X



ジョーカー予備軍「あ、銃って作れんだ」←この意識改革を招いたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:17:15.70ID:XsMNJMJu0
万死に値する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:17:37.13ID:Iv03BplO0
戦犯すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:00.09ID:XsMNJMJu0
パンドラの箱やぞおい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:13.56ID:aMxEtF4g0
あ、ガソリンって人殺せるんだ
あ、サラダ油って人殺せないんだ
あ、銃って作れんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:23.70ID:md6xFhfZd
マジでシャレにならない
銃乱射を日本で恐れなきゃならん日が来るなんて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:31.13ID:5f1ozSPa0
弾がね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:34.24ID:HGPUIk0ld
模倣犯は出てきそうよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:50.45ID:lyS9T3ax0
パイプガンに怯える日が始まる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:52.94ID:Vv/ZzY/7d
対象は上級にしろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:55.18ID:XsMNJMJu0
>>7
パチンコ玉でいいし釣り用の鉛でも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:16.09ID:6hxcscYo0
>>7
パチンコ玉でええやろそんなん
要は火薬で弾けばええんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:19.82ID:6tnZD2oUr
テロリスト候補って基本的に自分で考えれないバカやしね
なんで一件あるとどんどん模倣が出てくる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:31.31ID:Mmhgg3aKd
割と簡単に作れることまで広がってしまった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:36.27ID:UDHYQ8iL0
銃作れることを知らなかったようなやつが作れるようにならんだろ
自作銃で上級を倒せることを証明した功績のが大きい
自作銃を売るやつも出てくるかもな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:40.28ID:L1TWu6oy0
ジョーカー()に作れるわけないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:48.31ID:hTQpFzy50
銃作るぐらいならトラックで突っ込んだ方が早くね?
この犯人は他の人は殺したくないから銃なんだろうけどジョーカーなら関係ねえし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:51.93ID:M8ameAW7d
サラダ油みたいに雑に模倣して暴発させて自爆するやつ出そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:58.94ID:XsMNJMJu0
割とマジでとんでもない転機になった感ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:59.58ID:U/Hy4dnJ0
「3Dプリンター 銃」で検索検索♪
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:10.89ID:RJ+8fdFM0
これほんとヤバいと思ったわ
サリンはハードルが高いから続かなかったけど、あれは小学生の工作レベルだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:16.02ID:KcWmSzzla
>>11
>>12
あのさぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:28.88ID:sTVSja0f0
プロとして───
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:53.04ID:XsMNJMJu0
その辺の賢い小学生でも作れちゃうんだぞ・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:57.48ID:6S3evUzrM
簡単に言うけど無理じゃね
本体のパーツはホムセンとかでも用意できるやろけど
まとまった量の火薬とかどこで手に入れるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:02.69ID:XIxLZZ340
銃を自作したことを大々的に報道されたらマジでヤバそうやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:08.72ID:NiRcSba7H
少し英語できれば手取り足取りパイプガンの作り方レクチャーしてる動画腐るほどある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:18.17ID:BpKO+I0E0
>>7
パイプと火薬とベアリングボールあればそれこそマスケット銃みたいなのはつくれる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:23.25ID:ANPgVMnm0
そもそもサリンの時代は世の中に不満持ってるやつは少数派だったしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:25.78ID:0BgOcKRt0
ジョーカーやるやつが銃組み立てられる頭持ってると思うなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:42.08ID:hTjZq7d/0
弾が作れるってわかったのヤバすぎだろ
報道規制しろよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:43.50ID:Inaduu11a
手作り銃なら何発か撃てば終わりだしまあええか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:43.66ID:10wI8ITH0
作れてもジョーカー程度じゃあ当てれないやろな
元自衛官こそやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:00.00ID:jTfVe0Hi0
>>18
車はなんだかんだ費用のハードルあると思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:05.30ID:awytGuV30
ジョーカーなんかと一緒にするなよ
世を憂う志士やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:12.37ID:aJVx6plKa
かやくどうやって調達したんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:12.41ID:VhrATs2rr
>>5

ほんとこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:20.14ID:KAvPeZfY0
急にレベルアップされたら他のジョーカー達がやり辛いやろ
順序を考えろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:22.96ID:fL/zDuEx0
>>11
海賊やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:25.79ID:NiRcSba7H
>>31
ちゃんとした物作ろうとすると難易度一気に上がるけど、何らかの物体を筒から射出するだけでいいならハードル低いからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:26.05ID:gTjk47U10
火薬部分はわからんけど、本体は木板に鉄パイプ乗せてグルグル巻きにしただけの簡素な作りだったな
これであの殺傷能力はヤバいだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:26.57ID:oY70IZVza
硫酸は模倣犯でなかったし大丈夫やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:32.62ID:UDHYQ8iL0
>>32
今のが支持得られそうだよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:41.15ID:XsMNJMJu0
>>28
花火の火薬をもとにゴニョゴニョしたりとか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:56.23ID:KN7jyV4j0
あんなテープでぐるぐる巻のパイプでもちゃんと銃になるって怖過ぎやろ
ガチで誰でも作れそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:04.80ID:s2o5bTEjd
>>37
レンタカーでええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:17.88ID:2jfD5nm1p
おしっこと硝酸混ぜてなんかすれば火薬作れるんじゃなかったけ
知らんけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:22.10ID:XsMNJMJu0
>>34
正確には弾はたぶん既製品をそのまま使ってると思うから作ってはないと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:32.97ID:uO30dl2Kd
老人が大多数の民主主義国家は若者からすると老人による独裁国家なんだよな
独裁国家で選挙なんてやっても意味がない
そして独裁を断つには武力で強引に解決するしかないんや
「老人狩り」を真剣に考える時やと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:35.69ID:LaLBDzyW0
今日はマジで今後の日本の転換期だろ下手したら
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:43.06ID:CUf15d5I0
>>45
硫酸もこれから模倣犯でまくるぞぉ…ニチャ
世の中ひっくり返っても俺知らねぇからな…w

みたいな書き込みばっかだったけど一件も出てこなかったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:51.67ID:a97+W26y0
今ググったらマークされるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:54.69ID:OM4kM4+O0
いいことを聞いてしまった!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:55.44ID:Nc4hMqEQ0
>>31
玉はどうにでもなるけど火薬どうすんだろって思ってたら花火から取れるってレス見てはえーって思ったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:01.36ID:XsMNJMJu0
長期的に安定して使いたいとかならそれこそ精度要るけど
一回こっきりのテロ活動で十分ならもう日曜大工レベルで十分やん・・・
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:04.37ID:+zRlQcEa0
>>11
>>12
ジョジョ四部も発禁やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:10.79ID:9zyFC7NkM
トー横界隈ってやれるんだって思ったおじさんも多いはず
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:24.69ID:WCqCQWTI0
圧力鍋爆弾なんて作り方ぐぐればわかるのに誰もやらんやん
作れるからって行動に起こさんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:24.81ID:p3RFPqRQa
これがやばい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:27.23ID:uF+NYM14p
困ったら銃で解決やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:47.76ID:HgAYV9kRa
>>34
流石に弾はつくってないんじゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:49.12ID:XsMNJMJu0
>>60
下の部分の電気コードはレーザーポインターなんじゃないかとか言われてたな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:03.34ID:RNJAWZ/j0
サラダ油民を学習させるのは危険やなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:17.25ID:NdnTgRj40
世界の弱者たち「あ、暗殺していいんだ」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:28.09ID:eZVY80dv6
もう電車が怖くてたまらん
隣の奴が何か取り出す動きをしたらぶん殴るしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:41.30ID:jTfVe0Hi0
>>49
その前の普通免許取得とかがね
ジョーカーってそれすらないレベルの話だぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:45.62ID:U7K1EWlK0
一番まずいのは今まで一般人とか女子供しかターゲットにしてなかったけど
今回みたいに政治家とか有名人狙うも普通に狙える上に社会の反応が段違いってよくわかったところやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:48.53ID:yiIpaAJi0
3Dプリンタ規制されなくてひとまずよかったやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:49.15ID:YbE3hcCrd
パイプガンとかフォールアウトの世界になってきたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:25:59.70ID:6S3evUzrM
>>57
いやとれねーよ
花火の火薬は純粋な火薬じゃないぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:07.60ID:awytGuV30
カイジで見たやろ皇帝を倒せるのは奴隷なんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:12.20ID:CUf15d5I0
homemade gunpowder とかでヒントを集めたんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:17.21ID:lZF4MP3p0
このニュースに一番イライラしてんの中国とロシアやろな
あ、トップでも殺せるんだと気づかれたから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:18.91ID:pMfYheRj0
>>5
フグを食べられるようになるまでみたいだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:37.44ID:qOwgcMGsd
お手製の銃なんか一人しかやれんのちゃうの
政治家狙う場合はちょっと離れたところからやないと無理やから銃使うんやろうけど
無差別殺人ならナイフでええしもっと大量に殺したいなら車やガソリン使うやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:37.92ID:RNJAWZ/j0
花火何個バラせばええんや
けっこうすぐ集まるんやろか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:40.86ID:KWY2CE6y0
じゃけん銃は取り上げましょねー

