X



左翼「9条を改憲すれば戦争になるぞ。みんな殺されるぞ」日本人「殺されたのは安倍さんだよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:25:03.03ID:ProbZXIUd
わりとマジにこれで改憲されんじゃないの?
もう悪徳政治家として安倍を批判できないし
日本人バカだし、怖いんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:26:01.13ID:+bkPEpxQ0
安倍が外国の宗教勢力と繋がってたから排除されただけだよね
どうして主語が大きくなるんですか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:26:26.46ID:qElxJABw0
アベガーの犯行
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:26:36.44ID:XBmznNiJ0
戦争を起こすのは防げるけど起こされた時どうするのかちゃんと説明せなダメやろ左翼のアホは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:27:12.57ID:9PBVa2C5a
ほんそれ。
もう安倍批判しようもんなら袋たたきにあうからな


ほんまに日本戦争始めそうで怖すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:31:21.31ID:8dQtqmCY0
Twitterとか、、あの界隈ならまだしも
外の世界で安倍を批判するともう非国民扱いだわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:39:34.95ID:I/VE8eck0
>>5
ヤフコメ見てみ、すげーぞ
安倍どころか自民批判したら「こんな時に自民を批判するな!」だもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:40:42.79ID:t2Uc93100
前から思ってるんやけど9条改憲したいって言ってる奴って
9条が何かもわかってへんやろ
まぁ別にこいつが特筆してアホなんやなくて
日本人の大半が同レベルや思うけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:42:10.09ID:JPoU60Nw0
ポピュリズム利用しだすと怖いな
ナチスと同じや
改憲派でも岸田はまだまともやと思うんやけどな
高市早苗とかは確実に安倍さんの意思を継いで是非改憲をって過激にいくやろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:42:38.29ID:LBoKDF5Fd
>>8
外国を守るための法やろwew

こんなん消せ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:43:00.85ID:t2Uc93100
>>10
具体的に
外国を護るって何がどういう意味なんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:43:22.24ID:JPoU60Nw0
>>8
それもあるし改憲案って9条だけじゃないからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:44:56.36ID:JPoU60Nw0
>>11
アメリカが戦争したら自衛隊も派兵するってことや
イラク戦争でもそうやったけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:45:04.52ID:LBoKDF5Fd
>>11
日本人を除いた人間を守りたい!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:45:56.40ID:gBrX49560
逆に改憲は遠のいたんやない?
自衛官への警戒心が世論で高まるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:46:41.24ID:t2Uc93100
>>13
なんでそんな事したいんや?
泥沼の中東戦争から日本が距離を置けたのは明確な9条の「成果」やと思うけどな

>>14
だからそのレベルのアホしかおらんよな改憲論者って
マジで安倍を打った無職と大して変わらんの理解してなさそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:47:10.54ID:gBrX49560
>>9
高市はこれで後ろ盾なくなったからな
もうあまり目立たないかもしれんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:47:27.66ID:LBoKDF5Fd
>>15
安重根の日韓併合の願いが通った国やけ
どうなるんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:47:35.50ID:JPoU60Nw0
>>15
世論はどうにでもなるってやってたのが安倍政権やったんやけど昨日も普通にモリカケやら負の遺産を残したってNHKとかは批判してたし最近まともに戻ってきたからどうかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:48:59.73ID:LBoKDF5Fd
>>16
アメリカも約束してたウクライナ守らんし
もう自衛するしかないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:49:46.69ID:I/VE8eck0
>>20
アメリカはウクライナと約束まではしてない
条約も何もない
日本とは全く状況が違うやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:50:07.67ID:+bkPEpxQ0
アメリカはイギリス空母と日本列島空母さえ守れればヨーロッパがいくら火薬庫になろうが困らんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:50:22.39ID:LBoKDF5Fd
>>19
マスコミは信頼を失う事ばっかりしてんな

