X



哲学者「テロで民主主義が終わる?バカ言うなテロが横行するのが民主主義だよ」←一理あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:45:58.74ID:uWLjFmVr0
独裁国家はテロも議事堂選挙も起きないし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:46:36.21ID:uWLjFmVr0
現に中国やロシアでは誰もテロを見たことがない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:47:10.24ID:B/N75UuJ0
>>1
独裁国家も建前は民主主義国家やったりするけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:48:58.07ID:uWLjFmVr0
>>3
そうか?封建領主も目安箱とか設置するぞ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:49:12.63ID:+s+iMJcW0
横暴な民主主義
これに尽きる


金や資産は人間を家畜扱いして成り立たせとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:00.90ID:K9SO9YaL0
ミャンマーの軍の暴走みたいにシビリアンコントロールから外れた暴力が民主主義を壊すだけで、今回のは特にそれとは関係なく正常に機能しとるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:33.97ID:N8EQkyhe0
資本主義と民主主義の国で資本家じゃない民主が政治家を殺すって当たり前じゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:52:41.63ID:9FwJTls1a
マルコス政権下で新自民軍によるテロあったけど…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:55:48.63ID:5HeOmdcu0
今までは上級だけの意見が通るもんやしな
弱者男性の意見通すにはテロしかないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:37.46ID:fiE8zT2K0
民衆の怒りが爆発した結果やからな
民衆が自由にできるという時点ではまさに民主主義
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:05.44ID:dYMf1twW0
そもそも暴力革命なくして民主主義はありえないでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:53.82ID:F34S4gTnM
独裁政権→反政府レジスタンスがテロ起こす
民主主義→底辺がテロ起こす

どうせテロ起きるなら収容所ぶち込んで戦車で轢いたらしまいの独裁政権最強じゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:03:16.97ID:+F4PPgcFp
その暴力ごとを起こさせないために不満をみんなで解消していきましょうね
って話だったのが民主主義なのに不満解消されず溜まり続けた結果行動に起こすんだしな
暴力に訴えられるぐらい政治が失敗しているってことでしかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:04.32ID:Xb87oCE50
上級だけの意見が通るから暴力の得意な人の意見だけがとおる形態に進化するのが民主主義の未来やね
暴力大好きな人たちこそ政党を組むべきやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況