X



ハイボールに会うウイスキー教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:13.75ID:WVbdG9mP0
タリスカーとバスカーが好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:15:11.77ID:WVbdG9mP0
>>2
実は角飲んだことない
普段のみならそんくらいでいいよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:15:32.76ID:x0K9Xajq0
アードベッグ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:27.96ID:NENsjWn80
>>3
上等なウィスキーでハイボールするのなんか勿体無い気がしちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:41.82ID:WVbdG9mP0
>>4
アードベックも飲みたい
タリスカー好きだから気になってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:28.26ID:WVbdG9mP0
>>5
ジョニって黒が人気っぽいけど赤もいいんだな
安いし買うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:34.39ID:x0K9Xajq0
>>7
そのまま飲むと正露丸だけどハイボールにすると全然別物になっておいC
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:38.20ID:6UopjoJG0
ハイボールってウイスキー割ってる奴じゃないん?

ごめん無知で
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:26.46ID:WVbdG9mP0
>>6
わかる
でもまだ初心者でどうしてもストレートやロックよりハイボールが美味しく感じちゃうから結局ハイボールにしちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:21:25.94ID:WVbdG9mP0
>>9
クセありまくりでいいな
いきなりボトルで買う勇気ないからバーで1杯飲んで決めるわ
サンクス
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:13.10ID:WVbdG9mP0
>>10
ウイスキーをソーダで割ったのがハイボール
すまんスレタイ説明下手だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:23.71ID:NENsjWn80
>>12
まぁ結局嗜好品だし自分が好きな銘柄を美味いと思う飲み方で飲むのがええんかもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:50.62ID:WVbdG9mP0
>>11
安くてなかなかにうまくて好き!
冷凍庫ぶっ込んである
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:58.62ID:6UopjoJG0
>>14
ハイボールとウイスキーの2つを並べて飲むのかと思った笑
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:12.85ID:quCxknJ60
ハイボールありきでウイスキー買うのもったいなくね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:25.15ID:cFMCrLcoa
バラファイ定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:46.89ID:6UopjoJG0
>>14
大学生なんだけどハイボールが多分1番好きです

大学生が手を伸ばせる範囲でオススメあります?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:15.48ID:WVbdG9mP0
>>15
そう言って貰えると救われる
でもいつかはストレートを嗜むダンディになりたいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:00.98ID:NENsjWn80
>>21
一瞬だけ定価でアマゾン販売されるんだけど2年もフォローしてても買えない😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:06.72ID:WVbdG9mP0
>>18
俺もそう言えるようになりたい
気付いたらソーダ入れてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:43.33ID:WVbdG9mP0
>>19
バランタインも飲んだことないんだ俺
どんな感じ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:23.44ID:quCxknJ60
>>24
まあ夏は確かに美味いが高いのだとやっぱり勿体無く感じるから2000円以下の冷凍庫に入れて作るかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:33.03ID:WVbdG9mP0
>>21
飲みたいのに定価で買えないよ!
最近ずっとバレルのこと考えてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:54.53ID:850kW9oZa
角瓶は8月に白角もでるから、どっちも飲んだほうがええわ
噂によるとサントリーは低価格のブレンデッドでも7~8年もの使ってるらしいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:29.13ID:WVbdG9mP0
>>27
度数も高いし合いそうだよね
バーボンもっと飲んでみたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:31.02ID:JPIft5Q40
ウイスキーのハイボール飲めない
タカラの焼酎ハイボールは好き😊
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:37.84ID:cFMCrLcoa
>>26
税込1500以下のやつの中でハイボールにすると間違いなく一番うまい
高いやつは知らん
今は在庫ない店多いから売ってないかもな
ウチの近所は未だに取り扱いないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:13.34ID:WVbdG9mP0
>>30
ニュースで見た!
どう違うのかな
安いし比較しながら飲んでみてえな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:01.40ID:850kW9oZa
>>23
>>29
大型スーパーとか成城石井のオンラインにも売ってるで
成城石井は送料あわせて3000ぐらいしたと思うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:05.24ID:d5QaPGdg0
4Lの甲州韮崎
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:14.29ID:AvKeVDHP0
>>33
ワイも買えなくて困ってるわ
オーケーにしか行かんから他は知らんけど数ヶ月前から入荷未定のままや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:35.35ID:WVbdG9mP0
>>32
焼酎ってなんかアルコール感強くて苦手なんだよなぁ
機会があったら飲んでみる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:29:53.15ID:w//reakR0
知多でよくない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:11.41ID:WVbdG9mP0
>>33
まじかよ
ちょっと注意深く酒屋見てみよ
気になりすぎるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:31:51.49ID:yKQGGS6q0
ホワイトフォースでええ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:04.82ID:WVbdG9mP0
>>35
マジか!神情報じゃん見てみよ
サンクス
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:14.32ID:ZhL8RMgQa
>>41
まあ結局そこに行き着く
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:37.79ID:WVbdG9mP0
>>36
4L買ったらアル中になっちゃう
味もいい感じ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:33:40.97ID:aTMR6aUta
業務用ウイスキーってそこに手を出したら終わりな感じするよな
絶対コスパいいのはわかってるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:08.72ID:WVbdG9mP0
>>39
美味しいよね
ちょっと高いのが玉に瑕