厳しい銃規制。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:43.06ID:XsMNJMJu0
>>70
お前がジョーカー定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:46.62ID:MdP3hWc60
ワイはドクターストーン読んでたからニトログリセリン作れるで😉
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:54.18ID:R5HOQD5ta
人死になんて寿命のだけでたくさんだよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:57.09ID:2+1RhIkPd
>>60
結構筋肉質やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:16.14ID:lZF4MP3p0
>>75
あれだけ煙多かったんやし花火やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:16.78ID:qCx1kuFyp
サラダ油レベルのやつにはどっちにしろ無理
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:19.51ID:sTN+o7R3d
>>5
PDCAサイクルやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:31.86ID:Nc4hMqEQ0
>>75
そうなん?じゃあどうやって用意したんやろそれも自作したんかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:32.55ID:KnDf2BjXa
ゲームによく出てくるようなマジモンだったら3mって体に穴あく?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:43.53ID:XsMNJMJu0
家から出ないに限る・・・
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:55.83ID:It5g1T04M
>>75
黒色火薬で十分やぞ
火縄銃とかそれやし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:58.49ID:voySeXA60
3dプリンタで作った事件は前からあったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:58.78ID:1WbJ7l6B0
🇺🇸ジョーカー「あ、フルオートに改造できるんだ」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:02.41ID:tBwrVUOt0
日本だと情報見つからんけどアメリカとかのサイト見たらマジでゴロゴロしてるからな
3Dプリンタのリベレーターっていう自作銃の図面とか普通に転がってる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:06.08ID:boqMiw8q0
銃の自作なんて昔からあるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:11.02ID:yxOo/jq80
>>87
なんJ民なんてみんな上級国民やろ
むしろ狙われるやんけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:12.76ID:y929IFro0
さっきどっかのスレに貼られてたけど釣り用の重りでモロに銃弾型してるやつあってこれ使ったんじゃね言われててはえ~って思ったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:17.01ID:RNJAWZ/j0
発射音無駄に大きくて煙もすごかったなあ
不純物のせいなんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:18.18ID:UeH8/qjN0
>>90
ジョーカーとりってほとんどバットマンじゃん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:21.34ID:cERMVW6k0
ワイもウクライナで火炎瓶には発泡スチロールを混ぜるとナパーム弾みたいになると学んだで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:24.56ID:KDE3KE7/d
>>60
撃発機構が電気回路とは考えたな
機械式よりある意味精度要求されないし確実だわそれに撃つ瞬間にブレないしな
電熱線と電池とスイッチ
爆弾と同じやね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:36.35ID:x2kBJQO10
>>92
花火は普通に黒色火薬
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:39.35ID:/Th7XnKTd
>>104
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:40.33ID:rLooC/GS0
>>78
そっちは元からやろ
習近平とか暗殺未遂経験2桁行ってるらしいぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:40.83ID:XsMNJMJu0
>>100
それを周知したということ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:52.69ID:UG4AAZ0i0
圧力鍋爆弾とかもマスコミが作り方流布してたよな
今回の手作り銃もレシピ公開して煽るのやろなあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:54.70ID:9g09aejPr
ジョーカーは嘘やぞ

京王線ジョーカーの目撃Tweetゼロや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:55.99ID:TK3tKEEn0
ショットガンて報道されてるけどどんなの作ったんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:59.12ID:It5g1T04M
>>81
花火よりも爆ち…ゴホゴホ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:13.52ID:UDHYQ8iL0
>>101
そいつは知らんけどワイは底辺だからお前らが上級国民ならいくら死んでも構わん
潔くくたばれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:22.71ID:sTN+o7R3d
ジョーカーも当たり外れはあれど過去から学んでいってほしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:29.47ID:x4nZwhWp0
あの煙と音は黒色火薬って言われてたな
そんな工作精度の高いものではないと言われてた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:31.95ID:2+1RhIkPd
>>106
というか黒色火薬やと機械式の撃鉄じゃ発火せんのやないか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:40.88ID:/Th7XnKTd
>>109
プーさんもプーチンさんも暗殺未遂何度もあってるよな
その分警備は厳重だしこんな街頭演説なんてしてノコノコ体晒さない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:44.71ID:Fz2lNdOPr
予備軍(サラダ油なんで燃えんかったんや)
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:50.72ID:BGmdmIZ40
実際に電車で暴れるのも連鎖してるしな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:51.59ID:XsMNJMJu0
ちょっと勉強して手先器用ならもう誰でも作れるんだよなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:06.51ID:RNJAWZ/j0
>>102
バレットシンカーってやつかな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:09.68ID:a1V/NSika
鉄パイプと花火とパチンコ玉あれば出来るから模倣犯出るんかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:15.20ID:C+d+Oz3ua
3mまで簡単に近付けるんやからな
何か発射すればOKなら作れてまうか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:21.14ID:Y6TyAM1ga
規制される前に急げー!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:30.85ID:EguWPmbZa
>>57
雷管以外はどうとでもなる
というのが一昔前の認識で
今はどこでもバッテリーとか売っとるから雷管の代わりもなんとかなってしまうんやとか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:35.68ID:1Htx8HCM0
サラダ油みたいなやつが自作銃に手出したら作ってる途中に暴発で死ぬのがオチやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:37.60ID:2MUqYILwM
>>92
可能だしボストンマラソン爆破の犯人とかの前例はあるが
安全に花火から火薬を取り出して多く集めるのが難しいし普通は自分の腕吹っ飛ばして終わりやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:38.78ID:KDE3KE7/d
>>119
玩具花火を雷管代わりに使えば可能だと思うよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:47.70ID:hTjZq7d/0
3Dプリンターのやつは実弾つかうからそこがネックなんだよ
今回のは弾も自作してんだろ
ヤバすぎ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:50.92ID:It5g1T04M
>>119
せんな
やからスターターピストルとかのやつ使っとるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:57.47ID:RNJAWZ/j0
>>114
なるほどなあ
ワイもサラダ油民脱却できそうやわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:59.76ID:vq1whTUSa
>>119
おもちゃのカネキャップで発火する
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:03.89ID:9oOBd/Xia
ちょっと頭の働く糖質がこういう知識つけたらヤバそうやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:05.84ID:xTen2DUta
暴発暴発アンド暴発
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:08.05ID:sTN+o7R3d
>>127
完全にアマの自作銃事件が起きてから販売が規制されるやつやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:10.41ID:YOXn3Knda
>>77
ありがとう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:20.66ID:qKB8ryUW0
ググったら警察くるようになるから図書館でやれ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:27.06ID:KbWbgA3E0
米ライフル協会からの声明が待たれる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:27.53ID:XsMNJMJu0
つまり今まではサラダ油に火をつけようとしてた様なバカを
銃のレベルまで引き上げるくらいのヒントを与えてしまったということ
罪が重いと思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:38.05ID:XvKKUV5e0
政治家暗殺を手段の一つとして広めてしまったのやばすぎるよな
こうなったら良し悪し関係なく国が変わらざるをえないやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:44.94ID:It5g1T04M
>>136
やるなら竹中平蔵か麻生太郎にしてくれや
頼んだぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:46.98ID:NdnTgRj40
警部補ダイマジン買っとけよ
当てすぎて発禁書になるかもしれない

