ID:enJ0LsRQ0
>>73
賃金上がんねぇのはおまえの会社の問題なんだわw
そこしか行けなかったおまえが悪いんだわw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:43.72ID:dhE53SyV0
なあ、人が死んでんねんぞ
その感想がそれか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:05.55ID:enJ0LsRQ0
>>90
国民は無知だよなぁ、おまえも含めてなw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:36.69ID:vZ0Z7atN0
爺さん婆さんの数に勝てるわけねえんだわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:02.91ID:yzl9EZwC0
元から圧勝定期

ただし投票率が上がって比例の当選ラインも上がるので社民党は死ぬ
あと弔い合戦ではしゃーないとして泉執行部が除名されて枝野復活の芽が摘まれる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:40.82ID:X7oTmL8K0
>>89
若者なんかは生まれてからずっと不景気でずっと自民党だしな
英語も喋れないからそれが世界で当たり前だと思ってて、初任給が30年変わらないことの異常性に気付かない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:02.84ID:hoQyVDc60
>>19
なんか言ったの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:32.67ID:l6Atd+F60
>>93
一時期Twitterトレンドに弔い合戦がトレンド入りしてたから危機感抱いてるわけよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:27.13ID:I1Tt7S/G0
志位和夫をメッタ刺しにしても共産党が勝つわけじゃない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:38.15ID:X7oTmL8K0
>>91
組織票が安定してる公明党と連立組んでるのが余計たち悪いよな
野党増えすぎて票が分散してるから八方塞がりっていう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:10.72ID:X7oTmL8K0
>>92
日本全体として賃金上がってないっていう話だけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:35.20ID:cliqdJNC0
同情票が
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:33.52ID:TPguxzX40
自民の勝ちでいいけど圧勝はやめてくれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:50.32ID:zdAfkb8j0
自民党大勝でもこれで投票率上がるならまだマシやろ

元首相が演説中に殺されるなんて事件があった直後に投票率5割切るようなら日本もう終わり
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:04.32ID:X7oTmL8K0
>>95
若者が70代の次に自民党支持多いからそれはあんまり関係無い
国民の政治リテラシーが無さすぎるのが問題
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:07.65ID:IR/mpIwD0
国民民主党がまだまともだけど如何せん弱小すぎる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:38.24ID:AIbjn4xN0
日本人らしい心があれば安倍を弔うためにも自民党に投票するよね

それが 「 絆 」 やろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:06.68ID:fU2QcIOJ0
投票率上がってほしいですれいわ応援してます
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:19.85ID:nCjMHxjd0
日銀マネーも年金マネーも株式にぶっこんじゃって 止められなくなった金融緩和 
円をゴミ化して 止まらなくなった物価高 をありがとう 値上げの度に思い出します
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:00.91ID:enJ0LsRQ0
>>102
それが安倍のせいか?鳩ぽっぽの民主があのまま続けてりゃ俺らみんな大金持ちか?
こっちも端から政治になんか期待してないからおまえが頑張れって言ってんだよw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:28.15ID:MejC5hAh0
ブサヨがピーピー喚いてて草ァ!
お前らのお仲間が引き起こしたことだろうがよ
この流れは止められねーぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:49.64ID:dwJvI0Rw0
逆にこんな世の中にした自民党には入れられへんってならんのが不思議や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:50.51ID:M3jQjOkY0
他が投票する前から無能そうだから無難な自民に預けてる
政策を聞いても政権担ったことないから目先のよく分からんトンチンカンな事ばっかりの野党たち
いっぺん民主に任せてみようの気概ができた時ダメだったからこれが加速した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況