X



【悲報】SPさん、警備せずボーッと眺めてるだけの無能だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:35.04ID:/WiTtK1lM
あかんやろ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:50.99ID:/WiTtK1lM
後ろガラ空きやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:09.53ID:2kPWGl/7d
ぶっちゃけ安倍ちゃんの為に命懸けたくないよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:22.96ID:VXrYnbwyd
そりゃ警察官なんて無能しかいないからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:24.12ID:G68Y2oGg0
急に弾がきたので…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:25.20ID:/WiTtK1lM
なんのためのSPだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:51.36ID:lMt9NMep0
3mまで接近を許す無能
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:59.25ID:/WiTtK1lM
銃声鳴ったときもビクビクしてただけやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:00.16ID:sPANokj40
>>5
撃つぞーくらい言ってくれなきゃね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:01.36ID:0XzYxMja0
立ってるだけのガードマンみたいな仕事やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:30.48ID:ErM/tGx/0
ワイでもできそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:37.25ID:DNDq2s3/0
給料はドングリ3個
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:43.69ID:lMt9NMep0
こんなんならワイでもSPなれそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:50.42ID:NhkTfzpW0
1発目の空砲で阿部ちゃん突き飛ばせてたよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:50.88ID:EkrqClO+F
遠藤ただ突っ立ってるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:11.11ID:jixOvcc50
スナイパーとか対応できるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:12.13ID:iGUD3pXia
キーファー・サザーランドが現地いたら助かってた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:12.80ID:8Ovm18+1d
派遣だろ?
因果応報
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:15.86ID:GJ2Z8JjZ0
これそもそも銃撃を想定して訓練して無いんやな見るからに
なんとも脆弱や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:45.76ID:1Ntt8DaxM
意味のない警備だよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:01.52ID:Q1embqdK0
ぼーーっと生きてんじゃねーよSP
ぼーーっと生きてんじゃねーよNHK
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:10.50ID:Hr/v8yFj0
安倍が心ではんにんも捕まるなら一石二鳥やん
効率考えたんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:47.25ID:/nUmQxXr0
間違いなく今後SPへの風当たり強くなるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:02.60ID:HuKr4hIo0
岡田君がいたらまだ助かったかもしれんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:31.94ID:3hucdiXD0
奈良県警ならこんなもんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:32.59ID:+fAhADTP0
スマホ見て家でボーッとしてるだけのj民よりはマシ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:33.18ID:LYOZVTvLa
>>19
銃撃を想定したら街頭演説禁止になるやろうし仕方ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:04.45ID:p5kHVK1D0
SPって命がけで護衛するはずなのにあの警備員並みのガードはないだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:19.20ID:NEcrX7Vyd
今夜の金ローはボディガードに変更やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:20.99ID:GJ2Z8JjZ0
刃物持って突っ込んでくる事しか意識しとらんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:30.39ID:B/yHDBEI0
銃声にびっくりしちゃった模様
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:33.77ID:Bmsf8mTu0
パソナからの派遣やししゃーない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:38.13ID:CPt4WXSl0
>>28
そことダンゴムシと比べてましみたいな話ししても…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:57.68ID:cE0dvlRD0
街頭演説は多分交代制でSATみたいな部隊がサブマシンガン持って周り固める物騒な事態になりそうだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:07.85ID:aAd4e2Hy0
正直銃とは思わんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:17.77ID:R/W3VKu60
>>29
極論持ち出して言い訳
日本人仕草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:21.34ID:YWtiHRhN0
>>32
精々酔っ払いとか迷惑系YOUTUBERが絡んで来る事くらいしか想定してないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:29.49ID:9YXW9BxJ0
>>26
プロとして───
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:30.17ID:7aKzg21Xa
ちゃんと注視してたから…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:31.72ID:ACmX6AHr0
全面防弾ガラスの四角い箱作ってその中に入って生活するしかないな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:52.17ID:B/yHDBEI0
依頼された元請けのSPが下請けに流したんだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:53.18ID:cpc2efqf0
SPも中抜きして派遣かもしれんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:04.49ID:VYjWvztv0
なんかSP叩きのスレやたら立つな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:09.85ID:XUFm6Dg5d
本場だったら撃たれる前に撃って制圧するんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:11.38ID:LYOZVTvLa
>>38
ほなアメリカで防弾ガラスなしの広場で街頭演説とありますかね?
日本とか大体街頭演説中に撃たれとるのんやから止めるのがふつうやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:15.09ID:FyalHgui0
日本人が無能なだけだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:20.61ID:1ixLt93C0
おぼろげに銃が発射されたんで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:29.75ID:Kooy2n/40
警察は事件が起きてからが仕事やから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:40.27ID:ch94O32e0
命令されてたに決まっとるがな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:51.06ID:tVlNWB620
警備A「あいつ止めた方がええかな…まああかん奴ならBが止めるやろ…」」
警備B「あいつ止めた方がええかな…まああかん奴ならAが止めるやろ…」」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:00.19ID:Kooy2n/40
急に犯人が来たから
QHK
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:07.02ID:cnFSMr+80
>>45
SPって警察やで?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:15.38ID:U7K1EWlK0
ワイこういう事件起きないのが疑問だったからSPや警備がしっかりしてるから起きないんやろなぁと思ってたけど
ただ平和で運が良かっただけなのね…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:31.77ID:cE0dvlRD0
>>48
街頭演説はやらんけどあっちのシークレットサービス並みに警備ができたら
安全に街頭演説できるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:42.88ID:iNuxR4EJ0
派遣やったんやないか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:45.86ID:EWeZziYX0
これで高い給料貰ってるんだからすごいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:02.10ID:eq/3JT3rd
>>26
普通にいい動きしそうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:17.07ID:oXpa0sOp0
アメリカ警察の銃所持しとるっぽいからとりあえず撃ったろ論、正しかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:18.34ID:M4iCjUwYp
最初びっくりしたぁ...ってなってるだけでほんま草なんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:21.76ID:jb3YkBVt0
給料次第
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:26.41ID:E7UdCzaz0
>>57
これ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:58.07ID:RVhlLeI50
>>56
雇い警護と奈良県警じゃねーの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:13.39ID:BjBhccmsd
やる気のない派遣だろ
うちの会社に来てるやつもそんな感じ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:23.44ID:bXFDZkgHa
自分よりお金貰ってる人を助けようとは思わんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:23.49ID:xsjx4ryU0
>>40

そっちじゃないやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:24.79ID:hGVxVj3R0
後ろでずっこけてるホットパンツまんさんすこ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:44.79ID:GiaIHIwsa
銃じゃなくてナイフでも守れてなさそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:49.35ID:Kooy2n/40
もしコロナで入国規制がめちゃくちゃ厳しくなってなかったらたぶん東京五輪でテロおこりまくってたやろうな
こんなザル警備やと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:54.37ID:hsofzLr80
無職のおまえらは言う資格無いと思うよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:58.21ID:YAcOCOIH0
とりあえず現場にいたSPは全員減給な
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:58.40ID:cnFSMr+80
>>67
いや日本ではSPはすべて警察や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:15.08ID:1Ntt8DaxM
派遣かな?
まぁそういう国を作ったのはあべちゃんやから因果応報やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:15.02ID:B/yHDBEI0
日本の警備がザルだとバレたのはきついよな
銃の持ち込みにさえ成功すれば来日のタイミングで狙われるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:48.36ID:MUjvqmNjd
つっても日本で銃への対応とか想定せんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:27.73ID:Kooy2n/40
>>81
暴力団関係者が山ほどもってるのにそれはおかしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:32.54ID:OHpdZ5MNM
>>17
ジャックってまともに救った事あんまないやろ
最終的にみんな殺しとる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:35.48ID:ueJ3Ackh0
>>81
ありとあらゆる想定をするのがSPってドラマでやってたぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:40.00ID:8GGK4TML0
今までのSPいなくても良かったわけか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:53.98ID:0EmN7LGL0
>>80
3mまで近づけるからこうやって自作銃でも精度関係ないから国内入ってから作ればええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:21.12ID:I9rOM2Q3p
アメリカ大統領は辞めた後も死ぬまで徹底してSPが守ってくれるって言うよな
子ブッシュとか日本の警備なら7回くらい殺されてるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:24.35ID:MUjvqmNjd
>>82
何もおかしくないけど…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:35.45ID:uhuBGqKU0
数日後岸田総理のSP全員アメリカ人になってそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:22.67ID:xP2OSaGF0
責任問われるぞ
覚悟しとけよ警備
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:30.47ID:pIm4PCLa0
au感謝民ロジックなら、今回のミスも普段頑張ってる分許すべきでは?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:12.55ID:xsjx4ryU0
>>88
銃を使った事件が普通に起きてるんだから要人警護で想定されてないのはおかしい
その通りでは?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:13.46ID:bCfa8KB50
SP銃持ってんだろ?
なんでその場で射殺しないんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:22.37ID:xP2OSaGF0
>>57
そういうことやな
別にspはいてもいなくても一緒
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:35.13ID:uhuBGqKU0
これを機に元首相クラスはアメリカで訓練受けたSPのみの方がいいかもね
今は銃を自作できる時代なのに日本のSPじゃ無理無理
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:49.06ID:gpwwZsc7d
神奈川県警ならしゃーない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:01.01ID:bCfa8KB50
アメリカならあんな至近距離で銃構えた時点で射殺されてるはずやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:11.85ID:+40yzF1/0
>>93
信者論は信者いないと適応されんぞ
SPに信者なんておらん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:30.81ID:1OriSRGZM
安倍「痛!撃たれた!」
SP「君は今日警護対象じゃなかった、いいね?さあ休みの人は帰った帰った」

SP「無事故記録更新中です」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:33.58ID:Ejy33XjiM
SPって結構な歳のおやじなんだなあ
もっと若い人じゃないと機敏に動けないんやないのか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:43.72ID:0plfv8dma
これがお花畑ジャップなんだよね
暴漢は来るかもしれないくらいは思ってたんだろうけどまさか銃を持ってくるなんて夢にも思わない
だから何も出来ない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:48.54ID:BzArIbYjp
派遣のイベントバイトの時のワイですら元請けの警備員に
あいつ出禁のヤバいやつだから入ってこようとしたらガードしてって言われてちゃんと肉弾戦で守ったのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:18.49ID:OPgAUyM20
ぼーっと眺めてた訳じゃなくて注視してたんだぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:59.87ID:Kooy2n/40
日本の警察は事件が起こってからやないと行動できないから
犯人が引き金を引いて初めて行動できるんや
0107おにぎり
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:06.35ID:WrI2BI9V0
>>82
そいつらとは持ちつ持たれつの関係やから自分達は襲わないと高を括っとるんやないか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:08.59ID:VWbAi0az0
>>72
これの画像あるか?
見たいにゃが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:08.87ID:1OriSRGZM
パァン!