アベノミクス失敗
前首相暗殺
自衛官退職させて暗殺者として育成
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:48.58ID:UDHYQ8iL0
>>127
最悪包丁でも家から出てきたとこ狙えばええだけやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:48.74ID:lZF4MP3p0
>>127
人生捨てれる奴そんなに多いか?w
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:00.45ID:RNJAWZ/j0
ベアリングの玉って散弾そっくりらしいな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:09.04ID:XsMNJMJu0
>>138
ほんとこれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:12.45ID:VWbAi0az0
ジョーカーのノウハウ蓄積すなーっ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:16.18ID:5v11ydm50
>>1
元海自やからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:17.35ID:XIxLZZ340
もし日本が銃社会だったらって考えるとゾッとするな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:33.56ID:o03Dbw5z0
模倣犯つづくなら火薬のガチ規制あると思うで
免許性とかああいうふうに
この国はそういうことやる国だろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:35.22ID:qKB8ryUW0
ネット監視と職質は間違いなく増えるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:45.88ID:x4NijAaTd
やっぱお手軽なガソリンがバレたのが一番ヤバいな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:50.81ID:VUdQdBXOa
サラダ油の何がアホかってどんな油が燃えやすいかなんてネットにいくらでも転がっとるはずやのにサラダ油を選んだことやから自作銃の可能性を知ったとこでどっかでミスるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:50.84ID:XsMNJMJu0
>>153
ただの丸い粒にそっくりもなにもないやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:04.72ID:AsI5r11E0
>>103
黒色火薬やと煙の量凄いし燃焼速度遅いしであんな轟音になるんやで
無煙火薬はもっと瞬間的なドデカイ破裂音やね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:07.52ID:5v11ydm50
>>70
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:11.99ID:6HgGp9Q8M
なるほど…閃いた
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:15.33ID:2VHhn/Rpd
無能の人には無理やろ
サラダ油が激しく燃えると思ってるような連中やで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:19.62ID:o03Dbw5z0
>>160
のほうが簡単やろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:21.73ID:qBWGEGeta
これはもう3Dプリンター発禁やね…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:22.02ID:/Th7XnKTd
>>152
おるやろ
毎日のようにジョーカーのニュース出てた時期に日本ってこんなに無敵の人がいるんやなって衝撃受けたわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:28.89ID:XsMNJMJu0
>>157
その幕が開けた感
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:32.56ID:v4arp1cga
あっ上級ヤったらこんなに人気者になるんだ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:32.90ID:UDHYQ8iL0
規制される前にファイトクラブみたいにビル吹き飛ばしまくってほしい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:34.97ID:KAvPeZfY0
バカの一つ覚えでまた規制するんやろな
そう考えるとジョーカーの影響力って毎回大したもんやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:37.16ID:gyt2EZBOd
>>158
夏に家で花火できんようになるんやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:45.97ID:x4NijAaTd
>>103
まあ最終的に殺せりゃいいんだから品質はどうでもいいわな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:47.58ID:VyutN7Pl0
威力低いガラクタのショッボイ銃やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:48.94ID:RNJAWZ/j0
農薬噴霧器にガソリン入れて演説に行ったらさすがにSPに目をつけられそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:54.74ID:XsMNJMJu0
>>166
どんなバカでも知識は平等に伝わってしまうのや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:56.15ID:9witwxnyM
作らなくても盗むてもあるから
問題は練習しないと銃って使えないんだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:58.80ID:o03Dbw5z0
>>174
そんなの知ったことで平気で規制すると思うで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:59.30ID:qBWGEGeta
>>152
おるに決まってんだろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:12.38ID:UDHYQ8iL0
>>171
これよこれ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:12.56ID:vQoE/v8cd
いうて元自衛隊みたいな銃扱ったことある人間が作った銃だから効果あっただけやろ
例えばこれがマジのど素人が真似して作ったところで暴発或いはまっすぐ飛ばなくて終わりやと思うわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:24.56ID:vq1whTUSa
>>163

黒色火薬は発火速度はやすぎて現代の銃に使うと銃身破裂する
だから自作の散弾銃なんかには都合がよい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:26.87ID:MdP3hWc60
>>176
それでも人は殺せるんや
この事実が一番怖いわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:30.50ID:kIFD0SdH0
手作り銃まで用意するとか突発的な犯行じゃないやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:34.93ID:SZwPjPmxM
大半のジョーカーはまず3Dプリンタを買えない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:46.60ID:ZDnB2/U80
>>183
火薬いじってて指飛ばすのが多いみたいな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:53.84ID:WCqCQWTI0
>>174
家でできなくなるけど川や海でやるバカもいなくるし悪いことだけじゃない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:55.79ID:yxOo/jq80
失敗したしまえり烈士でさえ人気あるんやから山上烈士は神格化されるやろな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:34:56.09ID:C+d+Oz3ua
3m以内にいけるんだから暴発でもよくね?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:03.63ID:XsMNJMJu0
誰も突発的だと思ってないやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:19.66ID:NyUinP4/0
今回のムーブメントで竹中、経団連、政治家あたりの上級が下級国民の復讐される流れなんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:22.36ID:It5g1T04M
玉はとにかく火薬が詰まって密閉されてりゃいいから
適当なベアリングボールか何かを同じより少し小さい口径のパイプにプレスとかボール盤とかで無理やり詰め込んで後ろから火薬詰め込んで雷管になりうるもので塞げばできるで
これはワイが昨日見た夢やから嘘やで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:23.29ID:y929IFro0
規制言うけど何を規制すんの
花火?鉄パイプ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:31.96ID:XFfTPNX40
道具なんてなんでもええやろ
そのへんの石ころで殴っても死ぬ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:32.39ID:boqMiw8q0
3DプリンタってAmazonで売ってないのか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:40.78ID:lZF4MP3p0
>>173
自作だから規制のしようがないだろ
鉄パイプとかから規制したら何も作れんわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:40.92ID:sjxZcrUd0
キチガイはいても銃が無いのが取り柄の国だったのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:42.11ID:RNJAWZ/j0
演説決まったのは昨日って報道されてたけど
いつから準備してたんやろね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:42.57ID:XsMNJMJu0
>>197
全部や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:48.36ID:ZDnB2/U80
まぁ今回のことで市販の火薬類に規制入れてもおかしくないな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:01.20ID:hTjZq7d/0
花火は規制していいと思う
いらんやろあんなもん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:16.75ID:lZF4MP3p0
>>175
こういうのは自分が死んでも構わない前提だろうしな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:20.39ID:XsMNJMJu0
>>206
線香花火だけ許可しよう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:25.57ID:dhWfT5550
生き残りたきゃ弱者になれ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:29.11ID:YEMLxNfe0
作れてもよほど練習しない限り特定の相手の急所狙い撃ちなんて出来ないやろ
アメリカとかで起こってるデカい事件はもっとデカい銃だろうし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:34.12ID:zmuopgiiM
>>90
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:35.99ID:M7X/DFM30
火薬どうしたんや、ドリフターズで学んだか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:36.65ID:ExkM0/Ph0
>>5
人類の進化目の当たりにして心が震えてる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:37.04ID:RR/8js/p0
花火とか爆竹は規制するかもな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:38.78ID:9witwxnyM
今から規制されそうなもの買い溜めとくから
何買えばええ?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:53.99ID:BREMIS+m0
>>188
木の板と鉄パイプ買えれば土台はできる
ホムセンあれば大丈夫なんやで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:56.42ID:9oOBd/Xia
物理的に無理やけど糖質とかの精神疾患持っとるやつはネット規制した方がええと思うわ本人も周りも全くええことないやろ
0218みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:56.51ID:PsJW5Qua0
>>201
これって刃物の延長としての銃やからスペツナズナイフみたいなのでもかのうやろし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:09.77ID:Hl0pB84E0
選挙まで演説自粛というかなくなりそうやな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:12.13ID:YEMLxNfe0
ジョーカージョーカー言われるけど完全にタクシードライバーだよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:15.25ID:toWL8iPe0
いやだもうアメリカ人に超笑われてたよ工作バズーカ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:15.54ID:lZF4MP3p0
>>183
山上、試作銃何号とか試しまくったんかな?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:26.77ID:x2kBJQO10
バラエティで見る燃える綿はどうなん
あれ綿火薬やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:34.82ID:9JbzNjUk0
アメリカみたいな大規模にぶっ放せるのは作るの無理やから…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:36.27ID:kK8kZkQD0
>>5
2050年あたりでステルス迷彩つくってそう…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:41.11ID:mybAA2/K0
これでバンバン上級撃ち殺してくれねーかな〜
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:41.17ID:XwkzeJvta
ジョーカー「人刺しても殺せないんだ(タバコチュパパパーッ」←こういう無能も居る
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:42.64ID:MdP3hWc60
>>210
今回は安倍ちゃん狙い撃ちだからそうなるけど
人混みで適当にぶっ放す奴がいること想像すると怖い
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:44.54ID:8jghBvNj0
自作でここまでのもんつくれるのは一握りやろ
ガイジが真似しても自爆するだけや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:47.76ID:XsMNJMJu0
>>220
ワイに言ってんのか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:55.41ID:Z9wTTVxRd
元海自の英雄を無職のパチンカス覗き魔ゴミ屑ジョーカーと同列にしたらあかんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:57.62ID:jb3YkBVt0
銃自作できるのは今更やろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:01.74ID:BREMIS+m0
>>221
向こうはメーカー品がスーパーで買えるからな
良い国だなー
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:06.65ID:BMy0qDdg0
>>152
構造改革でどれだけ人件費削ってきたと考えるとそらね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:06.76ID:It5g1T04M
>>215
花火
鉄パイプ
音だけ出るおもちゃの銃
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:08.36ID:w0A1p1Qd0
政治詳しくないんだけどこの安倍って人は殺されるようなことしたの?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:15.83ID:9Q2YJFGw0
まだ早いぞ
あのお手製ショットガンでしっかりキル取れたかまだ分かってないんだ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:19.00ID:sTN+o7R3d
>>231
それはそれでめっちゃおもろいやんw
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:21.76ID:RGsxF2Ry0
>>130
ふぁーーーーーーーー
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:30.04ID:boqMiw8q0
閣僚を呼び戻した岸田凄い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:31.96ID:Fi2JrNRC0
SPって無能なんだってのがデカい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:32.57ID:vQoE/v8cd
安倍が銃持ってれば反撃できたのに
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:33.19ID:XsMNJMJu0
>>225
出ない理由がない
部品のなにもかもが簡単に手に入る
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:48.56ID:It5g1T04M
>>238
赤木さん殺したからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:50.26ID:G+eV9fNMp
安倍ちゃん打たれてるのに2次元えろ画像でしこしこしちゃってるよ俺
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:51.20ID:x2kBJQO10
>>238
殺されるようなことした人なんてそうそう居ないよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:51.68ID:tlO6QVZk0
上級「暴力で言論弾圧は許さない!」

