X



防げなかったSPのこの後のキャリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:46.65ID:sljmjjJSa
やっぱりもうあかんのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:23.99ID:OK4OY8ZD0
そりゃもう終わりよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:24.27ID:7lBnE4g40
死ぬよりましやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 13:59:52.24ID:4lLMzCvc0
警備員
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:01.23ID:sljmjjJSa
かわいそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:11.55ID:4Jk2kxG70
有事というよりは牽制のためだし
街頭演説中の不意打ちは正直止めようがない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:48.54ID:PQrBmnaX0
大舞台で見逃し三振
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:59.10ID:ihGT0zlJ0
2発目まで割と時間あって草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:07.46ID:MhCVSECd0
奈良県警無能
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:17.27ID:lQBWRm+Jp
パチ屋の警備員とかに成り下がってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:48.63ID:GqPrDwJD0
確実に護衛の仕事はもうない
そんで闇落ちして裏社会へ、ってのが漫画の定番やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:09.11ID:OoHtSYi+0
始末書で済む?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:11.73ID:MhCVSECd0
安倍の背後にいたSPは銃声にビビって固まってたからな
民間警備員と変わらんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:21.09ID:zHb2KS9jp
j民には想像つかないかもしれないけど
普通の人は失職したってまた別のところに就職するだけなんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:34.20ID:smxF6kKpa
銃は無いと思ってたような頭の動きやな
2発目のあとの取り押さえまでは思ってたより一瞬
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:39.23ID:sljmjjJSa
規制してガラガラだった後ろから近づいてきたんやろ
気付けなかったんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:48.54ID:itpSbGuda
いやそもそも箸で弾丸をつかめない時点でもう衰えてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:02:55.86ID:d41Sq+LK0
平和ボケした日本のなんちゃってSPなんてこんなもんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:36.09ID:VbKbGueap
このSPは公安の下請の警護会社の下請のおっさんやから大丈夫や
普段は工事現場で棒振りしとるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:52.70ID:b+xkCwdtM
年取ってもSP続けて今度は首相の暗殺を身を挺して阻止するんやで
最後は犯人とエレベーター内で戦って首相を救った英雄として賞賛されるも有名になったから警護も捜査も出来ないと引退するんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:54.40ID:PkqsFNHvd
じゃあどうやって防ぐんやショットガンを
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:58.80ID:9SxTiOP40
別に名前が出るわけでもないし特に…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:01.79ID:DCfJm8wua
注視してるだけの総理だしSPもそう意識改革されたんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:03.78ID:GfJaJbkF0
上司含め一生閑職だな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:26.64ID:c8mjZIw/d
謎の事故死
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:03.30ID:spsbCCZg0
奈良県警本部長