SP (なんか音したけど元首相突き飛ばしたりして間違いだったら怒られるし世間から叩かれるから様子見しとくか...)

パァン!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:19.31ID:4LwcNhWm0
イベントの学生バイトかよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:03.82ID:MkbwnnAy0
>>57
これやな
平和ボケしすぎや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:07.37ID:ukEubvk70
ボディがお留守だぜ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:28.97ID:U3X4NWlQM
SPも何人かいたら自分以外の誰かが突っ込むだろとか思うのかね そりゃ嫌だよね自分が危ない目に合うの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:02.24ID:vPw6u2Nf0
全員前しか警戒してなくて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:19.88ID:6DDXYkCp0
言うてみんな杜撰な仕事してんのにSPだけちゃんとしろは可愛そうやないか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:51.27ID:aBtrF/2i0
散弾銃「パァン!」

SP1「あわわ!」SP2「ひぇ~!」SP3「ひぎっ!」安倍ちゃん「!!」


散弾銃「パァン!...」シーン

SP1「怖かったよぅ...」

SP2「ふえぇ~...(ジョロジョロ」

SP3「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ

安倍ちゃん「」

犯人「うおおおおおお!!!」

みんな「「「びぇ~~~!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる

ちな給料はどんぐり3つや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:53.67ID:SZwPjPmxM
2発目までまあまあ間隔あるやん
動けよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:58.43ID:lMt9NMep0
>>117
何のためのSPだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:04.53ID:qrXONk7o0
>>26
未来視SPとかいうぐう有能
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:09.37ID:iVjxDm810
>>112
こいつら民間やなくて警察官のエリートやから年収7-800万いくやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:16.66ID:NZs5Vdg/0
でも今まで起きなかったんだから起こらないだろうになっちゃうのは会社の宿命だよな
だから労働災害はなくならないんやし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:34.07ID:lMt9NMep0
>>119
どんぐりで雇える程度ならしゃーない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:36.44ID:R/W3VKu60
>>48
無能同士これ以上の仕事はできないと決めつけて
失敗の原因を分析する行為から逃げて言い訳考える日本仕草やめよう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:37.39ID:Kooy2n/40
SP1「前ヨシ!」
SP2「右横ヨシ!」
SP3「左横ヨシ!」
SPたち「「「安全ヨシ!」」」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:21.91ID:+m0lgMOMr
いうて日本で銃撃なんてあんま想定されてないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:26.65ID:N5/ctQvBa
一発目はともかく二発目は安倍を押し倒してでも守るよね普通
海外ならそれが普通だよ
ほんと日本は遅れてるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:44.70ID:U7oaB7wr0
こんなん訓練云々より死と隣合わせの状況で動いた経験があるかどうかやろ
日本のSPなんかより消防士とかスタントマンとかあたりのほうがよっぽどちゃんと動けそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:00.14ID:BzArIbYjp
要人の警備だからそれなりに訓練されたガードマンがいてこれだからな
大企業の本社や高級マンションなんかいざとなったらなんも出来なそうな腰曲がったお爺ちゃん警備員が1人で突っ立ってるだけとか普通にあるからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:21.08ID:5tAx0xSK0
発砲が2発終わってからしっかり犯人に飛び掛かってるだろうが
仕事はしてる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:52.06ID:3OxYhjPjM
SPとかいう現場猫
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:04.22ID:lMt9NMep0
>>133
犯人確保は警察の仕事では…?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:09.59ID:+i5Qb0yEr
まあ、日本が平和なしるしや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:13.99ID:xsjx4ryU0
>>128
ちゃんとパソナ通してなかったんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:16.26ID:89EUZmbb0
J民30人くらい配置してたほうが役に立ったやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:33.80ID:15xagM0+r
前だけを警戒して背中をがら空きにさせてたのは有り得ないね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:37.80ID:U7K1EWlK0
>>134
発砲確認ヨシッ!してそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:45.39ID:n5nDgBX30
ホラホラ前例できたぞ
今日から射撃想定した訓練して、どうぞ。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:55.19ID:hQ4DrfTgM
しゃがんだのマジなん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:07.22ID:WMoM562KH
要人撃たれてあたふたしてるだけで年収800万か
sp目指そうかな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:13.64ID:MkbwnnAy0
>>128
中抜きされまくって派遣のアルバイトがやってそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:37.52ID:wpWR2rWu0
ワイでもできる仕事やん🤣🤣
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:41.78ID:fPevsxOa0
>>26
真木よう子に警備してほしい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:22.04ID:Kw3igMigd
中抜きされてるから責任感も中抜きになった結果だったら笑うわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:28.26ID:l9AGZDzR0
つっても民間のSPが命投げ出して対象庇わんだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:42.18ID:vPw6u2Nf0
1発目で防げないのは分かる
2発目も傍観してるのは理解不能だわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:03.74ID:KAvPeZfY0
SPっていざという時はその辺の店にいる警備員同レベルなんやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:05.86ID:A8zR1zCXa
>>133
一発目聞こえた時点で安倍に飛びかかるのが仕事や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:46.42ID:Bau0DaLDa
防弾チョッキ部分で受けに行くこともしないんか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:51.11ID:OnXZbHnL0
撃つよ!😡って言ってから撃たない犯人も悪いじゃん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:03.16ID:x2uBvvQad
でも安倍政権お得意の隠蔽や偽装でよくない?
撃たれたことにしなければいいし、なんなら銃撃という定義を変えれば今回は平和に終わったことになるが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:03.29ID:R/W3VKu60
・全員同じ方向向いてて背後から近づく不審者に気づけない
・爆発音がしたあと反応せず硬直
・安倍首相に覆いかぶさり肉壁になろうとした人間0人
・犯人が2発目装填して発射するのを許す制圧の遅さ
・心肺蘇生中の安倍首相をゼロ距離で取り囲む群衆、第二の襲撃を想定すらしてない体制