下級「ファーーーーwwww」
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:58.76ID:UF2ep4//x
一番ヤバいのは集団化なんだけどね
収集までの手間が違いすぎる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:01.20ID:TIBzypX2p
10年後にはドローン兵器の作り方とかありそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:12.06ID:Q8Hv1PFld
>>188
借金すればええんやない?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:13.16ID:I7cykbTX0
無能ジョーカーは捕まってもいいって思考やからな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:18.77ID:9witwxnyM
>>237
サンガツ
花火買い溜めとく規制されなかったら
遊べばいいだけだし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:29.33ID:XqSFjyk2d
自作銃目付けられ始めそうやし今回の件で棒立ちsp無能露呈しちまったから今度は原点に戻って刀での成敗か?
0260みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:45.86ID:PsJW5Qua0
>>252
電波妨害とかも完全プログラムなら意味ないよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:52.90ID:G+eV9fNMp
>>260
しけ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:39:56.63ID:mybAA2/K0
山上、殺人能力高すぎるだろ
なんで自衛隊辞めたんだ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:00.21ID:XFfTPNX40
これから上級狙いにシフトしていくんか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:03.12ID:ErM/tGx/0
海自って優秀なんだな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:04.69ID:Q8Hv1PFld
火薬は爆竹やろ
あとパチンコ玉あたりと昔のフィルムケースとか有れば作れるんじゃないか?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:05.41ID:UG4AAZ0i0
>>245
前は手作り銃といえば工場の連中が作ってたイメージやったけど今はパーツすら自作する必要無くなっとるしな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:06.41ID:Z9wTTVxRd
>>251
時間の問題やろな
もう日本が終わるまで搾取されるか革命起こすかの2択しかない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:12.11ID:YEMLxNfe0
>>230
無差別殺人なら自作銃なんかよりも怖いものいくらでもあるからなぁ
室内ならガソリンで屋外ならトラックがたぶん一番凶悪
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:14.43ID:AutmWUyha
>>238
殺されるかどうかは知らんが、地獄に3回落ちてもおかしくないぐらい恨みは買ってると思うで
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:19.19ID:G+eV9fNMp
しばらく同人音声で抜いてくるわ
死んだら終えてくれ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:20.94ID:uSBlkmzMa
>>18
大量殺人のための道具っていうことなら車はそんなに向いてないぞ
比較的避けやすい上に動ける場所がめっちゃ制限されるし見た目ほど殺傷力が高いわけでもない
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:21.01ID:MkbwnnAy0
サラダ油マンはともかく硫酸マンくらいの知能あればヤバいやろ
終わりやね
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:23.74ID:FKGI/uuB0
>>33
映画の設定も脳に障害あるもんな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:26.51ID:Inaduu11a
>>224
ニトロセルロースやな
ドンキに売ってるし…
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:33.58ID:UA7ef1AD0
Google:3Dプリンター いくら
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:39.20ID:yJKC9qZ8M
3Dで設計図乗せたやつ捕まったやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:40.56ID:mybAA2/K0
>>238
日本をトリモロした聖人やのにな…
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:41.66ID:9witwxnyM
>>258
韓国えぐいな
このグラフって非正規とかも合わせてるの?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:49.33ID:BREMIS+m0
>>263
現役だと組織に迷惑かかるからな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:49.68ID:Fi2JrNRC0
>>255
ウンコと灰混ぜたらできるしなあ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:50.74ID:x4NijAaTd
しかし、映像見てると撃つ前でも普通に銃そのまま肩に下げてるように見えるんやが、警備無能すぎないか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:51.94ID:XsMNJMJu0
>>267
割とマジでカジュアルな防弾チョッキがほしい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:55.12ID:It5g1T04M
>>255
筒型のやつが内容量たくさんでオヌヌメやで
嘘やで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:57.69ID:XareYUzar
ノルウェー「弓矢テロ」
YouTube「弓の作り方」

これが北欧モデルやぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:05.67ID:Xh9BKEQ40
誰でも知ってるよなぁ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:14.27ID:sINm6Unca
弓にしろよ
銃より作りやすいだろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:22.55ID:UG4AAZ0i0
>>269
ロンドンのテロとかの圧力鍋爆弾とかもやばいよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:25.39ID:mybAA2/K0
キッシーも狙われんでよかったな
現役総理より有名な弾除けがいてほんまよかったで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:42.39ID:VUdQdBXOa
>>273
硫酸マンってジョーカーでもヒットマンでもない交友関係のイザコザやろ
いくら罪人とはいえジョーカーと一緒にすんなよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:42.73ID:mybAA2/K0
>>280
まともすぎる
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:43.19ID:kadTWqcx0
もう情報規制は手遅れだろ
ワイらは色々知りすぎたんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:51.08ID:s0sJuJSn0
一般人がジョーカーの被害にあっても何の対策もしないのに
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:55.34ID:AutmWUyha
>>269
そういやどっかのパレードにトラックで突っ込んだやつも1回でキルレ20出てたな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:58.60ID:lmYbqN9Kp
各地で眠っとった愛国烈士達が目を覚ましたか?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:41:59.62ID:lZF4MP3p0
>>238
中国韓国北朝鮮に反する政策をしていたから
それらの国とその工作員は前から殺したがっていた
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:00.57ID:9witwxnyM
>>284
😭
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:01.03ID:Z9wTTVxRd
>>265
もちろん軍人として一般人とは比較にならんよな
元自衛官なんてゴロゴロおるし繋がり作っとくとええぞ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:07.96ID:x4NijAaTd
日本の最後の砦が銃乱射事件やな
これが起きたらもう終わりや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:22.06ID:YEMLxNfe0
たった3年って3年間働いたら基本的にどんな職業でもプロフェッショナル扱いやろ
ブランクあろうがちょっと練習すればすぐ身体が思い出す
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:29.09ID:XsMNJMJu0
サルに武器の使い方教えるレベルの極悪
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:30.39ID:Q8Hv1PFld
>>285
ジャップ国はアルミ板から手裏剣やろな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:34.09ID:UG4AAZ0i0
>>285
坂上田村麻呂かよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:34.27ID:BREMIS+m0
>>289
現役総理大臣の弾除けがあと3,4人おるからなこの国
いい国だよ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:54.71ID:FmH1jnMu0
黒色火薬の材料
硝酸カリウム(Amazonで買える)
硫黄(Amazonで買える)
木炭(買える)
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:00.72ID:euUDLEhyM
銃を作れることは分かったけど弾は作れないだろ
金属を加工して弾を作るのが一番難しいんやで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:02.13ID:3/mKbMIn0
燃えない火炎瓶作ったアホもおったよな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:12.16ID:VoK+Da/i0
氷河期世代のテロ組織作られるのも時間の問題やろ
日本破壊計画進みそう😭😭😭
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:17.71ID:mybAA2/K0
>>304
小泉は絶対殺して欲しかったんやけどな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:27.39ID:UDHYQ8iL0
>>302
日本刀だろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:34.07ID:Inaduu11a
ワイが五分調べただけで黒色火薬作れること分かったわ
Google規制しろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:34.54ID:DoHDTSMh0
これから増えそうだな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:37.03ID:UG4AAZ0i0
>>300
陸ならともかく海やしなあ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:56.17ID:A4mmF9G10
情報社会ですぐに拡散するからね
人の集まる場所はしばらくいかんほうがええかも
上級はしばらくひきこもるやろうから無差別やらかすやつが現れてもおかしくないわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:58.77ID:K80IA9JUp
安倍さんが回復して戻ってくるまで選挙の延期するべきやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:00.41ID:BREMIS+m0
>>312
優先順位としては結構上よな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:12.15ID:yrF2Psfo0
自作の拳銃 血まみれ党首 まるで猛獣 のように踏襲 
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:12.98ID:a4RwndCM0
言うてジョーカーでは工作機械を集めるのも苦労やろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:14.21ID:l4O53Tkfa
>>5
人類の歴史やね…
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:18.45ID:mybAA2/K0
政治家さんビクビクで草

三島由紀夫「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。」
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:21.70ID:qsyurwMld
これからうねりの時代が始まる
文明リセットはすぐそこまで来てる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:28.60ID:lmYbqN9Kp
次は炊飯器爆弾か?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:35.59ID:RR/8js/p0
>>309
弾って言うほど上等なもんではないと思う
ただのベアリングとかじゃねぇの
球体の金属を高速で撃ち出せれば用は足りるし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:45.76ID:eWyCoT1xa
>>327
なんやそれ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:45.78ID:z0UsyKb7d
火薬は市販の花火を分解する
銃身は3Dプリンタで作る
電動式にすることで銃身への負荷を減らす
みたいな感じか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:46.24ID:RNJAWZ/j0
ライフリングなしのガバガバ銃なら釣り用の重りでいけるらしい
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:44:57.80ID:mybAA2/K0
>>321
そろそろくるかもしれんな

竹中平蔵「226事件の頃と違って、今はいくら嫌われても殺されることはない。恵まれてますよ笑」
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:10.44ID:GJ5qFM710
専門家「電気式の銃なら法的には銃じゃない」

