X



【悲報】政治家さん、何故か安倍の死をきっかけに一斉に民主主義を叫び出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:13.54ID:Nflo9AD/0
山上君はそんなつもりじゃなかったのにどうして…
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:02.22ID:0UcFqYenp
三権分立も崩壊させて本当にやばかった
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:03.76ID:sSJMd3Mg0
>>407
それに抵抗してこそ本当の意味で自由と民主主義を勝ち取れるわけやしな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:08.14ID:RydD2YULM
>>420
それ君の思い込みじゃん
2.26の青年将校はそういう妄想で暴走したんだから
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:16.56ID:K5AM/G1G0
>>421
想像力の限界よな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:20.16ID:Kvbe9EpGr
パヨクってノイジーマイノリティの自分が気に食わなければ民主主義じゃないとか言い出して今回の件も正当化してるんやろ
ほんまに底辺の中でも救いようのないゴミだよな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:28.30ID:iQDnhOQh0
殺されたのがたまたま政治家ってだけなのに「民主主義の危機だ」とか言って自分達を無自覚に特権扱いしてる政治家とか政治思想の持ち主にはNOを突きつけたい

通り魔的な無差別殺傷と何が違うんや?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:29.94ID:bKZ4kDTCa
三権分立が機能してればなって話しに帰結する
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:34.76ID:ocTuh4dd0
政治家が殺された事実が全てだろ
他に何を考える余地があるんだよ
絶対悪として断固排除すべき行動だろ
民主主義国家の国民としての自覚がなさすぎる
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:37.35ID:C+VZYf0Dr
>>403
それよなぁ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:44.66ID:TEJsBl6ed
>>409
35%ひかれてたと仮定して13%だね
余裕でこえてるね
こんなに引かれるわけもないんだけど
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:48.42ID:RydD2YULM
>>445
公約掲げた政治家に投票すれば潰せるよ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:50.28ID:GSNsdG04a
>>408
アメリカの銃規制がなかなか進まんのもそういう思考が根底にあるからみたいやしなあ
さすが血で血を洗う内紛を経て民主主義を作った国は格が違うわ
日本人とは民主主義に対するスタンスが全く異なるんやろな
いいか悪いかは知らんけど
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:57.06ID:QQJBRJMe0
>>195
それな
アラブの春やら独裁から民主化クーデター続いた国でも結構暴動やレイプしまくってたしな?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:04.58ID:y/M9K1V20
>>438
そしてその支持は自民党側のために機能させる法と報道次第というね
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:13.91ID:YmXsbk4p0
>>430
公安が有能なら安倍はしんでないんよなぁ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:14.57ID:8s3kbF2Y0
>>456
安倍のやりたい放題に対して言うほど法機能してたか?
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:14.79ID:a7aOiCli0
>>455
国民、ひいては国全体における試練やな
みんなで乗りきろう😊
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:18.35ID:TEJsBl6ed
>>424
ワイが言うてる通り国民一人あたりの給料は40万近く増えてるわけだが
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:23.09ID:iQDnhOQh0
ネトウヨ「民主主義の死だ」