素人が見てもこれだけひどいんだからプロが見たらマジでこいつら存在してないのと一緒だろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:14.90ID:40++L1TP0
アメリカだと銃声聞こえた瞬間聴衆も大慌てで逃げ出すんやろが、日本では「ん?どうしたん?」みたいな感じでみんな棒立ちなんだな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:27.20ID:SosepJj9F
岡田准一がSPやったほうがマシやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:36.95ID:KAvPeZfY0
日本の警察は優秀とかよく聞くけど単に元々の治安がええだけなんやろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:39.68ID:OCForvFo0
国家公安委員会大粛正やろなぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:39.93ID:xsjx4ryU0
>>150
民間なん!?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:21.96ID:Kooy2n/40
>>159
一般人は銃声なんて聞きなれてないからな
車のバックファイヤーかなんかかなって思うくらいや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:22.73ID:VWbAi0az0
>>110
見つけたわ
漫画みたいやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:38.48ID:lMt9NMep0
今回のSP全員クビやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:41.37ID:WYi74tcga
>>156
バァン!!(今から安倍ちゃん撃つよ!😡)
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:42.51ID:A8zR1zCXa
>>150
警察も民間も「なんかあったら即肉壁」という訓練を徹底しているんやで
でも動けなかったんや
しかも全員がこれや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:02.83ID:CECHj7T40
でもSPが死んだときの家族の悲しみの方が大きいんちゃう?
安倍は子供もいないし独身やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:56.40ID:jyLJUDzQa
>>135
えええ....
あほやろもう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:14.14ID:89EUZmbb0
>>172
ジューシーちんぽやからしゃーない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:25.35ID:CECHj7T40
>>171
賢いよなこれ
仕事ってそういうもんであるべきや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:26.96ID:S7LKFT+j0
銃声聞こえてしゃがみ込んで草
こわいこわいだからね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:29.01ID:x8BoC68Ua
まぁ左遷やろうな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:35.89ID:kKDnDjedp
>>5
QDK
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:36.70ID:+9cZJlGnd
隣の一般通行自転車時爺の方が機動力ありそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:38.04ID:KAvPeZfY0
発砲音がした時のリアクション一般人と同じなの草
倒れてからようやく「撃たれた!?」ってなって対応とか舐めとんのか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:49.59ID:KZLxvLkyd
>>172
これ写真撮れるのおかしくね?
一般人がここまで近づいて写真撮れるってことはもう一人犯人いたらアウトやんけ
なにしてるんや?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:54.36ID:DcH21rOUd
政府「3000万でSP雇うで」

お友達企業「中抜きして350万くらいでええやろw」

SP(派遣社員 年収350万)「給料分の仕事はしました」

実際は不明やがこんなんちゃうんか?
流石にSPは中抜きしてないか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:21.87ID:Kooy2n/40
>>181
震えてた
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:38.56ID:40++L1TP0
これアメリカだったら防げてたんかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:49.26ID:KAvPeZfY0
目は前についてるから後ろを把握できないのも仕方ないよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:49.62ID:CECHj7T40
>>181
総出で犯人抑え込んでたんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:57.12ID:A8zR1zCXa
>>181
野次馬のババアとかおるからな
最初偽装した警備員かと思ったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:00.11ID:lMt9NMep0
>>184
とりあえず2発目は食らってないやろな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:28.30ID:H/xoKTEYa
日テレではSPは1人で他は奈良県警で警護って言ってるな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:43.27ID:R/W3VKu60
10年前に見た世界まる見えのシークレットサービス特集で
拳銃による襲撃が起きた際、一番時間がかかるのは襲撃者の位置特定だから
一番最初にすべきことは周囲にいるメンバーが要人の肉壁になることで
そいつらは襲撃者の位置を特定するよりもまず覆い被さることが基本って言ってたの覚えてるぞ