ほぇ~
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:14.86ID:Z9wTTVxRd
>>325
武力で世の中を自浄するなんて歴史が証明しとるわな
それ以外の方法はない
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:23.93ID:I7cykbTX0
日本は同調圧力で抑えられてただけやろ
銃が使えたら終わりだよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:28.99ID:RNJAWZ/j0
アメドラやと肥料で爆弾作ってたなあ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:31.75ID:6eiyFSbtM
>>329
ボストンマラソンテロのやつやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:38.75ID:eZVY80dv6
>>309
空薬莢ならどこでも買えるやろ
後は火薬だけや
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:43.34ID:lZF4MP3p0
>>308
??
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:43.75ID:R0mQffjJa
選挙に賭けず武力行使に賭けようとするケンモメンさん…w
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:44.10ID:tBwrVUOt0
>>330
銃身なんて配管のパイプ継いだやつで十分
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:49.69ID:XwkzeJvta
>>333
竹中ヒェー蔵になっとるやろな今頃
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:45:53.13ID:It5g1T04M
>>333
マジでコイツが第一優先やろ
何ならワイが
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:11.00ID:gyt2EZBOd
>>309
別に銃弾である必要はないやろ
単発なら火縄銃みたいなもんで十分やし
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:18.09ID:F9NwdY0B0
>>333
フラグ立てんな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:23.36ID:y929IFro0
実際やる奴は何使ってでもやるよな
規制とか意味ないわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:23.39ID:mybAA2/K0
「安倍元首相に不満があり殺そうと思って狙った」

すごい
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:26.51ID:Nww5Zr6c0
弾がないやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:40.01ID:8owce6Uja
安倍じゃなくて竹中狙ってたら評価してた
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:46:47.54ID:x4NijAaTd
不幸中の幸いで安倍だけ被害を受けたのはまだ良かったな
手段を選ばなかったら爆弾火炎瓶のほうが簡単や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:00.87ID:NiPNSRyD0
悲報 各局アナウンサーさん「銃のようなもので」が言えない
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:08.24ID:xO3Jmari0
ジョーカーは自民党の政治家狙ってくれや
罪のない人間を巻き込まんでくれ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:10.39ID:UG4AAZ0i0
>>337
実在の事件が元ネタかな
オクラホマかどっかのビル吹っ飛ばしたやつ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:12.12ID:AFGsLakC0
ビビって売春業者を潰すとかじゃなくてガチでやってんのタクシードライバーより強い
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:15.11ID:XsMNJMJu0
>>349
あるっつってんだろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:17.01ID:kadTWqcx0
>>344
通報してやろうか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:19.70ID:aCuGV5Cnd
>>258
日本人の労働生産性が低いのは安倍のせいか?
全部政治家のせいにしてる他力本願な国民性にも大いに問題がありそうやけどな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:26.78ID:lZF4MP3p0
>>328
ベアリングじゃなくてもパチンコ玉で十分
釣りの重りの鉛でもいいし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:30.68ID:sAHfYYdW0
政治家とか強い奴にそれが向かうならええけど多くのジョーカーは弱い一般市民に向けるからタチ悪いわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:34.75ID:7KBCmOXw0
すぐ捕まるとか無敵でも何でもなくスペランカーよなあ?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:35.88ID:KDE3KE7/d
>>334
コイルで推進力を得て弾が飛ぶ電気式の銃のようなものなら真正銃ではないけど今回のは紛れもなく銃やぞ
撃発は電気で火薬の力で弾を飛ばしとるんやから
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:44.53ID:+W2XrqNL0
枝野、菅直人「火炎瓶なら詳しいんだけどなー」
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:50.11ID:mybAA2/K0
>>355
アベガー
アベガー

よーし、ワイが殺したろ!!!!

ありえん行動力
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:55.85ID:BT9SSumPd
でも犯人は自衛隊かなんかやろ?
一般人には無理や
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:58.24ID:Z9wTTVxRd
>>356
だからジョーカーみたいな無職のアホゴミ糞と元海自の英雄を一緒にすんなw
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:08.72ID:79NHkWCs0
また3Dプリンターで作ったんか?
3Dプリンター規制やめてね
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:15.57ID:1h8/L8dMr
ジョーカーの時代は終わり、これからはトラビス・ビックルの時代なんやで
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:25.96ID:x4nZwhWp0
>>363
アメリカでもそうだもんな
狙うのは学校とか教会とかスーパー
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:26.61ID:euUDLEhyM
>>325
安倍暗殺を皮切りに、政治家にはその政治責任を命で支払わせる風潮が出来上がるといいね
文字通り命を懸けて仕事をしてくれるだろう
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:32.70ID:Z9wTTVxRd
>>368
元自衛官なんてその辺にゴロゴロおるぞ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:43.55ID:7KBCmOXw0
>>366
菅直人は元自民やけど…自民は火炎瓶に詳しそうやなあ
さすがネトウヨ頭悪いわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:45.79ID:EtCyQIWA0
今回のやつを見てるとこれもう銃の銃らしい形にこだわる必要すらないな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:50.35ID:x4NijAaTd
竹中は避難してるやろうな
そのうち外国にでも逃げそう
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:56.66ID:qC1Hx6HV0
>>325
良いこと言ってるなあ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:48:59.90ID:It5g1T04M
まあ安倍だけ死んだところであんま国は良くならんやろうな
国会のウジ虫クソゴミジジイ共全員まとめて皆殺しにして一度リセットさせないとアカンわ
次はMOAB作らないとやな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:05.19ID:z0UsyKb7d
要は殺傷能力のある飛び道具で有ればなんでも良いわけやしな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:07.91ID:YEMLxNfe0
>>361
逆だよ
国民が上手く動かないから政治がどうにかしないといけないわけ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:08.73ID:UG4AAZ0i0
>>356
政治家狙われたら法整備やらなんやらで金使いまくられるやろ
その辺の一般人狙われるよりも庶民への負担は増えるで
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:16.33ID:kadTWqcx0
岸田総理、いつもの遺憾砲
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:18.16ID:RNJAWZ/j0
>>357
肥料でもそんなに威力あるんか
でも規制したら農家かわいそうやしなあ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:24.99ID:XwkzeJvta
>>371
J民もツーブロックやめてモヒカンにせなあかんのか?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:33.40ID:Nd3GX8Eda
>>379
お前怖いわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:36.19ID:xtHpZYLM0
>>307
個人的な恨みがあったんかもな
このジョーカーの働き盛りで結婚とかも視野に入れる30代の時期ってちょうど安倍の任期と重なってるし
上級なら無差別に狙いたいって思考に変わってた可能性もあるから実際はなんとも言えんけど
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:50.35ID:BMy0qDdg0
>>279
平均賃金は、国民経済計算に基づく賃金総額を、経済全体の平均雇用者数で割り、全雇用者の週平均労働時間に対するフルタイム雇用者1人当たりの週平均労働時間の割合を掛けることで得られます。やね
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:06.33ID:unUJOnTV0
>>384
政府「農家以外は購入できないようにしますw」
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:15.86ID:SnaXyVsc0
竹中平蔵もやられたら爆笑するわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:20.98ID:KEdjMeEBd
>>5
マニュアルは先人の血で書かれている
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:22.63ID:mybAA2/K0
>>307
注視しかしとらんからなあ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:23.17ID:9witwxnyM
>>368
自衛隊って人手がたり上に年中募集してるから
誰でも応募できるで
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:24.21ID:RNJAWZ/j0
>>371
要人諦めてけっきょくポン引きに行ったしなあ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:32.00ID:Z9wTTVxRd
>>382
中抜きしかやらん糞政権でそんな事心配してどうするん?w
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:35.55ID:VwgAJe8C0
本物のakで東谷義和をぶちころしてーよー
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:39.21ID:x4nZwhWp0
>>390
いやこれありそうだよな
農家と証明できるものがないと売りませんみたいな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:51.34ID:SE+qmALta
政治家狙えとか民主主義全否定のやつワラワラで草
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:57.15ID:BREMIS+m0
>>392
かっこええな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:50:57.15ID:lZF4MP3p0
>>363
まあ、こいつが例外中の例外で
ジョーカーもどきが自作銃手に入れたら
駅でぶっ放すだろうな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:06.87ID:x4nZwhWp0
火薬も爆竹とかから採取ってなったら規制いくんかなぁ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:45.19ID:RNJAWZ/j0
「安倍元総理大臣に対して不満があり、殺そうと思って狙った」という趣旨の供述をしているということです。

