X



虫歯って絶対削らないとダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:00.04ID:nUUvhJxzd0707
普段は全く痛くないけどめっちゃ力んだ時とラーメンとアイス食べた時しか痛くならない歯があって、レントゲンの結果虫歯ってわかったんだが治療する必要あるのか?
一度治療するとリスクが上がるって聞いて不安なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:49.23ID:U69pCxeU00707
医者に騙されるな放置で大丈夫や🤗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:49.64ID:X9MDOxbM00707
抜いてもええんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:08.48ID:miCkjQ+6a0707
でも治療しないでほっといたらえらいことになるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:58.70ID:q4yxRR3N00707
最悪死ぬ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:21.56ID:phgFv0iB00707
新たな治療法見つけてくれよ
もう令和だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:21.69ID:P/z3nyGc00707
放置でok
そのうち痛みが消えるから安心しとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:04.77ID:nmvgZk7s00707
神経が死ねば痛くなくなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:14.98ID:NZ4MArg300707
放置しとるとワイみたいに歯抜けるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:23.49ID:McX92vQQ00707
>>2
でも本来治療してほしかった真っ黒な歯があるんやが、そっちは内部まで到達してない初期虫歯だから大丈夫って言われたから悪徳ではないと思うんだよな
ただ不安
今回が人生初の歯医者だったし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:30:05.59ID:McX92vQQ00707
明日予約してるからもう一回聞いてみるか
ただ抜歯はしないって言ってたから大人しく削ってもらうか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:25.53ID:DZKFME/j00707
熱いもの痛かったらそれは治療すべき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:38.08ID:3413hgx6r0707
どれくらいの深さの虫歯?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:44.03ID:AV2NNClGM0707
ワイも明日歯医者や
奇遇やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:52.81ID:sOIOoVQa00707
ダメじゃないけど死ぬで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:05.70ID:JHhWDoWsM0707
よく行くところはう蝕部分を溶かす薬使ってるって歯医者言ってたよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:12.21ID:7uJAtHMw00707
見てないから何とも言えんが表面だけなら削らずに様子見る事もあるで
フッ素塗りまくれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:40:05.97ID:yPDvWuFuM0707
早よ行け抜く羽目になるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:41:26.22ID:JHhWDoWsM0707
因みにリステリンの紫使うと色んな菌が死ぬよ
虫歯になりやすい人は口の中に虫歯菌が常在してるからそれで殺すといいよ
但し、色んな菌が死ぬので口内炎が治りにくかったりキズがあると普段起きない炎症を起こしたりもする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:42:03.06ID:KE65m2IB00707
親知らず抜いたら横の歯の神経まで虫歯貫通してたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 20:42:35.94ID:g4cxxikx00707
爪楊枝でぐりぐりしとけば大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況