「安倍晋三こそ民主主義なり」って白状してるようなもんだよな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:30.62ID:Kvoug1Jrx
>>454
それが一番ヤバかったやろ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:32.31ID:uazlAJ83d
>>450
そりゃ思想が違えば殺してええなんて言えんやろ
そもそもそれをしないようにするのが民主主義やし
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:37.60ID:yfY1zrOK0
>>357
権力志向が強い人間は保身の強さもピカイチだからな
後者になるか目立たないように何もしなくなるかの二択だろう、十中八九良くはならんな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:40.29ID:dq6Pinm4a
>>285
一人当たり平均やろ格差広がったら意味ないわ
実質賃金で語れやボケ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:40.93ID:xJVJduEj0
これで投票率伸びんかったらまじでとりあえずポーズで悲しんどけのサイコパス野郎ばかりってことになるな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:43.64ID:NWOs2JyO0
>>460
今回の事件の犯行動機ってまだ明かされてないの?
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:46.78ID:l2RaYmwnd
感情が昂ったら殺してもいいし逮捕してもいい!殺されたのは自業自得!
↑もうロシアに行って兵士になればいいじゃん…
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:47.73ID:b4CKUThX0
戦後8割くらい与党したよな自民党
んで結果が今
そりゃ殺されるわ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:52.74ID:RydD2YULM
>>471
機能してないって何の根拠だ
0484 【東電 %】
垢版 |
2022/07/08(金) 22:06:59.80ID:FLzTwf+o0
ただまぁ街頭演説やめてくれると助かるな
デカい公園とかホールでやってほしい
興味持ったらこっちから調べるから
選挙の度に駅前とか市街地占拠されるとうるさいしチラシ無視するのも疲れるし道路が混むのも嫌
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:01.99ID:C3hWYDvhp
ホンマに不満持ったら殺してでも自分の怒りを分からせればええっていう最悪な前例が出来たな
こんなんになるまで事態を放っておいたのは駄目やろ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:06.16ID:0MfUCwpR0
>>396
昔からって
今起きてるのがヤバいいう話やろ
2022年やぞ
1930年とかやないんやぞ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:07.96ID:/NmoegDE0
>>460
そら選挙の応援演説中に起きたから当たり前やろ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:11.53ID:otD6sehR0
>>407
ほんまにこの国なんとかしたいなら既存の制度全てをリセットして再構築せんとならんからな
そうなると最低でも内戦レベルの混乱が必要になるから既存の上級国民がもっと腐って民を虐げんとならん
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:13.56ID:y/M9K1V20
>>456
それってどれか分からんがもしかして悪くしてないって言ってるんかな
それだったらさすがに何もいえんわ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:22.37ID:Yy3DBegO0
>>473
単純に2極化したってだけの話じゃねえか
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:23.27ID:imLoZywA0
正確な背後関係全く分からないのに、左やらお隣の国の人たちのせいとか断定してる奴等は控えめに言って病気やで
あと、生前の政策と今回の事件は切り離して考えるべきだから、ここぞとばかりに安倍の政策絶賛してる奴らは意味ないぞ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:28.41ID:D+lvxYe80
>>403
小沢が10億の隠し財産持ってても裁かれてないけど暴力で解決しないの?
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:31.04ID:z0or+pg+d
右翼でも左翼でも思想なんてどっちでもいいけどこんな時にわざわざアベガーやってるのはガチのアホだろw
お前らみたいに影でやってるならまだしも影響力ある奴がやってるの見るとマジで笑ってしまう
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:35.93ID:TEJsBl6ed
>>478
仕事がないから190兆とかクソみたいな給料になるんだよ?
仕事がなかったらそれは格差はないわけ?
分母に入れなければ格差ではないの?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:39.86ID:QQJBRJMe0
>>206
同じ和歌山の二階に狙われてるぞ世耕
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:44.24ID:HxgKRZzJ0
自分達は民主主義で選ばれた国会議員のくせに国民の質問すらまともに答えないくせに
自分達が危なくなったら民主主義への挑戦とかどんな冗談だよ
お前らが国会議員やってることが民主主義の根幹揺るがしてるだろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:58.81ID:8s3kbF2Y0
>>299
この国の統計信じてるとかマジ?
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:09.15ID:RydD2YULM
>>469

被害妄想?どこの世界のこと言ってんの
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:11.53ID:NMSL54GJ0
政治家全く期待されてなくて草
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:19.87ID:TEJsBl6ed
>>490
違うよ
働く人口もガッツリ増えてるから総額が増加してるんやで
二極化どころか平準化されてる
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:29.24ID:4dvD3Svw0
たった一人の気まぐれ殺人じゃなんも変わらんべ
これが100人、500人となったら民主主義が成り立たなくなるのかもしれんが
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:32.62ID:NWOs2JyO0
>>484
本来の姿としては興味ない人間に向けて知ってもらうためにやってるんだから今ので正解だぞ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:44.95ID:AXptAVDJ0
警察が捜査しきれない取り締まれない事をヤクザが処理したりするように政治家が悪いことをした時に法で裁かれないから今回の事が起きただけ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 22:08:51.27ID:b4CKUThX0
各年代で自民党に殺されたヤツらの積年の恨みよ
あの悪名高い"岸の孫"ってのも含めて最高の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況