X



自作銃ジョーカーも放火ジョーカーみたいに連鎖したらどうしたらええんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:14.02ID:3eZ7mx1u0
ネットで防弾チョッキ買っといたほうがええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:23.16ID:bPO4ZGuFM
殺される前に相手ぶっ殺せばよくね?
ワイは常に包丁もって歩いてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:26.60ID:2QXVXCyj0
安倍晋三だから狙われたのであって下級市民のお前が殺される確率低いから大丈夫だろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:39.84ID:9RNh3PcK0
首狙われたら終わりや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:45.62ID:q38Tr6Pd0
>>2
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:30.46ID:3eZ7mx1u0
>>2
はえ~それって護身用?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:59.41ID:3eZ7mx1u0
>>3
いや流れ弾の可能性は充分あるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:50.70ID:XGzDEXtXD
>>2
銃で撃たれたら終わりやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:24.09ID:TZfRppN80
お前らも続けよ
ホームセンターで水道管とエンドキャップ買って
点火プラグ埋め込むためにエンドキャップにドリルで穴あけてタップでねじ切り
エンドキャップと水道管、点火プラグとエンドキャップのネジ部にはエポキシ接着剤塗布
爆竹を霧吹きでほんのり湿らせてカッターで切ってほぐして火薬を集めて固めてから自然乾燥すれば爆発せずに安全に取り扱える
点火は百円ライターを分解して圧電素子を取り出して点火プラグに配線すれば良い
弾丸はホームセンターでベアリングボールを買う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:55.93ID:3eZ7mx1u0
>>10
はえ~詳しいんですね計画してるんですか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:21.23ID:gGbb22iT0
次はなにジョーカーやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:11.08ID:svEM+enEd
>>10
ホントなら規制も難しいもので簡単に作れるんやね
無敵の人が集まるテロ組織とかがやる気出せば日本限定で上級狩り放題なわけか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:30.45ID:zKeOB1sa0
>>12
多分ボウガンじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:14.25ID:sJ02hoWs0
家から出ない
護身完成や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:39.63ID:jMNxoVcf0
自作ミスってほぼパイプ爆弾になって自爆テロになる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:44.94ID:9cbriofSa
>>10
そんなんじゃできないよ
爆竹は火薬じゃないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:19.97ID:q38Tr6Pd0
別にいつ死んでもええ
早く死にたいわ銃で撃たれたい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:05.88ID:3eZ7mx1u0
>>17
爆竹って火薬じゃないの!?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:21.93ID:3eZ7mx1u0
>>18
そんなこと言うなよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:05:51.48ID:2QXVXCyj0
そもそもこんな貧しい国にしたのは自民党政権なんですが🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:12.62ID:8wQcZd230
韓国の自作銃ジョーカーなんて鉄パイプどころか塩ビパイプやぞ?
発射筒なんてなんでもいいしグリップだってなんでもええんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:41.52ID:tzyKiqL50
ジョーカーじゃなくて銃カーじゃねえかwwwwwwwwwwwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:53.38ID:TZfRppN80
>>17
>>>10
>そんなんじゃできないよ
>爆竹は火薬じゃないし

黒色火薬だよアホ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:15.06ID:TZfRppN80
>>11
>>>10
>はえ~詳しいんですね計画してるんですか?

中2のとき作って飽きた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:18.74ID:MkTj+4iU0
自殺しても何の意味も無いし周りに何のダメージも無いってみんな気付いちゃったからねぇ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:09:48.04ID:3eZ7mx1u0
>>25
作ってて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:26.97ID:TZfRppN80
>>27
いや学校暇やん?
授業中爆竹ばらすやん?
暇過ぎて図書館から爆発物の本とか借りまくって読んでた
火薬は湿らせれば安全
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:50.34ID:0dY7pbzI0
理科系の知識ないから火薬は安全に取り出せるとかしんじない
百円ライターに素子があるとかも信じない
ちょっとぼんやりしてたら静電気で爆発するに決まってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:11:50.45ID:9RNh3PcK0
作り方書いてる奴おって草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:05.11ID:N/becsex0
弾薬づくりなんて素人が付け焼き刃で出来ることじゃないぞ
真似しようとしても指が吹っ飛んで終わりや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:12.71ID:TZfRppN80
>>29
黒色火薬は湿度があれば爆発しないんやで
ちなみに爆薬は爆轟と言って衝撃波が通過するだけで酸素を使わずに化学反応が起きるから湿らせても危険やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:01.02ID:t8Dp2Aep0
>>10
ちなこれ100%失敗するからやめた方がええで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:11.96ID:eyXcW7N+0
銃に限らず警備が無能ならボウガンでもいいわけだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:14.89ID:tzyKiqL50
陰キャイキりすぎで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:17.10ID:EwP5pls+r
シナイシナイ。まず弾丸作れんし
>>2 おはやうございます。実況民
http://imgur.com/GYK5ejA.jpg
>>1ついでに宣伝よろ。わりと皆の幸不幸に関わる話題やしな→わかりやすく→●●●改版第3版
http://imgur.com/AfDSZRk.jpg
http://imgur.com/SZkX9wu.jpg