具体的な不満の記事も出して欲しいわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:50.69ID:9witwxnyM
>>388
なるほどね
個人事業主のチキン屋は入ってないのかな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:54.66ID:a/mxtqqMa
先人の教え教え言うけどサラダ油は50年前の赤軍にすら鼻で笑われるレベルやろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:51:59.77ID:UG4AAZ0i0
>>384
オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件
これや
マグニチュード3.2クラスのパワーやったとか
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:19.60ID:x4NijAaTd
悪いけど別に意外とは思わ無いよな悲しいことに、それぐらい今の国の状況は酷い。いつかはこうなるとは思ってた。
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:22.49ID:A4mmF9G10
やっべ今日何も仕事してないわ
なんも手につかん
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:25.95ID:It5g1T04M
>>386
いや事実や
別にワイはやらんで
ただそんくらいやらないと国はもう変わらんやろうなってことや
年功序列やら2世やら忖度やらこんなんばっかや
自分のことしか考えてない
老害は自分はもうすぐ死ぬから未来のことなんか考えずに自分が死ぬまでの間だけ自分が幸せに生きられればええんや
それじゃ終わるやろ、国は
若いやつが若いヤツのために政治せなアカンやろ
もちろん老人見捨てるのはアカンけど、老人が老人優先して票集めとるようじゃ終わりやって
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:34.42ID:UDHYQ8iL0
>>363
ジョーカーになるまで追い込んだ加害者は一般市民もやぞ
見て見ぬふりをするのは迫害に加担したのと同じ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:52.75ID:Z9wTTVxRd
>>408
因果応報やし必然として起こった事やね
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:57.28ID:XsMNJMJu0
このスレですらすでに予備軍らしきものがちらほら
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:06.10ID:uNNzCyYgd
>>60
後ろの爺さん絶対テレビのインタビューで出てくるっしょ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:07.58ID:0vuuSyOp0
誰がやったとか関係なく対立のネタが増えるのは間違いないな
インターネッツ的には面白要素ではある
あと死んだら円安ガチで終わるかもしれん
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:10.20ID:RNJAWZ/j0
>>399
個人の園芸好きには不満出るかもしれんけど
たぶん危険度低い代替品もあるんやろうしなあ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:14.78ID:MkbwnnAy0
>>350
howtomakeじゃねーよ
んなもん見せんな
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:21.54ID:pPL9t+p+d
>>60
電気式やね
本当に簡単な造りや
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:21.82ID:UG4AAZ0i0
>>399
ちなみにアメリカの犯人は農家の登録をして肥料を買ってテロ起こしたんやで
登録制とかやってる感出すだけや
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:23.68ID:exBSvva2M
いままでそれに気づけなかったやつが銃作れるか?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:27.98ID:Inaduu11a
>>384
硝安はとっくに規制されとる
まだひんやり製品に使われとるけどこれもそのうち消えるやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:41.72ID:UDHYQ8iL0
>>410
未だに世代対立煽りに乗せられてるとか相当オツム弱そう
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:48.67ID:i/syqz2/0
言うてあんな大砲でよく当てたな
アベちゃん滅茶苦茶運悪いで
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:09.90ID:unUJOnTV0
>>399
なんでも規制すればいいと思ってるからな、アホの極みでしかない
これからは1から自作する時代が来るかもしれない。今のうちに買い込むか参考書買っとけよ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:11.44ID:It5g1T04M
>>423
お前は満足しとるんか?今の政治に
0428おにぎり
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:19.29ID:WrI2BI9V0
>>392
これ小説のネタでパクってもええ?
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:23.70ID:aCuGV5Cnd
>>381
国民を動かすのは政治だけど政治を動かすのは国民の声だぞ
政治が機能不全なら政治家だけじゃなく政治家を選ぶ国民側にも同じだけの責任がある
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:26.96ID:YEMLxNfe0
>>411
これやな
現状維持を望むってことは今不幸な人間は不幸なままでいることを望むってことやし
他人事はそろそろ卒業しないと
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:30.50ID:x9GxYGlC0
日本はテロの発明は上手いからな
神風特攻、ハイジャック、空港銃乱射、サリン散布、自作銃
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:41.63ID:A4mmF9G10
>>410
まあわかるわ
根本的に腐ってるから抜本的に変えないと何も変わらんわ
選挙がーとか鼻で笑ってる
変わるわけねえだろ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:48.57ID:CuuB8aqo0
>>399
ぶっちゃけモノ自体は原始的なんやからいくら規制しても自然由来でできちゃうやろ
もっとも原始的な火薬の原料は糞と灰とからしいし
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:50.83ID:VwgAJe8C0
>>426
なにか不満でも?
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:51.32ID:gPwaig1t0
まぁ不満が表面化しただけで遅かれ早かれ誰かしら政治家はヤられてたと思うぞ🤔歴史を見てもそう。こいつがやらなくても他の誰かがやってただろう
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:53.63ID:LEwnmD/za
はあ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:56.69ID:xtHpZYLM0
>>325
この発言の通りになりそうなのが悲しいな
日本の政治家は腐ってたってことやしどれだけ平和になろうが歴史は繰り返すってことやろ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:14.47ID:XsMNJMJu0
弱者を放置してきた社会が悪いと言えばそうだけど
無差別だけはやめちくり
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:16.55ID:UDHYQ8iL0
>>426
世代じゃなくて世帯を見ろって言ってんだよ
貧乏なジジイは貧乏だし金持ちの家に生まれたガキは金持ちや
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:19.75ID:0plfv8dma
殺意すごない?銃作ってる途中で冷めそうなもんやけどな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:48.54ID:VDEveixJ0
>>441
無職で暇だけはあったみたいよ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:49.71ID:x2kBJQO10
>>403
やる奴はそれこそマッチ棒とかでもやるやろ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:50.44ID:RNJAWZ/j0
テロ防止のため、警察庁は、硝酸アンモニウムを含む商品を扱う店の事業者に対しては、販売の際に購入者の指名や住所、購入目的などについて確認するように求めているようだ。

日本やと肥料によっては取り締まりしてるんやな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:51.78ID:Fi2JrNRC0
>>429
SPが動かなかったのは安倍が動かなかったからか
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:00.64ID:UDHYQ8iL0
>>439
嫌だったらお前も上級国民を攻撃するしかないわな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:06.72ID:mybAA2/K0
#ちんぽも見せずに死ぬな安倍晋三
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:18.20ID:BnI3eI05a
>>5
まーたジョーカーが賢くなったのか
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:18.69ID:Oq9rhbUO0
>>440
つまり上級をやれってことだな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:21.52ID:wvACHHeXa
なんで奈良に来るのを知って準備してたんだよ
0451おにぎり
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:23.52ID:WrI2BI9V0
>>34
第三国による攻撃かもしれんなぁ
日本のマスメディアなんて支配国の言いなりや、自国が大変なことなったからお前らも道ずれやって感じかもしれん
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:27.53ID:VDEveixJ0
>>443
マッチも規制やな😀
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:32.94ID:XsMNJMJu0
>>446
通報した
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:34.96ID:vwQZnDTo0
これで生きてたら犯人の罪軽くなるの?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:36.42ID:UDHYQ8iL0
>>449
そうだよ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:46.24ID:VwgAJe8C0
>>325
今回身内に殺されたようなもんだからな

公務員優遇がより強固になるだけや

残念やったね他力本願くんw
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:46.98ID:VIJvtV1Lp
>>18
安倍ちゃん演説してたのガードレールで囲まれたところやぞしかも交通量おおい駅前やし車はきついやろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:47.87ID:sJHAtps90
これ威力弱そうだけど自殺に使うには確実性ないよね?
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:54.40ID:UG4AAZ0i0
>>447
乳首で我慢せえや
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:56:56.41ID:i/syqz2/0
けどよう野党がゴミクソで
自民党なら何しても無罪ってみんな思ってたやろ
野党よりも一発の銃弾が与党を引き締めるんじゃね
0461みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:11.79ID:PsJW5Qua0
>>452
黒柳さ~ん😫
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:12.66ID:4y1aFShGa
ジョーカー予備軍「あ、政治家って撃てば死ぬんだ」
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:20.06ID:BREMIS+m0
>>433
国の存続におけるリセット装置が選挙なのに今の日本の選挙ってリセット装置というより維持装置としての働きのほうが強いからな
もう不具合生じてるねんなぁ・・・
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:29.10ID:EPP/zFwb0
>>5
ジョーカー同士の並列化やめろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:35.71ID:VOyXdaOs0
>>458
死ねなかった時はより酷い後遺症に悩まされるだろうな
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:39.70ID:x2kBJQO10
>>444
オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件とかこれやろ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:39.81ID:/neDS38F0
シークレットサービスっていう大統領暗殺映画でも自作の銃でやってたしな
まさか日本でって感じ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:47.10ID:Ki+u5eim0
>>5
今回の一番の収穫は

