X



【悲報】立憲民主党さん「カップラーメン値上げした?ワイらに言うな、岸田首相に文句言え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:32:05.54ID:ptem7hsQ0
え、こいつら本気でインフレが岸田のせいだと思ってるのか?
マジで立憲ってヤバいんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:32:06.76ID:9WEx/g360
>>117
票入れ続けるならまだしもたかが一票入れただけでカルト認定とは
随分高尚な政治観をお持ちで恐れ入るわ どこ支持しとるの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:32:53.35ID:ix9WNtBT0
>>114
だからゆるやかと言うか、フワッとした拘束に止める感じで
基本方針は選挙結果を尊重しつつ、有事の時は与党にしっかりキャスティングボードを握らせる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:33:20.08ID:9E8mcJ20a
名誉毀損敗訴森ゆうこ
ハッピー米山隆一
ジャカルタエステ菊田真紀子

新潟は凄いメンツだな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:33:22.28ID:otYVpXu30
若い世代の反自民はれいわにシフトした感じがするわ
旧民主党の(財源を考慮しなければ)最高だった政策をさらに良くして弱者に特化した感じ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:33:39.36ID:V8Y1t7mo0
>>127
有事かどうかの判断はだれがするんや?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:10.69ID:UG4AAZ0i0
>>121
デマやらなんやらで国民を扇動洗脳しとるうちに
自分達自身がそれにハマってしまったんやろな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:21.65ID:46NdMvrSa
パートで250万
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:34:36.88ID:9R+iir4c0
安倍のせいで野党が幼児化したような気がするわ
なんでも安倍アベ言ってれば良かったもんな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:08.48ID:Cm58A0T8M
破滅願望で昔は共産党に入れてたけど
最近は自民に入れたほうがコスパええよな
消去法で自民!!
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:37.10ID:L5zuURU70
そのキッシーの抑止力になるのが野党やないんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:37.76ID:E9UE9/KX0
>>93
いやいや今回のインフレは世界的な傾向だろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:42.32ID:5y+FMLr10
正論だよな立憲って本当の事しか言わないから批判されちゃうんだな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:56.58ID:+JDTD7xza
>>129
れいわはなんかカルトっぽい雰囲気感じるんやけど大丈夫なんかね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:36:07.22ID:rw7cLWh30
インフレという名のスタグフレーションがキッシーのせいにされてて可哀想😭
安倍日銀プーチンのせいやのに😭
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:36:30.47ID:90G3GDrV0
マジで言ってるなら日本の政治機構機能してねーやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:36:33.43ID:zvH/ag0e0
>>133
あま四六時中モリカケ言ってるだけってイメージになったな
実際去年の選挙ですらまだ言ってたからそうなんやが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:36:53.19ID:E9UE9/KX0
つまり野党は第一党でも無力ってことやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:37:45.87ID:1GTFAq860
もうちょっと言い方あるやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:37:47.20ID:L5zuURU70
無力でーすって声高に言われてもな
やっぱ投票でけへんわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:37:51.23ID:9WEx/g360
>>133
実際のところ忠義に欠ける老中ってどうやって裁けばええんやろな
国会くらいでないと同輩たる議員を糾弾する場はないかもしれんけどよくよく考えれば立法の機能から考えたら何か収まり悪い気もするし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:38:37.82ID:+212nko2r
なぜかアベのせいで公文書偽造されたって糖質爆発させてるやつおるけど
その発言してる層って民主党時代に何度かあった公文書偽造についてどう思ってるんやろな
それも野党議員のアベがやらせたんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:38:48.28ID:MyL8rbvtp
エネルギー政策で原発使おう言うてんのって維新ぐらいか?
この前共産の政見放送でドイツみたいにクリーンエネルギー使おう言うてて笑いそうになったんやが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:39:46.62ID:thVLuSwU0
米山さあ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:07.96ID:ix9WNtBT0
>>130
発生した事象にもとづき国会で審議・承認したらいいんじゃないですかね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:12.78ID:5CSfVh9JM
>>30
あれって何で使えないんやろ
使ったら日本爆発するん?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:29.78ID:4JB4u0hl0
>>101
税金下げて社会保障は増やします
もう道路要らないんで道路の予算はカットで
企業への補助金もカットで

こういうことになって国が立ち行かんなるのが目に見えとるから無理

国民が政治家のことバカにするんは自分等がしんどいのを他人のせいにしとるだけで政治的な能力なんてあるわけないやから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:50.75ID:zvH/ag0e0
>>150
もうそれ現状の政治制度と何が違うんですかね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:42:19.72ID:9E8mcJ20a
>>151
外貨は大切
韓国は外貨準備金枯渇間際で危篤中
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:42:47.58ID:zhs9MEdq0
>>133
安倍以前から野党は自民批判するだけやったけどな
とりあえず批判しとけば辞任に追い込むことができて首相がコロコロ変わってた
第三次安倍はめっちゃ強運でなんか知らんけど野党やら韓国やらトランプやらがやらかしまくって国民も「もう安倍でいいよ…」ってなった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:43:59.25ID:5CSfVh9JM
>>129
維新やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:43.58ID:ix9WNtBT0
>>153
基本的に自民支持だけどある政策では他の党案の方がいい、とかあるやん
そういう声を拾えないかなと思って
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:45.57ID:+JDTD7xza
>>154
韓国いっつも経済危機迎えてんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:44.35ID:rw7cLWh30
>>151
呪いが発動して死ぬんや😇
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:55.67ID:9E8mcJ20a
パヨクさあ
安倍さんを返せよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:21.13ID:4JB4u0hl0
>>129
若者はそんな馬鹿じゃねえんだよなあ
れいわはそもそも支持されてないだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:26.69ID:gd97vA5Dp
いや政治家いらんけど😅
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:51.55ID:+212nko2r
>>162
コラやろ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:48:01.98ID:ix9WNtBT0
NHK速報きたわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:48:26.42ID:9E8mcJ20a
>>162
自作自演じゃないよね?
左翼は無茶苦茶するな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:13.51ID:rw7cLWh30
>>162
安倍ちゃんガチで撃たれてるやん😱
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:25.37ID:m0+tHalcr
>>167
いやいやいや…
自作自演で自分を銃で撃たせるやつおるわけないやろ…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:50:29.16ID:9WEx/g360
>>162
スレ立て頼むわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:51:22.09ID:9E8mcJ20a
NHKニュースきた
犯人は若い中年らしい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:51:44.30ID:UG4AAZ0i0
>>171
なんやねんその表現は…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:00.88ID:2R+UHamn0
ネトウヨが必死に触れようとしないけど自民が円安のガイジ政策してるせいやぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:04.92ID:gN9nX4qPr
岸田に言います、やろが
何のための議員やねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:49.99ID:g41VDuScd
消費税0%みたいな脳内お花畑なマニフェスト語るやつも大概だけども自分たちを持ち上げるために他者を貶めるしか表現できないやつはそれ以上に信用ならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況