http://imgur.com/zLduNGP.jpg
http://imgur.com/sfiHMfQ.jpg

http://imgur.com/scQSTaL.jpg
http://imgur.com/lsTmhps.jpg
http://imgur.com/9UCfwU8.jpg
http://imgur.com/R3etHRu.jpg
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:23.80ID:TZfRppN80
>>31
ベアリングの玉買うだけだから作るとかない
Amazonでポチるだけ
ちなみに対物ならステンレスとか鋼鉄がいいけど
対人なら硬いと貫通して運動エネルギーが無駄になるから鉛や銅や真鍮にすべきやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:03.99ID:9RNh3PcK0
ここスレごと消されそうな予感するわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:06.90ID:zmwxXfHF0
素人が扱ったら自爆しそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:18.87ID:0dY7pbzI0
>>32
湿っても乾くやないけ
湿度低かったり
今回も冬だったら静電気爆発で打つ前に吹っ飛んでたかもしれん
俺は理科系の知識ないんや
銃なんてあぶないで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:55.19ID:TZfRppN80
>>40
100均の霧吹き使えよ無能
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:30.73ID:0dY7pbzI0
>>41
霧吹きつかってもたまごめしたあとに乾いたら静電気で吹き飛ぶやんけ
俺は文系なんや
騙されないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:59.51ID:4QV5p7HF0
>>2
その理屈ならお前に殺される前に相手もお前をぶっ転がせば良いって話になるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:07.97ID:TZfRppN80
>>40
アホだから怖がるんだよ
まず爆竹を1本手に持って点火してみろ
めっちゃ痛いがそれだけだ

つまり同時にその場に置く火薬を爆竹1本分までにすれば絶対安全
それ以上の量を蓄えるときは必ず湿らせる
なるべく平たく広げて絶対に密閉せず解放する
火薬を取り扱うときの基本や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:41.53ID:u+UrrOrl0
>>42
静電気は関係ない0
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:16:46.39ID:TZfRppN80
>>42
バカだなあ金属に覆われていれば静電遮蔽されるから絶対に静電気の火花で爆発することはないんやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:17:31.10ID:0dY7pbzI0
>>44
爆竹でも指吹っ飛ぶかもしれんやんけ
火薬の量の測定なんか素人にはできん
今回はたまたま完成しただけで銃なんか作れるわけないんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:01.01ID:TZfRppN80
導電体中の空洞にかかる電場が0になるのなんて電磁気学の基本やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:18:20.35ID:TZfRppN80
>>47
1本で指吹っ飛ぶもんを駄菓子屋で売るわけねえだろアホ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:29.81ID:TZfRppN80
金属以外の密閉容器に入れるな
これが鉄則
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:42.76ID:hn7XQ6R30
銃弾って直線にしか飛ばないから常に横に張り付くのをイメージして叩きまくれば勝てるよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:19:52.81ID:9cbriofSa
>>19
過塩素酸カリウムだよ
火薬は紙に包んだくらいじゃ爆発しない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:09.60ID:0dY7pbzI0
>>46
円筒の中心は遮蔽されるけど正面はどうなんや?
正面はがら空きやん 弾あるだけで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:16.74ID:hn7XQ6R30
あと屈伸しながら左右に動けばあんま当たらんし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:18.72ID:cNsvwxUtd
これから政治家は命懸けの仕事になるんやね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:21.60ID:9cbriofSa
>>24
本気で危ないからそういう嘘書くのやめろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:34.18ID:a97JePEc0
自作銃だと一人殺せるくらいだろ
そんな心配する必要ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:34.64ID:wkmTvvNL0
>>10
犯罪幇助侮辱事実陳列罪
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:41.70ID:3eZ7mx1u0
>>52
そういうのを総称して火薬って言う訳ではないんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:52.16ID:N/becsex0
黒色火薬調合するのに水分含ませるのに湿らせる程度の水分吹きかけたところで爆発するやろ…
爆発しなくなる量の水分含ませたらそれこそ硝酸カリウムが水で溶けて水分と一緒に火薬外に消えていくわけやから火薬としての機能失うし何言ってるんやこいつは
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:13.55ID:TZfRppN80
>>52
爆薬だと単独でも危険だが
火薬は硬質な容器で密閉しなければそれほど危険ではない
花火は紙で包むことにより反応ガスがゆっくり抜けるから危険ではない
これを硬質の容器に詰め替えて容器の破裂まで圧力が上がるようにすると破壊力・殺傷力が出る
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:46.98ID:TZfRppN80
>>53
>>>46
>円筒の中心は遮蔽されるけど正面はどうなんや?
>正面はがら空きやん 弾あるだけで