日本さん、今は2022年です
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:54.14ID:lMt9NMep0
結局はこんなSPしかおらん日本にした安倍ちゃんが悪いってことにならん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:05.22ID:R/W3VKu60
>>181
想定してないんやろね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:08.71ID:ngDGTVnjM
ケビンコスナーかキムタクが警護してくれていたらこんなことには…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:18.55ID:xTXPi5eZp
>>184
2発目はないな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:28.59ID:89EUZmbb0
SP「…(鹿撃った音かなぁ…)」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:32.45ID:KZLxvLkyd
>>183,186
アホすぎやろw
>>187
野次馬が犯人の仲間やったらおしまいやんけ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:37.67ID:8GGK4TML0
1発目鳴った直後に安倍ちゃんにタックルしてれば防げたよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:42.21ID:U7oaB7wr0
SPが要人警護のために命張りまくった経験豊富な奴らとかの時点でその国終わっとるからそういうのは無理にしても
フランス外人部隊出身とかとかPMCでバリバリ戦地行ってたとかのガチの撃ち合い殺し合いの経験あるやつをなんとか集めたほうが良くないこれ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:43.71ID:lMt9NMep0
>>190
ならしゃーない
ってなるかーい!☝💦💦💦
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:57.79ID:R/W3VKu60
>>184
ニ発目は絶対に食らってない
手作りの拳銃やで
弾の装填もめちゃくちゃ遅かったのに安倍は撃たれた
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:06.18ID:KZLxvLkyd
>>196

とどめさすチャンス与えてるようなもんやろ
ガチであほすぎや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:16.87ID:54ntmzL+0
あ、安倍ちゃん打たれてら
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:28.36ID:w083IjmSd
>>152
着弾のが早いやろ
どっちにしろ無理
安倍ちゃんがSP身に纏ってたらいけた
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:02.35ID:zgV+iH4o0
まぁ犯人探してないで覆い被さって肉壁になるくらいしてもらわにゃな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:03.62ID:lMt9NMep0
>>205
これからは二人羽織やね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:05.42ID:cnFSMr+80
>>184
2発目は防げたなって言いたいとこやがアメリカだったらアサルトライフルぶっぱされてるな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:19.98ID:DcH21rOUd
これツーマンセルだったら本格的に終わってたよな
何で撃たれたあとも一般人が周囲にいられるんだよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:22.76ID:2bcr8QCPa
撃たれてからちゃんと反応してるでしょ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:23.63ID:dpZtHVlva
だって安倍のかわりに自分が撃たれるの嫌じゃん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:31.92ID:A8zR1zCXa
>>198
せやで
だから今後悪いお手本として日本でも海外でも研修に使われまくると思うわ

近づいて撃っただけのスタンダード過ぎる状況に対するモデルケースや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:47.72ID:J8i8X1MKd
他に負傷者おらんの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:59.02ID:F4tK8mJ8d
>>203
ガードレールの上からセントーンかませるよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:00.99ID:KAvPeZfY0
まあやってるフリで仕事済ましてるのは警察だけじゃないしあんまり責めてやるな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:02.74ID:9X8qFkug0
>>26
ドラマでいくらヨイショしても無能な本物が失望させていくスタイル
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:08.88ID:5EFcdUxl0
>>169
まあ人間やしな
本当の危機の時に自らの命差し出せる人は少ない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:18.98ID:CECHj7T40
散弾銃って情報あったけどどうなん?
内臓グチャグチャになるよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:21.93ID:xtHpZYLM0
>>152
これの前後の画像ネットミームになってもおかしくないな
SPも平和ボケしてるのか肩すくめてるだけやし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:26.88ID:juUVhj6x0
そもそも100%の警備なんて無理だし
100%に近づけるために金かける価値なんてないし無理なんだよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:31.20ID:f6neXieUr
「1発目は反応できずとも仕方ない、2発目は身体張って安部に覆いかぶさるべきやったろ」
と思ったけどよくよく考えたら命捨ててそんな行動できる奴そうそうおらんよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:19:42.16ID:UMxb4lvwp
>>132
日本の防犯意識どうなってんだよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:01.08ID:8GGK4TML0
>>209
撃たれてるのに野次馬してるやつらばっかなのも終わってるわ
一人捕まっても他におるかもわからんのに危機感なさすぎや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:21.43ID:zqADKB0c0
SP後ろ誰も見てないし車とかセット組んで高い所にもいないしなんでこんな事なってたんやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:41.64ID:tXcS6rA70
SPのガバガバさがバレたの地味にマズいよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:42.67ID:0/rv/I5O0
>>13
この暑い中外で立ってるだけとかきついやろ
ワイには無理や
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:49.73ID:CECHj7T40
>>169
AVのタイトルみたいやな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:52.28ID:vx0DtP1Vd
仕事したフリしてればOKな国にした結果や
中身をスポイルそ続けた張本人
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:54.74ID:H7WExfJA0
SPの命とあべちゃんの命とどっちが大事なんや!
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:01.22ID:B/yHDBEI0
アメリカなら2発目撃つ前に射殺されてるしこれじゃライフル協会が正しいみたいやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:10.64ID:/O4XXaS6a
>>208
昔ブッシュが会見中になんか投げつけたられたとき瞬間でspが肉壁してたな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:11.06ID:tPhx/Y4I0
SPってなんでスーツなんや?
何かの時に動きやすいしジャージの方がええやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:14.08ID:43b9IDjg0
てか思ったんやけど民間人銃声なってから全く反応してないよな
海外だと伏せるよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:18.10ID:R/W3VKu60
一人目が要人に飛びかかって逃げる行動取ったらSP達はそいつと鬼ごっこ始めることがわかったのすごいよな
あとは二人目が丸腰の要人を襲撃して終わり
日本のSPは一人目確保して満足げにしてることやろう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:24.64ID:s0sJuJSn0
警備体制に不備はなかったと閣議決定するからセーフ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:26.09ID:lMt9NMep0
これ外国から思いっきり馬鹿にされるんやろな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:29.35ID:lKkwLdgw0
なあこれSPが無能なのバレちゃったらこの先色々ヤバいんとちゃうの
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:30.36ID:2tL+ABYDM
首相が注視しかしないんやから
SPも注視しかせんやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:39.92ID:TSKXwlbVd
SP(年収300万円)に命はれって厳しすぎないか?
300万でお前ら死ねるか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:54.41ID:kua0KBa4p
>>228
お前のせいで「なんかあったら即肉壺」に見えた😡
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:14.92ID:lMt9NMep0
>>241
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:23.17ID:rXHyIMuJM
アメリカとの差がすごくて笑ったわ
向こうは銃撃されたら、SPはまず肉の壁として警護対象の上に被さるのに
日本のSPの万引き犯相手のバイトみたいな対応
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:25.99ID:H7WExfJA0
>>238
日本が無能やぞ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:31.27ID:zb78NPFXM
チー牛なんJ民「SPしょっぼ!ワイでも出来そう」