ホント空気読めないの草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:51:02.54ID:JPoU60Nw0
>>16
その方が国益になると思う人間があるからや
中東との泥沼に関して言えばブッシュ政権なんか次で終わるのに派兵する必要性はなかったしイスラム圏の過激派にテロ起こされる懸念もあったのにアホとしか言いようがない
あれから日本とイギリスはアメリカの犬って世界で認識された
結果的に外交として失敗やった
オバマもイラク戦争は失敗といって尻拭いで爆弾落としまくった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:51:06.27ID:t2Uc93100
>>20

せやな
で、そこに9条改憲って何の関係があるんや

お前アホやから先に反論しておくぞ
やったら9条って改憲する必要ないな、別に今のままでもそれ出来るで
改憲したいって言ってる連中てこれすら知らんからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:51:20.72ID:LBoKDF5Fd
>>21
核兵器廃絶する条件でやったんよ
バイデン駄目やわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:53:13.92ID:JPoU60Nw0
>>23
なんのこと言うてんのかわからんがいい傾向やぞ
昔は普通に政権批判してたのが第二次安部政権から明らかに変わった
客観的な指標でも世界の報道の自由度ランキングの推移でわかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:53:28.93ID:B/N75UuJ0
別に9条とかどうでもいいわ
問題は他の憲法よ
なんだったら国民を縛る憲法にしようとしてるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:53:34.50ID:LBoKDF5Fd
>>25
お前は馬鹿だから説明せんとならんようやな
NATOに入る為やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:54:05.48ID:I/VE8eck0
>>26
ウクとアメは条約までは結んでないぞ
れっきとして同盟国という条約を結んでる日本とは立場が全く違う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:54:33.18ID:gBrX49560
安倍政権で集団的自衛権を認めたから、実質的に憲法9条は改正されてるようなもんや
実際に条文改正する熱意なんかもう無くなってそうやけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:54:40.30ID:B/N75UuJ0
>>29
集団的自衛権はどんどん拡大されてるし憲法改正なんぞ不要やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:20.51ID:LBoKDF5Fd
>>27
はぁ?
政権批判ばっかりやっとったやろwww

民主党政権下とうってかわってwww

嘘つくの辞めて貰って良いですか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:36.93ID:JPoU60Nw0
>>25
改憲派の怖いのは9条は建前で人権までいじろうとしてるところやからな
陰謀論というなら自民党の改憲案を否定してくれって感じ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:37.36ID:B/N75UuJ0
>>31
これがあるから憲法改正自体どうでもええわ
やらなくても好きに解釈変更しちゃうんでしょっていう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:55:47.72ID:M4sLJASc0
実際9条理由にして色々断れてるから日本にとっては都合良いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:56:23.77ID:t2Uc93100
>>33
ならガンガン報道の自由ランキング下がってるのなんでや
民主政権の方が高いんやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:56:27.34ID:w8rrea1Kd
>>1
石破らが主張して草案にまとめた憲法9条2項削除を無理矢理引っ込めたのが安倍やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:08.47ID:gBrX49560
>>28
自民の憲法案は悪手やと思うわ
9条に論点絞ってやればええもんを「公共の利益」とか余計なところまで手が加えてあるから、かえって護憲派の攻撃材料にされるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:18.11ID:LBoKDF5Fd
>>30
条約まで、なぁ
約束してたの軽視した奴を何処まで信用出来るのか…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:23.35ID:t2Uc93100
>>29
入ってどうするんや
日本に何の得があるんや
だいたいお前>>20と言ってる事が正反対やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:26.17ID:+bkPEpxQ0
改憲派って9条に戦後の日本がノリノリだったこと知らんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:30.99ID:JPoU60Nw0
>>33
マジで言ってんのか
それまでの報道ならモリカケの時点でとっくに世論で降ろされとるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:58:28.71ID:M4sLJASc0
自衛隊が国を守り、9条が自衛隊を守る