>>41
まじで飲みやすくてええよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:23.02ID:WVbdG9mP0
>>45
わかる
あとずっとそれ飲むだろうし色んなの飲みたい派からすると味の変化ないの寂しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:37.22ID:yKQGGS6q0
ティフィンもいいけど、あれリキュールだし甘いからな~
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:55.12ID:850kW9oZa
フロムザバレルのハイボールは山崎NAよりうまい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:18.08ID:nIxgU4LN0
煙たいハイボールの気分になったらティーチャーズもいいよ
ハイボールは安いウイスキーがええわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:58.23ID:iNuxR4EJ0
白州
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:36.26ID:pHB/DiB1a
ハイボールはスッキリしてる方がうまいからスペイサイドの買うとええよ
グレンフィデックとかグレンリベットとか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:38:11.17ID:WVbdG9mP0
>>48
なるほど
お茶みたいなやつか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:38:43.79ID:WVbdG9mP0
>>49
マジかよ
じゃあまだ躍起になって買う必要ないじゃん山崎
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:23.06ID:WVbdG9mP0
>>50
俺もティーチャーズ冷凍庫ぶち込んである
飯食う時とかにちょうどいい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:58.11ID:yKQGGS6q0
>>53
紅茶系だね!
クラッシュで飲むと旨いよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:58.61ID:WVbdG9mP0
>>51
もうそろそろ開けようかな…
勿体なくて飾ってある
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:01.16ID:NENsjWn80
>>35
成城石井近く民が羨ましいで
オンラインチェックしてみるサンガツ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:28.40ID:qDW3qjz8d
オールドパーいかがですか〜?

