X



セカオワ深瀬(2014)「まだギターなんか使ってんの?って時代がくる」←ガチできてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:57.94ID:TapIXsiJ00707
深瀬ってもしかしてすごい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:28.41ID:Uz6euZCsr0707
流行りの邦楽わりとギター使ってるの多くない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:05.02ID:017FhMLR00707
こいつらいつの間にかダンスグループになってるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:26.34ID:b2S1lBUj00707
昔から良い編曲付けたもん勝ちだけど開き直ったら終わりだよって話やし
SEKAI NO OWARI自身芸がないから楽器の一つでもやった方が幅広がって飽きられづらくなるんちゃうかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:19.86ID:bgCqAOrw00707
なんでこいつらあんなに叩かれてたんだろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:16.02ID:Yn7C2IT9d0707
打ち込みでもいける時代だしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:21.38ID:fTBoiCgcr0707
夜系のアーティストとかギターサウンド多くない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:45.78ID:Fx+SSnTZ00707
>>6
まあ歌自体は上手くなかったし
深瀬が癪に障るやつが多かったんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:55.07ID:AO3aGQw900707
イジメをしていた過去なかったことになってるよな
そのいじめられっ子がグループにおるんやっけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:27.87ID:TapIXsiJ00707
habitも流行ってるし深瀬って才能あるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:51.00ID:tOeuOTAS00707
トラックは別にギターである必要ないと思うわ
日本人は未だにビートルズみたいなトラックを聴きたいんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:57.57ID:6Zg9ldBt00707
日本人ってエレキギターの音好きだよね
やっぱルーツにあるんだろうな
演歌とかギター出てくるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:17:48.55ID:Q6Qq62w1d0707
TWICEナヨン強くて草あ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:32.72ID:nhXtHdTk00707
洋楽や邦楽両方とも打ち込みでもギター使ってるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:02.42ID:cZWtle2i00707
邦楽ってまじに洋楽の周回遅れだな
2014てEDM全盛でギターがオワコンだった時代、深瀬は洋楽リスナーなだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:21.00ID:te5gjEWt00707
単にアメリカがそうなったから言ってるだけやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:38.70ID:Ou2vFU3ud0707
髭男dismにぼろ負けしてネタ曲に逃げたくせに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:06.80ID:te5gjEWt00707
とんでもなくバレバレなパクリ曲繰り返してたけど今回はパクリではないのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:26.86ID:6Zg9ldBt00707
>>16
まだ洋楽なんて聴いてるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:38.09ID:sevScG9S00707
セカオワさん最初嫌いだったのに好きになってきちゃったよビクン///
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:19.41ID:FXi88tEzd0707
2014年とかまだサブスクもない時代じゃんw
聴きたいもの聴く時代やで
流行りとか言ってる時点でダサい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:29.06ID:te5gjEWt00707
>>20
ティックトックは洋楽だらけ
セカオワが目指してるのも洋楽
通用してないけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:26:43.13ID:tOeuOTAS00707
>>22
それはある
ラジオ機能で1クリックで関連のを聴き続けられる時代
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:58.86ID:jPakpsq800707
syamuさんも同じこといってたな
打ち込みで作れるからギターなんか使ったことないしこれからはいらなくなるやろっていってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:03.07ID:te5gjEWt00707
邦楽は普通にギター使ってるしギター使ってないの洋楽の話やん
スレタイからして間違ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:30.63ID:jYpwO0U700707
ギターロックじゃないだけで普通に使われまくっとるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:29:27.76ID:sevScG9S00707
あと3年掛かるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:29:29.54ID:WyzLqvP800707
十年以上ブレずにキャラやってるからもう認めざるを得なくなってきたんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:29:34.42ID:pBT6UQlQa0707
でもギターが絶滅することはないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:26.81ID:haBdbmEv00707
じゃあ何を弾くんや
ハンマーダルシマーでも弾くんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:46.87ID:dxHDkY1e00707
>>6
ゴリ押しやったから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:14.83ID:TZktFllP00707
男3女1でシェアハウスしてたのくそ叩かれてたよな
岩倉も同じなのにこっちは持て囃される
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:58.28ID:Gxuadi+Q00707
次はウクレレの時代だ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:53.10ID:hev8aMqJa0707
ワイはギターからバイオリンに乗り換えたで😉
チューニングが全弦とも5度で、ギターよりシンプルやから慣れたらバリ弾きやすくて最高や🤗
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:35:12.69ID:z1Li4vqE00707
ギターだらけやん
イッチあほすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:02.76ID:+CgKY/Ora0707
ギター使ってると思ったらサンプリングだったとかもある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:53.48ID:xdASHOoK00707
打ち込みからまた生に戻りつつあるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:40:15.48ID:KP5VbwbH00707
凄いのはそういう時代を可能にした技術を作った人だよね?😅
言うだけやったり使うだけならワイでも出来るで🤡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:25.53ID:haBdbmEv00707
>>37
マンドリンではいかんのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:45.76ID:D1ToOls700707
うんち
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:58.40ID:pw5JSvJr00707
うんこ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:43:37.65ID:UoHYoaV700707
>>3
ココロオドル草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:32.18ID:te5gjEWt00707
ナヨン2位はウソくさ
日本で全く人気なかったメンバーだぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:45:12.47ID:hev8aMqJa0707
>>43
ググってみた!こんな楽器もあるんやな知らなんだわ!😲
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:45:46.18ID:te5gjEWt00707
ナヨン2位なの?じゃあウソじゃねこのランク
買ってるだけだな
不人気メンバーだぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:05.68ID:YTu/wj4Dd0707
ドラゲナイとか良い感じに当時の流行だったEDMを取り入れたバンドって感じ
似た曲尽くしでもいいからEDMで統一したアルバム作ってほしかったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:47.90ID:te5gjEWt00707
配信じゃなくてただの動画再生ランクか
JYPだからなwww
やってるわな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:48:30.90ID:te5gjEWt00707
ナヨンのグッズ関連なんていつも売れ残りだし日本人メンバーとツウィしか売れないぞ
0054みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:15.96ID:Pzmf0TzG00707
>>37
バイオリンってテンションコードの和音弾けるんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:01.91ID:kEYE9Ynd00707
SDガンダムのエンディングがなぜ紅白に?
からの何故リバイバルしとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています