X



かなりの出血してるときに晋三マッサージってありなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:34:58.23ID:kfzij2rJ0
有識者の人教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:35:18.14ID:kfzij2rJ0
訂正:心臓
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:36:02.63ID:8jWJT4lm0
ないみたい
でも脳みそにどうにか酸素送らないと脳が死ぬから輸血しまくってマッサージするしか方法がないようだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:37:06.28ID:N8EQkyhe0
大量出血で輸血できない時点で医者からしたらもう無理ってわかってるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:37:06.48ID:kfzij2rJ0
止血して病院で心臓マッサージが良かったんじゃないのかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:37:07.61ID:nVsZ+kRi0
普通に変換で間違えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:38:14.31ID:QN9+HuoK0
心臓に穴空いてたらしいし何やっても無理
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:40:09.03ID:mNqM15AZ0
心臓破れてる以上マッサージしてもAEDしても無意味
穴空いたポンプで水汲もうとするようなもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:40:24.10ID:jn2WOaOl0
外からじゃ心臓損傷してるかわからんし、息してなければ心臓マッサージは正解やろ
今回は撃たれた時点で体内は血の海でダメやったけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:41:31.93ID:nJoJWcHc0
破れた心臓に心臓マッサージって実は相当えぐい事やってたんやな
無知やから知らんけどイメージな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:43:11.97ID:mNqM15AZ0
まあでも心臓破れてたら何やってもあかんやろうし、心臓破れてるから分からん現場ではとりあえずマッサージとAEDしとくしかない
今回は無駄やったけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:45:35.13ID:9Inu4ffj0
どこで出血してるかわからんならやらないよりやった方がいい
見えないとこで大出血してたらどちらにせよ病院以外じゃ止血も無理だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:46:04.02ID:Jx9iabhcM
晋三マッサージにはワロタ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:47:15.68ID:6/Rygk1wa
晋三マッサージで悪化したとかないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:49:00.47ID:ivLrP1udp
物理的に心臓やられたら助からんな
そりゃそうだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:50:26.25ID:3Yxl/3xV0
穴が開いててもポンプなんだからやらないよりマシなんじゃね
ただ出血はどうにもならんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:53:49.93ID:sMlxfmfFr
奥様の到着までは処置を継続という判断だったのでしょうね。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:55:32.62ID:k6q3Ku7Ka
うーん、そう考えると心臓撃ち抜けたのが
偶然かエイムすごいかどっちにせよ致命傷になったんやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:56:41.26ID:ons52kfX0
人工心臓や心臓移植があるから破れた心臓に心臓マッサージしなければ助かった可能性もあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:30.19ID:fJmJI0BG0
既出だけどポンプ機能が喪失してる以上、脳に血を送るという意味ではやらざるを得ない
もちろん止血できなきゃどうしようもないが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:39.32ID:l4MOouq60
確か貼った時点でAEDが何かしらを読み取って電気ショックが必要か否か判断してくれるんじゃなかったっけ。気のせいか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:03:06.50ID:nJoJWcHc0
>>22
そんな事を心臓外科医のYouTuberか誰かが言ってた気がする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:17.56ID:fJmJI0BG0
>>22
せやで
とりあえず電極を貼ったら自動解析してくれて
「ショックが必要です。患者から離れてください」
「ショックは不要です。心臓マッサージを続けてください」
とアナウンスしてくれる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:32.66ID:7JseHE8R0
いうて即死やけど何もせんわけにいかんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:14:41.57ID:l1acoBcL0
104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:14:58.50ID:yS50HnJ+r?2BP(1000)
意味のないマッサージだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:16:53.08ID:ons52kfX0
>>25
即死ではないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:28:03.29ID:X7SoeUun0
動かないとどうにもならんからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:28:22.28ID:8xlFmqVad
>>29
聞いといて興味なくなってるの草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:28:26.66ID:nsAKaiTL0
安倍の心臓から悪の血を出してたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況