銃身が長いから中に電場は入らないで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:53.86ID:9cbriofSa
>>59
過塩素酸カリウムって爆薬に近い
火薬は燃えるの爆薬ほどはやくないから火薬なのに
鉄パイプに爆竹なんて詰めたら銃身吹っ飛ぶぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:56.91ID:ASyD5M0S0
青葉越えのジョーカーが誕生してしまったやべー国
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:30.19ID:TZfRppN80
>>60
花火工場で何してるか調べればわかることなのにwww
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:22:44.63ID:zkq6ZZGP0
政治家なら何人死のうが別にノーダメやし
電車とかでは暴れんでな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:11.42ID:0kG41VQcp
普通に背後から切りつけたらええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:24:46.89ID:TZfRppN80
奈良の山中なら土木工事でダイナマイト使ったり猟銃使ったりするから爆発音しても誰も気にせんで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:16.11ID:0dY7pbzI0
>>62
そうなん?じゃあ静電遮蔽できるやんけ!
銃身方向には電位が起きないってことなんけ?
そもそもなんで電位おきて静電気たまるんや
冬場の手すりはすぐパチパチするやんけ
銃身もパチパチするんじゃないの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:25:26.54ID:lqqics2a0
>>12
生贄ジョーカー
特定の上級国民を名指しに生贄と称して、一般市民を殺害して心臓を神社に投げ捨てる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:02.78ID:iXYG4Wse0
ぜーんぶ自己責任やぞ

菅も言ってただろ?まずは「自助」だと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:35.96ID:N/becsex0
>>65
製造の際に水分含ませるのは爆発しないするためじゃないぞエアプ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:45.21ID:1dM2oF5kM
特定の宗教団体と関係ないなら大丈夫やん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:23.16ID:TZfRppN80
>>72
静電気防止と蒸発潜熱による反応進行抑制のためなんだよなあwww
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:06.61ID:0dY7pbzI0
>>74
大気解放してると水分勝手にとぶやんけ
よくわからんけどカリウムなんちゃらぶんが一緒にとけて気化するんやろ?
ファウスト博士でさえ錬金術してたらミスって爆死しとる
火薬なんか真空中でしか扱えないで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:14.44ID:TZfRppN80
>>69
電荷が移動できずに貯まるから火花が散るわけや
湿らせればそこを電荷が移動できるから電圧が上がらないから火花が散らない
金属で囲われていればそもそも電場が内部にかからない
金属の奥まったところには電場がかからず電場はなるべく最短距離を通ろうとする
故に完全密閉金属や金属筒の奥には静電気火花が起こらない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:17.60ID:Uly6HvqC0
>>10
これ、続けよって教唆してるけど
殺人教唆に当たるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:24.67ID:/90FNiT+0
チー牛ニチャってて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:36.01ID:lqqics2a0
>>60
釣果はいかがどすえ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:41.30ID:0k9L55++0
このアホ花火職人は火薬が好きで一日中濡らして遊んでるんか?
ついでに好物はかやくごはん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:07.80ID:TZfRppN80
>>75
見た目でビチョビチョにしとけばいいだろwww
その分乾燥に時間かかるけどなw

あ、乾燥するとき加熱すんなよ死ぬから
それで死んだ事故の例がたくさん本に載ってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:28.64ID:TZfRppN80
>>77
誰とは言ってないぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:32:38.82ID:dgVtv41v0
銃なんかより秋葉原のあれみたいにトラック突撃のほうがこわない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:04.70ID:38f4bVyO0
フィルターバブルで
皆が今回の犯人を讃えて英雄視してると思いこんでる奴はいるだろうな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:24.97ID:0dY7pbzI0
>>76
なるほど
筒の中は安全なんやな
ファウスト博士は冬場に火薬いじってたから吹っ飛んだんか
やっぱ大気解放はあぶないな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:32.34ID:odyE8Q9s0
ただの机上理論やんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:21.51ID:nRQjZSGv0
で結論はどうやって作られた?まとめて
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:33.77ID:TZfRppN80
爆薬はまた別の話だけど
火薬は化学反応熱により次の化学反応が起こるという連鎖反応が激しく起こるだけだから
水が含まれていればそもそも化学反応熱が水の蒸発に消費されて連鎖反応が起こらない

