X



「誤解されたくないためにつく嘘」←これの扱いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:27:12.35ID:e143TmPz00707
その日は仕事だからどうしても無理なんだと言って
他の人に泣いてもらって日程変えてもらったのに
その仕事がなくなったとは言いづらいみたいなアレ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:18.72ID:haBdbmEv00707
それでどう誤解されるんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:18.29ID:cA5XxqmBa0707
それは無くなったのが自分のせいじゃないなら良いだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:56.88ID:e143TmPz00707
まあ一般的にって話よ
自分は悪くないけどなんか自分が悪いみたいに誤解されないために嘘つくみたいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:34.36ID:e143TmPz00707
>>2
俺が仕事もないのに自分の都合押し通したみたいになるので
その日は仕事してる感じだしとこ的な
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:36:43.06ID:haBdbmEv00707
>>5
あかんタイプの嘘のつき方やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:39:48.11ID:e143TmPz00707
つまり故意にやったら人格疑われるような状況が
故意ではなく起きた時に
こいだと思われないために状況の発生自体否定する感じの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:41:05.10ID:e143TmPz00707
もう風呂入って寝るわーと言ってログアウトしたものの
風呂入ってみたらもうちょいゲームやりたいけど
寝ると言った手前ログイン通知出るとアレやからオフライン表示にしとくか…みたいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:41:52.52ID:WDMfr4vT00707
>>8
ワイこれがだめでゲームフレンド作れなくなった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:35.34ID:puI/QD0o00707
それイッチがヤバいだけやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:43.52ID:siqfxLke00707
自己中な嘘やんけ
一番クズなやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:43:55.48ID:e143TmPz00707
>>11
じゃあどうしたらええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:06.73ID:e143TmPz00707
ワイが仕事してるふりすることで
マイナスになるのはワイだけやん
ワイが暇や!って丸わかりになったら余計なことをみんなに考えさせるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:09.23ID:haBdbmEv00707
のべつ嘘ついてる人ってこんななんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 15:48:39.84ID:e143TmPz00707
>>14
自分で言うのもなんやが自分の利益のために嘘ついたことなんてほとんどないで
仕事以外で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています