X



永久地元DQN「早めに結婚します、でかい車買います、一軒家建てます、友達とBBQします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:08:00.02ID:LIPleo/Qd0707
こいつら正解やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:34.60ID:h60nUswE00707
>>198
土方は仕事の流れ覚えたら人使ってマネジメントする方にかじきってロードマップ描くのが正解らしいぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:37.94ID:J6CQl1qO00707
>>193
正解になるかどうかそいつの人柄次第やと思うで
幸せそうなヤンキーはどいつもこいつも他人と楽しそうに話してるわ
年の差関係なくほぼ初対面の相手でも
あれは才能やな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:54.57ID:lkKzpY/5d0707
独身無職孤独趣味なんJ←こいつが勝つ方法
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:10.59ID:H2kt6FIv00707
そういうDQNって目立つだけで一般的ではない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:29.28ID:RsdzXhp600707
>>193
そんなに建設業がいい仕事なら深刻な人手不足なんて続かないやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:58.65ID:C+afrktx00707
土方とセコカンってどっちが稼げる?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:59.23ID:5FwGmp5700707
スレタイの通りなんて一部やろ
地元の奴ら見てもちゃんと勉強して進学した奴のほうが幸せそうやわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:34.98ID:MHdXZlLha0707
ようやっとる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:41.25ID:j2vGEmQM00707
>>10
ヘボ社会学者
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:45.80ID:PbNyb4nL00707
元青森市民だけどガチでスレタイみたいな奴たくさんおったわ
青森なんて手取り15万いけば良い方なのにヤンキーはみんな良い車乗ってたわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:51.84ID:/yuA2ldzM0707
年収300万やから苦しくてしゃーない
土方はこれの倍は貰えるんかな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:53:59.26ID:n1eBc9L7M0707
でも"FIRE"できないよね?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:19.08ID:4QRuSn4qp0707
不倫当たり前で離婚します
子どももヤンキーに育ちます
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:37.63ID:fTiT7x6yd0707
ドカタって破天荒な奴やと働いてたとこの従業員引き連れて独立したりするからな
会社に重量鳶の社長がブチギレて独立したそこ使うなって頼みに来たわ
独立したところはまぁ普通に人手不足やから普通に仕事あって儲かってるみたいやけど話聞くと
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:50.18ID:j2vGEmQM00707
>>198
実際そうやで
こう言う輝かしいマイルドヤンキーの影には40くらいで独身孤独死する弱者男性の屍がぎょうさんおるんや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:57.49ID:RsdzXhp600707
セコカンといえばこの画像
https://i.imgur.com/1dM3u7m.jpg

しかし真に恐ろしいのは「これくらいなら問題ないと思ってもらえるやろ」って話を盛ってこのレベルってことやろな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:18.63ID:81dDooe300707
ネットだと高校中退だけどなにがしかの職人で800万とか稼いでるとかいう人多いよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:41.93ID:6XS97vOld0707
>>201
まずはハロワ行くしかないやろなぁ…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:48.52ID:O32Oss7i00707
>>196
どうやろねぇ
地元の社会で成り上がるよりかは縁切って外で生活する方が難易度低いと思うけど
ほんまに陰湿やからな
子供の頃に出来たイメージって中々覆られんし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:01.21ID:IYFoJxYEd0707
本物のDQNは前科持ち借金持ちDVしまくりやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:10.56ID:IcGijjeLd0707
>>173
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:28.01ID:C+afrktx00707
>>208は今どこに住んでるん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:23.79ID:81dDooe300707
>>217
田舎の中学とかってその時の関係が40とかになっても続くとか言ってる人いたけど、それ事実なら辛いよな
飲み屋とかで会うと、あーこいつ俺のいっこしたのやつでさ~、ほら挨拶してとかあるらしいし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:30.65ID:O32Oss7i00707
土方は陽キャマイヤンと同じ比率くらい無能男もおるからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:41.09ID:RsdzXhp600707
>>215
年収800万円以上の人は約9%、800万円台なら約3%弱くらいらしい
高収入の人間が目立つだけやな

あとよく言われる話だけど高収入の人のほうが自分の収入公開を嫌がらない傾向がある
ソシャゲでガチャの当たり結果が出たときだけ報告が行われるのと似たようなもんやな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:43.97ID:/yuA2ldzM0707
定期的に縁切りリセットしたい奴は永住できんやろな
選ばれし者しか持ち家は無理なんやね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:34.15ID:RsdzXhp600707
>>222
現場猫とか有名になってきたのになんで知られてないんやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:39.34ID:fTiT7x6yd0707
業者の話聞いてたらとにかく雇われじゃなくて施工管理してる奴とツテがあったら2人くらいの規模でも親方は1000万は行くみたいやな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:43.42ID:abpDw7Ue00707
愛知だと下手すりゃトヨタの社員とかになって普通に大卒より稼いでたりする
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:49.75ID:C+afrktx00707
中学の時定期テスト下位10%の陰キャって22歳超えたらどこで働いてるん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 17:59:38.40ID:j2vGEmQM00707
>>225
無能がいないというより、無能じゃないなら家族を養えるという幻想が生まれたんじゃないかと
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:03.07ID:v/KD6twtd0707
>>217
地元にいようが上京しようが結局はコミュニケーション能力が人生左右されるからな
大学デビューとかで一念発起して変われる可能性あるなら地元離れた方が成功するかもしれんけど
地元でカースト下位にいるコミュニケーション能力の奴が変わるには相当な意志と努力が無いと逆転難しい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:38.03ID:RhJ3bEMi00707
一方はTwitter、掲示板で時間を費やす限界独身中年
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:50.86ID:aOf5w6D700707
>>188
なんてこいつこんな必死なんかと思って見てたけど答え合わせ来ちゃったね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:54.64ID:KIcNnEsp00707
>>214
たぶんこいつらの感覚やと施工図作成は休憩やと思ってるな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:35.88ID:EGQtAu5/00707
やっぱりヤンキー対立煽りスレって毎回伸びるよな
ヤンキーは高卒で人生謳歌してるけどそれに比べて高いかねかけて大学行ったお前らは…w
みたいな流れに毎回なってる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:37.13ID:RsdzXhp600707
>>234
この手のスレでのヤンキーだの陽キャだのは所詮叩き棒や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:07.42ID:O32Oss7i00707
>>232
マジで大嫌いやからね
不良漫画みたいなかっけーヤンキーはガチで一部だけよ
大体は屑やからねホンマに
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:52.33ID:v/KD6twtd0707
>>234
ざっと見る限りああいうヤンキー達はどうやって稼いでるんやろって話がメインで大卒馬鹿にしてるような煽り合いは殆ど見られないんやがメクラか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:05:36.93ID:xCMT4ZuQ00707
昔なら地方でも大手メーカーの工場に就職すれば安泰だったけど
最近は非正規だったり閉鎖も多いし必ずしもそうでもない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:50.31ID:5FwGmp5700707
>>215
ずっと年収800でいられるかは別の問題や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:53.61ID:NcSLSef500707
言うほど地元でヤンキーになったやつの幸せ話聞くか?
大体パクられたり行方不明になるやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:55.80ID:uBWCQQ1F00707
マーチ卒でワンルーム賃貸奴隷するよりも大正解w
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:05.80ID:xu5xDvDk00707
でもヤンキーってどうやってそれだけの収益生み出してるの?
このスレによると、みんな建設業の一人親方ってことなん?それで年収1000万とかでアルファードとか庭付き一戸建て購入してるん?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:07.15ID:arc1zM9wa0707
結婚してる以外はワイやな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:12.14ID:LXvqaYBv00707
でもそいつら低学歴だから肉体労働しか稼ぐ道ないやん
年取ったら体動かなくなって仕事できなくなるやん

よく歳とってから食うのに困って盗み働いて刑務所出入り繰り返してるような奴おるけど田舎DQNの末路って大体あんなんだと思ってる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:57.44ID:bOGgLc8T00707
今の収入で結婚して子ども養うとか到底無理な気しかしないんだが
どんな裏技使ってるの?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:13.66ID:RsdzXhp600707
>>233
ここまで仕事終わりから次の仕事までのインターバルが短い生活続けてたら洒落にならない速度で健康が崩壊していくからやめてほしい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:27.84ID:r4fcgYi600707
でかい車と一軒家(借金)
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:32.16ID:YXDSlBo200707
どこにそんな金あるのか謎
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:46.28ID:j2vGEmQM00707
>>242
副業の転売ヤーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況