爆薬は反応熱ではなく衝撃波で連鎖反応起こせるから水ねで濡らしても危険やで
衝撃波で連鎖反応起こるような速度の反応が起こることが爆薬の定義
それが起こらないものが火薬の定義
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:00.06ID:TZfRppN80
>>85
冬に乾燥したとこで火薬とかバカじゃねえの
濡らしてやれや濡らして
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:02.95ID:v8TMeYE10
上級殺すために周到に用意した結果が自作銃なわけやしワイら下級を無差別に殺すってなったらわざわざ銃用意する必要ないよな多分
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:10.39ID:l6Atd+F60
>>88
そういえば濡らしたらまずい危険物あったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:24.30ID:0dY7pbzI0
>>81
乾燥させた時点で静電気爆発するからやっぱ使えないやんけ
ビチョビチョにしたら安全にはなるけども
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:37.53ID:l6Atd+F60
>>90
爆弾作ってたね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:58.44ID:TZfRppN80
>>92
だから金属で囲ってから乾燥させろよバカかよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:13.68ID:l6Atd+F60
京アニみたいに模倣犯が出ないといいけど…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:10.78ID:l6Atd+F60
>>94
補足

金属=電気を通しやすい
だから結果的に静電気が逃げる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:22.69ID:X7SoeUun0
まあブームになりそうな気配はある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:50.71ID:TZfRppN80
>>96
せやで
薬莢が金属なのは静電気防止の要素あるよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:12.78ID:l6Atd+F60
>>97
たまったもんじゃないよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:14.36ID:0dY7pbzI0
>>94
金属で囲ったら乾燥しないやんけ
銃身の中で乾燥させるんか?
銃身の中に扇風機で風おくっても乾かんやんけ夏場は暑いし
どれくらい乾燥させるかも決めておかないと危なくて取り扱えない
やっぱ火薬はむりやで
コイルガンならともかく
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:43.26ID:Tbl1onFb0
今ならかまぼこの板にちくわ2本乗っけただけで人脅せるという事実
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:50.46ID:TZfRppN80
>>100
あのさあ
完全に囲ったら乾燥しないけど
筒に入れれば乾燥するよね?
そんなこと説明しないとわからんの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:41.75ID:0dY7pbzI0
>>96
それだと冬場の階段の手すりがビリビリするのがよくわからん
表面に静電気がたまってるんやろうけど
逃げないんか?
手すりなんて建造物から構造体にアースされて接地されてるようなもんに思えるんやけど
接地されてても電気たまるんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:48.51ID:TZfRppN80
いきなり本番用作るのがバカなんでさ
まず絶対安全な小さいもの作って
徐々に大きくしてくやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:49.87ID:wzw9HtzK0
なんやこのスレ…引くわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:51.14ID:l6Atd+F60
>>101
最悪筒花火が有ればできる
至近距離でくらうと危ないって聞いたことあるやろ?だからアレを固定する枠を作ればそれらしいものができる
案外簡単にできてしまうから怖いよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:25.82ID:CQA8hhJv0
自作銃有名になったからな
これからいじめられっ子が教室で銃ぶっ放すとか漫画みたいなこと起こる確率が上がったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:01.48ID:l6Atd+F60
>>103
俺もあまり詳しくないけど自分の体に静電気が溜まってるのが原因だと思うぜ
一気に放電が起こる事でパチッてなるからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:03.47ID:TZfRppN80
>>103
冬場に静電気が溜まってるのは金属の手すりではなくお前の体なわけよ
夏にたまらんのはお前の体や服が湿ってて床を通して電荷が移動出来るからたまらないわけよ
だから防爆したければ導電性の靴を履くわけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:41:47.84ID:l6Atd+F60
>>108
3Dプリンタを扱えるだけの技術力と金が有ればできちゃうもんな…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:42:43.22ID:TZfRppN80
>>107
>>>102
>筒の中だと乾きにくいやんけ
>不便やろ

どうして乾かす用の短い金属筒で乾かして
それをそのまま発射筒に入れるということすら思いつけないのか?

