X



三島由紀夫「民主主義と暗殺はつきもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:57:48.91ID:suBSl0Xba
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

三島由紀夫
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:18.39ID:MFufanPAa
ニチャア…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:32.15ID:eha3zLpkM
これはその通り
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:45.09ID:/VMgk9aE0
元祖ジョーカー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:44.63ID:Qj+x+mZ2d
これマジでそう思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:04.78ID:oOhnv1mf0
この事件がもっと前に起きてたら五輪の予算2倍になっちゃった♥みたいに舐めた報告する日本ではなかったかもしれんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:07.38ID:fHmUKMIP0
やってることは殴られないと思ってイキッてる中高生やしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:11.92ID:eha3zLpkM
>>8
当時は戦後民主主義マンセー状態やったから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:34.49ID:/9jf1Q2+a
>>8
時代遅れどころか、当時こそ右翼も左翼もテロやってたやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 18:03:16.35ID:/ZEA9N1Y0
ウィルスミスのくだりでそんな感じしてたわ
暴力割と容認してたやろ日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況