安物なら個人的には一番好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:09.10ID:WVbdG9mP0
>>52
フィディックトリプルカスクだけ謎にジャケ買いした美味い
スペイサイド系か
メモしとこ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:05.38ID:WVbdG9mP0
>>56
甘いの飲みたい時もあるし気になるな…
一本ポチッとこうかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:00.98ID:WVbdG9mP0
>>59
バグースとかダーツバーによくあるイメージ
どんな感じ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:29.16ID:rR7D/q820
>>30
白ってドライと別物?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:30.28ID:tdcuw0fz0
ウイスキーつまみにハイボール飲んでて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:06.37ID:amuaVO/a0
アル中やんけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:07.43ID:ysY9dvT90
>>63
普通の角は山崎蒸溜所の樽主体で、白角は白州蒸溜所の樽主体やわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:22.38ID:WVbdG9mP0
>>64
日本語むずかしい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:37.99ID:+jIImg+i0
ワイはメーカーズマークが一番好きや
スコッチはなんかクセあって飲めなかった
ジャパニーズとバーボンが好き😋
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:56.25ID:P/kTrjCz0
>>54
高い金出してノンエイジの山崎飲むくらいならフロムザバレルの方が圧倒的にええぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:00.26ID:WVbdG9mP0
>>65
ならないようにだけ気をつける
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:24.36ID:rR7D/q820
>>66
おおきに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:37.19ID:WVbdG9mP0
>>68
わかる
メーカーズマークのハイボールに少しだけオレンジジュース入れるのもうまい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:02.54ID:+jIImg+i0
>>72
なんやそれ
オシャレやなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:20.48ID:WVbdG9mP0
>>69
早く飲みたい
でも成城石井オンラインさっき見たらなかった…
プレ値で買うしかないのか…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:45.90ID:+jIImg+i0
ワイが大事に大事にしてる知多そろそろ開けちゃおうかな
昔は知多なんてコスパよくてまだガバガバ飲めるちょっと上級程度の部類やったのに
今じゃ普通に高ランクウイスキーや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:48.40ID:oXfGc9Li0
ウイスキーは適当で適当に選んだ炭酸ジュースと混ぜて飲んでる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:48:40.32ID:850kW9oZa
>>68
ワイもはじめはそう思ってたけど、マッカランとかグレンリベット飲んだら印象変わるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:48:43.43ID:0KOLXqB40
ワイは今頑張ってブラックニッカのでかい瓶消費しとるけど不味くはないけど美味くもないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:29.32ID:NIoaj81Ld
サントリーオールドとかグレンフィディックとか知多は飲みやすかった
マッカランはちょっとクセあったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:00.37ID:+jIImg+i0
>>77
マッカラン気になってるんよなあ
今度飲んでみるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:15.30ID:WVbdG9mP0
>>75
そうだったんだ
最近ハマったからずっと高級ウイスキーだと思ってた
その時代に行ってみてえ山崎も響きも飲みたいし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:51:15.20ID:WVbdG9mP0
>>78
ニッカも飲んだことないなー
可もなく不可もなくならスルーしよかな
情報サンクス
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:04.53ID:WVbdG9mP0
>>79
オールドのカブトムシみてえな匂い癖になるよな
マッカランの癖ってどんな感じ?煙い?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:24.25ID:Hm9CTawq0
バランタインかな
ウィスキーっぽさは控えめだけど割ると爽やかで飲みやすい
癖がないのでホットウィスキーもいける
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:28.89ID:+jIImg+i0
>>81
ジャパニーズが人気になって輸入とかされまくって値段が高騰したんや
増産しようにもウイスキーは原酒を寝かせないといけないからな
需要に対して供給が追いついてなさすぎるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:53:51.20ID:hSWjONRwa
アードベッグ初めて飲んだ時は美味すぎて泣いたね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:53:52.42ID:WVbdG9mP0
>>84
人気だなバランタイン
明日若くて安いやつでいいから買ってこようかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:46.06ID:WVbdG9mP0
>>85
悲しいよね
日本人なのに手が届かないなんて
頑張っていつかウイスキー福袋で当てるんだ俺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:18.45ID:WVbdG9mP0
>>86
マジで好きな人はずっとアードベック飲んでるイメージ
飲みてえええ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:41.90ID:wS8R+uLVa
>>88
手が届かんほどでもないやろ
タリスカーのが高い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:55:52.08ID:NIoaj81Ld
>>83
飲んだ後に燻製食べた後みたいな感じ
慣れてきたら普通のじゃものたりなく感じるわw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:56:06.50ID:OXCN15+Cx
ブラックニッカってあれはあれでいいよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:57:44.52ID:WVbdG9mP0
>>90
あれ知多の話か
山崎響の話だと思って言っちゃってたわ
タリスカー10年ならまだ手が届くからさ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:58:32.21ID:WVbdG9mP0
>>92
なんかニッカだとディープブレンドっての気になってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 03:59:35.39ID:qc394Xd/0
安くて飲みやすいのはアイリッシュ
ジェムソンオススメ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:13.18ID:WVbdG9mP0
>>95
タラモアとバスカーが好きだからジェムソンも絶対好きだわ
次買う筆頭のウイスキーだ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:19.41ID:PPyxJ1ZS0
ワイもバランタイン派やわ
ファイネストでも十分うまい
安ウイスキーにありがちなドギツいアルコール感なくて味もバランスとれとるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:02:45.64ID:qc394Xd/0
3000円以上のはハイボールにするのもったいない感じがするわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:03:06.15ID:6G2lcRycd
グダグダ悩んでないでスコッチでもバーボンでも適当に1000円くらいのヤツ何本か買ってどんどん飲んでけ
味覚を広げてかないと自分の好みもわからんやろ
わからん内に他人のおすすめ飲んでも「ほーん」としかならんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:04:15.16ID:qc394Xd/0
変わったところだとポールジョンの
ニルヴァーナも良かった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:04:51.23ID:UnU+N/QK0
酒知らんから酒をつまみに酒を飲むアル中のスレかと思ったわ
ウイスキーがハイボールの元なのね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:05:27.97ID:WVbdG9mP0
>>97
よしめっちゃ好評だしあったら買うわそんな高くないし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:06:30.49ID:ulSi1Aiy0
フロムザバレルが残り1本になってしまった
ばかみたいな転売ヤーからは買いたくないぜ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:06:57.10ID:PbTiELQ+a
バランタインやたら人気だな
わいあんま好きじゃないわ
シーバスリーガルとかもこの手の話題の時によく出るけどあんま好きじゃない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:25.62ID:WVbdG9mP0
>>99
わかった
今んとこまだ20種も飲んでないからもっと色々飲んでみる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:55.67ID:qc394Xd/0
インドウイスキーもこれからどんどん高くなるから今のうちに買っておいたほうがいいぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:08:12.16ID:WVbdG9mP0
>>100
インドかどっかのやつよな
なかなかお目にかかれない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:09:00.16ID:WVbdG9mP0
>>101
そうそう
酔ってて適当にスレタイつけちゃった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:09:34.21ID:WVbdG9mP0
>>103
そうなんだよなー
しれっと近くの酒屋に置いてくれんかなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:09:53.12ID:BQRqDZSj0
適当に酔うならニッカかトリス
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:10:13.88ID:WVbdG9mP0
>>104
リーガルのミズナラのやつちょっと気になってた
バランどんなとこが気に入らんかった?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:11:15.12ID:UX7HSHxV0
好きなのは角か知多だわ
そんなに種類飲んだ訳じゃないし他人に言うとき有名すぎてなんか恥ずかしいけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:11:42.24ID:OxnjyaOR0
知多
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:23.36ID:WVbdG9mP0
>>110
日本人の舌にあってる感じするよね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:26.66ID:v6wPCKpnM
バラファイやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:41.56ID:Mwuf5GwOa
>>111
甘い感じがあんま好きじゃないな
バニラというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況