X



国民民主、「言論の自由を暴力で封殺せんとする所業は民主主義の根幹を揺がす蛮行」と非難 演説は中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:37.20ID:j747X4r2M
国民民主党の榛葉賀津也幹事長は8日、安倍晋三元首相が銃撃されたことを受け、全国的に参院選の街頭演説を一時中止すると発表した。

銃撃については「言論の自由を暴力で封殺せんとする所業は民主主義の根幹を揺るがす蛮行であり、絶対に許されるものではない。国民民主党として最も強い言葉で非難する」とのコメントを出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fab2c9fa370f4757d286cc1e55b96bdbc13170d8
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:59.18ID:om0FfVLWM
演説中止はその蛮行に負けたことにならないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:09.27ID:jNLRlsg4M
>>2
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:21.83ID:NjSkTtTAM
>>2
ほんこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:54.84ID:NjSkTtTAM
今、街宣演説できる奴が真の政治家だと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:07.36ID:5dYZPCQsd
ビクビクで草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:11.34ID:CRQ9Fy6xM
言ってること矛盾してない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:28.10ID:ZCBi039L0
演説してそこで初めて暴力に屈しないとか言えるんじゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:35.00ID:xncW5vEZa
暴力はあかんけどワイは暴力にビビってますってこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:08.45ID:SX//bOdp0
悪いことをしてないなら堂々と演説できるよなあ!?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:15.11ID:ExkM0/Ph0
>>2
たれw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:45.94ID:lyLmJuDsd
自ら中止を決めるのと、
他者からの強制で中止させられる
とは違うからまぁいいんじゃね

まぁあとで演説出来なかったから負けたとか言い出さなかったらいいんじゃね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:00.10ID:Ejy33XjiM
>演説中止
これはいけない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:16.67ID:9I9kAS15M
「絶対に許さない」

スタコラ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:44.63ID:gPEWlLf3d
暴力のほうが圧倒的に人の心動かすことが今回で証明されたよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:53.13ID:ioR9+m2mM
>>13
他者からの強制なんてあるか?
あったとしても拒否すればええだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:05.09ID:pBbeH6Gq0
>>16
まぁ今回っていうか歴史上ずっとそうやしな
民主主義だって元々暴力で勝ち取ったものなんだし(日本は違うけど)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:23.32ID:11Me04/3a
中止になるから許されない行為言うことやろ
ガイジか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:26.45ID:ioR9+m2mM
>>16
当たり前じゃん
暴力がなかったから今までは政治家がやりたい放題だったんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:42.78ID:GJ5qFM710
言論の自由潰そうとしてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:52.18ID:xmemktXo0
🏃‍♂💨💦 <絶対に許さない!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:52.78ID:iQDnhOQh0
民主主義への攻撃とか言って徹底的に悪魔化して非難しとけばそれで済む話なのか?

こういう蛮行を生んだのが政治だとは考えないんだろうか

ロシアを非難する事と、なぜロシアが軍事侵攻したかは別の話だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況