これでええと思うけどなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:58:52.35ID:JPoU60Nw0
>>37
洗脳されてる人間はされてることに気付かんのや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:58:58.59ID:B/N75UuJ0
>>36
大体自衛隊が海外に活動拠点持ち空母も持とうとしてる時代にいつまで戦後すぐみたいなこと言ってるんや
どう考えても軍隊やし行動の制限も与党次第や
9条なんかとっくに死んでるねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:59:37.25ID:+bkPEpxQ0
押し付け憲法は9条を指してると思いこんでるのがネトウヨ史観
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:00:09.15ID:LBoKDF5Fd
>>37
なんも変わってなかったのに突然11位まで浮上したランキングとかwww

記者クラブ廃止とかも無かったのにwww

これもう単なるマスコミの政府に対する拒否でしか無いやろがいwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:00:48.32ID:u+6NkBKV0
>>37
報道の自由度ランキングは「記者クラブを通さないといけない寡占精度で、
フリージャーナリストや外人記者の入り込む余地がない」というのを
ジャプマスがなぜか政府にジャーナリズムが制限されていると捻じ曲げているだけやから英文読んできてごらん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:01:36.37ID:t2Uc93100
>>48
共同通信のマスコミ各社へのアンケートで
安倍政権になってから国の圧力が増したか?で大半がイエスと答えてるけど
民主政権の時は無かったってことやな
それから報道の自由度ランキングが高いってことはそれだけ政権批判が活発やったってことやけど?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:01:47.81ID:B/N75UuJ0
>>39
もうやる気ないから解釈改憲するねん
本気の改憲派が年数かけてじっくり現行憲法のせいで出来ない不都合や危険について研究して
国民に周知してきたのに国会審議もなしに閣議決定で一晩でひっくり返されたら
改憲派の主張が嘘やったことになったからな
そもそも改憲イランやんで終わりや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:01:55.71ID:xU1KI1e30
Yahooで日本の政治家襲撃事件の歴史特集されてたが明らかに右翼から襲撃される例のほうが圧倒的に多いな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:04.42ID:JPoU60Nw0
>>42
今の憲法って押し付けとか言われとるが当時の政治家が日本をどうにか護ろうと色々やったんよな
その後ベトナム戦争やらが起こった時アメリカとしてはしてやられたと思った
安保闘争やら色々あったが小泉安倍やらの集団的自衛権で壊れた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:10.08ID:adJmIl9R0
パヨクはテロ等準備罪が施工されたら話をしてるだけで逮捕される!デモするだけで逮捕される!って騒いでたけど現状について無言だから信用できんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:21.81ID:03TUGcgs0
軍を解体して米軍を追い出し9条バリアで国を守る

これがワイら左翼の考えや
少しでも疑問や不満を持つ奴はみんなネトウヨやから銃殺する
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:25.45ID:t2Uc93100
>>49
まさに報道の自由度が低い証明みたいな事かいてるけど
何が言いたいんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:29.92ID:LBoKDF5Fd
>>41
アメリカ単体が信用出来んから
より多くの国家を巻き込むんやで

せやからスエーデンもアメリカ単体とでは無く
NATOに加盟したがったんよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:50.54ID:I/VE8eck0
>>30
口約束と契約書じゃ重みが違う

日米は契約

ウク米は約束

この差は大きい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:03:05.62ID:FLB8jYys0
このスレで左翼批判した奴
あいつらはキレると撃ってくるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:03:42.45ID:gBrX49560
ウクライナ侵攻で戦争はシェアされる時代に突入したから、昔みたいな無視はできんようになったな
非協力なら被害国から悪口拡散されるし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:03:42.73ID:t2Uc93100
>>57
お前ニュースもマトモにみとらんのか?
アメリカが信用できんならNATO入ってもアカンやん
NATOは全会一致が原則なんやからな
なんか本当に素でアホやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:04:02.88ID:JPoU60Nw0
>>52
連合赤軍やら左のテロはもちろん多いがネットが普及するまでは右翼は怖いってイメージしかなかったはずなんやけどな
はじめてネット見た時チョンシナシネとか言ってて引いたもん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:05:01.22ID:cX4Q9pcld
>>1
改憲は必要やで
9条撤廃
政教分離
成人年齢の改正
公的書類の黒塗りは死罪
憲法を正しく改正して国民を守る必要があるんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:05:34.02ID:UJoy446W0
なんか危険視してるやつほど9条改正したほうがいいのにアホすぎないか

現状自衛隊は軍隊じゃないことになってんだから憲法に縛られてない
改憲しなくても法律変えればなんでもやらせることができる

この状況放置してるほうがやばいだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:05:48.61ID:KVEM3zAE0
散弾銃持ってそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:06:18.84ID:2mJ9cc1i0?2BP(1000)
アベガーの犯行ってことにしないと都合が悪い右翼が必死に工作してて草
山上くんはほぼ間違いなくネトウヨやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:06:22.87ID:t2Uc93100
>>64
ならより改悪させられる現状
ますます変えん方がええな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:06:52.34ID:LBoKDF5Fd
>>50
制度変わってないのに民主党政権下だけは高いとか
まぁ異常よな

菅直人政権下の原発事故はスルーとか
あたおか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:06:54.97ID:B/N75UuJ0
>>57
それが重要なら今すぐしろと自民のけつを叩けば良い
憲法9条にはNATOに入ったらだめと書いてないから余裕やろ
自衛隊も戦力の保有は明記されてるからNGやけど防衛力に関しては書いてないからセーフ理論やし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:07:56.29ID:TtOqdV7Nd
もしかして反論したらイッチに銃殺されるんか?
すげーな左翼思想は
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:07.27ID:t2Uc93100
>>68
だから政権に忖度する必要が無かったから民主政権は高かった
それだけの話やろ
何が不満なん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:15.75ID:zkPJPLVC0
報道云々はポッポの時凄まじかったわな
あっちもこっちもルーピールーピー大合唱やったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:30.74ID:UJoy446W0
>>67
何がより改悪されるんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:34.46ID:cX4Q9pcld
>>66
安倍信者は右翼じゃなくて売国奴やで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:49.99ID:JPoU60Nw0
アメリカでさえ日本ほどウクライナ寄りの報道してる国はないと言ってるらしいからな
プーチンの擁護じゃないぞ
ウクライナも外交下手すぎ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:54.08ID:LBoKDF5Fd
>>58
いや
そんな所を強弁されてもな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:08:57.23ID:X7SoeUun0
自衛隊のアクロバティック擁護にはさすがに無理がある
どう見ても戦力だろあれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:09:28.06ID:t2Uc93100
>>73
明確に戦争できる侵略できる集団的自衛権に参加できる
こういう国にされるよりは
法解釈でウダウダされた方がまだマシやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:09:50.65ID:LBoKDF5Fd
>>73
改悪されたら改正し直せばええんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:36.58ID:UJoy446W0
>>78
あれは軍隊じゃないことになってんだから自衛隊をどこに送ろうが法律の変更のみでできるって言ってんだぞ
つまり改憲しないほうが明確にそういう決定ができる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:45.77ID:B/N75UuJ0
>>77
ソープも管理売春じゃないお風呂屋さんで客と女の子で何故か恋愛が多発してるだけや
そういう国なだけや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:10:52.12ID:cX4Q9pcld
>>70
身を守る為に素性を明らかにしたらいいんじゃない
氏名住所を明らかにしてたらパヨクの犯行が暴けるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:11:03.16ID:I/VE8eck0
>>76
いやなんで分からないんだよ
単純に民間でも売買時には契約交わすだろ
そんな時に口約束じゃ不履行になるだろうが

同盟を組んでる国が攻撃されて何もしないならアメリカ=アメリカは助けてくれないって解釈も無理もない
だけど今回は事例が違いすぎる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:11:12.30ID:t2Uc93100
>>79
おらNATO入っても一緒やんに答えろや
ロクにニュースも見てへんのになんで政治の話したがるんや?
微分積分も出来んのに数学の話したがるようなもんやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:11:13.16ID:gBrX49560
自民党も保守論壇も改憲の戦略下手なんや
仮に9条撤廃するなら、徴兵制禁止条項もセットでしとかんと
赤紙という悪いイメージがある国家で、国民的な賛成得られるわけないやろと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:11:21.94ID:X7SoeUun0
>>81
なんか納得したわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:11:45.35ID:LBoKDF5Fd
>>61
加盟国攻撃されたら自動参戦や
スエーデンもコッチ選ぶやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:12:19.30ID:t2Uc93100
>>80
だから名目だけでも憲法があるから法解釈なんでーって歯切れの悪い事しか言えんのやろ
堂々とやられるよりは絶対にええわ
自衛隊は戦闘してないとしかいえんわけやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:12:33.53ID:JPoU60Nw0
>>64
右左じゃなく改憲自体はまともに議論する必要はある
自衛隊はそもそも軍隊やからちゃんと明記しろって議論は何十年も前からあったわけやし
ただ安倍みたいに改竄する自民党に任せられる訳ないって話
安倍は死んだけど高市早苗やら日本会議におるようなおかしいのがおるわけやし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:02.05ID:M4sLJASc0
憲法よりテレビ局増やすべきやろ
現状実質5局しか無いとかやべーよ
最低でも3倍にはすべき
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:03.85ID:cX4Q9pcld
>>64
9条だけしか考えてないのは知能障害やで
憲法は現代に合ってないから色々変えるべきだけど知能障害のネトウヨは9条しか言えないw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:25.13ID:t2Uc93100
>>87
全会一致でアレは攻撃やなにならんと参戦せんけど?
確実に行使される前提でいるなら現状の日米安保でいいやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:54.75ID:X7SoeUun0
>>85
いうてどんな国でもいよいよとなったら男かき集める羽目になるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:13:59.68ID:B/N75UuJ0
>>91
言うても解釈改憲でどうにでもしてきたからな
正規の改憲なんて面倒なだけやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:14:06.17ID:M4sLJASc0
テレビもメディアも増やすべき
こいつらが利権を独占してるからアカンねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:15:07.00ID:M4sLJASc0
今回の安倍殺害も皆同じ報道ばっかり
日頃多様性連呼するくせにメディアの報道には多様性が無い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:16:06.01ID:LBoKDF5Fd
>>84
はぁ
じゃあスエーデンはアメリカと同盟の方が利益あったんか?
選んだのはNATOや

NATOは加盟国に攻撃されたらNATO全ての敵とする仕組みもっとるんや

アメリカの匙加減で適当にしとるクライナとはちゃう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:16:54.82ID:B/N75UuJ0
>>95
それは言える
中立性とか公平性とか言う大嘘は捨てて
アメリカみたいにうちはA党支持!ってやってくれたほうが面白い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:17:34.59ID:X7SoeUun0
>>98
それがないと二大政党制なんて夢のまた夢やね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:17:41.11ID:LBoKDF5Fd
>>94
同性婚だって憲法変えないと無理って成ったやろ