あ、SPって案山子なんだ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:52.27ID:z0UsyKb7d
銃規制、銃規制と口を酸っぱくして語られてるけど
いくら法を変えてもそれは便器のフタの改良でしかないんや
ウンコが溜まっていく原因から変えていかないと
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:00.28ID:4pfYnrvZa
お前らが馬鹿にするからジョーカーになったんやで
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:04.70ID:x9GxYGlC0
>>458
音からすると火薬量は普通の散弾銃より多いんとちがうか
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:18.70ID:i5HboBkeM
>>5
サラダ油って燃えないんだ→銃って作れるんだ
この間に知能が進化し過ぎでは
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:21.78ID:XurHPE950
技術的に面倒くさそうやし危なそうやから安心やろ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:30.82ID:lznYHFN3M
弾なきゃ無理やろ
どうしたんや
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:36.22ID:4y1aFShGa
ジョーカー予備軍煽って手製の銃売り捌く奴とかいてもおかしくないよな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:37.77ID:VDEveixJ0
>>458
そういうのには向かない
カタワでリトライすら不能になる可能性
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:56.98ID:UDHYQ8iL0
>>465
死ぬよりきついな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:58:59.67ID:4JB4u0hl0
>>411
じゃあ自殺するのが一番合理的やん
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:08.37ID:UG4AAZ0i0
>>472
トライアンドエラーやな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:15.30ID:YEMLxNfe0
>>429
国民に責任があるのは勿論だけど
その国民を作り上げる教育も結局政治家が作り上げてるからな
日本は実質的には一党独裁で民主主義サボって成長した国だからな
今になってその反動が出てきている
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:15.78ID:xC622dnN0
ボウガンでええんやないの
高性能な火薬なんてずいぶんハードル高いしそれより製作ずっと簡単やないかな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:18.71ID:BREMIS+m0
>>469
うんこ流す装置が必要なんやけどこの国それがないねんな・・・
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:22.64ID:i5HboBkeM
>>60
正直これが個人で作れる知識も技術もある人間が元総理を暗殺しなきゃならないほど追い詰められる国ってヤバイよな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:22.92ID:7kMMWFMia
なんでも手作り出来る世の中になってたんやなって
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:28.09ID:0plfv8dma
>>442
彼が職にありつけるような世の中だったら撃たれずに済んだんやろなぁ…やっぱ政治が悪いよ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:32.47ID:nM5GAVQz0
>>477
草アンード草
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:33.49ID:5f1ozSPa0
>>333
こいつが煽ったから安倍ちゃんやられたんちゃうか
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:36.44ID:BnI3eI05a
全米ライフル協会「銃は簡単に作れるぞ」
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:50.56ID:i/syqz2/0
>>471
火薬の質が違うと弾速が全然違う
そもそもあんなの3mから打っても急所に当たるとか奇跡や
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:51.28ID:A4mmF9G10
>>463
いくら口でええこと言うても上にいけば金で丸め込まれるからなあ
政治家とか誰も信用できんわ
こいつらに支配されてんのも気分悪い
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:01.29ID:CuuB8aqo0
自作銃がヤバいのはヤバいやろうけど
言うても捕まるの覚悟かつ上級狙う気のある無敵の人なんてごく少数やし、
簡単と言ってもわざわざ銃準備するとかもとからそれが趣味なやつやないと突発的にはできないから
大して模倣犯はでないと思うけどな

昔から人を殺すこと自体は案外簡単なもんやと思うし
0494おにぎり
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:03.66ID:WrI2BI9V0
>>468
流石にそれは今後変わると信じたい
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:09.20ID:IcK3RTBW0
>>477
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:22.35ID:euUDLEhyM
>>462
普段は襲撃出来ないけど、選挙の演説中はボーナスタイムよな
沿道で握手したりとか接近できる機会が多い
俺はジョーカーしないけど
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:28.46ID:0WzbD8VMa
>>468
いきなりSPの人数大幅に減りそう
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:44.45ID:UDHYQ8iL0
>>479
まあ自分に関係ないやつはそう思うやろな
そうやって知らん間に無敵の人の増殖を見過ごしてきたんだからやっぱ同罪やし巻き込まれても当然だよね
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:47.08ID:VOyXdaOs0
>>489
3Dプリンター銃には反対してんだよな
銃が売れなくなるから
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:53.35ID:Q3EPtA1sa
日本の夜明け

















はじまったな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:01.45ID:x9GxYGlC0
>>474
写真を見るとバッテリーを雷管代わりに使ってるから
黒色火薬をパイプに詰めただけかもしれん
パイプ1本1発の使い捨て銃や
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:09.22ID:d41Sq+LK0
銃は作れる!!
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:17.23ID:lmYbqN9Kp
社会が発達するほど腐敗するんやから暴力で訴える時期もあるわな
これを機に社会構造変わってくれ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:48.66ID:VOyXdaOs0
火縄銃を電気式にしたようなもんだろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:53.13ID:xq3LFa+k0
自衛隊の3年間だけおる間に銃って触れるんか?
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:01:57.77ID:d0ovI5cH
>>493
手前の目の前の板はかざりか?犯人やってGoogle先生ェに全く頼らんワケじゃなかったろうし
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:09.54ID:y906j+LC0
氷河期世代の復讐始まったな

これで政治家にも緊張感出てちょっとは政治がマシになるかもな
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:14.18ID:RNJAWZ/j0
>>501
三発って報道は誤報で二発やなやっぱり
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:20.13ID:VOyXdaOs0
>>506
海自じゃそもそも小銃すら触らないと多いと思う
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:24.67ID:yrF2Psfo0
ジョーカー予備軍 包帯安倍くん 日の丸海軍 無敵の大群
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:27.57ID:PfwU7wAd0
>>306
買えません
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:39.80ID:euUDLEhyM
>>479
自殺を決意した奴が無敵の人になるんやで
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:48.34ID:z0UsyKb7d
老人が自分達の資源タダ乗りを正当化するための装置に堕落してしまっているのは問題や
やっぱり年金受給権と選挙権は引き換えにすべきやわ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:56.52ID:NdnTgRj40
中抜きが攻めの面で寄与し守りの面でも寄与した
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:18.57ID:BnI3eI05a
人生捨てる前提で1番楽なのってやっぱ車か?包丁はさすがにSPおるしきついよな
まぁ今回のSPは無能だったわけやが
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:18.80ID:XurHPE950
>>506
日常的に訓練してるかといえば全員が全員そうではない
海自でも一部は
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:21.26ID:2viGutWCa
日本復興や!
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:22.64ID:RNJAWZ/j0
電気式トリガーは簡単言うけどワイには想像もつかんぞ
やっぱりサラダ油民に逆戻りや
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:24.36ID:7aKzg21X0
手作りの拳銃が簡単に作れるなんてもう終わりだよ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:25.82ID:CTgR9QGCa
そもそもSPって何の略なんや
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:03:53.53ID:x9GxYGlC0
>>502
長野の不倫中絶候補を応援する予定が急遽奈良に変更だから
偶然安倍が地元に来たから手元に自作銃もあるしやったろ!
ぐらいの気持ちだったかもしれん
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:13.88ID:UG4AAZ0i0
>>506
陸おったやつは普段は触らしてももらえんかった
数えるほどしか触った記憶ないって言うとったわ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:28.02ID:BREMIS+m0
>>522
なんでそんなのが候補になってんねん・・・終わりだよこの国・・・
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:31.25ID:3c30j+bF0
銃なんか作らなくてもドローン飛ばして爆弾落とせるやろ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:34.01ID:T+JA0OFh0
これまじ?

令和元年
札幌で安倍元総理の演説中に男が接近

警官が男を排除

左系マスコミ「表現の自由が侵害された」と抗議

令和4年
地裁→警察の排除は人権侵害だと判決

演説中に誰かが接近しても警察は排除出来なくなる

演説中に安倍元総理射殺

【結論】
→事件は起きるべくして起きた
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:35.18ID:og4mrJCzM
今日というこの日が日本の分岐点になりそうやね…
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:35.65ID:lznYHFN3M
>>501
はぇ~それなら殺傷能力はあんまない感じか
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:35.72ID:A4mmF9G10
何にも変わるかもしれんきっかけが起きたってのはデカいわ
この腐りきった国がまともになることを祈る
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:37.99ID:2viGutWCa
>>325
これは愛国者
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:38.09ID:UDHYQ8iL0
>>516
火炎瓶
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:52.65ID:U6f3PZiad
随分前に逮捕された奴おったやん
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:58.37ID:x2kBJQO10
こんな銃第二次大戦のレジスタンスとかやん
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:03.75ID:ynkaG1ajp
>>521
スペシャルポリス
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:08.85ID:RNJAWZ/j0
>>522
タイミングが妙なんよな
いつ作ったんやろね
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:24.39ID:0HuGUdaor
>>325
本当にその通りやね