あんまり笑わせないでくれ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:40.68ID:NZs5Vdg/0
>>234
一般人「まさか銃なわけないやろw」
警備「まさか銃なわけないやろw」
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:53.14ID:0/rv/I5O0
>>148
巨乳SPが胸に顔抱えてかばってくれるなんてやっぱりフィクションやったんやね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:59.02ID:Z68YmO780
司忍に護衛借りたほうが良いんちゃうか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:30.89ID:VAl5Gq1Hd
色んな写真でとるけどどれも周りに爺婆群がっとるし日本て本当平和ボケしとるんやな普通なら蜘蛛の子散らすように逃げるやろ
後先短いし死んでも良いから状況見守りたい野次馬精神なんやろか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:34.54ID:C427J+gG0
>>202
アメリカやと武装からして違うからまぁ無理ちゃう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:38.03ID:zqADKB0c0
>>235
別に日本で本当に殺そうと思ったら狙撃して終わりやろ
ボウガンみたいな射程距離の長くないものですら簡単に狙えるんじゃないか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:52.95ID:tW6AdRYr0
どうせ天下りなんだからそんなもんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:18.38ID:U7oaB7wr0
そもそもアメリカとかのガチのSPってどうやって「いざというときに自分が身代わりになって死ぬ」レベルのモチベーション持たせられるんや?
日本の公務員とか警察含めて安定求めてなるような奴が多いやろし、はなから命張る覚悟なんてないやろ
この件だってクソほど怒られたり批判はされるやろうが首にはならんやろし
あの場面で損得勘定を冷静に判断したとして死ぬか怒られるかなら怒られる方選ぶわな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:18.49ID:PKZX0Rcn0
>>159
それは確かにそうやな
命より何があったか気になっとる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:21.91ID:awytGuV3r
FGOやと6.5章の特異点で異星の使徒のモリアーティがヴラド公に叛逆の戒めを仕掛けたけどヴラドは咄嗟に宝具・カズィクル・ベイ(血塗れ王鬼)を自らに放って封印したみたいな機転が出きるSPなんてまずいないわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:28.85ID:0/rv/I5O0
>>234
銃声やとわからんかったんかもしれんけどなんか爆発したんちゃうかって思うぐらいの反応はしてもええと思うけどな
マジで危機感ゼロやな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:29.37ID:tr8RwtBUd
>>225
ちなパフォ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:30.94ID:yxOo/jq80
>>157
安倍さんは撃たれなかったって閣議決定すればええしね国民への説明義務もないし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:32.67ID:Kooy2n/40
だからワイは日本では政治家にならないんや
ほんまは総理になれるポテンシャルもってるけど
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:39.19ID:b9ZIQ2lqd
SPも1人だけだったらしいやん
SP費も中抜きしてんのか
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:06.65ID:CECHj7T40
平和ボケの代名詞として定着させんとイカン
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:08.04ID:FnS/z9070
元々ドモホルンリンクルの会社で働いてたんやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:11.52ID:hzXwpCETd
孫の下校を見守るおじいちゃんやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:13.37ID:lKkwLdgw0
>>261
AV担当大臣とかやろが
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:22.19ID:YnXpSJQ9a
>>233
回りに溶け込むというのが基本だからや 相手が私服なら私服や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:32.38ID:R/W3VKu60
>>255
そう考えられるように訓練してるからやろ
日本がそうでないのは単に訓練してないに等しいからやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:33.45ID:jQTdyYEZa
>>240
命はれないならもう誰でもええやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:42.57ID:0/rv/I5O0
>>255
首になるやろ
ならんでも二度と現場には出してもらえんやろうし
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:00.12ID:Kooy2n/40
>>225
SPトランプと同じ身長で草
でけえな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:03.22ID:iJmSW+upa
SPって狙撃には無力だよな
ナイフ相手ならまだしも
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:06.49ID:QNWFfnJbM
いきなり爆発するとビックリしちゃうから仕方ないね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:27.15ID:UDcYxsFud
金ローでSPやれ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:34.46ID:cnFSMr+80
>>235
だってもう死んどるし守れないでしょ?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:36.76ID:8dHsVwlL0
>>83
パーマーは助けてる
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:41.83ID:Kooy2n/40
>>234
銃声しらないからしょうがない
知らないものには対処しようがない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:51.50ID:GiYvV8NPp
岡田准一と真木よう子にSP頼むべきだったな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:53.47ID:lMt9NMep0
>>273
肉壁になるのが目的なはずや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:07.70ID:R/W3VKu60
人間だから死ぬのは怖い警護無理とか言ってるやつアホ過ぎたろ
その無理を可能にする訓練をした人間が本来SPになれるんだよ