やはり犯罪やるにも知能って要るのな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:12.54ID:6BTdzvgs0
銃の構造とか全然知らんけどあんなパッと見チンケな作りであの派手な爆発音して
撃った本人は怪我とかしないもんななのな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:14.11ID:TZfRppN80
>>111
ホムセンの水道管でいいのに3Dプリンタとか要らんし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:21.16ID:0dY7pbzI0
>>109
なんやて…おれが おれが静電気だったんか??
手すりさんは悪くなかったんや…
ずっと手すりを恨んでた
ごめん手すりさん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:46:08.03ID:TZfRppN80
>>115
静電気防止グッズとかいうやつは電荷がゆっくり移動してくれる抵抗を持ったやつを通して金属の手すりなどに触れるから痛くないわけやな
つまり絶縁体があるから電荷が溜まって溜まり過ぎると絶縁破壊して一気に放電するということを防げばええんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:44.84ID:l6Atd+F60
>>113
見た目がアレだから暴発の危険性はあったんじゃない?あとは反動もすごかったと思う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:12.80ID:7UuBpu6R0
>>113
難しいのは次弾を自動装填する機構や数千数万発の発射に耐えられる剛性ぐらいで
単発や数発撃てれば良くて剛性もなくていいなら割と簡単かも
確か脱獄囚が有り合わせの物で銃っぽいの作ってた事例もあったはず
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:07.67ID:TZfRppN80
>>118
火縄銃の銃身より硬い鉄パイプは水道管という名前でホームセンターに売ってる
これが現代文明
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:33.04ID:0dY7pbzI0
>>114
ある程度の指向性のある内径の水道管って細いからやっぱ火薬調合するのミスると爆発するやろ
無理があるで
タングステンとかならともかく
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:44.90ID:TZfRppN80
>>117
金属筒に配線してあって電気火花点火だから暴発の恐れは無いね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:24.26ID:TZfRppN80
>>120
爆発した方向に自分が居なければ良いだけだよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:45.49ID:wmDIUWW0a
爆竹じゃあ弾飛ばせるような燃焼ガスは発生しないぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:40.23ID:RO9QoKk60
アメリカで圧力鍋流行った事もあったよな日本もそういうとこまで来てるんかね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:59.73ID:6b+AZJyb0
>>11
高卒レベルの知能ありゃ作れるぞ
今回の犯人はリポバッテリーで確実に動作するようにしてたけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:01.40ID:+YViF6nGa
暴力には暴力やで
催涙系は普通にカプサイシンとかで作れるし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:02.16ID:0dY7pbzI0
>>122
誤爆じゃなくて水道管そのものが吹っ飛んで手元で破裂する危険性があるやろ
火薬の爆発の総熱量?なんて素人には計算できんし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:11.71ID:PmoMLZTr0
便乗犯が現首相やったら日本転覆するよな
ありそうで怖いんやが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:26.47ID:+YViF6nGa
>>10
試験させてやお前で
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:36.87ID:TZfRppN80
>>123
お前の知能ならそうだろうな
火薬を使うコツは密閉
圧力が上がるまで密閉されてて上がったら瞬時に破壊される仕組みを入れることで殺傷力が出る
爆竹は紙で包むことでそうならないようにしてる

あとはわかるな?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:49.76ID:l6Atd+F60
>>128
流石に学習してるから防弾チョッキ着てるんじゃね?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:32.87ID:0DcYUuX7d
ってかやっぱり銃って凄過ぎやわな
もし今の日本で銃OKなら月一で政治家撃たれとるやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:52.34ID:TZfRppN80
>>127
>>>122
>誤爆じゃなくて水道管そのものが吹っ飛んで手元で破裂する危険性があるやろ
>火薬の爆発の総熱量?なんて素人には計算できんし

それが起こらないことの確認方法を教えてやろう
パイプの両端をキャップかボルトで塞ぎ火薬を満載しろ
まず5センチくらいのそういうものを作る

それを思いっきりコンクリ壁とかに投げつけてみろ
すると火薬がどのくらいの衝撃で爆発するのかわかる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:25.11ID:wzw9HtzK0
犯罪者予備軍にスレ乗っ取られてイッチ可哀想
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:35.44ID:9cbriofSa
爆竹なんて密閉して点火したら紙の中でさえ破裂するのに鉄パイプのなかでなんて大変なことになる
故意にこういう間違った情報広めて怪我人出そうとしてるなら悪質過ぎる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:44.65ID:+YViF6nGa
>>130
一応幇助罪だから通報するけど大丈夫?
計画してるならお前の家偵察して止めるから覚悟しろよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:45.91ID:wmDIUWW0a
>>129
アホか?
密閉しようが爆竹の火薬じゃ無理って言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況