今の日本見れば良く分かるで
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:29.51ID:x2kBJQO10
>>519
豆電球割っただけでもいけそうだけど
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:40.10ID:x9GxYGlC0
>>524
文春と新潮からそれぞれ別のスキャンダルで十字砲火食らった
奇跡の候補やw
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:45.84ID:Inaduu11a
>>519
昔流行った?のは豆電球のガラス割って火薬に埋めるとかやな
流石にもっとスマートなのがあるだろうけど
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:47.45ID:NdnTgRj40
>>526
排除しないで拘束だけして表現は自由にさせればよかったやん
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:51.02ID:z0UsyKb7d
日本人は銃に対する禁忌意識が強すぎて無知を誘発してる
アメリカなんか小学生でもバンバン撃ってるのに
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:51.42ID:YEMLxNfe0
わりと不思議なのは日本って仕事自体は普通にあるのよね
まぁ内実としては団塊の世代が引退して席が空いてるだけなんだけどさ
失業率の悪化が社会の不満となり爆発するのは世界共通で
そこだけを見て日本の政治を評価する外国人もソコソコの数いる
実態として悪いのは間違いないんだがちょっと異質ではある
ファイトクラブ的な不満の表れ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:52.60ID:y906j+LC0
>>526
我々の完全勝利やな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:54.48ID:UG4AAZ0i0
>>525
ウクカスがそれで露助の正規軍倒しとるからなあ
戦後は模倣犯によるテロ頻発やろな
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:21.23ID:i/syqz2/0
>>526
街頭演説しなきゃええやん
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:31.21ID:VOyXdaOs0
>>541
まぁ小学生もバンバン撃たれてるからな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:35.96ID:UG4AAZ0i0
>>526
マジやぞ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:36.68ID:Hm9CTawq0
ボストンマラソンの爆弾テロで使用された圧力鍋爆弾なんて
テレビで簡単に作れますなんて詳しく説明してたから知ってダレトクなんだよって思ったわ
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:39.67ID:0HuGUdaor
>>477
草草草草草
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:06:43.72ID:BnI3eI05a
>>531
効果あるんか🤔
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:06.07ID:RNJAWZ/j0
>>537
あれと乾電池とスイッチでいけるんか
なんかフィラメント断線してたわってなりそう
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:14.60ID:BnI3eI05a
>>526
やったぜ。
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:16.66ID:E1onPUSyM
やべー国やな
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:24.00ID:N8TkRhkw0
>>484
工業高校の電気科とか行けば余裕やろ

逮捕、死刑でもいいなら
火薬で多少ケガしても良いと思えるだろうし
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:30.39ID:VrvTbf5H0
チー銃🔫🤓
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:37.13ID:4JB4u0hl0
>>498
増殖て
昔は通り魔が居なかったと思ってそう
そういうとこやで
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:38.60ID:xtHpZYLM0
>>526
一連の流れだけ見たら完全にギャグやな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:04.41ID:CTSrRSOva
こちらが丸腰やから不利すぎる
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:06.46ID:Fu8xtHzm0
鉄パイプが規制されるな
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:10.23ID:1Htx8HCM0
テロ肯定するケンモメンうじゃうじゃで草も生えない
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:35.34ID:BREMIS+m0
>>557
ログハウス作って釣りして花火して
楽しそうな夏休みのひとときやなぁ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:46.81ID:VOyXdaOs0
>>562
破滅主義者はそうなるもんやろ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:08:47.80ID:nSP1Ofqya
こち亀でありそうな話だな

こち亀だったら安倍も軽傷で両津も逮捕されても翌週には通常通り勤務してるけど
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:02.50ID:UDHYQ8iL0
>>551
家燃やすくらいはできるんちゃう?
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:10.31ID:FrpRZMEg0
>>188
レンタル出来るし
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:10.71ID:wpCJTMmNH
安倍助かるんか?
安倍死んだらこの国に何か影響あるんか?
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:11.70ID:HcspOn33d
パヨは爆弾製作同人誌とか作って配ってたくらいやしな
今に始まった事やないけど、少し前よりはあれこれ調達しやすくなったやろな
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:18.78ID:N9IwOppkr
レスバ禁止されるらしい
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:25.80ID:YEMLxNfe0
>>562
まぁマルクス主義ってそもそも暴力革命だしな
当時は庶民にろくに選挙権も無かったからそれしか方法が無かったってだけなのにな
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:29.34ID:z0UsyKb7d
スレ見てもテロ許せない!
という空気にはなってないのがお察しやで
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:37.29ID:7+faInZv0
上級なんぞ暴力という土俵では狩られる側よ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:39.77ID:tokdKABR0
カッター持ってるだけでも
職質されそうやな
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:09:52.72ID:X28Xzc7lp
ポテトガンで人殺せるだろ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:11.83ID:lZF4MP3p0
>>535
組織ぐるみと考える方が自然だよな
あ、安倍殺そと思いつきでやれることじゃない

安倍を殺すために銃を事前に準備
たまたま安倍が予定を変えて自分の住んでる奈良に演説に来る
いつか安倍を殺そうと思ってる奴でも
そんな予定変更にすぐに対応できるか?
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:18.71ID:JAgcm748a
>>574
当たり前やろ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:35.13ID:G17lSJBHr
>>562
市民犠牲になってないし
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:36.90ID:gOhrgbEop
奴隷は2度刺す
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:36.98ID:UDHYQ8iL0
>>558
確かにワイの言い方がおかしかったわ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:43.39ID:u4poxhl7d
そもそもこの犯人は元自衛隊員らしいしジョーカーじゃなくクーデターみたいなもんやからな
底辺のジョーカーにそんな脳みそないやろ
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:44.41ID:BREMIS+m0
>>574
仕事で使うものでも職質で捕まるで
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:51.26ID:os1/4/2g0
そりゃ作れるやろ
だから存在してるんだし
そんなことがわからんような奴には何も作れんから大丈夫やで
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:53.07ID:4vg8Mfasp
銃より爆弾の方が良くね?と思うんだが
周囲を巻き込んでいいなら
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:58.52ID:YEMLxNfe0
>>568
とりあえず今回の選挙で自民党が大勝する
安倍晋三の意思を受け継いだと自称する集団が自民党内で形成される
岸田内閣と一騎打ち
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:22.53ID:x9GxYGlC0
>>572
現実の安倍が生きてても死んでても、ネットのおもちゃとしての安倍は変わらんってだけや
遊び場のなんJの外は嫌でも変わらざるを得ないと思うで
0587おにぎり
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:26.95ID:WrI2BI9V0
自衛隊いたからかと思ったけど銃に触らないのかよ、独学で作ったんか犯人
本当にすげぇな
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:04.94ID:CuuB8aqo0
>>576
最初に殺害手段を用意するって一番当たり前のことやと思うし計画もくそも近づいて撃てそうやったら撃つだけやろ

そもそも安倍のために銃作ったわけやない気もするけど
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:11.68ID:tj2I2/0QM
>>5
大阪の放火犯はなかなかのものだったな
自分も死ぬ覚悟でしっかり戦果あげた
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:19.69ID:vyLZIzl8a
これ正当化するやつは届いた選挙用紙破り捨てろよ
そういうことやからな
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:29.31ID:MqL2wwlz0
近年の日本人にあるまじき行動力やな
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:29.52ID:FRCIeRiG0
>>309
一番楽やろ
一番難しいのは多分コッキングとか排莢まわりや
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:39.56ID:xtHpZYLM0
>>557
物置小屋がある庭で花火を楽しむ学生達が表現できそうやな
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:44.82ID:x9GxYGlC0
>>588
ぱっと見銃かカメラか分からん謎の物体やな
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:45.31ID:A89cvhNG0
>>588
でも背後3mまで近づけたじゃん
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:26.57ID:j/JBb25Ha
>>588
やっぱり3mまで近づかせたSPに問題あるわ
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:30.56ID:AehtVWdDM
>>588
spも拳銃持ってるんやな
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:31.28ID:vNbbTkGb0
>>551
ウクライナで猛威ふるったやろ
日本でも成田闘争や学生運動で警官焼かれたし
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:57.84ID:kKxG7spFM
もうちょい手軽なやつにしてくれよ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:14.53ID:EtCyQIWA0
>>484
学研の工作キットに毛が生えたレベルや
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:24.34ID:UeH8/qjN0
>>571
否定されるの承知で言うけど、ワイの票の一票が政治に影響を与えてる実感ないで
だから次の革命は暴力で起きるんやろなと漠然と心配してたわ
それが現実になった喪失感で何とも言えない気分になっとる
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:34.17ID:UgpOm6Zv0
>>595
カメラ型の銃とかありそうやね
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:57.90ID:9dMugAlwp
そのうち昔ニコニコの技術部で観たようなレールガンとか作っても犯罪になる?
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:15.29ID:mybAA2/K0
今までのジョーカーが鼻くそに見えてくるな
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:39.32ID:Y8CGLqsE0
>>526
警官が排除出来ないにしてもSPは警戒できるし肉壁にもなれるやろ
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:43.92ID:BnI3eI05a
>>600
🥺👍
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:06.59ID:lZF4MP3p0
>>589
でもコイツ安倍殺すと言ってるんやで
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:18.97ID:BnI3eI05a
>>588
つまりそこまで接近させたSPは無能ってことやね
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:21.26ID:38k7DPHd0
一時期ジョーカーが大量発生して女性や子供に危害を加えてた時、一部のなんj民は「どうせやるなら政治家とか上級国民に」って言ってなかったっけ?
今回の犯人はそれを真に受けたんやないかな
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:39.93ID:A4mmF9G10
>>604
実際ワイらの票なんか意味ないで
年寄りのための年寄り有利な選挙なんやから
やってる感出すための選挙や
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:00.90ID:yxOo/jq80
>>591
うわネトウヨ怖いな
参政権奪おうとしてる人権否定主義者や
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:12.87ID:wpCJTMmNH
散弾銃2発くらったら普通は即死ちゃうか?
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:48.64ID:NsVnxUhea
>>588
そのための散弾か
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:52.46ID:RNJAWZ/j0
そもそもほんまに散弾だったんやろか
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:53.05ID:SsPIL0PWa
元自衛隊やから銃作れるし撃って当たるんやろ
一般人なら真っ直ぐ飛ぶ銃なんか作れんし作ったところで当たらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況