できない人間がやってる時点でおかしいんだよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:24.08ID:VAl5Gq1Hd
>>255
危険に身を晒す仕事なんて他にも沢山あるやろ
そこはプロフェッショナルとしての意識やから他人には理解できん領域やろどんな事をしてでも依頼主を守るって誇りを持った仕事なんやし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:26.70ID:U7K1EWlK0
>>251
でも有事の際に他人を押しのけてでも我先にと自分の安全や利益守ろうとするのも爺婆なんだよなぁ
銃声が続いてるなら誰よりも早く逃げてただろうし特に何も考えず本能で動いてるってだけな気がするわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:29.56ID:07PQFgZi0
食い止めてたら英雄になれてたのに
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:31.35ID:1JM4n8560
>>234
「お?バクチクか花火やな?まったくうるさいわー」
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:35.30ID:0/rv/I5O0
>>271
この子は驚いてひっくり返ったんかな?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:39.66ID:5AFeHlSW0
武士道精神やぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:49.05ID:tPhx/Y4I0
>>267
はぇ~そうなんや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:52.69ID:xsjx4ryU0
>>234
ワイも破裂音聞いて咄嗟に伏せる自信ないわ
爆竹でも投げ込まれたんかなって思いそう
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:28:37.03ID:UMxb4lvwp
日本の警察って日本人の民度に助けられあぐらかいてるだけで心底無能なんだな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:28:43.16ID:WEBCcbzU0
>>255
自分じゃなにもできずネットに愚痴って最終的に自殺する日本人には考えられんやろな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:28:47.23ID:rEGvNKaFa
中抜き派遣だからしゃぁない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:28:56.37ID:A8zR1zCXa
>>255
事が起きたらなにも考えずに肉壁モード、つまり脳死で行動するように訓練する…らしいわ
軍隊とかでもこの辺は同じはずや

これは日本も同じようにやってるはずやねん
事が起きたと認識できなかったのが問題やな
そしてパニクって犯人に殺到&事後対応でガバるという
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:06.30ID:QNWFfnJbM
>>271
左のおっちゃんからだったら丸見えな可能性が…?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:11.63ID:vx0DtP1Vd
>>169
警察「SPが守護るだろうからヨシッ」
SP「警察ともう一人が守護るだろうから丸投げでヨシッ」
派遣雑魚SP「そこまでの給料もらってないんで」
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:13.27ID:hQ4DrfTgM
パソナかな?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:19.62ID:9BaAtWa4a
>>291
Power
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:35.69ID:UMxb4lvwp
>>255
きっと責任逃れするで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:53.18ID:tW6AdRYr0
>>291
何でこんな近くに来るまでほっといたんや
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:00.32ID:MkbwnnAy0
>>182
これっぽいよな
プロというかただのアルバイトやん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:00.45ID:U7K1EWlK0
>>290
仮に自分だけ判断できても周りが立ってる中一人だけ伏せるのが恥ずかしくて伏せらんないと思うわ
日本人の典型的なあかんところだと思うけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:12.99ID:lMt9NMep0
>>291
3m言われてたけど10mくらいやな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:15.65ID:8GGK4TML0
元首相にSP1人しかつけられないという情けなさよ
国の現状表してるわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:18.80ID:1JM4n8560
>>271
サンバイザーつけたおばちゃん余裕過ぎるやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:30.94ID:5u27iJqVa
正直刃物でも余裕で安倍ちゃんハントいけてそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:39.61ID:0/rv/I5O0
>>296
たしか軍隊の訓練受けた兵士でもとっさの出来事には冷静に対応できんらしいからな
45秒間は冷静に行動できないとかなんかの研究であるらしいわ
せやから何かあった時には考えずに普段やってる訓練通り動くらしい
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:40.61ID:LrBYcwi/M
竹中「どうせ愚民には何も出来ない」
SP「QBK」
ネット民「ロシア中国朝鮮パヨクの犯行」
全国民馬鹿
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:43.56ID:a+E6bgmn0
一帯をまず封鎖しろよ複数犯だったらどうすんだよw
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:46.68ID:VAl5Gq1Hd
100歩譲って銃撃されるまで緩かったのは政治家側がそうさせてたって可能性もある国民との距離感が大事だから物騒な警備はやめろって指示してたかもしれんし
ただ事件が起きてから防衛線張って追撃防ぐ為に一般人遠ざけるとかその後の諸々の行動がダメすぎるやろ予行演習とかしとらんのかなってレベル
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:59.42ID:5sT6C6P+0
後ろには人が通れないようにしていた

