X



犯人は元海上自衛隊勤務!←3年働いただけやろ、だったら俺一生マクドの店員なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:41.30ID:m4r6TeFM0
おかしくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:43.56ID:BzBkq+Ao0
17年前のこと擦られるならワイは元幼稚園児になるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:10.19ID:m4r6TeFM0
>>2
保育園やったら叩かれるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:13.42ID:zJNOnCxHr
当たり前やろ
元軍人は何年たとうが元軍人や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:55.33ID:m4r6TeFM0
>>4
41歳で3年兵士やったら一生兵士とかわらかすなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:52.33ID:zJNOnCxHr
>>5
笑わせるのは君の認識や
元プロボクサーが人を殴れば一般人より罪が重くなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:31.38ID:m4r6TeFM0
>>6
それやったらええわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:34.05ID:PQ9sU68T0
>>5
マクドの店員扱いは嫌なの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:59.10ID:m4r6TeFM0
>>9
イヤや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:31.60ID:R97wLvtgd
何歳になっても元童貞って呼ばれるんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:28.74ID:zA4ve7yn0
おばさん「元JKでYouTuberになったろ!」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:39.85ID:9dlJNFsO0
マクドナルドの元バイトが
マクドナルドの社長を殺害したら元バイトって言われるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:08.14ID:UibJVyvnd
スマイルください
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:10.66ID:lZNXP8+A0
銃というより手製でしかも手元でドカン(煙ブボボモア)て大砲みたいなのよく使う気になったな
自分の手吹っ飛びそうで撃つの怖い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:14.18ID:PQ9sU68T0
>>11
わかった
あとで楽しみにしとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:19.23ID:OxgNqFD90
元自衛官って事実言われたらなんか都合が悪いんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:31.00ID:PlnrVccqM
確かに数年しかいなくて
しかも辞めてかなり経ってるなら元軍人でもなんでもないわな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:35.31ID:m4r6TeFM0
>>15
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:01:21.26ID:4CLHtdIe0
思った以上に昔で草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:01:36.24ID:awytGuV30
1任期務め上げたなら立派やん
途中で逃げるやつもいるのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:03.97ID:e1+pTyBI0
スレタイ草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:16.89ID:0PViqvsZ0
数年前の状態を掘り返していいならJ民のほとんどはエリート学生やんけ
勉強だけはしてたんやから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:35.14ID:e1+pTyBI0
これがもし元マスコミならマスゴミは絶対報じないのにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:50.04ID:OxgNqFD90
>>25
妄想やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:33.52ID:+ZtY88Dk0
前に新聞読んでたら「元軍人のおじいさんが平和を訴える運動をしている」
みたいな記事があって読んでみたらそのおじいさんは20歳のころ1年だけ軍人やってて
戦後すぐ共産党に入って反戦平和運動をずっとやってきた人らしいんやが
もうこれ元軍人じゃなくて共産党員やろ・・・っておもったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:59.29ID:D7GXCF3O0
3年って任期満了じゃん
さすがに元自衛官って肩書は消せんだろ
ツイカスは吠えるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:13.56ID:1JM4n8560
そういえばなんで自衛官の経歴速攻で分かったんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:27.30ID:EtLfBPoYM
>>27
戦後すぐに共産党に入った人が平和運動…妙だな…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:01.12ID:LD4NSvb5M
たとえ三年でも一般人ならまず受けることのない銃火器の取り扱いや射撃方法を学んでるんやから元自衛官と報道されるのはしゃーないやろ
それと同じようにイッチがハンバーガー利用して元総理を暗殺したら元ハンバーガー店の店員と報道されると思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:49.55ID:e1+pTyBI0
>>29
身分証明書取る→ワイは元海自や→警察「海自さんホンマか?」→海自「せやね」

って流れちゃうの知らんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:13.62ID:1JM4n8560
>>27
その一年でインパール作戦に参加・生還した猛士ならその肩書きもふさわしいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:16.48ID:7OtbWw+q0
まあでも見た目からしてネトウヨっぽいけどな
チー=ネトウヨやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:47.77ID:LD4NSvb5M
>>29
警察が本気出して速攻で調べたんやろな
今回は逮捕1時間しないくらいで名前発表されて数時間で家宅捜査まで行ってるし本気度が違うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:18.18ID:Hu2QzJ6b0
でもマクドでは拳銃扱わないじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:25.83ID:nHaAo12L0
でももしこれが17年前に帰化した在日やったら?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:37.66ID:m4r6TeFM0
>>31
海上自衛隊やと自作で散弾銃作る技術も教えてくれるんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:45.20ID:e1+pTyBI0
>>35
裁判所もニュース観てビビって速攻で令状出してそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:00.76ID:I7Bclzbn0
資格みたいなもんやろ
3年あれば武器に関する知識を身につけられるんちゃうか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:15.77ID:GTxO0TOL0
ゆうても今回のスキルは完全に自衛隊時代に学んだもの使ってるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:11:03.67ID:6lROys+g0
これが報道されることがなんか不都合なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況