X



カンボジア代表監督本田圭佑「なぜメディアは射殺犯のことを元海自隊員と強調したがるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:08.19ID:LWEiP4eA0
@kskgroup2017
なぜメディアは元と強調したがるの?
今何やってるかを先に教えて。
午後3:14 ・ 2022年7月8日・Twitter for iPhone
983 件のリツイート
108 件の引用ツイート
1万 件のいいね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:45.65ID:LWEiP4eA0
容疑者、海自で小銃射撃を経験 3年間在籍 安倍元首相銃撃
有料会員記事

、2002~05年の3年間、海上自衛隊に任期制の自衛官として在籍していたことが防衛省関係者への取材でわかった。部隊では小銃の射撃や解体、組み立てについても学んでいたという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:58.28ID:eUaYohDNa
現役ちゃうぞいうアピールや
元日本代表の本田さんなら分かるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:58.80ID:uqE8dDLnM
今は容疑者で安倍射殺だろ
ニュース観てないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:15:13.94ID:LWEiP4eA0
SNSユーザーからは「仰る通り」、「たしかに」と本田圭佑の意見に賛同するコメントが寄せられている。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:15:24.63ID:YrkCaDFE0
どんなやつの犯行かを伝えるわかりやすい経歴だったからに過ぎないだろ

今コンビニバイトで元警察官なら元警察官と言うやろ
経歴の長さもあるだろうが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:15:29.81ID:oSMpG+7a0
正論やん
ゴイスーまともな人やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:15:38.81ID:iAJa4/3c0
本田圭佑も元日本代表って紹介されたらちゃんと訂正しような
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:16:48.74ID:YrkCaDFE0
>>9
20年前なんか…
そうなると話が変わってるくるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:17:03.12ID:QsDmR0Cd0
ちゃんと身元報道しないと
反日は在日コリアンだとか適当なデマ言い出すやつぎょうさん出てくるからな
まとめサイトとかのコメント欄にそういうヤツいっぱいや
ちゃんとかいて黙らせるっきゃないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:17:07.79ID:6SoheB5I0
衆議院議員やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:07.56ID:GUpIuH2p0
じゃあ安倍元総理も安倍さんでいいよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:24.36ID:eUaYohDNa
実際そのお陰で在日認定出来なくなってイラッとくるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:35.59ID:YrkCaDFE0
まぁでもサッカー選手だってそうやろ

大抵のサッカー代表選手が元サッカー日本代表って言われる

それを言わせないためには余程今の肩書きが負けてない場合だけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:50.15ID:JECmBu/a0
>>12
これ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:54.97ID:6YUyfsNOa
反統一協会の方が適格な呼び名よな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:19:42.15ID:eHy2+i/zd
証言始めてるけど団体に恨みとか言ってるしアベガーの人やんか
必死に左翼がネトウヨって事にしようとしてるけど
むしろアベガーしてた左翼がアベガーはネトウヨとか言い出してるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:20:28.06ID:FLB8jYys0
反安倍無職です!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 00:20:30.83ID:AAv0AGRW0
そら銃器を扱う経験の有無は重要だからだろ
それに途中の経歴はまだ判明してないだろうし

いつも事実を報じろという割に気に入らない事実だと
結局難癖をつけるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況