おじいちゃんチャリンコで呑気に通り過ぎてたやんけ!
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:02.11ID:XqSFjyk2d
無能共肉壁になってやるから俺と変われや
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:04.16ID:zqADKB0c0
>>291
ショットガンなら他の人にも当たってそうやな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:07.48ID:J8i8X1MKd
単純に想定を上回った攻撃されただけやん
こんなん起こるとは未だに信じられんわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:27.93ID:U3X4NWlQM
親分とか護衛してるヤクザの方がいい仕事しそう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:32.36ID:R/W3VKu60
SPのお粗末な対応だけでなくそれに対する国民の言い訳含めて海外に伝わってほしいわ
衰退国がどのようなものか見せつけたい
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:56.44ID:i+cFsWFB0
身代わりにSPが撃たれてたらどうなってた?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:31:59.50ID:di3CiqHX0
結果論ばっかやね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:12.66ID:zqADKB0c0
>>318
国民が何を言い訳するんや?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:14.60ID:0/rv/I5O0
>>304
まぁ最前列でもなけりゃ前にそれこそ肉壁いっぱいおるからな
前の奴が何人か撃たれてからでも間に合うやろの精神やね
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:16.98ID:xtHpZYLM0
これって自作といえど銃やから犯人はある程度構えて狙って撃ってるわけやろ?
銃器に深く携わってる人間なら1発目発射された時点で「これはカメラでも花火でも発煙筒でもない!」って普通気づくんちゃうか
ほんまにSPとか県警の人間手配したんかこれ
そのへんのスーツ着てる一般人に警護させてたんとちゃうんか
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:20.45ID:lMt9NMep0
>>319
褒められてた
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:29.64ID:U1w1bIGw0
急に撃つんやもん
びっくりするやん!

事前に今から撃ちますよって言うてくれんとさぁ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:37.98ID:zb78NPFXM
>>307
そら数々の修羅場をくぐり抜けた団塊の世代やしな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:41.14ID:40++L1TP0
もう外での選挙演説とかいらんよね ユーチューブに演説動画アップでええやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:47.67ID:lMt9NMep0
>>323
警察やったらしいで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:06.48ID:QNWFfnJbM
代わりに撃たれたらどのくらい保障出るもんなんだろな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:35.72ID:zqADKB0c0
>>330
給料普通の警察と変わらんらしいがどうなんやろな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:38.94ID:fmUtA5+Np
ニートワイ(23歳176.5cm55kg)でも務まりそう
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:40.00ID:SxEjpJM1a
命かける程の給料は貰ってないだろ
制圧ぐらいでいい
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:00.72ID:Ic4FChhwa
警備ってなんの意味もないな🤥
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:04.40ID:Q3EPtA1sa
>>319
最悪のパターンやがそれがSPの仕事
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:07.33ID:a+E6bgmn0
発砲音して咄嗟に身体動かないのがもうSPとして駄目だろ…
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:14.34ID:R/W3VKu60
>>321
このスレ見ててもいっぱいあるやん
お給料が少ないから仕方ない(事実確認なし)
下請けだから仕方ない(事実確認なし)
こんな襲撃どの国でも守れない

言い訳考えさせたら世界一やぞ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:22.83ID:zqADKB0c0
>>332
突っ立ってただけやし誰でも出来そうや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:29.09ID:/O8oC9po0
元海上自衛隊員でガンマニアとか詰みですやん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:30.76ID:Ic4FChhwa
>>331
普通の警察だと結構高いはず
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:40.36ID:1JM4n8560
>>309
その理屈はワイの人生思い出してもよく分かる
となると、やはり問題は想定不足やな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:43.47ID:FpskFGzua
でもSPが死ななくてよかったよね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:05.44ID:lMt9NMep0
>>342
安倍ちゃんはええんか?🤔
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:13.93ID:0/rv/I5O0
>>323
SPは一人だけらしいで
後は地元警察の用意した警官とかちゃうか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:25.11ID:Z68YmO780
>>319
それが仕事やしその為に防弾ベストなり着込んどるやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:36.70ID:FpskFGzua
>>343
死に損やん完全に
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:35:43.88ID:Ic4FChhwa
>>336
ひゃぅ🥺!でっかい音した😣!びっくりしたー🥱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況