時代にあわせて変わらんとな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:18:05.41ID:JZ6wvI6vM
>>37
自己申告のアンケートだから
政権嫌いなメディアが低く評価すれば勝手に下がって
それまた引用してのこじはるパイパン理論やぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:18:29.85ID:t2Uc93100
>>97
逆に対ロの前提があるNATOやなくて日米安保のような米国との単独条約を締結できる議論が存在してたんか?
お前がそれを強弁するってことはあった・締結できたけどあえてNATOを選んだってことよな?
そんな議論知らんけど?
しかもアメリカが信用できんならNATOも同じやんの反論になってへんぞ
あれは攻撃やったと認定する必要があるんやからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:18:30.21ID:JPoU60Nw0
>>96
そうでもなかったぞ
NHKとフジでは全然違ったよ
フジなんか天皇が死んだかのような美化やったけどNHKはわりと冷静に批判も報道してたからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:18:59.27ID:X7SoeUun0
>>100
それに関しては憲法GJと思ったわ
キチガイに合わせる論理はない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:15.37ID:cX4Q9pcld
>>94
憲法改正にあたってずっと保守と言われてきた人たちが政府の有識者会議の後に反安倍にまわったことがあるからね
憲法を改悪しようとしてた安倍ちゃんが死んだことで憲法改正は劇的に進む可能性もあるんやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:17.75ID:B/N75UuJ0
>>97
ウクライナは今回のロシアの侵攻前からNATO入り目指して目前だからそれを止めるためにロシアは侵攻したからなあ
スウェーデンとかに比べて特別やる気なかった訳では無いが
0107当サイトは覚醒剤を製造しております
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:35.97ID:JmvvLzXhp
【拡散希望】
JP労組による生前の安倍晋三氏への中傷発言
ps://i.imgur.com/C6gufm7.jpg
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:55.10ID:t2Uc93100
>>101
なんかマジでネトウヨってデマを拡散する事に躊躇ないよな
アンケだけちゃうぞアホやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:57.34ID:gBrX49560
集団的自衛権認めちゃったから、最近は9条よりも非常事態条項に焦点当て始めてたやろ
つまり9条はもう改正せんでええわと思ってそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:20:43.61ID:JPoU60Nw0
でもNATOが絶対的に正しいみたいに思うのもやめとけよ
ロシアを追い詰めたの明らかにNATOやからな
ロシア国民もウクライナもNATO拡大の為に犠牲になったとも見えるし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:21:16.51ID:B/N75UuJ0
>>100
それもまたやる気あったら解釈改憲で終わる話や
与党にやる気がないだけやしそんなの憲法改正案に与党が乗せるわけ無いやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:22:20.22ID:t2Uc93100
>>110
ネトウヨにはロシア擁護多いんで
こういう時には辛いんやろうなってのは見栄て笑えるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:23:47.33ID:B/N75UuJ0
>>105
より簡単な手段で代替できるのに
無理に面倒な手法にこだわる理由がないわ
閣議決定で一晩で終わるほうが楽で確実なんだが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:24:02.08ID:LBoKDF5Fd
>>108
記者クラブ制度とか文句言われる体制で
まるで変わって無いのに11位まで上昇した民主党政権下

異常やろwww
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:24:30.61ID:cX4Q9pcld
>>110
それは都合の良い憲法解釈で政府が動けるとしたのが問題よ
現状の憲法では戦争には一切関わらないとなってる
都合の良い憲法解釈は殺人よりも罪が重い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:25:13.51ID:JPoU60Nw0
>>112
ネトウヨは元々ロシア好きみたいやからな
安倍もプーチンが戦争はじめた理由だけは冷静に見れてた
さすがというかならどうにか対話に持っていけって結局批判されてたが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:25:24.62ID:8dQtqmCY0
ここで暴れてる左翼の何人が非武装中立掲げてるんだろう?この中に自衛隊廃止しろって奴は何人いる?

安倍ちゃん死亡記念にアンケート取りたいわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:25:32.98ID:LBoKDF5Fd
>>113
憲法なんてコロコロ変わればええんやで
老害やろこんなん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 05:25:48.39ID:gBrX49560
>>100
たぶん次第に「両性の合意とは男女の合意だけを指しているとは限らなくて」と言うような理屈で同性婚も合憲とされそうやけどな
法律の解釈ってそんなもんよ
人権の拡大に合わせて読み替えていくから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況