各都道府県のトップは警察官僚の持ち回り
今本部長の奴は出世ルートなくなった
そこそこの年齢までいったら天下りで民間企業へ

SP

もし中抜きで委託を受けた3次受けの民間警備会社員だったら面白い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:22.16ID:EkrqClO+F
>>23
2発は肉壁になれたよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:32.44ID:sHtf9EVMp
元総理がこんな簡単にやられるなら他の政治家や有名人なんか殺りたい放題じゃね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:37.95ID:8/e0uutB0
SP 革命編
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:05:56.29ID:nQdT/gqz0
警備員なら引く手あまたやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:11.39ID:GqPrDwJD0
>>30
即座に肉壁ガードが当たり前だよね
何のための護衛やと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:49.25ID:ZCBi039L0
岡田なら完勝
プロやからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:03.82ID:PVykhlMR0
山本五十六の護衛戦闘機がどうなったかや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:33.71ID:Z68YmO780
奈良県警もヤバいな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:08:04.84ID:qn7ETa7sd
動画見たけど道路一本分程度には射程長かったん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:08:16.89ID:ShoLywjAp
もし後輩にデカい口叩いてたらこれを機に逆転されそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:08:29.70ID:BREMIS+m0
アメリカ行って風俗業やろ
そういう世の中になってるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:08:41.32ID:2ckanonD0
派遣社員だったんだろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:08:42.68ID:x3zC7k7/0
対物ライフルなら
3キロ先から狙えるけど
そういうのはどうするんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:09:22.77ID:qn7ETa7sd
これから演説は会場でやるようになるんかな
厳重な持ち物検査もして
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:09:59.13ID:sljmjjJSa
民間なんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:17.07ID:vv1g+yNG0
>>45
演説者がビリー・ジーン踊りながら演説すればええだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:21.22ID:emi0ITEEH
>>39
お国のために死ねるなら本望やろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:22.85ID:nqqyn1W6d
日本の元総理よりアメリカの一般人が雇ってるSPの方が強そう
https://i.imgur.com/1GWBjSl.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:35.61ID:HZ6NbN9a0
共産党幹部
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:46.29ID:KdGLT/Yy0
手の届く距離でビクビクフラフラ構え続けてるのに止めようとせずキョロキョロしてるのほんま無能臭ハンパないわ…マジで仕事やめるべきや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:48.05ID:D2FbJLEHa
本場のSP見てると如何に日本がしょぼいか分かるな
こんなの海外じゃありえんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:11:29.27ID:cuKBvdOjM
連ドラ的にはこれでトラウマ抱えてからがスタートやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:11:51.98ID:xAdkwIzw0
中抜きされまくった民間SPだったらマジ草なんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:12:54.70ID:R/W3VKu60
映像まで残ってるからもう仕事無理やろ
ボケーっと立ってて銃声した瞬間はびっくりして肩すくめてる
一般人となんら変わりない反応
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:13:32.02ID:A8zR1zCXa
民間spの訓練内容をみたことあるけど、異常感じたら即肉壁モードやったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:15.16ID:spsbCCZg0
中抜きSP
「時給870円じゃ命張れませんわ」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:23.99ID:xAdkwIzw0
>>54
正直こんな緩いと思わなかった
スナイパーならともかくこんな漢字で暗殺成功するとは
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:26.82ID:R/W3VKu60
>>58
まあ日本の場合は練習のための練習ですから😅
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:48.29ID:KvnJl/HHd
そこまでする程の給料は貰っていない。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:15:00.52ID:WYGLJBmEp
いわゆるぼったくりバーのそれ役の人の方が仕事しそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:15:51.73ID:R/W3VKu60
たまにニュースになる海外の政治家襲撃対応見ててもめちゃくちゃ反応はやいよな
何なら一般人が検知する前から動いてる有能までいる
日本のSPは平和ボケしてて何も起きないことになれすぎたガイジや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:16:04.48ID:xtHpZYLM0
「背後は道路でバスロータリーや!不審者なんかおらんやろ!」でザル警備した挙句に
クソデカショットガンで2発撃たれてるわけやからな
こんなんSPじゃなくてバイトで雇ったそのへんの一般人やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:16:20.77ID:XFfTPNX40
中抜きSPやからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:17:20.15ID:YI47bN1M0
特命係に左遷やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:17:45.71ID:TtWZvIbtd
Apexやってればなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:12.41ID:fPnSTRuo0
駐車場警備やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:12.74ID:fm39O/Ku0
>>58
映画とかでもそういうイメージなのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:31.08ID:XLY0JIH/0
奈良県の警察の偉いさんはもう退職届書いてるやろなぁ
辞めへんやったらポリボックスに移動ちゃうかー
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:31.09ID:BKQmE0WT0
映画化するときの監修
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:17.01ID:VYjWvztv0
仕事中に死んだらSPの親族全員が暮らせるだけの見舞金渡すみたいな契約じゃなかったら盾にならんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:21:25.02ID:i2V6i53h0
あんま銃を想定して動くような訓練してなかったんかな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:09.04ID:jzp1um0qd
ジャップの平和ボケが世界に広まってしまったか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:23:21.52ID:spsbCCZg0
>>75
これな
子供が大学卒業までの生活費、学費
嫁が死ぬまでの生活費、老後は上級だけが入れるようなケアホーム

ぐらい保障せんと
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:29.10ID:i6iJQ5Kg0
防ぐ→撃たれて死亡
防がない→クビ

積みやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:44.46ID:FH8ocvA70
>>56
spのこと掘り下げて欲しいわ
これやったらほんま自業自得としか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:15.35ID:KbWbgA3E0
キムタクならなぁ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:26:36.38ID:YWtiHRhN0
平和ボケ過ぎて頭狂ジジイとかヒステリックババアの対応しか想定してなさそうだしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:41.12ID:IPcA3c9X0
SPをバカにする人馬鹿です
自分が死んだら何もかも終わりです
っぱひろきだよな
0084みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:01.12ID:PsJW5Qua0
SPというより場所取りがね…これは守りきれないだろうし
選挙運動のデジタル系の規制を緩めて街頭演説せん法がよかよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:01.75ID:Xi0n9Gn9d
>>80
犯人も元自衛官やしSPも元自衛官とかならやばい事になりそうだな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:31:26.74ID:bWH8J19D0
元総理に付くSPは有能だから首にはならんだろうがもう出世は無いな
それよりもSPって真面目な人多いから自分で自分を責めるだろう可哀想に
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:20.54ID:6OI7GZ6Qa
教材にされて一生晒し者やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況